Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Цена на празднование нового года в нижегородских захолустьях

автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 15:14)   письмо автору

Вчера говорил со знакомым бизнесменом. Не бедный человек он пришел в шок от наших цен. Дело в том, что они с друзьями решил справить Новый Год с семьей, сняв какой-нибудь котеджик в Семеновском, Павловском или Сосновском районах Нижегородской области. Чтобы лес вокруг, чтоб еда была включена и женщинам не готовить весь день... Котеджик
этот снять решили на двое суток: заехать в полдень тридцать первого декабря и уехать второго января. Позвонили в три фирмы, которые занимаются устроительством таких мероприятий. И решили, что они не будут снимать котеджик. Так как самые дешевый вариант на человека на двое суток стоил 18 тысяч рублей. На троих (он жена и маленькая дочка) им таким образом им было нужно на двое суток 60 тысяч. Причем это вам не Египет и не Турция, где "все включено". Там за эту цену включено не все. Сколько стоит недешевый котедж и чтобы "все включено", они даже не стали узнавать, т.к. приняли решение за 30 тысяч на человека слетать на 10 дней в Египет.
Меня тоже всегда наши заоблачные цены удивляли: отдохнуть в наших Сочах-Лазаревских-Туапсе с очень средним российским сервисом стоит дороже, чем в той же Турции с её высококлассным сервисом. Я тоже было, насытившись заграницами, решил в этот год сделать посильный вклад в развитие санаторно-курортного отдыха родной страны: задумал отдохнуть и немного подлечиться в российском подмосковном санатории, в котором был когда-то давно, и помню, что места там хорошие. Съезжу, думаю, дней на 10. Посмотрел на сайте: мои любимые тир и бильярд есть, спортзалы есть, крытая площадка для не менее любимых настольного тениса и бадминтона тоже наличествуют, бассейн есть и вроде приличный, номера, конечно, не ахти даже на фотографиях, даже люксовые-полулюксовые, ну да ладно, переживу 10-то дней. Созвонился. Узнал, так сказать, базовую стоимость. Базовая потому, что тир, бильярд и прочее в нее не входят, нужно доплачивать отдельно. И после ознакомления с ценой я принял решение подлечиться в Карловых Варах, заодно на пару-тройку дней остановившись в Праге. Где за цену более низкую на тоже количество дней я смог поселиться в самых хороших отелях в самом центре Праги и Карловых Вар по принципу "все включено".

Зато в министерстве спорта, туризма и чего-то ещё все ищут ответ на вопрос: чтобы нам такого сделать, чтоб туриндустрия стала развиваться? Почему у нас так туриндустрия плохо развивается? Действительно, загадка...

Ответить  

автор: sim5   (06.11.2008 в 16:13)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 15:14)

На изображении номер(!) гостинцы (Италия). Так, на вскидку, можете сказать сколько за сутки он стоит, с учетом того, что в нем живет один человек.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 16:59)   письмо автору

для: sim5   (06.11.2008 в 16:13)

>На изображении номер(!) гостинцы (Италия).
Это все-таки номер или вилла? На вскидку - понятия не имею.

Ответить  

автор: sim5   (06.11.2008 в 17:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 16:59)

Это отель предоставляет такие номера, это номер, может быть на двоих, троих, но может и один проживать. Цена за сутки 650 евро.

Ответить  

автор: Trianon   (06.11.2008 в 22:00)   письмо автору

для: sim5   (06.11.2008 в 17:07)

Каков штат обслуги?

Ответить  

автор: sim5   (07.11.2008 в 03:25)   письмо автору

для: Trianon   (06.11.2008 в 22:00)

Вот про это я не спросил, ну а то что не я там отдыхал (нам до Москвы летать и то не выгодно:)), вы надеюсь поняли. Но могу узнать, коли вы хотите посетить этот "домик" )

Ответить  

автор: cheops   (06.11.2008 в 16:31)   письмо автору

"В заповедных и дремучих страшных муромских лесах..." (С) В.С. Высоцкий. :)))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 18:36)   письмо автору

для: cheops   (06.11.2008 в 16:31)

>"В заповедных и дремучих страшных муромских лесах..." (С) В.С. Высоцкий. :)))
Аж парижских цены круче. Ну а что сортир в кустах, -
это новая примочка - для богатых лишь:
где еще ты под кусточком покакаешь...

Ответить  

автор: Loki   (06.11.2008 в 16:57)   письмо автору

Я так думаю что они не бедствуют: достаточно людей с доходом выше среднего и без возможности поехать за границу (поездка туда подразумевает хотябы неделю свободного времени). А желание хапнуть один раз и на всю оставшуюся жизнь укоренилось глубоко - благо, конкуренции у нас небыло и нет.

Ответить  

автор: Mookapek   (07.11.2008 в 03:17)   письмо автору

Всё вышеописанное касается не только сферы туризма, но и сферы недвижимости и даже в большей степени.

Ответить  

автор: antf   (07.11.2008 в 17:24)   письмо автору

У нас в областных домах отдыха подобный отдых стоит от 4000 до 10000 руб.
Источник: объявления в общественном транспорте

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг