|
|
|
| Представьте себе, что Вы питаетесь только дома.
И что у Вас есть личный повар, который может приготовить все, что Вы пожелаете.
И что Ваши финансовые возможности ограничены только Вашей фантазией.
Какие указания Вы дадите повару на ближайшие два дня?
(Имеется в виду меню из тех продуктов, которые реально можно приобрести в вашей местности). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.05.2011 в 22:26)
| | Готовить мясо по французски, пока я не соображу, что с привалившим счастьем делать :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ...Я поначалу подумал, прочитав название темы, что у нас Президент чего-то сильно оригинальное сказал :)))
...А повару. Да вот хрен знает. У самого такая же проблема - не знаешь, что есть.
ps Питаюсь сейчас сам только дома. Консерванты поскольку полностью исключены, приходится сильно измудряться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.05.2011 в 22:57)
| | "Да вот хрен знает. У самого такая же проблема - не знаешь, что есть"
Может, поделитесь своими мыслями? И другим будует полезно узнать Ваше мнение - ведь Вы врач.
Признаться, я на Вас больше всего и расчитывал. Ведь здесь люди, в основном, умственного труда. И как-то надо составить меню, чтобы мозги достаточно питались, и чтобы здоровье вцелом не пострадало от некачественной пищи. И это задача отнюдь не простая задача для непрофессионала! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 12:36)
| | >Может, поделитесь своими мыслями? И другим будует полезно узнать Ваше мнение - ведь Вы врач.
Это книга нужна. Плюс к тому, составление рецептов без учета индивидуальностей конкретного человека, это как-то не очень. Кому то совсем чего-то может быть нельзя. Причем в определенный момент времени. К примеру, при одной интересной эндокринной болезни крайне не нужно есть белок, значит яичница - исключена. Кому-то сладкий чай с маслом полезен как жизнь, а кому-то он - смерть. И т.д.д.
Ну и кроме того, я как врач-то знаю, чего и когда и кому есть, а как потребитель я в таком же нокдауне, как и все остальные потребители. В яблоках - формальдегид, в пиве - вообще хрен знает что, - прогонял на хроматографе - состав на этикетке совершенно не соответствует действительности. И чего вот тут делать... У нас хотели закрыть эти барыги от продовольствия Центральный Рынок. Который в какой-то год, в 2006-й вроде, занял первое место по России. И - закрыть. В тот же год, когда он это место занял. Так весь город на дыбы встал. Потому что там качественный продукт. Там точно знаешь, что вот у этой бабушки с Дуденева продукт безнитратный. И т.д. ...Подписи собирали всем городом. Не закрыли по сию пору. Правда, вряд ли из-за подписей. Точно знаю, что очень и богатые и известные люди нашего города просто приехали у тем, кто лоббировал закрытие и сказали.., - ну понятно, что сказали. Потому что сами там все отовариваемся. У каждого уже свои личные поставщики. В числе прочего с Азербайджана и т.д. И когда их, - представителей южных стран - захотели вытеснить, те же люди, о которых выше, практически в том же составе пришли уже в мэрию, и сказали, куда всех их, мэрских, вытеснят в случае чего. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2011 в 22:57)
| | >...Я поначалу подумал, прочитав название темы, что у нас Президент чего-то сильно оригинальное сказал :)))
Тему модераторы подправили, посему сообщаю, чтобы меня не считали "тю-тю" она изначально называлась "Распоряжение п." | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лангустов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Доброго борща, и побольше) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(21.05.2011 в 23:47)
| | А вот так, чтобы прямо на два дня, и полное меню на каждый день с утра до вечера - неужели слабо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 01:26)
| | Два дня — не так уж много, не разгулться особо) Вы соцопрос, что ли, проводите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 10:32)
| | Признаться, я не предполагал, что столь простая тема вызовет полный затык. Казалось бы, каждый человек вибирает еду по нескольку раз в день и у него наверняка есть какое-то мнение на сей счет.
А нет...
(А два дня - потому, что заказы повару дают обычно именно за два дня. Чтобы успел всё купить, и чтобы желания не изменились.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 12:30)
| | Затык в несерьёзности) Думать лень. Вы б сказали, мол, провожу соцопрос, надо для диплома/статьи/диссертации... Гребли бы ответы лопатой=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 12:36)
| | Несерьезность отношения. А сама проблема ой как важна! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 12:38)
| | Из серьезного, если нужно питать мозг, нельзя исключать сахар из рациона. Это очень часто делают, чтобы не набирать избыточный вес, в результате и работать плодотворно не могут и вес все-равно набирают. Лучше есть сахар (разумеется без фанатизма, только когда хочется), а вес сбрасывать упражнениями.
Еще есть мода исключать так называемые "длинные" углеводы, вернее углеводы все исключают, включая "длинные" (картофель, хлеб). В результате организм все быстро сжигает и быстро проголадывается снова, поэтому человек беспристанно ест, вместо того, чтобы поесть сытно один раз, и чтобы углеводы поступали в организм постепенно.
Понятно, что, если первалило за 40-50 по возможности нужно меньше есть мяса, оно очень долго начинает проходить по организму и отравляет его (снижается зрение, работоспособность).
Понятно, что витаминов должно быть много - они только из вне берутся и без них организм не работает, т.е. овощи и фрукты нужно есть.
Есть нужно всего по немножку и больше двигаться. В еде предпочтение отдается тому, что трудно подделать или отравить (картофель, яйца, фрукты, овощи, живая рыба), исключаются все консервированные продукты (никаких консерв, консервированного пива, копченостей, суповые наборы и т.п.).
PS Все просто зациклились на "повар", большинству неудобно специально просить человека работать на них, так как с детства приучены о себе сами заботиться. Я если бы честно скорее всего отказался бы от повара, так как пришлось бы есть по часам, а не когда я голоден, выдумывать что-то, когда голова совсем другим забита.
PPS Я МВ много лет на эту тему пытал, долго с ним не соглашался, но в конечном итоге пришел к его точке зрения и вынужден был со всем согласиться, испытав на своей шкуре. Вверху квинтенсенция. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(22.05.2011 в 14:42)
| | PS Все просто зациклились на "повар"
Это я уже тоже начал понимать. Надо было тему иначе назвать: "Кулинарное шоу", к примеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Из серьезного, если нужно питать мозг, нельзя исключать сахар из рациона.
А заменители сахара подойдут?
>Все просто зациклились на "повар", большинству неудобно специально просить человека работать на них
А скатерть-самобранку забыли? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Понятно, что, если первалило за 40-50 по возможности нужно меньше есть мяса, оно очень долго начинает проходить по организму и отравляет его (снижается зрение, работоспособность).
Тогда, может, его вообще лучше не есть? А откуда брать белки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(22.05.2011 в 18:46)
| | >Тогда, может, его вообще лучше не есть? А откуда брать белки?
Во-первых этом возрасте их уже много не требуется, во-вторых остаются молочные продукты (которые помоему тоже нельзя, но уже гораздо позже), яйца, рыба. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Еще есть мода исключать так называемые "длинные" углеводы, вернее углеводы все исключают, включая "длинные" (картофель, хлеб). В результате организм все быстро сжигает и быстро проголадывается снова, поэтому человек беспристанно ест, вместо того, чтобы поесть сытно один раз, и чтобы углеводы поступали в организм постепенно.
Хлеб белый/черный?
>Из серьезного, если нужно питать мозг, нельзя исключать сахар из рациона.
50 барбарисок за день хватит?
А подсолнечное масло? Сильно влияет на набор веса? Нерафинированным маслом люблю заправлять салаты, а на рафинированном масле жарю яичницу. Еда калорийной получается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 21:37)
| | >Хлеб белый/черный?
