Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ограбили студента-англичанина

автор: antf   (23.05.2010 в 17:39)   письмо автору

Из России без любви. Гражданина Великобритании избили и ограбили в Ярославле в минувший четверг. Студент, приехавший учиться в Демидовском университете по программе обмена, в ближайшее время планирует вернуться на Родину.

Он приехал в наш город с Туманного Альбиона познакомиться с ярославской наукой, а встретился с ярославскими грабителями. Ночью 29 апреля в дежурную часть отдела милиции Ленинского района обратился молодой человек. Вот только доходчиво объяснить, что с ним произошло, потерпевший смог только на английском языке. Жертвой преступников стал 23-летний студент Стефан Смит, приехавший в наш город из Лондона учиться в Демидовском университете по программе обмена.

Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: «На остановке «Площадь Юбилейная» двое подростков попросили закурить у стоявшего на остановке молодого человека. Получив отказ, они сочли его слова оскорбительными и нанесли ему побои».

Англичанин испугался нападавших и попытался убежать от них. Однако один из ярославцев настиг иностранца около памятника Толбухину и вновь стал избивать. У студента отобрали сотовый телефон и все деньги. К счастью, англичанин сумел добраться до отдела милиции и заявить о произошедшем. Уже под утро главного подозреваемого удалось задержать.

Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: «Нарядом ППС милиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое подростков - 16 и 15 лет. Один из них ранее судим. Возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабёж»».

Сегодня суд избирал меру пресечения для задержанного. Несмотря на имеющуюся судимость, его отпустили под подписку о невыезде. Второй участник ЧП будет проходить по делу в качестве свидетеля. Сам англичанин говорить о произошедшем не хочет. Через международный отдел ЯрГУ Стефан Смит заявил, что уже в ближайшее время покинет Ярославль и отправится на родину, в Лондон.

http://ntm-tv.ru/news/our/ograbili_studenta_anglichanina.html

...............................................................................................................................................................

>Ночью На остановке «Площадь Юбилейная»

У меня сразу вопрос: А что он там делал? Нет, ну это фантастическая картина, студент-англичанин ночью шастает в этом районе. Что он там искал?

Читаю обсуждение, вижу еще один интересный факт:

Несколько лет назад в городе упавшей сосулькой убило гражданина Польши.

Такое ощущение, что иностранцам не рассказывают про наши реалии. Кстати, интересно было бы посмотреть на пособие для иностранцев, где описывались бы наши российские страшилки.

Ответить  

автор: sim5   (23.05.2010 в 17:59)   письмо автору

для: antf   (23.05.2010 в 17:39)

Как сказал Глеб Жиглов, показатель не количество совершенных преступлений, а их раскрываемость.

Можно подумать, что в Англии нет мордобоя. ) А в Америке студентов и расстреливают, иногда. )

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (23.05.2010 в 19:19)   письмо автору

для: sim5   (23.05.2010 в 17:59)

>Как сказал Глеб Жиглов,
Небольшая поправочка - Жеглов...

>А в Америке студентов и расстреливают, иногда. )
Порою даже весьма часто...
А в Бельгии на главной площади Брюсселя такое махалово бывает, что ой-ёй. Сам один раз видел. Только успевай ноги уносить. Стенка на стенку прут, яки у нас в 80-е...
...Хотя при всем при том, в Европе жить в плане криминала гораздо, на порядки спокойнее, чем в России. Тоже могу лично засвидетельствовать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (23.05.2010 в 19:26)   письмо автору

для: antf   (23.05.2010 в 17:39)

>У меня сразу вопрос: А что он там делал? Нет, ну это фантастическая картина, студент-англичанин ночью шастает в этом районе. Что он там искал?
На мой взгляд, ничего фантастичного. Просто он вел себя так, как привык. А в Европах жизнь в криминогенном плане гораздо более спокойная, чем у нас. Там выйти ночью погулять - в порядке вещей. В 999 случаях из 1000 не то что никто не нападет, а даже никакого намека на внештатную ситуацию не будет. Он и действовал так, как привык. Антон, это же Вы знаете, куда в Ярославле ходить не нужно. Я не знаю, но тоже никуда не пойду ночью без сильной нужды, так как живу в России и осведомлен о нравах этой страны. А он просто не успел перестроиться, видать... Так часто бывает. Я не раз видел, как наши соотечественники, даже те, кто знаком с нравами и обычаями той или иной страны, ведут себя за границей точно так же, как и в России. Просто по привычке. Вот и он также - по привычке...

>Кстати, интересно было бы посмотреть на пособие для иностранцев, где описывались бы наши российские страшилки.
Да ничего там особо интересного. Я, конечно, всех не видел, более того, я видел только очень малую часть подобных пособий, но то, что видел не впечатляет. Поскольку имеет очень малое отношение к реальности. А в одном "руководстве путешественника по России" так вообще написано, что иностранцам в России ни в коем случае не следует негативно отзываться о ...партии. Вероятно, сей труд писал человек, которого когда-то сильно чем-то ещё в СССР напугали, и испуг до сих пор не прошел. А в другом прочем не менее удивительное откровение. О том, что "если едете в глубь России, то запаситесь терпением, т.к. поездка на поезде даже до Алтая занятие утомительное". Как будто в глубь России не летают самолеты. Причем прямыми рейсами из Европы.
В общем, ничего реально полезного я в мною виденных руководствах не увидел. Наверняка есть и другие, но вот те, что попадались мне, ерунда полная. Я, правда, специально никаких таких руководств не искал, а это стоило бы сделать для того, чтобы составить более объяктивную картину. Ведь и у нас для того, чтобы найти реально нормальный путеводитель по какой-либо стране, нужно немало времени потратить...

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг