Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Россия прекращает производство широкофюзеляжных самолетов
 
 автор: antf   (09.10.2009 в 23:00)   письмо автору
 
 

Российская авиапромышленность не в состоянии конкурировать с Boeing и Airbus в классе широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских самолетов. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Виктор Христенко на пресс-конференции, посвященной девятому Международному авиационно-космическому салону «МАКС-2009».

«У нас нет проекта широкофюзеляжного дальнего самолета, конкурентоспособного с Dreamliner (Boeing-787) и другими. Поэтому мы будем вынуждены пропустить этап в этом классе», – сказал Христенко.

У имеющегося в России дальнемагистрального самолета Ил-96-300 (именно на самолетах этой модели летали три президента России), по его словам, перспектив нет.

Подробнее

................................................................................................................................................................................................

Владислав Шурыгин военный эксперт

Это говорит только об одном – что мы приходим к самому худшему варианту развития, который только возможен. Это Россия, которую мы потеряли, которая была в начале ХХ века, когда это была очень богатая пушниной, зерном и золотом страна, которая при этом была абсолютно технически отсталой, не могла производить ни собственных моторов, ни станков, ни самолетов, и закупала все это на Западе в мизерных количествах. Закончилось все закономерным поражением в Первой мировой войне и 1917 годом.

Признание господина Христенко и решение прекращать производство и разработки собственных широкофюзеляжных самолетов – это, фактически, большой гвоздь в гроб российской авиации. Есть такая маленькая страна Бразилия, которая производит один тип самолетов и продает его на весь, но при этом остается Бразилией.

Напомню, Россия имеет протяженность 11 тысяч километров и для нас широкофюзеляжные самолеты - это основа нашего авиационного парка, для того, чтобы связать хоть как-то регионы России в то, что называется государство. Если Россия будет тихонечко клепать свой Суперджет, продавать его по нескольким странам, и больше ничего делать не будет - мы просто превратимся в отсталые задворки Европы.

Но, с другой стороны, это очень удобно, потому что это позволит на откатах при закупках этих самолетов (обычно подержанных, как мы теперь это видим) получать просто громадные деньги, строить себе везде виллы для небольшого количества людей. У нас будет небольшая Индия начала ХХ века, в которой будет 10 тысяч богатых людей и 100 миллионов обитающих на помойках. Это очень драматичное решение.

http://www.actualcomment.ru/news/5412/

...........................................................................................................................................................................................

> У нас будет небольшая Индия начала ХХ века, в которой будет 10 тысяч богатых людей и 100 миллионов обитающих на помойках. Это очень драматичное решение.

А не слишком ли мрачную картину рисует Владислав Шурыгин? Неужели закрытие производства широкофюзеляжных самолетов сможет привести к такому плачевному результату? Или это в купе с другими факторами? Например, Путин сегодня сказал, о том, что есть такие лекарства, цена на которые в 100 превосходит их реальную стоимость.

Еще хочу сказать: обидно за нашу авиацию. У нас была уникальная линейка пассажирских лайнеров! :(

  Ответить  
 
 автор: antf   (09.10.2009 в 23:36)   письмо автору
 
   для: antf   (09.10.2009 в 23:00)
 

Вот как охарактеризовал наши самолеты один пассажир француз:

......................................................................................................................................................................................

В советское время уровень безопасности полетов компании Аэрофлот оставлял желать лучшего, но сейчас он заслуживает похвалы.

Что касается внутренних линий, то здесь ситуация меняется. Многое зависит от компаний-перевозчиков. Самолеты, в целом, надежны, даже если они старые. Ту-154 и Ту-134 - это хорошие машины, но они мало комфортабельны, слишком шумные и потребляют много топлива.

Из комментариев к статье: Есть ли хоть один трезвый пилот в самолетах Аэрофлота?

......................................................................................................................................................................................

>мало комфортабельны, слишком шумные и потребляют много топлива

Тоже, наверное, можно сказать о любой советской/российской технике. Но ведь это несложно исправить или я ошибаюсь?

  Ответить  
 
 автор: Borec   (10.10.2009 в 01:17)   письмо автору
 
   для: antf   (09.10.2009 в 23:00)
 

[поправлено модератором]

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг