|
|
|
| vesti.ru
................................
Россия начинает сокращать поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном украденному Украиной – 65,3 миллионов кубометров. О количестве незаконно отобранного газа в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал председателя правительства РФ Владимира Путина.
Когда премьер поинтересовался, какие у "Газпрома" есть предложения, Миллер сказал: "Есть предложение сокращать объем поставок на границе России и Украины на такой же объем, который украден – 65,3 миллионов кубометров, и в дальнейшем сокращать на объем украденного газа по дням".
"Хорошо, согласен, сокращайте с сегодняшнего дня. И проинформируйте европейских партнеров и Еврокомиссию о сложившейся ситуации", - сказал Путин.
Со своей стороны Миллер отметил, что "Газпром" с тем, чтобы компенсировать поставки газа в Западную Европу, увеличит объем газа, поставляемого через Белоруссию, Польшу и по трубопроводу "Голубой поток" (через Турцию).
Задолженность Украины в ближайшее время может исчисляться миллиардами долларов, предположил глава "Газпрома". Миллер продолжил, что несмотря на то, что Украина подписала и ратифицировала Энергетическую хартию, фактически она отказывается ее исполнять. "Сейчас мы видим, что механизмы Энергетической хартии не работают, и Украина свои обязательства в рамках хартии не исполняет", - сказал глава "Газпрома".
Миллер отметил, что "Газпром" будет принимать меры к тому, чтобы компенсировать европейским потребителям недополучаемые в связи с этим объемы газа. Для этого, сказал он, будет увеличен объем транзита через территорию Польши и Белоруссии, а также по турецкому направлению - через "Голубой Поток". Кроме того, продолжил глава "Газпрома", будут приняты меры по увеличению отбора газа из хранилищ Западной Европы.
"Газпром" получил официальное уведомление от Федеральной таможенной службы о невозврате валютной выручки в связи с недопоставками газа на экспорт", - также сообщил Миллер. "Это является серьезным нарушением российского законодательства", - подчеркнул он. В связи с этим, убежден Миллер, у компании нет оснований поставлять на Украину газ в прежних объемах. Информацию о несанкционированном отборе газа из транзитных объемов, предназначенных для европейских потребителей, сказал Миллер, "Газпром" получает и со стороны иностранных покупателей, и независимых наблюдателей. Он пояснил, что компания осуществляет мониторинг выхода газа с территории Украины вместе с независимой международной компанией. При этом, добавил он, у "Газпрома" нет возможности мониторить транзит газа на территорию Украины в связи с официальным письменным отказом "Нафтогаза" о допуске наблюдателей на газораспределительные станции.
По достоверной информации "Газпрома", команду на прекращение переговоров делегации "Нафтогаза" дал лично президент Украины, заявил Алексей Миллер. "По имеющейся у нас достоверной информации, команду на прекращение в одностороннем порядке переговоров дал лично Виктор Ющенко", - сказал он. Главе Украины, сказал Миллер, "не жалко" потребителей в этой стране, которые страдают от приостановления поставок газа.
"Ему не жалко, а нам жалко, - отреагировал Путин. - Всем должно быть жалко, потому что там не чужие люди". Премьер отметил, что потребители Украины страдают от недополучения газа, напомнив, что в этой стране ежедневно потребляются 110 - 125 миллионов кубометров газа. Миллер заметил, что Украина добывает в год около 20 миллиардов куб газа, а кроме того имеет запас в своих хранилищах, превышающий объем годовой добычи. Поэтому, заверил он, пока украинские потребители могут быть обеспечены в необходимых объемах "при доброй воле украинского руководства".
"Газпром" не получил подтверждение от Украины объемов транзита в западном направлении впервые за всю историю, сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. "Сегодня впервые за всю историю отношений с украинскими коллегами мы вообще не получили подтверждения объемов транзита в западном направлении", - сказал он. "С такой ситуацией мы сталкиваемся впервые, это беспрецедентная ситуация", - подчеркнул Куприянов. "Складывается впечатление, что на Украине есть силы, которые стараются нас заставить продолжать работу через посреднические фирмы и при этом не стесняются никаких методов", - сказал он.
Куприянов напомнил, что киевский хозяйственный суд принял решение запретить "Нафтогазу" транзит газа по контракту, заключенному с Россией. "Сегодня в очередной раз попытались поставить под сомнение этот основополагающий документ", - констатировал представитель "Газпрома". Он подчеркнул, что это решение "абсолютно нелегитимно, поскольку наше соглашение находится под Шведским правом и только в Стокгольмском суде может быть решен этот вопрос".
"Газпром" уверен, что найдет в ЕС понимание своей позиции по газовому конфликту с Украиной, сказал Сергей Куприянов. В условиях, когда Украина продолжает несанкционированный отбор газа и при этом ставит под сомнение долгосрочный контракт с Россией о транзите, "Газпром" "ведет работу с европейскими странами и готовит визит в Евросоюз, Европейскую комиссию с тем, чтобы подробно изложить свою позицию по этому вопросу", сообщил Куприянов. "Уверен, что она найдет понимание", - отметил он.
Куприянов подчеркнул, что компания готова продолжать переговоры с "Нафтогазом Украины", но "украинская сторона полностью самоустранилась от переговоров", находится в Киеве и в Москву не собирается. Отвечая на вопросы журналистов относительно требований Киева пересмотреть ставку по транзиту в сторону увеличения, Куприянов заметил, что "действующая ставка зафиксирована, согласована и является обязательной к исполнению, никаких оснований для пересмотра этой ставки нет". Более того, подчеркнул Куприянов, "Газпром", работая с десятками стран в области транзита газа, знает, что действующая "цена является вполне конкурентной".
.................................. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.01.2009 в 03:11)
| | Интересно, а на что рассчитывает Украина? Может, у нее есть какой-то хитрый план и она его выполняет? Интересны прогнозы развития ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(06.01.2009 в 20:19)
| | Один француз предложил интересное решение газовой проблемы Европы: "Давайте начнем бурить из Южной Африки (видимо через всю планету), чтобы добраться до российского газа." | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2009 в 20:23)
| | вероятно слово "интересное" нужно было взять в кавычки :)
пусть потратят эти деньги на патентные отчисления
http://ru.repka.tv/video/39125/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(06.01.2009 в 21:07)
| | Конечно, это шутка в комментариях к тематической статье:) Кто же будет делать скважину до Сибири, чтобы добраться до газа? Но ход мыслей интересен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2009 в 20:19)
| | >Интересно, а на что рассчитывает Украина?
Думаю, примерно на тоже, на что рассчитывала и Грузия, нападая на Южную Осетию...
Что сейчас Украина с точки зрения ее правителей? Страна, которой нужна хоть какая-то победоносная война. Хоть газовая. Потому что правителям нужно обязательно обратить на себя внимание и показать, что тот бардак - это не по их вине. Потому что ситуация - ниже плинтуса. Восьмимиллиардный кредит МВФ не покрыл даже половины долгов. Доверие к власти - маленькое. Страна на грани дефолта. Огромный скандал о поставках вооружения в Грузию. И какой здравый политик скажет, что это по его вине? :) Конечно, это Россия виновата. Которая сейчас не дает газ, а в послевоенные годы уничтожила бандеровцев. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2009 в 22:59)
| | > Страна, которой нужна хоть какая-то победоносная война. Хоть газовая.
Мне кажется, что тут дело несколько в другом.
Нынешнее правительство на Украине поставлено исключительно для продажи страны. И я сильно сомневаюсь, что им есть дело до какого-то народа и его мнения. Наверное уж есть счета и виллы в тихих местах.
Основная задача данного скандала, как мне видится, создать шум, под прикрытием которого скупить оставшееся (не будет газа - предприятия вконец обанкротятся). Параллельно попытаться втянуть Россию в жёсткие (в идеале военные) действия. Под это дело можно ввести в страну НАТОвские войска и тогда капец всем.
Наше правительство пока держится молодцом. Тут главное без резких движений. Кто кого переиграет. Ох чувствую щас мозги в Кремле кипят. Одна из проверок. Если вытянут ситуацию грамотно и тихо (политически надавят на латентнопидаристическую Европу, чтоб та перестала мямлить и серьёзно наехала на чешуйчатого) без эскалации, то я практически окончательно успокоюсь по поводу нашего (России) будущего.
Я вот думаю, что мешало Кремлю вовремя заслать денег тому же Януковичу, чтоб замутить голубую революцию и скинуть нафик американских ставленников. Опыта госпереворотов не меньше чем у тех же Шатов будет. Или разучились? :(
> а в послевоенные годы уничтожила бандеровцев.
