|
|
|
| Здравствуйте. Со мной сейчас это чуть не произошло. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:07)
| | Я не пробовал, но вероятно ничего хорошего :), лучше когда открываете ладонь на пробке держите - ей точно ничего не будет, даже если пробка со всей дури вылетает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:10)
| | Хм... Там на пробке есть очень нехорошая проволока (которая эту пробку держит). Так вот, ее видимо надо откручивать, а конец, предназначенный для этого обломился. Пришлось эту проволоку как-то отдирать ножницами. Отодрал. Пробке вылететь не дал, повыпускал газ. Проволока повисла на горлышке, надо было снять, продолжал работать ножницами. Думал, что воздух вышел. А тут на тебе пробка у виска выстреливает! :(( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:19)
| | > А тут на тебе пробка у виска выстреливает! :((
Оружие я бы вам не доверил :))) А вообще про шампанское столько побасёнок рассказано, что я хоть и умею открывать "без шума и пыли" и то всегда с придыханием бутылку в руки беру.
PS Значит год у вас будет интересный и творческий - не соскучаетесь :))). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:23)
| | http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200302270360411
Судя по этой короткой статье, может быть контузия правого (в данном случае левого) глаза. Что такое - не знаю.
Между прочим, прежде, чем сотрудник кафе получает
доступ к стойке бара, он проходит специальные курсы по
открыванию бутылок, учится правильно ее держать, соблюдать
угол наклона и "сектор возможного обстрела", пользоваться
различными хитроумными приспособлениями, коих иностранцы
придумали великое множество. Были те инструменты и у
пострадавшей, только она почему-то решила работать
по-русски.
|
Видно я решил поработать по-русски... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:19)
| | А ещё купте себе на новый год пассатижи - очень удобно в случае чего с шампанским воевать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:33)
| | Да они были в кладовке :), две минут осталось :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:35)
| | Не догадался бы сам, за совет - спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:38)
| | Сейчас шампанское какое-то пошло - хрен закроешь его обратно, я обычно минут за 10-15 без спешки до Нового Года его отковыриваю, а потом аккуратно прикрываю. Правда, последние два года это получается плохо - пробка обратно уже не лезет - приходится её придерживать, обдумывая Новогодние желания с бутылкой в руке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:41)
| | А воздух сколько выпускаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:43)
| | Вот это не очень понимаю, зачем его спускать... Я обычно открывают так: отвинчиваю проволочку (у холодного шампанского, который перед этим никто не тряс), кладу ладонь на пробку, обхватывая пробку и пальцами тяну пробку на себя, раскачивая её то против, то по часовой стрелки - пробка выскакивает очень плавно слегка ударяя в ладонь (с негромким звуком). По-другому открывать шампанское не умею, да и побаиваюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:58)
| | А шампанское следом за пробкой не выливается? Дело в том, что у меня не только пробка вылетела, но и лужа образовалась? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 01:01)
| | Ни в коем случае (у меня тут клавиатура рядом, ей 4 года и менять её не жалаю :), если шампанское холодное и вы его открываете спокойно без встряски по описанной выше методе у вас в правой руке остается пробка, в левой бутылка, а на окружающих лицах переходное выражение между восхищением и разочарованием. Никакой "гусарщины" - без взырвов, луж и звуков. Бутылка после открытия должна слегка "дымиться" - газ если захочет - сам выйдет.
PS Все это возможно если бутылка холодная, если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте - пол бутылки выльется как из огнетушителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 01:07)
| | >PS Все это возможно если бутылка холодная, если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте - пол бутылки выльется как из огнетушителя.
* Она была не холодная. Стояла в комнате.
* Я видно ее потряс, снимая проволоку.
>если летом открывали пиво, десять минут назад положеное в холодильник - сами знаете, как хотите его открывайте
Буду знать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 01:12)
| | >* Она была не холодная. Стояла в комнате.
Лучше до последнего в холодильнике держать - нагрев здорово влияет.
>* Я видно ее потряс, снимая проволоку.
Если со всей дури не трясете, практически не влияет, легкие потрясывания не должны влиять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:07)
| | Фигня.. я сейчас разрядил фейервейк в толпу((.. он случайно завалился набок..слава богу никто не пострадал...... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 00:26)
| | Смотрите сами не пострадайте, толпа хоть и добрая в честь Нового Года, но с удовольствием вас попинает, особенно если вы всех первым залпом уничтожить не сможете :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 00:26)
| | >Фигня..
Это не бравада, я действительно испугался :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:33)
| | >Это не бравада, я действительно испугался :)
Судя по тому, что Rename уже дома около Интернета, а не ведет боевые дествия среди выпивших граждан, он тоже решил судьбу не испытывать :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2009 в 00:38)
| | У товарища Rename Новый Год наступил на 2 часа раньше нижегородских =))
А насчет боевых действий.. да, могли накостылять, запросто)) Хотя бить надо производителей некачественных петард, а не меня))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 12:43)
| | >Хотя бить надо производителей некачественных петард, а не меня)))
А где покупали на рынке или в фирменном магазине? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 13:12)
| | В очень крупном супермаркете.. я думаю, разница небольшая, имхо, фейерверки - это лотерея.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 15:08)
| | >фейерверки - это лотерея..
Чтобы не было лотереи - берите пример с меня и делайте сами :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.01.2009 в 18:04)
| | Не у всех, Максим Валерьевич, имеется химическое образование :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(01.01.2009 в 21:08)
| | Тут необязательно хим. образование иметь. Нашел статью про изготовление бенгальских огней (в домашних условиях). Главное достать нужные реагенты и проволоку... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 21:52)
| | Бенгальские огни, конечно, можно и самому, но на счет батареи салютов сомневаюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 15:08)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:33)
| | >я действительно испугался :)
Еще интересно что бы было если бы, а тут Максим Валерьевич есть с богатым опытом... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:42)
| | >с богатым опытом
медицинской помощи | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.01.2009 в 00:42)
| | Максим Валерьевич сейчас (да и завтрашний день будет) как в call-центре, я до него ещё дозвониться не смог, то ли телефонная сеть лежит, то ли у него телефон занят...
PS Шампанское он, кстати, открывает хорошо, но если есть хоть кто-то способный на это, предпочитает расходывать на это опасное мероприятие менее ценные человеческие организмы :))), тем более что он в случае чего помочь сможет, а вот у других квалификации может не хватить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 00:26)
| | Ох, а я сейчас такой знатный салют устроил-ууууу! Но в воздух :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(01.01.2009 в 00:26)
| | Пробка шампанского вылетает из бутылки со скоростью 60 км/час, а если бутылку хорошо взболтать, то может достигать 100 км/час. | |
|
|
|