|
|
|
| Из России без любви. Гражданина Великобритании избили и ограбили в Ярославле в минувший четверг. Студент, приехавший учиться в Демидовском университете по программе обмена, в ближайшее время планирует вернуться на Родину.
Он приехал в наш город с Туманного Альбиона познакомиться с ярославской наукой, а встретился с ярославскими грабителями. Ночью 29 апреля в дежурную часть отдела милиции Ленинского района обратился молодой человек. Вот только доходчиво объяснить, что с ним произошло, потерпевший смог только на английском языке. Жертвой преступников стал 23-летний студент Стефан Смит, приехавший в наш город из Лондона учиться в Демидовском университете по программе обмена.
Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: «На остановке «Площадь Юбилейная» двое подростков попросили закурить у стоявшего на остановке молодого человека. Получив отказ, они сочли его слова оскорбительными и нанесли ему побои».
Англичанин испугался нападавших и попытался убежать от них. Однако один из ярославцев настиг иностранца около памятника Толбухину и вновь стал избивать. У студента отобрали сотовый телефон и все деньги. К счастью, англичанин сумел добраться до отдела милиции и заявить о произошедшем. Уже под утро главного подозреваемого удалось задержать.
Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: «Нарядом ППС милиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое подростков - 16 и 15 лет. Один из них ранее судим. Возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабёж»».
Сегодня суд избирал меру пресечения для задержанного. Несмотря на имеющуюся судимость, его отпустили под подписку о невыезде. Второй участник ЧП будет проходить по делу в качестве свидетеля. Сам англичанин говорить о произошедшем не хочет. Через международный отдел ЯрГУ Стефан Смит заявил, что уже в ближайшее время покинет Ярославль и отправится на родину, в Лондон.
http://ntm-tv.ru/news/our/ograbili_studenta_anglichanina.html
...............................................................................................................................................................
>Ночью На остановке «Площадь Юбилейная»
У меня сразу вопрос: А что он там делал? Нет, ну это фантастическая картина, студент-англичанин ночью шастает в этом районе. Что он там искал?
Читаю обсуждение, вижу еще один интересный факт:
Несколько лет назад в городе упавшей сосулькой убило гражданина Польши.
Такое ощущение, что иностранцам не рассказывают про наши реалии. Кстати, интересно было бы посмотреть на пособие для иностранцев, где описывались бы наши российские страшилки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.05.2010 в 17:39)
| | Как сказал Глеб Жиглов, показатель не количество совершенных преступлений, а их раскрываемость.
Можно подумать, что в Англии нет мордобоя. ) А в Америке студентов и расстреливают, иногда. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.05.2010 в 17:59)
| | >Как сказал Глеб Жиглов,
Небольшая поправочка - Жеглов...
>А в Америке студентов и расстреливают, иногда. )
Порою даже весьма часто...
А в Бельгии на главной площади Брюсселя такое махалово бывает, что ой-ёй. Сам один раз видел. Только успевай ноги уносить. Стенка на стенку прут, яки у нас в 80-е...
...Хотя при всем при том, в Европе жить в плане криминала гораздо, на порядки спокойнее, чем в России. Тоже могу лично засвидетельствовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.05.2010 в 17:39)
| | >У меня сразу вопрос: А что он там делал? Нет, ну это фантастическая картина, студент-англичанин ночью шастает в этом районе. Что он там искал?
На мой взгляд, ничего фантастичного. Просто он вел себя так, как привык. А в Европах жизнь в криминогенном плане гораздо более спокойная, чем у нас. Там выйти ночью погулять - в порядке вещей. В 999 случаях из 1000 не то что никто не нападет, а даже никакого намека на внештатную ситуацию не будет. Он и действовал так, как привык. Антон, это же Вы знаете, куда в Ярославле ходить не нужно. Я не знаю, но тоже никуда не пойду ночью без сильной нужды, так как живу в России и осведомлен о нравах этой страны. А он просто не успел перестроиться, видать... Так часто бывает. Я не раз видел, как наши соотечественники, даже те, кто знаком с нравами и обычаями той или иной страны, ведут себя за границей точно так же, как и в России. Просто по привычке. Вот и он также - по привычке...
>Кстати, интересно было бы посмотреть на пособие для иностранцев, где описывались бы наши российские страшилки.
Да ничего там особо интересного. Я, конечно, всех не видел, более того, я видел только очень малую часть подобных пособий, но то, что видел не впечатляет. Поскольку имеет очень малое отношение к реальности. А в одном "руководстве путешественника по России" так вообще написано, что иностранцам в России ни в коем случае не следует негативно отзываться о ...партии. Вероятно, сей труд писал человек, которого когда-то сильно чем-то ещё в СССР напугали, и испуг до сих пор не прошел. А в другом прочем не менее удивительное откровение. О том, что "если едете в глубь России, то запаситесь терпением, т.к. поездка на поезде даже до Алтая занятие утомительное". Как будто в глубь России не летают самолеты. Причем прямыми рейсами из Европы.
В общем, ничего реально полезного я в мною виденных руководствах не увидел. Наверняка есть и другие, но вот те, что попадались мне, ерунда полная. Я, правда, специально никаких таких руководств не искал, а это стоило бы сделать для того, чтобы составить более объяктивную картину. Ведь и у нас для того, чтобы найти реально нормальный путеводитель по какой-либо стране, нужно немало времени потратить... | |
|
|
|
|