|
 179.1 Кб |
|
| Ювенальная юстиция, за или против ?
Рассмотрим такой гипотетический вариант. Есть у нас семья, где нибудь не в крупном городе, ну пусть скажем в Дальнем Константиново. Доходы небольшие, только на поддержание штанов.
Ребенок катался с горки, поставил синяк. Синяк зафиксировали в детском саду, к родителям выехали чиновники-ювенальщики. Смотрят - живут бедно, дети с синяками, составляют протокол, детей конфисковывают.
Далее родителям назначают алименты на содержание ребенка в детдоме, которые они не в состоянии выплатить. Приходят судебные приставы и за долги забирают сперва иммущество, а потом и саму квартиру.
Вот такая вот интересная история. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Константин_НН
(08.02.2011 в 11:03)
| | По-моему, из разряда фантастики. По закону, нельзя забрать жилье, если это единственная жилплощадь. Здесь я немного упрощаю, но это не суть важно. Да и чтобы лишить родительских прав, надо иметь куда большие основания, нежели синяк у ребенка, который он вполне мог получить в любом месте, где находился. Порой у алкоголиков, которые детей смертным боем лупят, и то отобрать не могут.
Кстати, в задаче прокол: откуда у детей синяки (во множественном числе), если только один, катаясь с горки, ушибся? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(08.02.2011 в 19:13)
| | Я все детство в синяках и ссадинах ходил, это не показатель. Ну лазили мы по деревьям, в футбол играли.
В наставлениях по ювеналке сказано - Воспитатель должен осмотреть ребенка и занести все вновь появившиеся синяки в протокол. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Порой у алкоголиков, которые детей смертным боем лупят, и то отобрать не могут.
Мне абсолютно плевать на ювенальную юстицую, поскольку считаю, что у нас пока простая то только в зачатке. Отметился в этой теме лишь потому, что меня выше процитированная Ваша фраза затронула. У меня такие - на верху надо мной живут. И меня всегда умиляло, что у нас совершенно спокойно могут посадить по сути ни за что человека - вот как два пальца обоссать нашей "юсьтиции" это сделать - и при этом "юсьтиция" беспомощна перед алкашами. При том, что есть немало родителей, которые хотят усыновить детей. Но опять же - "юсьтиция", мать её во все дыры, простите. У нас чтобы усыновить ребенка гражданину РФ нужно пройти массу инстанций и собрать столько справок о своей дееспособности и т.д.д., что пока их собираешь, годовалый ребёнок, которого ты хочешь усыновить, станет двадцатилетним лбом. Но при этом для иносранцев нет таких барьеров, несмотря на то, что всем известно, что многие оттедова усыновляют детей для гей-целей. Поиздеваются над ними, и - ...
...Звоню в милицию. Говорю - за...ло, когда у меня над головой ребенка лупят и он орёт круглыми сутками как зарезанный и бегает как лось по всей квартире от своих "родителей". Ребят, говорю ну решите же что-нибудь, при том, что известно, что один родитель - шизофреник, а мать - клиническая психопатка. Не... Звоню ст.оперуполномоченному. Знакомый. Не одну рюмку чая вместе выпили. Он мне говорит - "Макс, бесполезно. Возьми на ночь взвод солдат и пусть они над ними всю ночь попляшут (эти скоты на 9-м живут - МК), чтоб они поняли, что это такое". "Мда? Это всё, на что мы способны?" - отвечаю. К слову говоря, я так делал. На месяц помогает. Мы и харю им били. Причем они умудрились достать даже врача-реаниматолога, который живет на 4-м этаже в нашем подъезде. (Ребенок выскочил из квартиры и побежал вниз по лестнице. На четвертом они его догнали. И под дверьми его квартиры устроили дебож. А он с дежурства был и спал днем.) Он, помню, поднимается ко мне, и говорит "Пойдем, задавим на х.. этих сук". Пошли. Не задавили, конечно, но придавили крепко. Реально с садистским уже удовольствием. Они нам ещё милицию вызвали :) Мы даже им дали это сделать, потом отняли трубку, и всё милиции объяснили - что тут не хулиганы, а два врача, и что мы сейчас "на себя" вызываем психбригаду. Что и сделали. Ну два месяца его в дурке подержали, и опять двадцать пять. И пока мы всем миром героически решаем эту в прямом смысле слова дурацкую проблему, юсьтиция, судя по всему где-то пьяной под забором валяется вместе с юсьтиционерами. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вдогон.
Причем что меня всегда забавляло, у нас в милицию и в юстицию кроме как с черного хода не попадешь. Я с белого как-то попытался. Хрен там. Только когда бумагу вытащил, в которой написано "Оказывать всё необходимое содействие", тогда да - все начинают бегать и прыгать.
...Собственно это практически везде так. Я как-то, перезжая с одной квартиры в другую решил сохранить телефонную точку. Когда мне сказали, сколько мне нужно будет это делать я сильно изумился. Там делов - на пару минут. Перкроссировать на АТС и всё. Ну заявление написать. Но, оказалось, что там очередь! Иду к главному инженеру Телекома. Звонок - и всё за один вечер. Аналогично себе охранную систему устанавливал. Когда зам.начальника вневедомственной рявкнул на своих - после рабочего дня все приехали. А так - очередь... И че-то там недели на две было. А мне уезжать нужно было срочно.
Ептить... Я искренне сочувствую людям, у которых нет "телефонного права". Любой самый маленький вопрос нужно решать годами с нашей бюрократией.
...А ещё меня очень изумляет наша юстиция в плане борьбы с национализмом. Она с легкой руки паяет статьи держателем сайтов, и при этом спокойно так отведя глазки смотрит на то, что в ряде частей командиры не уважают людей иной национальности и всячески их оскорбляют. У меня близкий друг служивый чеченец. Так мразь одна его всячески за это пытается оскорблять. А другие мрази говорят что из-за его национальности его отправят в ДВО (на Дальний Восток). ...Мне хочется пойти к президенту и произнести ему слова В.В.Путина "А посадки где?". Это что такое? Это что за притеснение? Мы какого хера воевали там больше 10 лет? Чтобы из-за пары-тройки мразей у нас опять национальные конфликты, Кондопоги и т.д.?! А тот друган мой он детишек мертвых из под завалов школ вытаскивал. Я занимался тем же самым. Он чеченец, я русский. Мы по одну сторону баррикад были. И одно дело делали. И только-только стало чуть-чуть налаживаться - на тебе. Бл.., убил бы этого Чудинова. Это офицер такой, который как раз этим национализмом занимается. И ещё б нескольких пришиб. Пока наша юстиция наконец очнется ото сна. | |
|
|
|
|