Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В продолжение разговора о милиции
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:29)   письмо автору
 
 

...Продолжение темы http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=311&page=1
Ответ Rename на следующее собщение.

Rename:
Возьмите в книгу и мое следущее сообщение.
Виноват, что нагрубил, извиняюсь. Не сдержал эмоций. Больше не буду.
-Не надо придираться к словам. Слово "дебил" я написал с ошибкой, подразумевая под ним общепризнанное "дурак", "идиот". Если и на эти слова у вас есть соответствующие медицинские диагнозы, то уж извините, снизойдите до простого народа.

-По поводу обратной связи.. Знаете, она есть. И вы, как психолог, должны понимать. Пример: Сегодня кто-то прочтет Ваше сообщение, а завтра, находясь под его впечатлением, проскочит, не снижая скорости, мимо милицейской машины на обочине с открытым капотом, и миллиционером, тоскливо глядящим в внутренности своего автомобиля. А некоторые индивидуумы еще и постараются случайно окатить грязью или побибикать незадачливому милиционеру. "После того, что они творят, я ему еще и помогать буду?". Люди смотрят злыми глазами на миллиционеров. А у этого бедолаги к вечеру появляется сильное злость и сильное желание кому-нить досадить.
Пример, конечно, утрированный, но, я думаю, вы поняли мою мысль. Не сомневаюсь, что вы бы остановились и помогли, но большинство людей так не сделало бы.
Поэтому Ваша тема(не дела, М.В, не Ваши дела, я верю, что вы умный и отзывчивый человек)
никак не способствует развитию этих самых добрых дел, угнетая и без того напряженную обстановку вокруг милиции.
ИМХО
........................................ конец цитаты

>ИМХО
Естественно, ИМХО. Все мы ИМХО...
Мысль понятна. Но есть еще и много других аспектов. К примеру, такой.
>Люди смотрят злыми глазами на миллиционеров. А у этого бедолаги к вечеру появляется сильное злость и сильное желание кому-нить досадить.
У людей нет, увы, абсолютно никаких причин смотреть на милицию хорошо. Потому что смотреть хорошо на того, кто тебе делает плохо... А милиция, как система, как государственный институт, ничего хорошего пока еще никому не сделала. Пьяные милиционеры-убийцы, сержанты-карманники, ни одна рейдерская атака не обходится без милиции... Я хорошо знаю и милицию и многих милиционеров: сталкивался и по службе, и работали вместе, и лично со многими знаком. И множество историй, от которых кровь в жилах стынет, я читаю не из газет - мне их рассказывают сами милиционеры. Те люди, которые действительно делают Дело, которых я очень люблю и с которыми дружу. И вместе с которыми за одним столом отмечаю их профессиональные праздники, многие из которых уже давно стали общими. Но это другой разговор...
Вернемся к "остужающим кровь" историям. Расскажу лишь одну, по нынешним меркам совершенно безобидную. Ехал в деревню на машине. В одном населенном пункте, примерно за 120 км от моей деревни стоит на остановке пятеро милиционеров. Двое из них, скажем так, "очень в теле". Голосуют. День, народу полно кругом, думаю ладно, остановлюсь. Останавливаюсь. Просят подвезти: мы из М-ска, надо в Н-ск, - не подбросишь? Слово за слово, убрались все, хоть и с трудом. Через пяток километров говорят: брат, тормозни, выпить надо. "Тьфу", - думаю, - "связался тут еще". Вышли, они быстро выпили водки. Наливают мне. "Вы что", - говорю, - "я за рулем!". "Щас", - отвечают, - "погоди, у нас сухое еще есть, сто грамм выпьешь - ничего страшного. Понятно, что никто нас не тормознет, хотя мы уже все уволились". Выпил, чего делать-то. В кои то веки, думаю, еще за рулем хоть слегка выпимши проеду... А ехали со мной бойцы ОМОНа города М-ска, пятеро из которых, во главе с командиром, было из Н-ска, который я по пути в деревню проехжаю. И 80 процентов личного состава их подразделения уволилось в течении недели. Спрашиваю:
- Почему?
- А очень просто, - отвечают. Нас поставили в такие финансовые условия и такой график, при котором работать просто невозможно. Это при том, что у нас в подразделении почти все награждены, и все прошли обе чеченские войны. Мы типа, эта: элита нашего М-ского спецназа. Но. В городке нашем есть несколько крупных бизнес-объектов, которые без спецназа не захватишь. Вот нас и подвели к увольнению. А кто придет на наше место уже известно: местные быки, которые уже шьют себе на погоны сержантские лычки. Те, кто с высшим образованием, из "честных бизнесменов", - их в лейтехи и старлеи. А командовать ими будет целый подполковник запаса, которого срочно отзывают из запаса. Пардон, не подполковник, а кавторанг, потому что он, типа, флотский: бывший политрук с подлодки. Ныне - успешный бизнесмен. Мы когда по нему справки наводили, так узнали, что его на флоте звали "ревач". Это из- за того, что он впрямую срался даже при небольшой опасности. Медвежья болезнь у него была. Срался даже тогда, когда просто ревун ревел ([i]аварийная сигнализация на судне - М.К.[/i]). Вот его и прозвали: ревач - как ревун заревет, он сразу в срач. Теперь эта засрань - командир ОМОНа. С четко поставленной задачей: помочь в захвате нескольких предприятий.
...Некоторое время назад по ТВ прошел сюжет, после которого я плясал адскую джигу с дикими воплями. От радости. Потому что показали, как тот "ОМОН", под командованием уже помянутого срача, получил крутой отпор (очень крутой) от охраны предприятия. Ребята в которой были все... Ну просто умницы. И по физическим данным и по умственным. Прошу прощения, что не называю это предприятие, - история еще не закончена, но смею думать, что все будет нормально.
...Да, глядя этот сюжет, я по-дикому, по-первобытному, радовался провалу ОМОНа. Вернее я радовался не провалу ублюдков в милицейской форме, а хоть маленькому, но торжеству справедливости.
...Вы, уверен, тоже поняли мою мысль.

>Поэтому Ваша тема(не дела, М.В, не Ваши дела, я верю, что вы умный и отзывчивый человек)
никак не способствует развитию этих самых добрых дел, угнетая и без того напряженную обстановку вокруг милиции.

...Института милиции сейчас как такового нет. Просто нет. Есть - отдельные хорошие люди. Которые могут носить милицейские погоны, могут - белый халат, могут - китель, могут - просто пиджак. Ну нет у нас милиции на данный момент. Как нет судебной системы. Как нет науки. Мне смешно слышать, когда сегодня ректор одного из ВУЗов сказал, что в их ВУЗе огромный прорыв в финансировании науки (он говорил серьезно): им областной бюджет выделил целых сто пятьдесят тысяч рублей на покупку магниторезонансного спектрометра. Для справки: этот спектрометр, самый захудалый, стоит столько в долларах. ...Есть отдельные люди, которые занимаются наукой (потому что просто не могут не заниматься) в свободное от зарабатывания денег и всего прочего время.
...Наше счастье великое в том, что есть еще и в медицине и в милиции люди, которые просто не могут жить без своей профессии. Но медицины и милиции у нас - нет. И это нужно четко понимать. Потому что на ногах нужно стоять реально: собравшись на север не нужно одеваться так, будто едешь на юг.
Моя профессия - помочь в меру своих скромных сил и знаний эту реальность осознать. Поэтому, если в милиции 80 процентов ублюдков - так и нужно говорить. Потому что вести себя нужно сообразно ситуации. Ведь я, оказывая помощь человеку с переломом, накладываю ему шину, а не говорю: "А... Это простое растяжение. Встань и иди. Завтра - пройдет". Необходимым и достаточным условием выздоровления заболевшего человека является (1) правильно поставленный диагноз (2) своевременное и правильно назначенное лечение.
И здесь (с милицией) также.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг