Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О динамичности жизни (ответ на вопрос из письма)

автор: Кузнецов М.В.   (22.01.2009 в 00:37)   письмо автору

Интересное письмо пришло на почту. Не буду приводить контекст, он не важен, но вся суть послания сводилась к следующему одному вопросу.
>Почему вы иногда меняете свое мнение?
Потому что жизнь - явление динамическое. Она не стоит на месте, она меняется. Вместе с тем может измениться, естественно, и мое мнение относительно той или иной ситуации, человека и т.д. Не зря же говорят: не меняют своего мнения только дураки и покойники. И пока я в уме и жив, мое мнение относительно чего-то, естественно, может изменяться. Более того: в ряде случаев оно обязательно должно изменяться. Пример. Есть такое явление, как оценочная зависимость (подробнее – http://ru.wikipedia.org/wiki/Оценочная_зависимость). Так вот на ранних этапах формирования личности умеренные степени оценочной зависимости способствуют душевному и умственному развитию, а в дальнейшем оценочная зависимость развитие личности все более тормозит. Аналогично не будете же вы всю жизнь кормиться грудным молоком, хотя на ранних этапах это было вам необходимо. Аналогично мы вырастаем из своих детских штанишек, и приходится покупать более взрослую одежду. Аналогично иногда мы меняем с течением времени собственное мнение.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг