Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Японцы рвутся пожить на русской даче

автор: antf   (20.03.2011 в 23:19)   письмо автору

Поработать бы на русской даче! С некоторых пор эта мысль не дает покоя японцам, приезжающим к дачникам под Хабаровском с одной единственной целью — прожить несколько дней жизнью обыкновенного русского крестьянина.

Нао Сан — студентка из Токио, всю жизнь мечтала своими руками подергать морковку на грядке, а писательница Нахоко — босыми ногами пройтись по деревянному полу. Для семи молодых японок, эта мечта сбылась на хабаровских подворьях.

Российские дачники рады: японцы не только доят коров, выкапывают картошку, рвут сорняки, маринуют огурцы, но и платят за это деньги. В последнее время в Японии популярны дачные туры в Россию. Почему? В стране восходящего солнца дач нет. Земля сравнима разве что с золотым песком (купить участок под огород для рядового японца — роскошь непозволительная — прим. авт.), японцы хотят экзотики — пожить без гостиничных удобств, окунуться в крестьянский быт, «покормить» комаров.

Подробнее

............................................................................................................................................................................................................................

У нас люди старшего поколения эти шесть соток плохими словами ругают, мол, сколько здоровья и времени туда вложил а толку мало! А вот для японца шесть соток - несбыточная мечта.

>русского крестьянина

Вот только это не крестьянский быт.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (20.03.2011 в 23:59)   письмо автору

для: antf   (20.03.2011 в 23:19)

Ну личный сад камней думаю старшее поколение тоже бы радовал... а когда огород для прокорма держали, потому что купить продукты было либо нельзя, либо дорого - это уже не радость, а дополнительная работа... Да и у нас фанатов огородов полно... Пока в это лето все от жары задыхались у меня отец вырастил два здоровых арбуза (принципиально без теплицы), что для нижегородской области мягко говоря необычно, я аж обалдел когда их на грядке увидел. Он на этих суглинках наверное и какие-нибудь тропические орхидеи вырастит, если ему семена дать...

Ответить  

автор: Axxil   (21.03.2011 в 08:24)   письмо автору

>> У нас люди старшего поколения эти шесть соток плохими словами ругают, мол, сколько здоровья и времени туда вложил а толку мало!

Хм... Странно, по-моему как раз с точностью до наоборот. Если бы не 6 соток, многие в России просто бы не дожили до настоящего момента. Особенно в 90-х. По крайней мере моя семья - точно. Было время, когда мы весь год питались исключительно тем, что вырастили летом. И огород был реальным спасителем от голода.

Ответить  

автор: elenaki   (21.03.2011 в 10:28)   письмо автору

сколько здоровья и времени туда вложил а толку мало
================================================
ну, наверно, на Дальнем Востоке климат и почвы все-таки получше. и у растений там какой-то "гигантизм" наблюдается. достаточно воткнуть кочерыжку. и ждать, зеленея от надежды.

Ответить  

автор: lightning.say   (21.03.2011 в 13:55)   письмо автору

->У нас люди старшего поколения эти шесть соток плохими словами ругают, мол, сколько
->здоровья и времени туда вложил а толку мало! А вот для японца шесть соток
->несбыточная мечта.

Да, так и есть... А смысл иметь дачу когда весь год пашешь, ездишь на нее а урожай за тебя собирают?
Раньше такого не было, сейчас во всю процветает воровство, ничего оставить нельзя, уже дошло до того что столбики от забора вытаскивать стали и на метал сдавать, дома жгут... нафиг такая дача...
А по земле походить, думаю, всем приятно. Не только японцам.

Ответить  

автор: antf   (22.03.2011 в 01:19)   письмо автору

для: lightning.say   (21.03.2011 в 13:55)

>Раньше такого не было, сейчас во всю процветает воровство, ничего оставить нельзя, уже дошло до того что столбики от забора вытаскивать стали и на метал сдавать, дома жгут... нафиг такая дача...

Проблема несколько преувеличена. Чтобы увезти все с дачи нужно несколько рейсов на легковой машине и очень много рейсов с сумками пешком. Гопники за раз столько не ухватят, хотя неприятно.

Интересно, когда пожилые родители сетуют, что их взрослый сын не ездит помогать им на даче, а сын занят на работе и в земле копаться не любит.

Ответить  

автор: lightning.say   (22.03.2011 в 11:01)   письмо автору

для: antf   (22.03.2011 в 01:19)

->Проблема несколько преувеличена. Чтобы увезти все с дачи нужно несколько рейсов на легковой машине и очень много рейсов с сумками пешком. Гопники за раз столько не ухватят, хотя неприятно.

А кто говорил про легковую машину? На грузовичке по дачам проехались, металл собрали да урожай и рейс далеко не один, все делается регулярно... Потому что воруют те кто живет недалеко от дач...
Проблема не преувеличена, из за этого многие и бросают дачи... а не из за того что лень на земле работать.
Низкие люди у нас... В Китае вон все засеяно не думаю что они друг у друга выкапывают, а тут последнюю морковку несчастную да укроп и тот выдернут.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (22.03.2011 в 11:44)   письмо автору

для: lightning.say   (22.03.2011 в 11:01)

>В Китае вон все засеяно не думаю что они друг у друга выкапывают, а тут последнюю морковку
>несчастную да укроп и тот выдернут.
Они живут около этих участков, в деревнях тоже друг у дружки никто ничего не выкапывает, об этом на следующее утро вся деревня знать будет. Жить будет очень не просто такому человеку.

Ответить  

автор: antf   (23.03.2011 в 05:39)   письмо автору

>А кто говорил про легковую машину? На грузовичке по дачам проехались, металл собрали да урожай и рейс далеко не один, все делается регулярно...

Летом там всегда народ. Мы вот как-то приезжали на бабушкин огород собирать урожай. На этом огороде бываем очень редко. Тут же обратили на себя пристальное внимание соседей.

>Потому что воруют те кто живет недалеко от дач...

Если дача расположена недалеко от городской окраины, народ приноровился после окончания дачного сезона вывозить оттуда все ценное, снимать электропровода, организовывать дежурство.

PS Дачным ворам нелегко живется. Поймают, - как минимум, хорошенько побьют. До сих пор помню репортаж в новостях о том, как дачники соорудили на видном месте клетку, куда на время помещали пойманных воров.

Ответить  

автор: Commander   (23.03.2011 в 06:09)   письмо автору

для: antf   (23.03.2011 в 05:39)

До сих пор помню репортаж в новостях о том, как дачники соорудили на видном месте клетку, куда на время помещали пойманных воров.

Надо бы и у нас такую клетку соорудить. У нас тоже с дач волокут все температура чего меньше, чем у доменной печи. Даже доски. Мне, чтобы с телескопом на дачу уехать, нужны деньги на машину туда - вечером и обратно - утром. Там его оставить - уволокут на алюминий. Даже электричество уволокли еще в 90-х.

Действительно, дачи прямо рядом с конечной остановкой городского автобуса - да и район самый дрянной. Кошмар.

Ответить  

автор: lightning.say   (23.03.2011 в 11:13)   письмо автору

для: antf   (23.03.2011 в 05:39)

-> Летом там всегда народ.

Воруют поздно вечером или рано утром.
Да и что говорить когда соседи друг у друга воруют...

->сих пор помню репортаж в новостях о том, как дачники соорудили на видном месте клетку, куда на время помещали пойманных воров.

Еще бы туалет общественный над этой клеткой сделать тогда бы точно желание туда попасть отпало надолго...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2011 в 05:20)   письмо автору

>Низкие люди у нас...
Давайте так про НАШИХ людей не будем. Поганцы есть в любой нации. Абсолютно в любой.

Ответить  

автор: lightning.say   (24.03.2011 в 11:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2011 в 05:20)

Да, но в процентном соотношении у нас их слишком много. И я бы их НАШИМИ не называл, они этого не заслуживают.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2011 в 13:39)   письмо автору

для: lightning.say   (24.03.2011 в 11:52)

Я к тому, что когда мы говорим "НАШИ ЛЮДИ", мы имеем ввиду ЛЮДЕЙ, а на уродов. ...Мне случалось, к примеру, оказывать медпомощь в Польше, когда НЕКОТОРЫЕ из тамошних медиков повели себя крайне некорректно. Но я никогда не буду обобщать сей случай на всех польских медиков, на всех поляков... И т.д.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (24.03.2011 в 18:16)   письмо автору

для: lightning.say   (24.03.2011 в 11:52)

Вы просто с нашими чаще встречаетесь, поверьте во многих странах живут на порядок хуже, чем у нас. И нравы мягко говоря покруче (в той же Индии, например). Понятно, что позиция "есть хуже, чем у нас" деструктивна сама по себе, но и "везде хуче, чем у нас" тоже не очень объективно.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг