|
|
|
| В Ярославле обрушилась часть многоквартирного жилого дома на проспекте Ленина. В результате обрушения пострадал один человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Ярославской области, авария пролизошла из-за нарушения правил проведения ремонтных работ в одной из квартир дома на втором этаже - там снесли несущую стену, после чего произошло обрушение пролетных строений в подъезде.
"Жильцы трех подъездов дома эвакуированы, их временно разместили в здании Дома культуры имени Добрынина. Пострадавшие обеспечены горячим питанием и водой", - сообщили в областном МЧС. Соседние жилые дома отключены от газо- и водоснабжения, а также тепла. Жители домов об экстренном отключении оповещены. "По предварительным данным, пострадал один человек", - отметили в ярославском МЧС. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, мэрии Ярославля, а также аварийно-ремонтные бригады.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=424418
>правил проведения ремонтных работ в одной из квартир дома на втором этаже - там снесли несущую стену
Даже я знаю, что несущую стену сносить не надо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(30.01.2011 в 22:45)
| | Фото 1
Фото 2: вокруг всё оцеплено, на кровле работают альпинисты расчищают кровлю
Фото, представленные некоторыми СМИ
http://echo.msk.ru/news/745985-echo.html
http://finam.fm/news/83488/
Дом 1952 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2011 в 22:45)
| | Кошмар какой...
ps off Когда меня приглашали работать на неслабую должность в госструктуру я сказал "ни за что". Потому что это работа ещё хуже, чем моя (имеется ввиду не программирование, конечно же). Каждый день что-то случается, и ты ночь-полночь должен куда то мчатся... А потом тебя ещё и накажут за то, в чем ты совсем не виноват. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(31.01.2011 в 02:54)
| | >Снаружи сейчас все выглядит как обычно, в темноте повреждений не видно. Но внутри обвалился весь угловой стояк
Действительно, дом выглядит целым. А что такое угловой косяк? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2011 в 03:02)
| | >А что такое угловой косяк?
Угловой стояк. Если очень по-простому, это угол внутри дома. По всей высоте дома. Угловой стык ещё можно назвать... В данном случае имелся ввиду угол не с внешней стороны, а с внутренней. И вот по этому углу - по всему стояку сверху и донизу - и пошло обрушение. И когда здание рушится так, то внешне может быть ничего не заметно. А внутри при этом - полный траур. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2011 в 03:25)
| | >И когда здание рушится так, то внешне может быть ничего не заметно. А внутри при этом - полный траур.
Снаружи видна трещина, которая проходит через все здание
Внутри, фото 1, РИА Новости.
Крыша
Видео, внутри | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2011 в 02:54)
| | >А потом тебя ещё и накажут за то, в чем ты совсем не виноват.
Вспомнилось, поскольку уж тему подняли. ...У нас много про дороги любят говорить. И наказывают директоров дор.фондов, что якобы не построили. А на что они построят, если финансирования нет? /* истерически смеясь */ Меня особенно господин Соловьев в этом плане умиляет - вот мол, дороги у нас такие деньги жрут, дорожники виноваты, деньги в асфальт закапывают. После того, как это услышал, я перестал его слушать вообще, так как понял, что и в остальных вещах, он может быть "осведомлен" также, а я ерунду буду принимать за аналитику. ...Я неплохо знаю эту отрасль. И дорожников. ИВ не даст соврать. И тут как-то прочитал его стенания по поводу того, что в прошлом году было построено мало дорог... Блин, ну если уж ты такой эксперт, так скажи, почему так! А так, потому что всю технику, даже у негосударственных фирм забрали на восстановление сёл, сгоревших после пожаров. Вместе с сотрудниками. Какие дороги, нахрен?! ВВП сказал, чтобы к 1 ноября все дома были отстроены - и туда бросили всех. Ну какие дороги, когда такое аномальное лето было... И ведь несут херотень всякую...
Второе. Про наказание невиновных. Чиновника - одного из немногих предельно честных - сняли за то, что дом треснул. При этом не сняли тех, кто непосредственно за это должен был отвечать - директора архитектурного бюро, главного архитектора и т.д. За годы работы мужик нажил себе язвы, панкреатит, прединсультное состояние было. ...Мы, так получилось, с ним вместе сидели в стационаре, когда нас обследовали. И говорили - и нахрена всё это нам надо было? Чиновник про этот дом вообще не знал и знать был не должен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2011 в 05:41)
| | >тему подняли.
А я думал, что будут делать очень долго и сделают к очередным выборам. | |
|