|
|
|
| А вы берете кредиты и оправдывают ли они себя? мне кажется это все такое нае.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(02.02.2011 в 13:33)
| | Лично я строго подозрительно, я не знаю что будет через 2 года, чтобы объективно планировать на 5 лет. Да и даже если бы знал, не стал рисковать.
PS Хотя многие экономики только так и живут - работа, кредит, все деньги на оплату предыдущих кредитов, нужна новая вещь - новый кредит. Когда эта пищевая цепочка работает - экономика развивается в несколько раз быстрее, чем традиционная (деньги нигде без дела не залеживаются). Правда, когда человек теряет работу у него начинаются серьезные проблемы. Когда работу теряет сразу много человек - проблемы начинаются у экономики. Когда, банки начинают продавать невозвратные долги инвесторам (когда они еще очухаются), а сами в это время раздают еще больше кредитов кому попало (так как возврат долга - это уже не их проблема), проблемы начинаются у всего мира. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Смотря на что кредиты брать.
Я брал кредиты дважды в жизни - на обстановку дома. Стиральная машина, видик, dect-телефон и акустическая система куплены по этим кредитам. И когда в Европу ездил в отпуск, воспользовался кредитной картой несколько раз, потом за месяц погасил, уложившись в грейс-период. Если не позволять себе лишнего и такого доступного, то от кредитов одна польза.
Нае... в кредитах есть только в том случае, если гнаться за модой и брать в кредит крутые телефоны, новые модели авто, и тем более ноутбуки и другую быстроустаревающую технику. К моменту выплаты остатков кредита у тебя на руках остается уже не модный гаджет, за который заплачено полторы-две цены.
Другой разговор - кредиты для бизнеса. Там они просто необходимы, иначе развиваться совершенно невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня 2 кредитные карты. Пользуюсь постоянно. Считаю очень удобным, так как позволяет вообще не париться вопросом "где занять до получки", особенно в условиях нерегулярности этой самой получки :)
С другой стороны - это зло, так как провоцирует на покупки из серии "хочу, но не факт что оно надо". Поэтому карты с собой постоянно не ношу. Во избежании.
Ну и главное. Кредиты - это обычный инструмент нормальной жизни. И при его использовании надо включать мозг. Молотком ведь тоже можно не только дом построить, но и пальцы отбить.
Я стараюсь не влезать в кредит суммой больше, чем мой месячный доход. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | К сказанному И.В. могу добавить только то, что для того, чтобы пользоваться курпными суммами, нужно иметь доступ к инсайдерской информации. Вернее, это желательно. Машину выгодно - мне по крайней мере - было покупать в кредит. Сразу вытащить всю сумму не очень хочется, а если условия кредита вполне приемлемые, и можно немного повременить с полной оплатой - почему и нет... Но когда мне позвонили и сказали, что, условно говоря, "завтра кризис", я тут же поехал и оплатил банку остаток долга. Благодаря чему, они мне раз в месяц регулярно шлют смс-ки, что кредит до 700 000 р. они мне выдадут в течение часа, и при себе кроме паспорта ничего иметь не нужно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.02.2011 в 18:00)
| | Но. Эти деньги - остаток долга - у меня были под рукой. Это раз. Я своевременно получил нужную информацию. Это два. И три - это то, что договор с банком был прочитан до последней запятой не то что мной, но и еще двумя юристами, причем именно теми, которые специализируются на банковском деле и знают, понятное дело, все подводные камни. А вот многие из тех, у кого не было таких возможностей, попали крепко. Причем в России очень немало людей, которые любят смотреть часами телевизор, слушать радио, слушая совершенно не то, что нужно. Человеку нужно кредит оформлять, а он смотрит боевики, а не интервью с финансистами, а в Интернете, вместо того, чтобы просещаться по нужному вопросу, он качает порнуху. И в результате не глядя подписывает договор на совершенно кабальных условиях. А потом мне плачется, вот мол у нас такое государство... Я ему тогда честно сказал, что государство за каждого дурака не может быть в ответе. Что и тем, что в черепной коробке иногда нужно пораскинуть самому. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.02.2011 в 18:12)
| | А вот многие из тех, у кого не было таких возможностей, попали крепко.
Именно поэтому я никогда не брал кредитов.
нужному вопросу, он качает порнуху.
А потом бежит ко мне, чтобы я вылечил его от смс-блокировщика. :)
Что и тем, что в черепной коробке иногда нужно пораскинуть самому.
Анекдот в тему: Разрывная пуля, подумал Штирлиц, раскинув мозгами | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(02.02.2011 в 18:25)
| | >Именно поэтому я никогда не брал кредитов.
А я на бизнес тоже не брал. Потому что тогда, когда мы начинали, я еще не был уверен что меня вовремя предупредят, а теперь, когда я уверен, мне не нужны кредиты :)
>Анекдот в тему: Разрывная пуля, подумал Штирлиц, раскинув мозгами
:) | |
|
|
|