|
|
|
| Здравствуйте. Столкнулся с этой проблемой и думаю что лучше?
* Намазать горло зеленкой.
* Пососать ложечку меда.
* Купить фурацилин и полоскать каждые 30 мин.
Что лучше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(26.12.2008 в 03:29)
| | ой! а зеленкой-то зачем? про йод слышала, про керосин - тоже. про зеленку никогда...
я бы купила леденцов - Halls или Strepsils. в начальной стадии помогают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.12.2008 в 08:31)
| | >ой! а зеленкой-то зачем?
Мазал когда-то. Помогало или нет - не помню. Жжет жутко. Сильнее жжет только сосновое масло.
>я бы купила леденцов - Halls или Strepsils. в начальной стадии помогают
тоже многие советуют, но почему-то я их больше ассоциирую с конфетами, чем с лекарствами | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2008 в 08:38)
| | есть еще Lisopain, его рекомендуют после операций в полости рта - дезинфицирует. и от кашля помогает.
зеленка жжет, потому что она на спирте. а я мед не считаю за лекарcтво :) я его вообще не ем.
вот малина - это да, вещь. в первый день простуды надо выпить большую чашку чая с малиной
и ложкой водки, одеть два свитера и лечь под одеяло - утром ни следа от недомогания. но это
только в первые 1-2 дня работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2008 в 08:47)
| | >>одеть два свитера и лечь под одеяло - утром ни следа от недомогания. но это
только в первые 1-2 дня работает.
Можно перед сном намазать ноги Звездочкой и одеть теплые носки.
PS Ничего мне еще быстро не помогало. Есть присказка: "Если лечить простуду - пройдет за неделю, не лечить - пройдет за семь дней." | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2008 в 08:55)
| | >>PS Ничего мне еще быстро не помогало
Хотя, может, если правильно принимать. Я ведь первые три дня на простуду внимания не обращаю. Поболит утром и ладно... Вот когда наченется насморк, головные боли, температура, и болеть будет не только утром ;) ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2008 в 08:55)
| | а про носки я не написала, потому что я все время в теплых носках :)
а Звездочки тут нет почему-то, хотя китайцев полно. странно :( чем же они лечатся? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 17:12)
| | > хотя китайцев полно. странно :( чем же они лечатся?
Звездочку у вьетнамцев искать надо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 17:12)
| | >:( чем же они лечатся?
А в Греции разве можно простудиться? Ну у них своя медицина традиционная грибки там разные и прочее...
>потому что я все время в теплых носках :)
Еще шарф можно завязать, но тогда совсем мумия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 18:29)
| | еще как можно! а с такими докторишками как здесь, страшно становится простужаться.
шарф мне не нужен. у меня мерзнут только конечности. но это от низкого давления (9/6).
а как китайца от вьетнамца отличить? ;) я вьетнамцев много видела, около института было
общежитие. а тут - китайские магазины, китайские рестораны, отделы китайских продуктов
в супермаркетах. аптек не видела. может, есть в русской аптеке? ни разу не заходила.
думаю, коту понравится Звездочка. мой первый кот Рыжик от нее просто тащился :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зеленкой не мажьтесь уж там, пожалуйста...
Полощите горло раствором пищевой соды. Купите таблетки Фалиминт и их пососите. Примите Фервекс или Оциллококцинум - в аптеке всегда есть всё из вышеперечисленного. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хех, как раз недавно вылечивал себе простуду "русской конфетой" - клюквой в меду=) Два дня по горсточке клюквы медом заливал и съедал - и вкусно, и помогло) Или как-то раз чай с лимоном чуть не литрами пил - тоже за пару дней перестал пугать окружающих хриплым басом) Кстати, клюкву с мёдом всем советую попробовать - вкусная штука, предки наши не дураки были, когда её придумывали)
А вот таблетками ни разу не вылечивался. Так только, чуть приглушить получалось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.12.2008 в 16:45)
| | Та-ак съел пол-пачки фалиминта (10 штук) + фервекс три пакетика (вчера 2, сегодня 1, дальше закончились - купил мало) + теплые носки со звездочкой на ночь. Что-то насморк стал появляться. Как определить "гриппую" я или нет?
PS Если бы тему не создал, действительно бы зеленкой намазался :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 18:25)
| | нарезать чеснок мелко, положить на блюдце, поставить рядом с подушкой на ночь - он
будет испускать фитонциды, а вы их будете вдыхать. можно и просто есть чеснок, но
перед праздниками это не в тему :) в малине - те же фитонциды, а горячий чай и водка
усиливают кровообращение и быстрее разносят их по всему организму.
=======================================================================
Как определить "гриппую" я или нет?
жар есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 18:55)
| | >нарезать чеснок мелко, положить на блюдце, поставить рядом с подушкой на ночь - он
будет испускать фитонциды, а вы их будете вдыхать. можно и просто есть чеснок, но
перед праздниками это не в тему :) в малине - те же фитонциды, а горячий чай и водка
усиливают кровообращение и быстрее разносят их по всему организму.
Я его и так могу есть, только запах изо рта останавливает...
>жар есть?
Нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 18:25)
| | >Что-то насморк стал появляться. Как определить "гриппую" я или нет?
Это нормально. У многих простуда примерно так и протекает:
1. Першение в горле + общее недомогание,
2. Появляется насморк
3. У некоторых бывает кашель на третьей стадии, когда уже и состояние нормализовалось, и насморка нет. Появляется из-за того, что сопли при насморке частично попадают в бронхи, и затем начинают оттуда откашливаться.
Если "захватывать" простуду сразу, то в большинстве случаев дело не доходит и до второй стадии.
p.s. Если температуры нет, то, скорее всего, не гриппуете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.12.2008 в 19:29)
| | Понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 19:29)
| | А из дома можно выходить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2008 в 13:09)
| | можно. но только в ватно-марлевой повязке. чтоб не распускать вокруг себя инфекцию, вы же "бациллоноситель" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2008 в 13:13)
| | >вы же "бациллоноситель" :)
:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2008 в 13:49)
| | Так не выходить? Просто встанешь в очередь в Магните (это супермаркет с низкими ценами такой), а там за тобой встанет покашливающий товарищ, который подхватил на зоне туб. У нас в районе таких достаточно много. Иммунитет ослаблен, зараза легче пристанет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2008 в 17:34)
| | >Магните (это супермаркет с низкими ценами такой)
Нам с высокими ценами достался :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.12.2008 в 18:02)
| | Магниты вроде бы везде или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Интересно, в есть ли данные на эффективности плацебо в лечении именно простуды? Наверняка ведь замечали - если предстоит что-то важное, а накануне простудился, то один этот день "продержаться" - не проблема. То есть организм и сам неплохо борется с заразой. Так, может, что чай с малиной, что колдрексы всякие не так уж и нужны? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(28.12.2008 в 12:50)
| | Ага, разболелся вдрызг - голова болит, кости ломит, а нужно идти поход - холодища, ветрища, дождь, мокрая трава по пояс, в берцах вода хлюпает - в таких условиях, лично у меня, любая простуда в тот же день проходит, особенно если удается костер развести и до чая добраться.
Когда учился в сессию вообще никогда не болел - не до этого было :)))
Однако, чай с малиной нужны - невозможно постоянно в стрессовом состоянии находиться - сломает рано или поздно.
PS Вообще заметил, что простываю только дома и только во время перепада температуры. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.12.2008 в 14:23)
| | >* Купить фурацилин и полоскать каждые 30 мин.
могу ответить как спец - это лучший вариант ))
только лучше не фурацилин, а прополис, яблочный уксус...короче что-то вроде этого.
очень давно проблемы с горлом-носом, ничто так не помогало как полоскание, хотя конечно от организма наверное тоже зависит | |
|
|
|