Лучше черный или с отрубями (полезней).
>50 барбарисок за день хватит?
Можно смело половинить, уже лишку (на мой вкус, конечно). Специально себя накачивать сахаром не нужно, все что лишнее пойдет в гликоген (его еще можно довольно быстро израсходовать), а потом и в полноценный жир (вот его жечь уже тяжело и когда он будет расходоваться о хорошей работе мозга можно будет только мечтать, если вы вообще сможете заставить организм его жечь).
>А подсолнечное масло?
Нет, оно помоему самое низкокаллорийное из всех масел, майонезов и т.п. (здесь могу врать, но вряд ли очень сильно ошибаюсь). | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 21:37)
| | >>50 барбарисок за день хватит?
Лучше это делать не конфетами а сладким чаем. Ну и если Вам сильно нравятся барбариски, то 50 - сильно лихо. Очень много. При таком количестве гликоген попрет как на дрожжах и вес так же, понятно.
>А подсолнечное масло? Сильно влияет на набор веса?
Нет.
Еда калорийной получается?
Антон, тут вот какая штука. Калории организму нужны. Очень. Их потребление можно прекращать лишь в редких случаях, к примеру, во время лечебного голодания. Вопрос не в калориях, а как их расходовать. Извините, если Вы сидя все дни на стуле будете жрать сало в огромных количествах, то и сами станете как шматок сала. А если увесистый кусок сала дербалызнет под водочку лихой спецназовец с луженым желудком, так оно у него усвоится ровно так, как надо. И т.д.д. Всё дело не столько в том, сколько Вы калорий употребляете (конечно, если не страдаете булимией и т.д.), а в том, как Вы их расходуете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 02:53)
| | Максим Валерьевич, хочу спросить: как мне набрать вес? Кушаю я абсолютно все, но не могу поправиться. При росте 170 см. вешу около 60 кг. А покушать я очень люблю. Сладкое я просто обожаю(3 чайных ложки сахара на кружку 250 гр.), сальца и соленого, и копченого тоже люблю поесть. В общем, всеядный. В чем дело, не пойму.
P.S. Проходил медкомиссию, врач сказал, что у меня пониженная кислотность желудка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Seregich
(23.05.2011 в 21:52)
| | Да что вы все поправиться-то хотите? :) "вы все" это я к тому, что у меня уже столько таких запросов, что. Брат младший поправится хочет, друг близкий...
Если серьезно, то Ваш вес в принципе нормален для 170. По Амосову вполне проходите. И если организму больше не нужно - при общем нормальном состоянии здоровья - значит, так по сему и быть. А вот если снижение или недобор веса обусловлен какими-то болезнями, коих множество, то тут - да, нужно бить тревогу. К слову. Проверьтесь на уровень сахара в крови и сделайте УЗИ поджелудочной железы. Т.е. смысл таков: нужно исключить любые патологии, проведя полноценное обследование, и если всё ОК, то значит это просто Ваш вес на данный момент и ничего насильного предпринимать не нужно. А если что-то не ОК, то это нужно лечить. Не ОК может быть очень много. Очень часто, к примеру, не к столу будет сказано, падение веса бывает из-за всяких паразитов, глистов там и т.д. И нужно сдать кал, чтобы посмотреть, чего там и как.
...Много чего может быть. Причем я даже не могу Вам задать ряд вопросов то, потому что они - интимные и не форумного обсуждения. Простой пример. Я, к примеру, был сильно охоч по части девушек. И при такой моей охоте вес набрать было невозможно просто. Во время постельных баталий вес сжигается будь здоров. Спросить у Вас, сколько, я не имею этического права на открытой площадке. А такое вполне может быть. У близкого друга такая же проблема. Никак не потолстеет, хоть очень сильно хочет. Но я ему четко сказал - бесполезно и пытаться. Дело в том, что он охоч до женского полу гораздо больше, чем я. По пять раз за день каждый день на пике формы семь раз в неделю во время отдыха от спецназовских дел. При таком графике :) вес не наберешь никогда, учитывая ещё, что ещё и спорт.мероприятий полно.
Но опять же, может это просто Ваш вес. У меня, к слову, когда я был абсолютно здоров и сильно спортивен, вес был при 176 49.5. И - нормально. Хотя это уже недостаток по всем формулам. Но мне было с этим весом хорошо. Единственное, что паршиво было - бронежилет таскать и всё остальное :) Ну и ещё один аспект. Когда ты приезжаешь на Скорой, все думают, что ты стажер, а доктора это вон те два мужика огромных, которые фельдшера. И обращаются к ним. И когда они говорят, сейчас доктор всё решит, люди ошалевали, понимая, что решать - мне. Правда, "стажер" так работал, что потом все просили телефончик и от клиентов по сию пору нет отбоя, хоть я почти и не принимаю уже - снял халат. ...Из смешного. Но тоже касательно веса в некотором плане. У нас врач есть. Реаниматолог. Женщина. Комплекции очень крутой - где-то под 110. Вот тут все понимали сразу в отличие от моего случая, кто здесь главный. Врачуга классная. Но когда в перерывах между вызовами она мне при всём честном народе (она тогда на реанимации ездила, я на кардиореанимации, приехали одновременно) сказала, ну че, пойдем что-ли? Сами понимаете чего делать. Так на меня после согласия все смотрели как на Матросова, когда он шёл на вражеский дот. А она тощих очень любила, а меня в особенности. Правда, к её сожалению, встреча получилось не сильно продолжительной, так как "реанимация - вызов! (её) и тут же 1-я кардиобригада - вызов! (меня)". Оказалось - на одно и тоже - ДТП, и нужно было две бригады минимум - пять машин столкнулось. Правда, гайцы сильно ошиблись в оценке степени тяжести травм - редкий случай, когда все лёгкие - так, переломы закрытые. И никогда не забуду, как она проорала на всю дорогу, когда стало понятно, что все легкие, "Да что ж вы, суки драные ездить не научитесь?! Поебстись нормально не даёте!" Это к вопросу о том, что иногда медики думают о пациентах :) Правда ей резонно один из совсем непострадавших возразил, что на работе вообще-то работают, а не., за что получил такую тираду в ответ, что более ничего не возражал. Я там уржался. Редкий случай, когда смеешься в таких ситуациях. ...Написал в offtop про сию даму только потому, что она в момент составления ответа позвонила, зная, что не сплю ночами, и сказала, что едет на очередного идиота, который на предельной скорости на мотоцикле в...ся (врезался :) в фонарный столб, и четко понимает, что можно не ехать... Вот и вспомнилось...
ps. При пониженной кислотности сальцом не очень увлекайтесь.
pps. Подумайте, а стоит ли поправляться... Есть тысяча рецептов, как поправиться, но - стоит ли? Если похудание вызвано патологией, её нужно лечить, если нет - нужно всё оставить как есть. Организм не любит насилия... И я Вам никогда не посоветую биодобавки, после которых Вы как на дрожжах кил на 10 за неделю. Я знаю их. Но не посоветую. Так как это будет преступно с точки зрения медика, который не зная всей Вашей ситуации станет чего-то заочно советовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2011 в 23:47)
| | Доброго борща, и побольше)
Борщ я и сам люблю, но каждый день его кушать - надоест, по личному опыту знаю. Кроме того, какой борщ Вы имеете в виду? Рецептов борща в сети превеликое множество.
Будь у меня личный повар, у меня всегда на столе были бы морепродукты, обожаю их. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мы садимся с мужем и решаем, что будем (чаще, что ОН будет) готовить на неделе. на всю
неделю редко получается, но на 3 дня точно заранее продумываем. во-первых, у мужа по
поводу еды есть пунктик - он не любит два дня подряд есть одно и то же. во-вторых, ему
нужно все свежеприготовленное - холодильник, он для продуктов, т.е. для сырья, а не для
готовой еды. а т.к. он раньше меня с работы приходит, он обычно и готовит. на неделе мы
что-то простое в приготовлении выбираем, чтоб не ждать часами. а в выходные можем и
поизгаляться, барбекю там или голубцы. сегодня у нас были бараньи ребрышки. завтра будет
паэлья с креветками (из заморозки). там же в морозилке ждyт очереди лазанья и пельмени,
куда без них. по субботам мы обычно ездим на рынок, готовим свежую рыбу с салатом.
скоро начнутся свежие овощи, буду делать сотэ из помидоров, перцев и морковки. или
фаршированные кабачки и перцы. только тут их фаршируют не фаршем, а просто рисом со
специями. моя бабушка говорила, если мяса на столе не было - "что, так плохо живем? мяса
не можем купить?" на самом деле на жаре не очень-то и хочется. поэтому тут кладут столько
разных приправ и соусов, призванных разжечь аппетит. особенно мне не нравится, когда
лимонным соком все поливают. лимон я только в чае или в пирожках воспринимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.05.2011 в 19:41)
| | "скоро начнутся свежие овощи"
Как, разве еще нет?
А Москва уже вся завалена - правда, не из Греции. Из Израиля, Азербайджана, Египта, из Франции (картошка). Неужели в Греции холоднее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 21:24)
| | здесь тепло. но овощи пока из теплиц или холодильников - они невкусные. это я по помидорам сужу. когда помидор на солнце зреет, он сладкий. а сейчас - вода водой. клубника вся химическая, скоро одна ягодка будет полкило весить. я ем только самые мелкие, а крупные черепаху отдаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2011 в 19:41)
| | лимон я только в чае или в пирожках воспринимаю.
Чай с лимоном тоже очень люблю, а в пирожках он с какого бока? Не в качестве начинки, надеюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 14:51)
| | именно в качестве начинки :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 15:39)
| | именно в качестве начинки :)
Первый раз слышу, чтобы лимон в качестве начинки в пирожки клали. Подскажите рецепт, хочется попробовать приготовить. Что с лимоном делать? Не целиком же и не дольками его туда пихать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 05:43)
| | лимон надо порезать или пропустить через мясоубку, добавить сахар до получения густой кашицы. вы, что ли, в школе не учились? пирожок с лимоном за 8 копеек - одно из самых приятных воспоминаний. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 09:28)
| | В школе я учился, но пирожков с лимоном по 8 копеек не встречал. Помню лишь сахарную вату по 15 копеек. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 09:28)
| | >пирожок с лимоном за 8 копеек - одно из самых приятных воспоминаний.
Ага, тоже любил :) Мы им ещё портвейн три семерки закусывали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Не целиком же
Простите за незлой сарказм, но я просто представил себе пирог, в котором лимон - целиком. И это сильно улыбнуло :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 11:37)
| | Простите за незлой сарказм, но я просто представил себе пирог, в котором лимон - целиком. И это сильно улыбнуло :)))
Я тоже представил себе пирог с целым лимоном внутри - в данный момент улыбаюсь во весь рот, поэтому не собираюсь даже прощать Вас - обижаться на Вас мне не за что.
УЛЫБАЮСЬ ВО ВЕСЬ РОТ.
P.S. Жалко, фотографа нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2011 в 17:27)
| | >P.S. Жалко, фотографа нет.
В следующий раз, когда я что-то подобное выдам, пригласите. :)
...У меня сын, правда, мне сказал, что мой пост не политкорректен :) И что "незлой сарказм" это сильно лихо в плане литературы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а вот рецепт, только не пирожков, а пирога
http://www.artrevue.org/add/lemon_pie.html
а если набрать в поисковке lemon pie и не такое выдаст... | |