Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Простота хуже воровства

автор: ValeraC   (03.06.2010 в 18:15)   письмо автору

Как вы понимаете фразу "Простота хуже воровства"

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (03.06.2010 в 19:05)   письмо автору

для: ValeraC   (03.06.2010 в 18:15)

Хитреца и пройдоху можно просчитать, принять против него меры - у него есть цель, дурака - нет, он действует бесцельно.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.06.2010 в 19:35)   письмо автору

"Простой" человек - сиречь "дурак" - ворует самое ценное, что только есть в жизни: время. Свое - свою жизнь, и чужое - таких называют хронофагами, то бишь пожирателями времени. Вещь, материальную ценность, которую своровал вор, можно приобрести/нажить заново, а время теряется безвозвратно...

Ответить  

автор: Valick   (04.06.2010 в 20:17)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.06.2010 в 19:35)

Можете привести пример воровства времени? Лежать на диване и смотреть телевизор - это воровство?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (04.06.2010 в 20:48)   письмо автору

для: Valick   (04.06.2010 в 20:17)

Когда один человек ворует время у другого - должно быть как минимум два человека. Диван и телевизор - это не люди.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.06.2010 в 21:04)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (04.06.2010 в 20:48)

>Когда один человек ворует время у другого - должно быть как минимум два человека.
:)))

Ответить  

автор: Valick   (05.06.2010 в 00:59)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (04.06.2010 в 20:48)

там речь шла и о воровстве своего собственного времени, вот меня и интересует как это?
ну а с хроножорами понятно, тут вопросов нет

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (05.06.2010 в 01:54)   письмо автору

для: Valick   (05.06.2010 в 00:59)

Ну, самый ближний пример - это ваша тема Волшебная сага, то бишь on-line игры... Сам игры люблю во всех проявлениях, но трактовать их иначе чем воровство собственного времени сложно (в особенности OnLine-игры, в которые можно играть бесконечно). Если хотя бы часть времени, которое за ними проводится пустить в дело - горы можно свернуть. Можете не приводить аргументы "за" - я их все знаю и сам могу подкинуть парочку :), но времени в них угрохивается тьма огромным количеством игроков (а аргументов в общем не так много и применимы они к небольшому количеству игроков - на всех явно не хватает).

Ответить  

автор: Valick   (05.06.2010 в 10:15)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (05.06.2010 в 01:54)

я приведу всего один аргумент - мне это нравится
онлайн игра (фильм, театр, футбол, рыбалка и тд) для меня это положительные эмоции (не хлебом единым так сказать) и я не считаю это тратой времени.

скажите докторская диссертация это трата времени? если Вы пишите её не потому что хотите, а потому что нужна степень доктора наук, и кроме Вас она никому не нужна?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (05.06.2010 в 11:36)   письмо автору

для: Valick   (05.06.2010 в 10:15)

Да я согласен с вашим аргументом и даже не хотел бы контраргументы приводить, но ваш вопрос вынуждает :)

Вы знаете я некоторое время считал, что Web-разработка - это создание иллюзии, т.е. работаем, трепыхаемся ради квадратиков на экране, которые исчезнут ещё при нашей жизни. Однако Web рос и рос, и вот уже эта иллюзия стала экономическим фактором, неотъемлемой частью даже уже не экономики, а почитай техносферы - среды, где живут люди, которую они как муравейник выстраивают тысячи лет.

Доктор наук - это научная единица, который может двигать науку вперед, развивать экономику, техносферу. Даже если он ничего не развивает он с получением докторской имеет право готовить кандидатов и докторов, т.е. воспроизводить научную среду - не такая простая работа и работа отражающаяся на других людях, науке, экономике. Она незаметная и часто кажется что степень нужна только ради степени. Это не так - на самом деле у неё другая функция и её наличие в большинстве случаев говорит (ну или говорило), что человек пахал и напахал много нового.

Маг 50 лвл не влияет на реальный мир, экономику, техносферу. Чтобы ускорить игровой процесс вы можете платить создателям игр - все он-лайн игры на этом выстроены - не хочешь ждать - плати. Но это не есть влияние на экономику, вот если вы начнете зарабатывать в игре, да так, что появится профессия мага, книги - тогда да. Я назову это обучением и развитием, а не тратой времени. Создатели игр влияют на экономику и создают услуги - игроки нет (да такие попытки и пресекаются, как правило).

Теперь фильм, театр, футбол, рыбалка и тд. Когда ребята, сидя за компьютерами, снимаются с них на выходные/вечером и идут на рыбалку, в поход, играть в футбол - это хорошо, так как гиподинамия - это бич современного компьютерного общества и вообще жителей городов. Когда они от одного компьютера подсаживаются к другому, причем вместо внутреннего развития, развивают в себе абсолютно виртуальные знания, способности, умения - это все ж таки трата времени. Причем трата в песок. Даже фильмы и театры можно заставить работать на свое развитие (не отметаю ваш аргумент, я с ним согласен). Игры уже сложнее, ОнЛайн-игры очень тяжело, можно, но это не самый лучший инструмент для одновременного получения удовольствия и развития своих способностей (укрепления здоровья, расширения кругозора и т.п.), которые потом применяются в реальном мире. Интернет - это уже реальный мир, он перестал быть виртуальным, влившись в реальный несколько лет назад, когда сюда пришли внешние люди и привели сюда внешние деньги. Игры остаются виртуальными - инвестиции в игровую собственность пока рассматриваются как казус, покупка неликвида. Интернет-проекты, электронные деньги - ликвидны - на этом любая виртуальность заканчивается, начинается новая область техносферы.

Ответить  

автор: Valick   (05.06.2010 в 14:24)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (05.06.2010 в 11:36)

Вы конечно понимаете, что я утрирую. Не все так просто о чем говорил я и не все так просто о чем рассказали Вы.
Касательно онлайновых игр есть два основных пункта:
1) это прежде всего общение (в играх есть против кого дружить)
2) это игровой баланс.
Чтобы ускорить игровой процесс вы можете платить создателям игр - все он-лайн игры на этом выстроены
Это относиться к играм "фри ту пай", т.е. так называемые бесплатные, где все направлено на создание условий для игрока при которых легче заплатить денег. Но мы не ищем легких путей, чем труднее тем интереснее.
Но есть и игры с абонентской платой (это плата за работу разработчикам игры) и если взять легендарные World of Warcraft и EVE-online, то поверьте на слово там есть за что платить.

Создатели игр влияют на экономику и создают услуги - игроки нет (да такие попытки и пресекаются, как правило).
Помимо упущенной возможности заработать денег, это еще и негативно влияет на игровой баланс, а без него любая игра может "умереть"

В детстве я хорошо играл в футбол (даже была кличка Блохин), сейчас такой возможности нет.
(настольный тенис, дзю-до, водное поло.. всем этим я занимался только для собственного удовольствия, ни я ни мои родители(спасибо им за это) не расчитывали на достижение грандиозных результатов)
____
уже больше года вынашиваю планы создания онлайн игры. Играю в другие игры, изучаю, придумываю и тд.

Ответить  

автор: Eugene77   (06.06.2010 в 11:31)   письмо автору

для: Valick   (05.06.2010 в 14:24)

Создание игры требует развития в себе воображения и ряда других навыков - это как бы хорошо.
Но упрощённо говоря качество человека можно измерить по двум метрикам:
Первая определяет его приспособленность к данной конкретной социальной среде, которая сформировалась на данном этапе развития общества (и среда продолжает меняться),
а вторая определяет его приспособленность (выживаемость) в отрыве от социальной среды, так сказать, один на один с объективными усовиями природной среды.

Особенность современности состоит в том, что векторы развития определённые по этим метрикам направлены чуть ли не в противоположные стороны.
То есть став успешным программистом человек обычно теряет начисто способность стать успешным робинзоном.

Если смотреть с глобальных позиций, то в целом, это очень опасная ситуация.
Разного раода "катастрофы" происходили и будут периодически происходить с природой Земли - это нормальное условие её эволюции.
Поэтому человеку нельзя привязываться только лишь к социальным метрикам своего развития, обязательно надо ходить в походы, иметь дачу, заниматься спортом итд.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.06.2010 в 19:28)   письмо автору

для: Valick   (05.06.2010 в 10:15)

>я приведу всего один аргумент - мне это нравится
Понимаете, какая штука... Если отойти от игр и говорить в плане человеческих отношений, - про которые собственно и говорится в поговорке "простота хуже воровства", с чего и началась данная тема, - то там, в человеческих отношениях, такой аргумент не пройдет. По понятным причинам.

>скажите докторская диссертация это трата времени?
Здесь все очень субъективно... К примеру, для меня сейчас - когда я уже автор многих книг и известный специалист в нескольких областях диссертация будет пустой тратой времени. А для человека, который ставил своей целью в жизни стать доктором наук - для него это цель жизни, а не трата времени... Для меня же - ну ещё одна погремушка, которыми и так весь дом завален... Но это я сейчас себя так ощущаю, а некоторое время назад было совсем по-другому: хотелось один диплом, второй, третий, одну книгу написать, вторую, третью, ... , пятую, ..., десятую... А когда написал, когда получил эти дипломы, то мироощущение уже очень меняется. Очень сильно. И если некоторые молодые люди, сделав то, что принято называть словом "подвиг" - (...откачал человека, спас людей из горящего дома, вытащил утопающего...) - порою сами стремятся попасть под телекамеры, то я в аналогичной ситуации от них убегаю. Сделал дело - беги смело :)
...Ещё раз: все очень субъективно. Взять тот же диплом. Не докторский даже, а совсем обычный. О в/о. Ребята, которые со мной приходили работать на должности, предполагающие наличие диплома о в/о, этого диплома порою не имели, и никто этого не знал, и они успешно работали. Потому что пришли со мной. А придет другой, у него диплом спросят, и ежели оного не будет, то их не примут на работу... Значит им - диплом нужен. Аналогично и с любыми другими дипломами: умеешь крутиться без них (сами ли или есть рядом такая спина, за которой любой шторм - штиль) то не нужны они, дипломы эти. Не умеешь - лучше подстраховаться дипломом.
...Дело вот ещё в чем. Если в той среде, в которой я общался ранее, я пришел бы и сказал, что стал доктором наук/профессором/член.-корром/академиком, то была бы пирушка недели на две с салютами и купанием в фонтанах :) А сейчас... В той среде, где я сейчас обитаю, если я скажу, что мне дали академика, то люди максимум просто пожмут плечами, лениво молвят: "Ну давай выпьем за это дело", и через полчаса все уже забудут за что пили... Дело в том, что нынешняя моя среда общения уже давно переросла все дипломы, даже самые высокие... Уже другие цели и задачи...

Ответить  

автор: Eugene77   (04.06.2010 в 20:39)   письмо автору

Эволюция - это, грубо говоря, усложнение.
Деградация - это упрощение.
Лучше пусть ворует, чем человеческий облик теряет.

Но, есть и другой оттенок:

Потерять внешнее - не беда,
а вот потерять внутри - это начало распада личности.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг