|
|
|
| Вступил в силу Приказ МВД, согласно которому практически на любую должность будут принимать только при наличии личного поручительства другого работника МВД, хорошо знающего кандидата. Причем поручительство подшивается в личное дело поручителя и хранится постоянно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.11.2010 в 17:56)
| | В спецназе ФСБ примерно также. И это не блат... Это другое... А как уж это будет происходить в милиции, не знаю... Посмотрим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.11.2010 в 17:56)
| | >Вступил в силу Приказ МВД, согласно которому практически на любую должность будут >принимать только при наличии личного поручительства другого работника МВД, ...
Когда я устраивался на работу в Luxoft программистом меня посоветовал туда мой однокурсник. За то, что он меня посоветовал ему должны были немного в денежном эквиваленте подкинуть, как бы вознаграждение. Считаю что это вполне нормально, получается тот кто работает он подбирает (советует) примерно того же уровня специалистов, т.е кто попало не придет. И еще, там ведь потом идет отбор и очень жесткий, поскольку конкуренты есть, из них уже выбирают лучшего. Это вполне нормально, тем более учитывая то, что компания Luxoft пишет ПО различного назначения используя наших программистов для Западных компаний, дешевле и качество не хуже.
Если провести аналогию c органами, думаю это вполне нормально. Там же ведь еще будут на последнем этапе отбор проводить(психологический, физ., на моральные качества смотрят), так что все думаю здраво. Про коррупцию скажу так, за это вполне серьезно взялись, начиная с первых лиц государства, и с ней борется государство. Просто так кажется что ничего не делается, государство - это ведь большая неуклюжая машина, и еще мы все привыкли хотеть все сразу. Примерно чтобы что-то более менее изменить нужно от 10 до 15 лет.
Тем более наш президент на сколько мне известно недавно во многих регионах России по увольнял генералов, вот Вам аргумент в пользу того что работа идет и никто не сидит на месте.
В конце концов если Вам не известно, то при МВД России есть такой орган называется ДСБ(Департамент собственной безопасности) дак он как раз подчиняется только Министру МВД и поверьте делов они делают немало. Просто мало про это знают. Наглядным примером будет эксперимент. В химии чтобы вещество с одного состояния перевести в другое нужно несколько условий: время, температура. Если бочка большая к примеру 100 литров, то и времени на то чтобы лед превратился в воду нужно больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(26.11.2010 в 10:44)
| | Вы тут вот в чем не правы - Владимиру55, я уверен, все, что Вы сказали прекрасно известно :)
...А так, да. Рассея та еще бочка :)))
А про рекомендации я считаю, что верно. Только тут есть одно но. Кто их будет давать. Понятно, когда в боевом спецподразделении дает рекомендацию человек с огромным боевым опытом и безмерным к нему - и к человеку и к его опыту - уважением, это - одно. А если будет давать рекомендацию какая-то чиновничья шлюшка, то будет все только еще хуже. Два противоположных примера на эту тему. Первый. У нас был большой чиновник от медицины, который, очень мягко говоря, ничего в медицине не понимал. Да и вообще смахивал на идиота уже в клиническом понимании этого слова. И он дал рекомендацию. И 25-летняя девка, которая медвуз закончила с третьей попытки, стала зам.глав.врача по лечебной части. Это был такой НОНСЕНС, что ...словами нематерными не высказать. Медики поймут. Причем она в части профессии - полудура. Я немало по части психологии работал, но вот на кой её была нужна эта должность, по сию пору понять не могу.
Второй пример. Мне звонит главврач одной из больниц и говорит:
- Тут один парень молодой к нам пришел, он еще очень молод, чтобы у нас стажироваться, но ссылается на тебя.
- Это тебе от меня подарок. Я его к вам и отправил. Он со мной с третьего курса на реанимации ездил. Парень правильный и по жизни и по профессии.
- Валерьич, более вопросов не имею.
...Разные рекомендации могут быть. В том плане, что они должны быть от людей уже немало положительно поработавших в профессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.11.2010 в 11:26)
| | >А если будет давать рекомендацию какая-то чиновничья шлюшка, то будет все только еще хуже. Два противоположных примера на эту тему.
Да, Максим Валерьевич тут Вы правы. Я не спорю. Вот бы поправки чтобы не вносить потом в законы, сразу бы вот такие вещи прописали. Имею ввиду следующее:
1) Чтобы те кто дают рекомендацию, имели хороший опыт работы и наоборот тот кого рекомендуют тоже должен иметь опыт и похвалы. Чтобы с них могли спросить когда надо как Вы так его назначили, чтобы имел полную причастность;
2) Ну конечно, еще нужно проводить собеседование на знание проф. предмета, наличие опыта работы условно от 5 лет, рекомендации от бывшей работы требовать, проводить психологическую проверку и т.д.
А то у нас часто бывает так, что примут закон, потом его меняют 100 раз. Пока изменят, люди страдают, а кое -кто и погибает. Тут считаю что закон должны еще принимать люди которые в этом направлении работали, т.к они тут более компетентны.
p.s да чувствуется когда компетентный человек делает поправку. А представьте что если бы закон был уже написан без учета того о чем Вы написали. Думаю многие бы страдали от этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(26.11.2010 в 15:40)
| | >Тут считаю что закон должны еще принимать люди которые в этом направлении работали, т.к они тут более компетентны.
Это, увы, редко бывает.
>p.s да чувствуется когда компетентный человек делает поправку. А представьте что если бы закон был уже написан без учета того о чем Вы написали. Думаю многие бы страдали от этого.
Я не уверен, что мои слова будут услышаны :) Хотя... Все, кто мог хоть на йоту вероятности быть услышанным орали про это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 16:47)
| | >[i]>Тут считаю что закон должны еще принимать люди которые в этом направлении работали, т.к они тут более компетентны.
>Это, увы, редко бывает. [/i]
...Кто у нас в Госдуме? Популярные артисты, спортсмены, и т.д. В большинстве своем. Они, может, и люди то неплохие, но непрофессионалы. Я понимаю, когда доктор Розенбаум - а для меня он в первую голову доктор, врач-анестезиолог-реаниматолог, - говорит что-то про медицину. Но когда законы принимают люди, которые вообще не в курсах что как и где, то. Имеем то, что имеем. И т.д.д. Ну все понимаю - спортсмены выдающиеся у нас в госдуме. Без иронии. НО!!! Они не были, к примеру, на войне, и не понимают вообще, что это такое. Несколько бесед с воевавшими и несколько знакомых, бывших там, не заменят никогда реального боевого опыта. Это все равно, что мои знакомые-немедики, в силу того, что они закомы со мной и я что-то за дружеским застольем когда-то рассказывал, вдруг сядут на реанимацию. И что они там сделают? Понятно. Аналогично - какие законы примут депутаты, которые не понимают в той предметной области, относительно которой они принимают законы? Пусть даже из лучших побуждений. Чушь собачью они насочиняют. Никакого отношения к реальной жизни не имеющую. Я одному депутату говорил: "Ну бляха-муха, я же вот не лезу играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и т.д., потому что я этого не умею. И какого х.. ты лезешь туда, где ты такой же дурак, как я корова на льду? А мы потом из-за вас, - простите за выражение - разъебываемся. Когда у нас в больницах все лекарства почти покупают пациенты. И когда на бригаду приходится по 20 (!!!) вызовов в сутки." | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 18:04)
| | Но когда законы принимают люди, которые вообще не в курсах что как и где, то. Имеем то, что имеем. И т.д.д. Ну все понимаю - спортсмены выдающиеся у нас в госдуме. Без иронии. НО!!! Они не были, к примеру, на войне, и не понимают вообще, что это такое.
Тут конечно не могу с Вами не согласится. Да, что есть, то есть. Выдающиеся спортсмены, может быть они и профессионалы в своей сфере тут да, дак идите и учите своему опыту там с спортзале.
Нет они лезут в политику, не говоря уже о том, что на войне не бывали как Вы говорите, о войне не надо Максим Валерьевич, война это тяжелое испытание, которое им не понять пока они туда не сходят. Тут элементарнее вещи есть, социально-экономические процессы, которые они понять та не могут до конца, а Вы о войне говорите, они тут та не рубят. Мало из них кто курс экономической теории действительно знает, а точнее те кто в ней разбирается. Не говоря о нашей истории которую нужно знать минимум хотя бы начиная с эпохи 10 века, когда христианство на Руси принималось.
>Я одному депутату говорил: "Ну бляха-муха, я же вот не лезу играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и т.д., потому что я этого не умею.
Хорошо что Вы ему так сказали, интересно как он отреагировал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 16:47)
| | >Я не уверен, что мои слова будут услышаны :) Хотя... Все, кто мог хоть на йоту вероятности быть >услышанным орали про это.
Понимаю, прекрасно понимаю Максим Валерьевич.
Один из представителей Христианства, не буду имя называть (достаточно известный, его все знают), прямо так и говорил однажды: если бы наши законы принимались (с участием церкви) с людьми или представителями церкви, то законы были бы более гуманными. Он имел ввиду то, что некоторые законы принимаются без учета нравственности человека, хотя законы нравственности по сути в более менее здравом государстве никогда не противоречат гражданским. Он был прав, потому как рассказывал про деревню где степень нравственности людей имела такой уровень развития, что жители этой деревни никогда не закрывали свои дома уезжая в гости или уходя куда-то. О том, что там нет воровства.
Хотя в стране полно людей которые могли бы все исправить. Компетентность, какое прекрасное слово, жаль, что многие к этому относятся пренебрежительно. | |
|
|
|
|