А потом зачем-то построила заводы, фабрики, шахты и передала Крым :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(06.01.2009 в 23:51)
| | Ситуация становится веселее.
В ночь на вторник, 6 января, Украина перекрыла три трубопровода, по которым российский газ
поставляется в Европу. Об этом первый зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил
на пресс-конференции в Берлине
|
http://www.lenta.ru/news/2009/01/06/close/
Contex уже разместил чешуйчатого на своей продукции. Durex яростно грызёт локти от зависти.
Ждём наездов на Путина насчёт газового шантажа Европы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >> Страна, которой нужна хоть какая-то победоносная война. Хоть газовая.
>Мне кажется, что тут дело несколько в другом.
>Нынешнее правительство на Украине поставлено исключительно для продажи страны. И я сильно сомневаюсь, что им есть дело до какого-то народа и его мнения. Наверное уж есть счета и виллы в тихих местах.
Что на народ наплевать - стопроцентно согласен. Немного уточнил бы про "продажу страны". Мне думается, что речь идет не о продаже с точки зрения бизнеса, а о той продаже, когда продается геостратегический для США район. В общем, так же, как с Грузией. И задача "продавцов" как можно более дольше продержаться у власти. Задача США, на данный момент, думаю, такая же. Потому что менять данный обанкротившийся режим на другой, тоже лояльный Штатам, - им сейчас не до того. Не могут они этим пока заниматься в полную силу.
Безусловно, и про свой карман "руководители" не забудут, согласен с Вами: наивно думать, что бывшая бизнес-леди Тимошенко упустит свой бизнес-шанс будучи премьером.
>Опыта госпереворотов не меньше чем у тех же Шатов будет. Или разучились? :(
Надеюсь, что нет. По крайней мере, то, как воевали с Грузией с военной и диверсионных точек зрения более чем порадовало. Были, конечно, и недочеты, в том числе и официально признанные Генштабом, но ...куда ж без них. Немного отходя от темы, особенно порадовало то, что впервые власть достойно отблагодарила воевавших. Мне случилось поговорить с некоторыми бойцами, как рядовыми, так и большезвездными, - негатива нет. Многие награждены высокими наградами, и - самое главное! - награждены действительно бойцы, а не паркетные генералы, и - не менее важно! - награждались и рядовые, и младшие офицеры. Более того, как я знаю, не была обойдена стороной и психологическая реабилитация. Это тоже впервые в новейшей российской истории.
>> а в послевоенные годы уничтожила бандеровцев.
>А потом зачем-то построила заводы, фабрики, шахты и передала Крым :)
ага. Я забыл это дописать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Нынешнее правительство на Украине поставлено исключительно для продажи страны. И я сильно сомневаюсь, что им есть дело до какого-то народа и его мнения.
...
>Я вот думаю, что мешало Кремлю вовремя заслать денег тому же Януковичу, чтоб замутить голубую революцию и скинуть нафик американских ставленников.
А Вы думаете Януковичу больше дела до нашего народа? Не было бы "американских ставленников" были бы российские. Разница только в том кто от этого выгоду получит.
Но ни одно ни другое Украине не выгодно.
Когда народ в "экстазе бился на майдане" (это из Вашего поста который был удален) и поддерживал "чешуйшатого", тот самый народ купили красивой идеей, и было как раз самое подходящее время для этого. Просто всем хотелось верить. А потом да..
Позволили США вмешиваться во внутренние дела Украины.. Зарплаты стали поднимать министрам, судьям, и т.д. А про народ забыли.. Да и между собой кусаться стали.. Печально это все.
Сначала кризис, который в отсутсвие правительства довольно ощутимо ударил по простым людям, теперь газ..
М.В. писал, что страна на грани дефолта.. Тут тоже вопрос. Ходит информация (на уровне слухов :-) ), что мы просто себя (пока) не признаём банкротом, хотя практически таковыми являемся.
P.S.
>Параллельно попытаться втянуть Россию в жёсткие (в идеале военные) действия.
Сплюньте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(07.01.2009 в 12:04)
| | > А Вы думаете Януковичу больше дела до нашего народа? Не было бы "американских ставленников" были бы российские.
> Разница только в том кто от этого выгоду получит.
Но ни одно ни другое Украине не выгодно.
Угу.
Бесстрашные американцы несут свет демократии в страны, оставляя после себя горы трупов, гражданские войны, экономический коллапс, разрушения.
Российские варвары зверски покоряют страны, оставляя после себя заводы, школы, библиотеки, театры, музеи.
Ну неужели тяжело понять, что маленькие государства всегда будут от кого-то зависеть. Всегда будут находиться в сфере интересов крупных государств. Так было всегда и так будет всегда.
Поэтому всерьёз рассуждать про "незалежность" могут только провокаторы и незамутнённые граждане. Чем быстрее Украина повернётся обратно к России тем ей будет "выгоднее".
Говорю так не потому что я "охреневший москаль со съеденным лично Путиным мозгом". Оъективно так. Это Гваделупа с Гваделохарой могут спокойно жить. Украина же со своим геополитическим богатством рассчитывать на реальную независимость вряд ли может.
> Позволили США вмешиваться во внутренние дела Украины.
Посмотрите на досуге кто нынешняя жена у вашего главного.
> Зарплаты стали поднимать министрам, судьям, и т.д. А про народ забыли.. Да и между собой кусаться стали.. Печально это все.
Да проходили это. У нас та же бодяга была в 90-х. От народа тут вообще ничего не зависит. Если найдутся на верху честные патриоты, то всё будет нормально. Но этим патриотам помимо патриотизма ещё и деньги нужны, чтоб к власти придти. Вот тут вот Россия б и пригодилась.
> М.В. писал, что страна на грани дефолта.. Тут тоже вопрос.
Нет тут вопросов :( Украину уже вовсю с Аргентиной образца 2001 года стравнивают. У тех перед дефолтом был долг 50% ВВП. У Украины сейчас пока 30% (100 млрд долга на 300 млрд. ВВП). И это только внешний долг. Если сюда приплюсовать ещё внутренние обязательства, то получится совсем безрадостная картина.
Причём сейчас Украина идёт ровно по тому пути, который привёл к ситуации 1998 года в России. А имеено - кредитам МВФ. МВФ, если кто не знает, ещё никому не помог выбраться из задницы. А вот обанкротившихся с его помощью стран полно (та же Аргентина). Это инструмент, придуманный специально для финансовой экспансии США в страны 3-его мира.
> Сплюньте.
Думаете поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 13:32)
| | >Чем быстрее Украина повернётся обратно к России тем ей будет "выгоднее".
Проблем станет меньше, только за это также прийдется платить:
>Российские варвары зверски покоряют страны, оставляя после себя заводы, школы, библиотеки, театры, музеи.
Ну тут уточнять нужно:
русскоязычные школы, музеи Пушкина и т.д.
Вряд ли Россия согласится поднимать именно украинское национальное настроение и делать что-либо именно для Украины (за исключением построенных музеев в целях пропаганды).
Говорю так не потому что я "охреневший бандеровец". А потому, что знаю, как оно (во всяком случае было). Поэтому и "тяжело понять" ту "зависимость" о которой Вы говорите. И поймут её тут далеко не все.
Хотя теперешняя ситуация также оптимизма не придает.
Пойду напьюсь..
>> Сплюньте.
>Думаете поможет?
Русский "авось" ещё ведь никто не отменял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 15:22)
| | > Вряд ли Россия согласится поднимать именно украинское национальное настроение и делать >что-либо именно для Украины (за исключением построенных музеев в целях пропаганды).
У меня мама русская, родом с Запорожья. По-украински и сейчас знает неплохо. Про подпольные школы изучения языка (чтоб Москва не прознала) не рассказывала.
Никто украинскую культуру никуда не загонял, как и вообще любую культуру. С этим в Россия всегда обращалась очень бережно. В отличии от тех же США с их глобальной "гамбургеризацией".
> Поэтому и "тяжело понять" ту "зависимость" о которой Вы говорите.
Ещё раз. Некто Хрущёв в припадке доброты задарил родной Украине целый полуостров, с которого нынешние власти гонят Российский Черноморский флот, который там был изначально и куда зовут НАТО. Это всё равно что подарить брату мопед а он на нём будет за тобой гоняться с целью задавить.
А вот до маршей CCовцев по главным площадям российские власти как-то не додумались.
> Русский "авось" ещё ведь никто не отменял.
"Авось" в подобных вещах очень скоро трансформируется в "пи...ц" | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 15:44)
| | Вот Вы и спросите свою маму сколько украинцев по простому обвинению в "украинском национализме" отправилось в сибирь. Мою семью миновала доля, но вот у жены дедушка на своей шкуре ощутил всю прелесть ссылки. И в то же время шла пропаганда сами знаете чего. Я сейчас не про советский режим, он всем навредил, я к тому, что всё это глубоко сидит в сознании украинцев и передаётся от старшего младшему. Поэтому, сами понимаете, никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят. Последний опыт был слишком болезненный.
>А вот до маршей CCовцев по главным площадям российские власти как-то не додумались.
Я не знаю какое значение этому придали российские СМИ, я на такое не обращаю внимания, чистая провокация.
>нынешние власти гонят Российский Черноморский флот, который там был изначально и куда зовут НАТО
да, это пример того, что удары наносятся именно в самые "болючие" места.
>> Русский "авось" ещё ведь никто не отменял.
>"Авось" в подобных вещах очень скоро трансформируется в "пи...ц"
Вы слишком воинственно настроены. Или может я не понимаю значения словосочетания "Русский пи...ц" | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 22:47)
| | > Поэтому, сами понимаете, никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят.
Ну и в добрый путь. Вместо нормального содружества равных будете сапоги НАТОвским воякам чистить.
> я на такое не обращаю внимания, чистая провокация.
Дальше не о чем разговаривать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 22:47)
| | >"Никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят"
А какая была и где была эта зависимость? Зависимость в экономических отношениях? Так от неё, простите, никто никуда не уйдет. Мир так устроен. Или Вы считаете, что России и всей Европе сейчас приятна зависимость от Украины? И той же России было приятно знать, что на стороне Грузии против Российских солдат воюют украинские наемники, и украинское оружие, которое, кстати, осталось со времён ненавистного СССР?
>Последний опыт был слишком болезненный.
Интересно, а как нынешний опыт зависимости от США+Ющенко Украина оценит? Как крайне позитивный? И о каком последнем опыте зависимости от России идёт речь?
>Вот Вы и спросите свою маму сколько украинцев по простому обвинению в "украинском национализме" отправилось в сибирь.
А Вы знаете, сколько русских в этой сибири побывало?.. На Украине столько населения нет. О чем речь то? Вы же сами правильно говорите: "Я сейчас не про советский режим, он всем навредил". Вот именно - пострадали все. И зачем говорить, что "всё это глубоко сидит в сознании украинцев"? Причем здесь украинцы, если весь народ страдал? И, вообще, причем здесь те, кто сейчас говорит за тот народ, который страдал? Кто это говорит? Не знавшие лагерей, зон и войн тупомол? Так ему нужно почитать воспоминания тех, кто сидел в этих лагерях. И почитать, как относились друг к другу украинцы, белорусы, русские, евреи, грузины, азербайджанцы... Нормально вполне относились. По братски.
А если уж проводить совсем глубокие исторические аналогии - не могу не задать вопрос: сколько в ЦК было высокопоставленных украинцев? Знаете? Много было. Очень. И вопрос после этого следующий: почему у русских нет "глубоко засевшей в подсознании" ненависти к украине? В конце концов, если пошла такая пьянка, русские тоже могут сказать, что "Союз разрушил украинский десант диверсантов, не пощадивший при этом и свой родной украинский народ". Аналогичное послание - грузинам: "мы от вашего Джугашвили пострадали так, что вам теперь вовек с нами не расплатиться". Вы думаете "демократично избранный" Мишико Буша так испугался, что галстук стал жевать? Он грузинский криминал испугался, большинство которого после ситуации с Южной Осетией показательно депортировали на историческую родину. И после прибытия туда, бывшие "законники" пришли к Мишико и спросили "Где деньги, Зин?!" Тут ботинки сожрёшь, не только галстук.
...Теперь о психологии. Никуда без неё, родимой. Оставив в стороне шкалу "умный - глупый", скажем так: есть люди образованные, а есть ...не очень. Или "совсем не". Это факт. Из которого следует, что тому, кто только что вылез из пещеры, невозможно объяснить устройство атомного реактора, потому что ему НЕЧЕМ слушать. Таких, которые "совсем не" - полно везде. Но есть нации, где они преобладают. К примеру: малочисленные горные племена, для которых слово реактор - набор рычащих звуков и не более. С ними на цивилизованном языке говорить бесполезно - они его не знают. Они знают одно: напасть - убить - отобрать - сожрать отобранное (нередко вместе с тем, у кого отобрали). Всё. Это, говоря языком психологов, их "фиксированный комплекс действия". Или, если проще, - их программа. Другой - нет. Дальше бывает примерно так. Один из детей гор, получивший хорошее образование, и догадавшийся, как детей гор можно использовать во своё благо, приходит к ним и говорит, к примеру, так: "русские - скоты, они нас обокрали. Мы планировали своровать у них 10 млн.долл., а получилось - только 20. Это - высшая мировая несправедливость!!! Коран - на нашей стороне!". ...В данном случае я говорю про Дудаева. Бывшего советского офицера, генерал-майора, служившего в Афгане лётчиком, потом служившим в Закавказье, потом в одной из прибалтийских республик. Прибывши в Чечню, он точно знал, что нужно сказать горцам. Это прекрасно знал и Басаев, тоже хвативший в объеме двух курсов советсвого образования. Это знал полковник РФ Масхадов... И им точно также было уже на них, на горцев этих, наплевать, как ЕБН было наплевать на русских. ЕБН - он ведь был в плане образования как раз "совсем не". И отдал первым наиболее проворным вокруг него собравшимся всё, что у него на тот момент было - страну. А дальше всё было просто... А дальше во время первой чеченской войны, один украинский наёмный солдат, воевавший ещё в Афгане, легко взял в плен русского солдатика, воевавшего только 14 дней. И выяснилось, что у них одинаковая, достаточно редкая украинская фамилия. И этот украинец-наемник помог бежать своему же пленному. Неудачно: их обоих убили - "побег на рывок" не удался... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 15:44)
| | У меня когда мама приезжала на Украину (лет эдак 30 назад) - читать в библиотеке было нечего - все было только на украинском, в общежитии народ (разумеется знающий язык) развлекался тем, что давал читать ей фантастику на украинском вслух, по описаниям валялись все (так как по украински мама не говорила и не понимала) - пол общаги на это шоу стекалось. Мама развлекалась только в качестве шоумена, почитать на русском было нечего (мама у меня очень фантастику любит, и не знание ураинского её весьма удручало).
Уж что что а языки никогда в угол не загонялись... Если вы съездите в Мордовскую республику (или как она там сейчас называется) - там по мордовски и по-русски говорят одинаково часто, как и на Украине. Радио на мордовском. К языкам и культуре всегда очень бережно относились. Срать на все стали, когда настал локальный конец света, когда герои-афганцы в Чечне стали колонны за деньги сдавать, а академики наркоту варить. Это где угодно происходит, где прекращается достаток и благополучие - Новый Орлеан - до сих пор место боев, хотя казалось бы вроде не самая богом забытая страна.
Украина независимая от РФ ещё даже лучше с экономической точки зрения, пусть и локальная, но конкуренция (у нас с этим делом хреново, и значительная часть продуктов идет с Украины - дешевле). Другое дело, что такое ощущение, что кто-то добивается блокады экономических отношений между Украиной и РФ (как это уже успешно реализовано с Грузией). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 13:32)
| | >Ну неужели тяжело понять, что маленькие государства всегда будут от кого-то зависеть.
Украина разве маленькая? Население 46 млн (26 место) жителей. Это 3/4 населения Франции, треть населения России. При этом Украина обладает гораздо большей (чем Франция) территорией и природными ресурсами. Украина занимает 7 место по производству стали (один из мировых лидеров), имеет развитую энергетическую и угледобывающую промышленность. Я не говорю о подсолнухах и сельском хозяйстве :) Хотя тоже как и мы переходная экономика и проблемы намного острее, чем у нас...
Статистику брал из wiki | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2009 в 21:52)
| | Маленькая не в плане площади или населения.
Маленькая в плане политического влияния и военной мощи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2009 в 03:11)
| | Для тех кто до сих пор не понимает откуда уши газового кризиса растут:
США осудили Россию за ее позицию в газовом конфликте с Украиной. С заявлением на эту тему
выступил официальный представитель Государственного департамента Роберт Вуд, сообщает
агентство Associated Press.
"Решение приостановить поставки газа в разгар зимы мы считаем неприемлемым", - заявил Р.Вуд.
"Мы рассчитываем, что ситуация в ближайшее время прояснится и будет разрешена за столом
переговоров. И мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрей".
|
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 11:10)
| | Мне особенно вот это понравилось
Следующей администрации придется как развивать сотрудничество с Россией в
различных областях, так и противостоять ее агрессивным и не всегда ясным намерениям
|
| |
|
|
|
|