Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: А что будет, если пробка от шампанского угодит в глаз?
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:07)   письмо автору
 
 

Здравствуйте. Со мной сейчас это чуть не произошло.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:10)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:07)
 

Я не пробовал, но вероятно ничего хорошего :), лучше когда открываете ладонь на пробке держите - ей точно ничего не будет, даже если пробка со всей дури вылетает.

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:19)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:10)
 

Хм... Там на пробке есть очень нехорошая проволока (которая эту пробку держит). Так вот, ее видимо надо откручивать, а конец, предназначенный для этого обломился. Пришлось эту проволоку как-то отдирать ножницами. Отодрал. Пробке вылететь не дал, повыпускал газ. Проволока повисла на горлышке, надо было снять, продолжал работать ножницами. Думал, что воздух вышел. А тут на тебе пробка у виска выстреливает! :((

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:23)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:19)
 

> А тут на тебе пробка у виска выстреливает! :((
Оружие я бы вам не доверил :))) А вообще про шампанское столько побасёнок рассказано, что я хоть и умею открывать "без шума и пыли" и то всегда с придыханием бутылку в руки беру.

PS Значит год у вас будет интересный и творческий - не соскучаетесь :))).

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:32)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:23)
 

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200302270360411

Судя по этой короткой статье, может быть контузия правого (в данном случае левого) глаза. Что такое - не знаю.

Между прочим, прежде, чем сотрудник кафе получает 
доступ к стойке бара, он проходит специальные курсы по 
открыванию бутылок, учится правильно ее держать, соблюдать 
угол наклона и "сектор возможного обстрела", пользоваться 
различными хитроумными приспособлениями, коих иностранцы 
придумали великое множество. Были те инструменты и у 
пострадавшей, только она почему-то решила работать 
по-русски.


Видно я решил поработать по-русски...

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:33)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:19)
 

А ещё купте себе на новый год пассатижи - очень удобно в случае чего с шампанским воевать.

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:35)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:33)
 

Да они были в кладовке :), две минут осталось :(

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:38)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:35)
 

Не догадался бы сам, за совет - спасибо!

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:41)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:38)
 

Сейчас шампанское какое-то пошло - хрен закроешь его обратно, я обычно минут за 10-15 без спешки до Нового Года его отковыриваю, а потом аккуратно прикрываю. Правда, последние два года это получается плохо - пробка обратно уже не лезет - приходится её придерживать, обдумывая Новогодние желания с бутылкой в руке.

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:43)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:41)
 

А воздух сколько выпускаете?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:58)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:43)
 

Вот это не очень понимаю, зачем его спускать... Я обычно открывают так: отвинчиваю проволочку (у холодного шампанского, который перед этим никто не тряс), кладу ладонь на пробку, обхватывая пробку и пальцами тяну пробку на себя, раскачивая её то против, то по часовой стрелки - пробка выскакивает очень плавно слегка ударяя в ладонь (с негромким звуком). По-другому открывать шампанское не умею, да и побаиваюсь.

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 01:01)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:58)
 

А шампанское следом за пробкой не выливается? Дело в том, что у меня не только пробка вылетела, но и лужа образовалась?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 01:07)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 01:01)
 

Ни в коем случае (у меня тут клавиатура рядом, ей 4 года и менять её не жалаю :), если шампанское холодное и вы его открываете спокойно без встряски по описанной выше методе у вас в правой руке остается пробка, в левой бутылка, а на окружающих лицах переходное выражение между восхищением и разочарованием. Никакой "гусарщины" - без взырвов, луж и звуков. Бутылка после открытия должна слегка "дымиться" - газ если захочет - сам выйдет.

PS Все это возможно если бутылка холодная, если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте - пол бутылки выльется как из огнетушителя.

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 01:12)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 01:07)
 

>PS Все это возможно если бутылка холодная, если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте - пол бутылки выльется как из огнетушителя.

* Она была не холодная. Стояла в комнате.
* Я видно ее потряс, снимая проволоку.

>если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте

Буду знать :)

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 01:26)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 01:12)
 

>* Она была не холодная. Стояла в комнате.
Лучше до последнего в холодильнике держать - нагрев здорово влияет.
>* Я видно ее потряс, снимая проволоку.
Если со всей дури не трясете, практически не влияет, легкие потрясывания не должны влиять.

  Ответить  
 
 автор: Rename   (01.01.2009 в 00:26)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:07)
 

Фигня.. я сейчас разрядил фейервейк в толпу((.. он случайно завалился набок..слава богу никто не пострадал......

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:29)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 00:26)
 

Смотрите сами не пострадайте, толпа хоть и добрая в честь Нового Года, но с удовольствием вас попинает, особенно если вы всех первым залпом уничтожить не сможете :)))

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:33)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 00:26)
 

>Фигня..

Это не бравада, я действительно испугался :)

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:38)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:33)
 

>Это не бравада, я действительно испугался :)
Судя по тому, что Rename уже дома около Интернета, а не ведет боевые дествия среди выпивших граждан, он тоже решил судьбу не испытывать :)))

  Ответить  
 
 автор: Rename   (01.01.2009 в 12:43)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.01.2009 в 00:38)
 

У товарища Rename Новый Год наступил на 2 часа раньше нижегородских =))
А насчет боевых действий.. да, могли накостылять, запросто)) Хотя бить надо производителей некачественных петард, а не меня)))

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 13:12)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 12:43)
 

>Хотя бить надо производителей некачественных петард, а не меня)))

А где покупали на рынке или в фирменном магазине?

  Ответить  
 
 автор: Rename   (01.01.2009 в 15:08)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 13:12)
 

В очень крупном супермаркете.. я думаю, разница небольшая, имхо, фейерверки - это лотерея..

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (01.01.2009 в 18:04)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 15:08)
 

>фейерверки - это лотерея..
Чтобы не было лотереи - берите пример с меня и делайте сами :)

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (01.01.2009 в 21:08)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (01.01.2009 в 18:04)
 

Не у всех, Максим Валерьевич, имеется химическое образование :).

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 21:52)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (01.01.2009 в 21:08)
 

Тут необязательно хим. образование иметь. Нашел статью про изготовление бенгальских огней (в домашних условиях). Главное достать нужные реагенты и проволоку...

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (02.01.2009 в 02:21)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 21:52)
 

Бенгальские огни, конечно, можно и самому, но на счет батареи салютов сомневаюсь.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (01.01.2009 в 18:08)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 15:08)
 

-

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:42)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:33)
 

>я действительно испугался :)

Еще интересно что бы было если бы, а тут Максим Валерьевич есть с богатым опытом...

  Ответить  
 
 автор: antf   (01.01.2009 в 00:45)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:42)
 

>с богатым опытом

медицинской помощи

  Ответить  
 
 автор: cheops   (01.01.2009 в 00:53)   письмо автору
 
   для: antf   (01.01.2009 в 00:42)
 

Максим Валерьевич сейчас (да и завтрашний день будет) как в call-центре, я до него ещё дозвониться не смог, то ли телефонная сеть лежит, то ли у него телефон занят...

PS Шампанское он, кстати, открывает хорошо, но если есть хоть кто-то способный на это, предпочитает расходывать на это опасное мероприятие менее ценные человеческие организмы :))), тем более что он в случае чего помочь сможет, а вот у других квалификации может не хватить.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (01.01.2009 в 00:58)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 00:26)
 

Ох, а я сейчас такой знатный салют устроил-ууууу! Но в воздух :))

  Ответить  
 
 автор: sim5   (01.01.2009 в 07:53)   письмо автору
 
   для: Rename   (01.01.2009 в 00:26)
 

Пробка шампанского вылетает из бутылки со скоростью 60 км/час, а если бутылку хорошо взболтать, то может достигать 100 км/час.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг