Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Книги формата "Трэвэл бук"
 
 автор: Константин_НН   (16.02.2011 в 22:20)   письмо автору
 
 

Книги формата "Трэвэл бук". Почему у нас вся литература выпускается в формате, что ее только дома можно читать. В тоже самое время издание толстое, клееное, крупного формата. Я читаю книжки, используя еще свои школьные подставки, но такие толстые высокие книги на них не держаться.
Почему не издают литературу в формате "Тревел бук" ? То есть мягкушка, формата 1\2 A4, клееная. Этот формат еще называют "покет бук".

Дарю идею !

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (17.02.2011 в 10:34)   письмо автору
 
   для: Константин_НН   (16.02.2011 в 22:20)
 

Покетбуки отличаются низким качеством сборки. Созданные специально, чтобы их можно было читать, держа одной рукой, они ни для чего более не годятся. Если ее положить на стол, то закроется, если раскрыть на 180 градусов, полезут страницы (они там строго по одной, даже не разворотами), в школьной подставке держаться не будет, да и вообще, книга в таком формате – не то, что хочется дома на полку поставить. И издают покетбуков предостаточно. Все одноразовые романы, фентези от неизвестных авторов, детективы от популярных писательниц – всё дублируется в этом формате и пользуется определенным спросом: стоит такая книжка недорого, читается за день в плацкарте, потом, как правило, там и остается жить. Не совсем понятно, кому и зачем Вы дарите эту идею, она ведь не Ваша.

  Ответить  
 
 автор: Константин_НН   (18.02.2011 в 00:51)   письмо автору
 
   для: DJ Paltus   (17.02.2011 в 10:34)
 

Прочитал и выкинул на помойку. Сейчас не СССР когда надо было прийти в назначенный час, сдать багажник макулатуры и получить талон на покупку "Трех мушкетеров" отпечатанных на серой газетной бумаге (можешь смеяться, но наш экземпляр - именно такой)

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (18.02.2011 в 01:58)   письмо автору
 
   для: Константин_НН   (18.02.2011 в 00:51)
 

мои "3 мушкетера" были из серии "Библиотека приключений", спасибо отчиму, который на пару с дедом всю серию выписал. На макулатуру я брал "Маленького принца" и "Мио, мой Мио", и они до сих пор стоят на полке у отца, и напечатаны на вполне себе приличной бумаге. "Принц" в качественной бумвинильной обложке, а "Мио" в ламинированной, с мрачноватыми детскими иллюстрациями.
А сейчас, если вдруг восхотел книгу бумажную, то удивляйся. Если страницы не противно листать, то стоимость среднего объема романа начинается от 300 рублей вне зависимости от качества содержания. Это на 8 часов чтения. Если еще и корешок надо красивый, то еще пару сотен накиньте. А за дополнительные 300 рублей тебе в книгу повесят тесёмку-закладку. При этом редактор вместе с корректором не совсем уверены, как правильно оформлять прямую речь, как пишется "не" с наречиями, причастиями и глаголами и когда является их частью, а также никто не следит за качеством офсетной печати в плане того, что на весь тираж допускаются пробелы на форме.

  Ответить  
 
 автор: Константин_НН   (18.02.2011 в 10:59)   письмо автору
 
   для: DJ Paltus   (18.02.2011 в 01:58)
 

Меня устраивает качество полиграфии практически всех изданий. Даже на газетной бумаге - вполне годные.

Другой вопрос, что я не могу читать книжку полноценного формата в транспорте. То есть когда у меня масса времени и занять его нечем. Я не буду с собой таскать кирпич типа "РНР 5\6".

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (17.02.2011 в 11:32)   письмо автору
 
   для: Константин_НН   (16.02.2011 в 22:20)
 

решение

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (18.02.2011 в 02:09)   письмо автору
 
   для: Trianon   (17.02.2011 в 11:32)
 

Я наблюдаю за своей маман, у которой есть что-то такое от SONY, что мне уже даже чинить пришлось, но все больше склоняюсь к эдакому приобретению. Есть одно "но": беллетристику я читаю только в отпуске, который не так часто происходит, а нужная мне специальная литература, увы, в данном формате просто не существует. Соответственно, отпускное чтение окупит эдакий девайс без подсветки года за 4-5, а с подсветкой - еще круче.
Пробовал читать книги на заимствованном наладоннике, считаю, это веселее, чем на электробуке. Подсветка есть, время работы на аккумуляторе (4-5 часов) четко и с запасом вписывается в возможность подзарядки (а в современных поездах уже появляются электророзетки), цена девайса сопоставима, а количество его функций несоизмеримо больше.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг