Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В московском метро погибли студенты

автор: antf   (14.02.2011 в 12:28)   письмо автору

Двое молодых людей погибли ночью в московском метрополитене. Погибшие были студентами московских вузов. По предварительным данным, юноши забрались на крышу вагона и погибли при заходе поезда в тоннель метро.

Инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена. Молодые люди, оба 1991 года рождения, сумели забраться на крышу вагона поезда. "Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии", - сообщили агентству РИА Новости в правоохранительных органах.

Как сообщается, погибшие молодые люди были студентами московских вузов: один – Российского государственного университета туризма и сервиса, второй – Московского педагогического университета.

По информации агентства "Интерфакс", молодые люди могли совершить самоубийство. Однако не исключено, что их странный поступок был примером не менее странного увлечения под названием "зацепинг", появившегося среди молодежи прошлым летом. Подростки забирались на крыши вагонов электричек или цеплялись за хвостовые вагоны. Свои "подвиги" они снимали на видео и выкладывали в Интернете.

В июле 2010 года сотрудники транспортной милиции задержали более 20 подростков, пытавшихся в рамках флешмоб-акции проехать на крышах вагонов пригородного электропоезда с Курского вокзала столицы. Участники акции были доставлены в ближайший ОВД для составления протоколов об административном правонарушении. В РЖД в связи с этим напомнили, что действия экстремалов являются нарушением законодательства. Пойманному "зацеперу" вменяется нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте и выписывается штраф в размере 100 рублей.

http://www.dni.ru/incidents/2011/2/14/207357.html

Ответить  

автор: sim5   (14.02.2011 в 17:40)   письмо автору

для: antf   (14.02.2011 в 12:28)

Следователи выяснили, что погибшие в столичном метро студенты неоднократно залезали на крышу поезда, чтобы "покататься", сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

По данным СКР, молодые люди не раз рисковали жизнью в экстремальных поездках по метро. В настоящее время правоохранительные органы продолжают проводить доследственную проверку.

Следователи отметили, что студенты самовольно спустились на крышу электропоезда, в результате чего в пути следования получили травмы, не совместимые с жизнью. Молодые люди погибли от множественных переломов, в том числе у одного из них зафиксирован перелом основания черепа и шейных позвонков.

http://top.rbc.ru/incidents/14/02/2011/543341.shtml

Дурь в башку бьет, потому и результат такой.

Ответить  

автор: antf   (14.02.2011 в 19:03)   письмо автору

для: sim5   (14.02.2011 в 17:40)

>Подростки забирались на крыши вагонов электричек или цеплялись за хвостовые вагоны. Свои "подвиги" они снимали на видео и выкладывали в Интернете.

Репортаж о зацеперах от вести.ру, 3 мин
Зацепинг Мюнхен - интересно, это наши или немцы?

Ответить  

автор: psychomc   (16.02.2011 в 15:14)   письмо автору

для: antf   (14.02.2011 в 19:03)

интересно что крутого они в этом нашли. понятное дело, адреналин, тому кто это делает может быть и весело и т.п, но вот кому интересно это смотреть на видео в интернете как-то не очень понятно

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.02.2011 в 16:52)   письмо автору

для: sim5   (14.02.2011 в 17:40)

>Дурь в башку бьет, потому и результат такой.
Угу... Я не понимал никогда, насколько нужно рехнуться, чтоб подобным заниматься... Много раз на СП приезжал на такое. Один прыгнул с парапета в реку перед бабой выдрючится, - а там глубина 0.8 м и дно видно сильно без бинокля. Ну всё равно что с третьего этажа в лужу сигануть искупаться...
...Я понимаю, что доля риска должна быть в жизни. И сам, бывало, рисковал. Но когда однозначно понятно, что совершить данный поступок, всё равно, что совершить самоубийство... Ну зачем? Успеешь в гробу то належаться. Времени для этого - вечность...
Другой случай - парень залез на крышу вагона и попытался дотянуться до высоковольтного провода. Дотянулся... Смерть до СП.
Третий - привязал веревку на крыше девятиэтажки и решил аля разведчики спргныть с крыши девятиэтажного дома. ДА! В спецназе так кое-то умеет делать. НО! Даже там не все. И люди этому тренируются с 6 лет. Да, это очень эффектно. Видел, знаю. Но это суперпрофи должны делать...
Причем во всех случаях, на которые мы приезжали - вроде и люди то адекватные были по отзывам. И - на тебе.
Знакомая - вместе работали - ну вот совершенно адекватный человек. Никогда б не подумал, что такое учудит. Купила машину - 4 месяца стажа! - и стала участвовать в этих "гонках ночных дорог". На третьей - ... Сейчас - год спустя - расстение. Из комы так и не вышла, несмотря на многочисленные операции и то, что всех возможных подключили к спасению. Работала в серьезной фирме, я с ней сотрудничал. Неоднократно были на банкетах вместе. Вот абсолютно нормальная девчонка - и на тебе...
...Я понимаю, когда в Москве детки богатеев устраивают игры типа "Кого укусит змея". Ядовитая, всё реально. Раздеваются догола и сидят, ждут. Эти просто "тю-тю". С ними всё понятно. И хочется только одного, чтобы змея укусила их всех. Токсикологам потом меньше работы будет с дураками.
...А вот когда нормальные люди идут на совершенно неосознанный риск - непонимаю.

Ответить  

автор: sim5   (15.02.2011 в 20:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.02.2011 в 16:52)

Видимо русской рулетке суждено было появиться именно в Росии, ибо "идиотов от делать неча" в ней слишком много.

Ответить  

автор: lightning.say   (16.02.2011 в 15:55)   письмо автору

>Пойманному "зацеперу" вменяется нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте и выписывается штраф в размере 100 рублей.
Им не 100 рублей штаф надо выписывать а 100 000 как минимум, пару раз родителей оштрафуют, пилюлей дома получат и цепляться не захочется... слишком дорогой "атракцион".

Ответить  

автор: antf   (16.02.2011 в 16:48)   письмо автору

для: lightning.say   (16.02.2011 в 15:55)

Это не повлияет. Штрафы за неправильное поведение на дорогах растут, а аварий меньше не становится. Если бы эти подростки снимали себя на видео, а потом это видео выложить в интернете...

Ответить  

автор: Киналь   (16.02.2011 в 20:33)   письмо автору

Справедливости ради отмечу, что езда на крыше поезда считается занятием крайне опасным и «безбашенным» даже среди этих самых зацеперов. Потому как на задней «морде» поезда можно ехать, в общем-то, почти без риска, а вот выход на крышу смертельно опасен — потому что это выход за т.н. «габарит», и человека может сбить с поезда. Не говоря уж (в случае с железной дорогой) о контактном проводе.
Это я к тому, что погибшие были идиотами по любым меркам.

Ответить  

автор: elenaki   (16.02.2011 в 20:34)   письмо автору

для: Киналь   (16.02.2011 в 20:33)

Это я к тому, что погибшие были идиотами по любым меркам.

======================================================
с каждым годом детям все труднее и труднее добраться до тока в розетке.
погибают самые талантливые...

Ответить  

автор: Trianon   (16.02.2011 в 20:54)   письмо автору

для: elenaki   (16.02.2011 в 20:34)

вот кстати да.

Интересно, сколько в процентном отношении детей гибло от поражения током, когда УЗО, шторок на розетках, и прочих подобных защитных средств не было?
И сколько гибнет сейчас?

Именно гибло, а не просто становилось умнее.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:27)   письмо автору

для: Trianon   (16.02.2011 в 20:54)

>Интересно, сколько в процентном отношении детей гибло от поражения током, когда УЗО, шторок на розетках, и прочих подобных защитных средств не было?
>И сколько гибнет сейчас?
>
>Именно гибло, а не просто становилось умнее.[/i]

Меньше. Когда не было. Не знаю уж почему, но так. В процентном отношении... ну процентов на 30 точно. Почему так? Меньше было прибористики всякой умной, компьютеров и т.д. Палец же не только в розетку можно засунуть. И родители, откровенно говоря, в процентном отношении поумнее были. И читали всякие умные книжки на предмет того, как превентивно отучить ребенка от вредных привычек типа сования иголок в розетку, перебежек через автомагистраль и т.д.д. Сейчас - все ВКОНТАКТЕ. А в это время дитё...
...Кстати про токсикологию ровно тоже самое могу сказать. Количество детей отравившихся таблетками ещё десять лет назад было гораздо меньше, чем сейчас.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.02.2011 в 21:06)   письмо автору

для: elenaki   (16.02.2011 в 20:34)

Мне кажется, что я видел этих ребят. Может, не именно этих, но таких же "зацепперов".

На ст. м. Университет вход на платформу через навес над поездами. И вдруг два парня прыгают на стоящий внизу поезд с этого навеса (там метра полтора, не больше) и бегут по крышам в хвост. Поезд трогается - они спрыгивают на платформу. И спокойно уходят.

Народ - ноль эмоций.

В другой раз я ехал по Ленинскому проспекту в троллейбесе (летом). Вдруг резкое торможение. Смотрю - перед стеклом водителя голые ноги (потому он резко и затормозил). Вслед за голыми ногами появляется кое-что еще, а потом лицо молоденького паренька. Он совершенно голый. Рядом останавливается мотоцикл, куда этот голыш и пересажавается...

Фокус вот в чем: догнать троллейбус на мотоцикле и на ходу перебраться на него сзади, а затем по лесенке залезть на крышу. Пройти по крыше и спуститься спереди на передний бампер. А оттуда вновь на мотоцикл.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:22)   письмо автору

для: Владимир55   (16.02.2011 в 21:06)

>Фокус вот в чем: догнать троллейбус на мотоцикле и на ходу перебраться на него сзади, а затем по лесенке залезть на крышу. Пройти по крыше и спуститься спереди на передний бампер. А оттуда вновь на мотоцикл.

Идиоты... Когда подрабатывал в токсикоцентре и привезли пацана ужаленного эфой, поначалу подумал, что это сотрудник какого-то зоопарка, так как эфа в наших местах не водится. А оказалось - то, о чем писал выше: ребята так развлекаются... Ну доразвзлекался. Потом приезжает папа с мешком денег - "спасите сына!!!". Послали подальше вместе с деньгами.
А в метро - где-то в полодиннадцатого вечера видел картину - парень спрыгивает на рельсы и стоит. И его фоткают. Я бегом к будке у экскалатора - движение останавливается. Эта бл-дь у меня на этих рельсах стояла пока наряд его оттуда не забрал. Вместе с фотографами.

Ответить  

автор: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:22)

Похоже, что разовые заскоки придурковатых отражают какое-то относительно новое социальное явление. Его природа пока не понятна, но оно существует, ибо оно практически одновременно появилось в разных странах. Точно также, как желание уродовать собственный язык, одномоментно охватившее всю Европу. Причем настолько сильное, что государство пошло ему навстречу (не только в России, в Германии и во Франции тоже).

Желанию смертельного риска лично я вижу только одно объяснение: люди утратили связь с Богом. Они не любят себя, не ценят частичку Бога в себе. Среди православных верующих подобных случаев не бывает. А без веры человек как перекати-поле: куда ветер подует, туда он и понесется. На чужую войну, до которой ему нет никакого дела, в чужую страну, в объятие любого сектанта. Любая мода и любая придурь над ним властны. Ибо нет ориентира в жизни. А без него как понять, в какую сторону плыть?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 16:32)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)

>Они не любят себя, не ценят частичку Бога в себе.
В общем смысле - безусловно согласен. В конкретно частном... Разные причины есть. Я работал с такими ребятами. И причины у всех совсем разные. У кого-то что-то похожее на синдром Вертера, у кого-то чисто по Фрейду, кто-то просто без башки, так как алкаши рожали, кто-то поддался на уговоры этих безбашенных по принципу "ты че, не пацан?!", у кого-то самодеструкция и т.д. Это как с маньяками - этиология по самому большому счету-то одна. И, между прочим, от ума в его логическом понимании, это всё слабо зависит... Серийники, к примеру, очень умные люди. Почему их так долго и ловят. А вот с душой у них сильно не в порядке...
...Меня тогда сильно заинтересовала мотивация тех подростков. Поспрашивал, - милиция разрешила, после того, как я им представился. У всех - и у того, который на рельсах был и у тех, кто фотографировал - разная. Причем они меняться были должны... В смысле - один фоткает, другой стоит.
...Знаю и как лечить, и как предупредить. Но всех не вылечишь. И на это порою годы нужны. И люди спецобразованные. Можно же иногда и шахида с полвзляда определить. Не голословлю. И самоубийцу. Был случай - в толпе на Киевской увидел одного парня и просто сиганул к нему. Отойдем со мной, говорю. Он - в истерику - "дайте мне, это моё право". Заломал руки и оттащил... Долго с ним тогда беседовал - на все встречи опоздал... И потом - три года психотерапии. ...Причины у него были веские. А я просто увидел уже потусторонний взгляд и понял - сейчас прыгнет... Меня ещё "доброхоты" от него оттащить пытались, думая, что я вот так ни с того ни с сего напал на парня...

Ответить  

автор: Владимир55   (17.02.2011 в 17:43)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 16:32)

«Знаю и как лечить, и как предупредить.»

Лекарство в голове, а не в аптеке.

Постиндустриальное общество обрушило всю силу своего знания на человека, стараясь разрушить его психику. Профессионалы воюют с дилетантами, навязывая им несуществующие потребности взамен удовлетворения реальных и отбирая таким образом трудом заработанные деньги.

В индустриальном обществе производитель искал незаполненную нищу, стараясь извлечь максимальную выгоду из производства недостающих товаров. Сегодня фирмы идут по пути воспитания общества средствами массовой коммуникации. Это в разы выгоднее, а потому маркетинговые агентства постепенно становятся хозяевами производств.

Не многие знают, что фирма Nokia в действительности не изготовила ни одного телефона. Она придумывает только панельки и аксессуары, а изготовлением занимаются совсем другие организации, продавая товар под её брэндом.

Есть замечательный документальный фильм «Пойми, обмани, заставь». Это высший пилотаж, противостоять которому могут единицы. Если вообще может хоть кто-то.

Продажники стремятся к подобной власти. И им нужно такое общество, где этой властью проще пользоваться. Поэтому деструктивное влияние рекламы и «искусства» (в кавычках) никто не пресекает.

Так что поведение, послужившее темой для топика, наверняка будет иметь последователей.

Хорошо, что Вы уже помогли кому-то. Ещё лучше, если Вы поможете многим. Но, на мой взгляд, едва ли Вы сможете помочь всем.

А ВЕРА может помочь всем. Всем, кто нуждается в помощи. И кто ищет её.
Остальным же остается надеяться только на Вас. И на других неравнодушных, желающих и способных поддержать человека в трудную минуту.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 20:03)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2011 в 17:43)

>Но, на мой взгляд, едва ли Вы сможете помочь всем.
И не стремлюсь к этому. Не Бог и миссионерской позицией не страдаю.

А вопрос веры он сложный очень... В том числе и в ракурсе "заставь дурака Богу молиться"... Кроме того, подростки в массе своей неверующие. Не в том плане даже, что атеисты, а просто им ну не до того. Другие цели, другие задачи, другое мировоззрение, гормоны играют, смерти ещё не видели и жизни тоже...
Плюс к тому вера бывает разная... Некоторые верят в то, что если взорвут вместе с собой парочку-другую людей, то их лично Аллах за ручку в рай приведет...

Ответить  

автор: Weltfremd   (19.02.2011 в 03:14)

для: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)

Вот только не надо сюда приплетать религию.

Ответить  

автор: antf   (03.03.2011 в 21:38)   письмо автору
27.5 Кб

На днях наткнулся на такой ролик в рубрике Рекомендуемые видео (Youtube):

Надоела духота и давка? Уважай себя!! Залезай на зацеп!!!
Картинка из ролика в аттаче

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг