|
|
|
| http://kp.ru/online/news/161162/
.....................................
24-летний Дмитрий Скориков из поселка Первомайский Коломенского района ближайшие пять лет проведет за решеткой исправительной колонии строго режима. А все из-за… обычной картошки в мундире.
Еще в начале года Дмитрий выпил и сильно поругался с женой. Со злости он начал крушить все, что попадалось под руку. Испуганные криком и грохотом соседи поспешили на выручку девушке. И вдруг из двери выскочил Дмитрий, держа в руках овальный предмет, похожий на «лимонку».
- Я вас всех взорву! - закричал он, потрясая «гранатой». – Квартира заминирована!
Соседи поверили: многие знали, что Дмитрий служил в Чечне. Кто-то позвонил в милицию. Жильцов немедленно эвакуировали в ближайший детский сад. Там они провели всю ночь.
Все это время с Дмитрием пытались договориться через входную дверь. Только под утро парень пришел в себя и сдался. А на просьбу отдать гранату протянул шелуху. Саму картофелину он съел. Никаких взрывоопасных предметов в его квартире не нашли.
Недавно Коломенский суд приговорил Скорикова к пяти годам и одному месяцу лишения свободы. Дмитрий обжаловал приговор в Областном суде. Но вчера вторая инстанция оставила этот приговор в силе.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Да, проявил суд твердость: положено по закону за угрозу теракта «пятерик» - получите и распишитесь.
Но к чему приведет это решение?
Сомневаемся, что через пять лет Дмитрий выйдет из заключения исправившимся человеком. Скорее уж наоборот. Известно же, что чем дольше человек находится вне общества, тем труднее ему потом обратно в него встраиваться. Понятное дело - убийцы, грабители, насильники – должны сидеть. Но пять лет за вареную картошку – не чересчур ли?
Согласны, хулиганские выходки особо буйных соседей порой дико действуют на нервы. Но, может быть, надо было ограничиться штрафом покрупнее или условным наказанием?
..............................................
Здесь у меня только три комментария.
1. Первый - к фразе Соседи поверили: многие знали, что Дмитрий служил в Чечне.
Это, скорее, даже не комментарий, а претензия к журналистам. Т.к. из этого контекста следует, что все, кто служили в Чечне - неуправляемые люди.
2. Мне уже давно профессионально крайне интересна одна вещь. Почему, машинист поезда сбивший человека (естественно, не по своей вине), сразу снимается с состава и отправляется на реабилитацию. А человек, прослуживший несколько месяцев в горячей точке, ни о какой реабилитации даже мечтать не может. Ну и чего хотим?
3. Как всегда умилило наше правосудие. В рифму с этим "преступлением" произошло еще одно - уже гораздо более серьезное, совершенное майором милиции. См. тему http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=311&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(11.11.2008 в 04:12)
| | соседи поверили, потому что из Чечни многие привозили "гранаты в кармане". какому-нибудь
"ботанику", слепи он хоть атомную бомбу у себя на кухне, не поверили бы. зря он орал, что
"всех взорвет", если б только себе или жене угрожал, это было бы не "угрозa теракта", а
просто пьяное хулиганство... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 04:12)
| | С решениеем суда не согласен... Дали бы большой штраф, ну еще что-нибудь, но блин! Не пять лет тюрьмы! Просто я не знаю точно, но могу представить, ЧТО будет с человеком после пяти лет в тюрьме. Сегодня он угрожал картошкой, а через пять лет что тогда будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.11.2008 в 21:55)
| | В продолжении темы.
А если поймают телефонного террориста, который позвонил(скажем по пьяни, ради прикола) и сказал, что Кремль заминирован, тоже получит 5 лет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.11.2008 в 22:49)
| | >А если поймают телефонного террориста, который позвонил(скажем по пьяни, ради прикола) и сказал, что Кремль заминирован, тоже получит 5 лет?
Про Кремль не знаю, но то, о чем слышал ("минирование" школ, вузов и т.д.) - обычно "условка". Недавно одному дали штраф, и 240 часов исправительных работ. Но даже это никак не пять лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 00:22)
| | >Недавно одному дали штраф, и 240 часов исправительных работ. Но даже это никак не пять >лет.
В чем был инцидент? :)
Вот опять же не 5 лет.
Насчет следующего поста ->
А тот долб..б майор, можно уже в кавычках назвать, пока ничего, даже под стражу не взяли.
Майор милиции х.ли - нельзя.
Причем, покушался(так сказать) на своего коллегу.
P.S. Просто взбешен этим инциндентом. Даже не инцендентом, а последствиями. | |
|
|
|
|