Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как поселковая шпана обложила данью боевых офицеров Тихоокеанского флота

автор: antf   (19.07.2011 в 02:27)   письмо автору

Расследование КП. Очень грустная статья

Комментарий

Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»

К великому сожалению, фокинский гарнизон не единственный на Дальнем Востоке (да и в Российской армии в целом), где местные бандюки разных национальностей нагло дерут дань с военных. Этот «бизнес» давно вошел в моду в криминальном мире - с тех пор как появились солдаты-контрактники. А когда в армии начались еще и увесистые премиальные выплаты, местные шайки грабителей стали осаждать части, как пиявки. Многие офицеры и солдаты с рабской покорностью платят мзду - лишь бы не быть искалеченными, лишь бы гангстеры не тронули семью.

И вот роковой вопрос: что делать? Призывать милицию, разные там ОМОНы, ЧОПы и контрразведку, усилить охрану военных и оградить их от грязных лап вымогателей? Это легко сказать. Но к каждому офицеру охранника не приставишь. Только ведь с чего-то начинать надо, иначе каждый гарнизон станет жирной и послушной дойной коровой для воровской своры. Для начала нелишне было бы законодателям в нашем Уголовном кодексе минимум утроить сроки за денежные поборы (а покушение на военных, да на любых служивых людей при оружии, превратить в особо отягчающие обстоятельства с набросом еще полудесятка лет строгого режима). Но это - первый шаг. Пора уже и руководству Минобороны, и командующим округами-флотами отважиться на самый радикальный шаг: в тех гарнизонах, где нет отбоя от вороватой саранчи, разрешить офицерам носить табельное оружие и применять его для защиты от бандитов. Если наши вооруженные защитники не могут защитить себя, то как они защитят нас?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.07.2011 в 16:33)   письмо автору

для: antf   (19.07.2011 в 02:27)

Никакого сожаления к таким "военным" нет. Стрельнули бы парочку этих козлов и всех дел. И никакой больше бы дани с них никто не просил. И стрельнуть то можно так, что все взятки - гладки. Взять в плен, выехать на учения, там и. Ну не видел в блин в триплекс танка, что тут какой-то мудак на территорию танкодрома прополз как-то...
...К нам в 90-е приходил один законник. Мразь такая. Это когда я на флоте был. Требовал дань за то, что мы рыбу ловили. Говоря, что эта территория реки - его. Мы изумились и послали его. Прямо на хуй. В открытую. Я ему сказал - ещё раз придешь, грейфером зашибу. Он пришёл. Причем на моей смене опять. Ну я его сначала камнями обсыпал. Ну вот раскрылся у меня грейфер - специально для дураков же писано: не стой под грузом и стрелой. А потом его так ушатал грейфером, что он больше к нам не приходил и реку приватизировать отказался. Причем у него даже никаких телесных повреждений не было - я аккуратно работал. Но ему хватило. Он понял, что в следующий раз уже будет всё круче.
...А мужики с другого крана пообещали в аналогичной ситуации, что засунут одной воровской гниде руку в транспортёрную ленту. Тоже - взятки гладки. Ну сунулся дурак пальчиками в транспортер - ну и и нет ручки... Он пришел к ним. Они обещание сдержали. Тоже больше никто не приходил. ...Тот случай был трагикомический. Я сменился с суток на флоте, сутки отдыха и на следующие - на смену на Скорой. Но там так получилось, что я был не нужен, и мне сказали, можешь идти домой. А потом - слуш, а те арбузы нужны? Я изумился вопросу. Оказалось, одному доктору тут подогнали много арбузов по случаю и он щедро ими со всеми делится. Беру, говорю, парочку арбузов. "Какое парочка! - там мешки!" ...Слуш, говорят, коли ты уж приперся, вон машина свободная, развезите их. Там адресов пять было. Да чего нет-то... И вот я на Скорой возил арбузы. (пример с капитаном ледокола и арбузами в книге "Ступени успешной карьеры" навеян именно тем моментом :) А один адрес был - в деревне около города как раз рядом с тем местом, где той гниде обещали засунуть руку в транспортер. И только мы выгрузили три мешка арбузов одной коллеге, сели в машину, поехали - и нас кричат по рации - у мужика рука в транспортерную ленту попала, вы ж там рядом, подъедте, а реанимация уже выехала. Ну мы подъехали. Смотрю - тот гад. Так ещё и орёт на меня дико: "Делай сука блядская быстрее, что не так сделаешь, всю семью перестреляю!" Ну что б он обещания не выполнил, мы сели в машину и уехали. На смене мы не стояли, укладки с собой не было, юридически никак не придерешься. Понятно, что я нашел бы выход, наверное. Но - мы арбузы развозили. А что тут дураки руки в транспортерные ленты суют - ну это их личное дело. Больше к нам никто не приходил. Нас тогда лишили премии :) За то, что нецелово использовали служебный транспорт - ну это такая ерунда, учитывая, что в 90-е нам зарплату по девять месяцев задерживали...
...Причем, что интересно, он реально сам в ту транспортерную ленту засунул. Вернее, она туда попала. Они там дрались в непосредственной близости от неё, и он схватился за что-то, чтоб удержаться. И - всё, полруки нет.
...Ещё пример. Когда на нас, медиков стало наезжать ворьё в 90-е, требуя наркотики, мы им очень просто сказали: ещё раз и более никто вам никакой медпомощи не окажет. Никто и нигде. Будем ехать три раза ломаясь по дороге. Всё. Разговор был окончен.
...И я не понимаю, что там за "боевые" офицеры, не могущие сообразить, что и как сделать. Их гнать просто надо поганой метлой из армии. Что это за офицеры, к которым нужно приставлять охрану?!

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг