Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: К вопросу о клиническом критицизме
 
 автор: Кузнецов М.В.   (10.01.2009 в 05:10)   письмо автору
 
 

Предыстория вопроса в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=427&page=1. Далее человек, скрывающийся под ником кошка, написал еще одно сообщение, которое удалили, вернее, скрыли модераторы. Правильно подумавши, что удалил сообщение не я, и что я теперь не буду иметь возможности ознакомиться с написанным шедевром, человек под ником кошка отправил мне это сообщение на е-майл. После чего озаботился судьбой форумчан, и им отправил свой шедевр тоже.
Полный текст послания кошки – ниже.

Довелось мне некогда учиться в Литературном институте на семинаре поэзии. 
Каждую неделю обсуждались стихи одного из участников семинара. Кто-то писал подробный 
разбор, кто-то ограничивался одни-двумя словами. Например, такими, как я в своем посте. 
Первое, к чему следовало привыкнуть - не смешивать личное с мнением о текстах и не лезть 
защищать свои творения. И всегда, в каждом семинаре, находились люди - обычно не самые 
молодые и, обычно, в какой-то области успешные, которые принять этого не могли. Блевотные 
результаты своего успешного уверенного разума они защищали до последнего - переходя на 
хамство, на иронию, на истерику, на что угодно. Вызывая стыд за них и брезгливость у всех 
присутствующих. Странное дело - в чем другом нормальные ведь, вроде, люди были. 
Вам, безусловно, все равное, мэвэ, но мне очень жаль, что вы сейчас вызываете во мне 
именно эти чувства. Вместо бывшего некогда уважения.
Далее. Вы, батенька, лукавите. Хотите сказать тост и поздравить - говорите и позравляйте. Но 
если вы беретесь играть на каком-то поле - писать стихи, например, - то даете право судить 
вас по правилам этого поля. И если вы пишете дерьмо и суете его в каждую десятую тему плюс 
на главную страницу своего "виртуального дома", то вам скажут, что это дерьмо. Рано или 
поздно. Не из нужды в самоутверждении (вам ли, мэвэ, развопившемуся нецензурщиной на три 
поста, говорить о чьем-то болезненном самолюбии). А от того, что коробит. 
Насчет стихов. Лучше их не сделать, мэвэ. Это просто не стихи. Именно поэтому никаких 
рацпредложений от меня не поступило. Хотя я прошлом профессиональный критик. Это я не в 
поддержку своего мнения, а в доказательство принципиальной возможности нормального 
лит. анализа в этой ситуации.
Насчет песни про чеченов и пр. То же самое. Хочешь что-то сказать, скажи. Но если ты поешь 
и поешь хреново, то всякий вправе сказать тебе об этом. Что же до концерта, то это не 
аргумент против атеизма, это аргумент против окопов. Приезжайте в чеченский поселок и 
спойте вашу песенку. Фотоотчет на форум. Это не по теме, конечно, а просто насчет 
абсурдности ваших рассуждений.
И последнее. Насчет битья на вынос, мата и пр. Не смешите, мил человек. Вы заигрались в 
ниндзю на этом форуме. Скажи вы мне это лично, ходить бы вам с лопатой в том месте, 
которым вы стихи пишете. Извините уж. Каков привет, таков ответ. 


Сразу: более отвечать ни на это, ни на что другое подобное не буду, потому что времени не имею общаться со всякими критиками-провокаторами. Навидался их уже неведомо сколько. О том, почему в частности сейчас и вообще иногда отвечаю на подобные сообщения – ниже.
Объясню для начала, кто такие критики – знаю этот вид неплохо. У всех у них есть одна общая черта: подсознательное осознание собственной ущербности и нежелание с этим никак мириться. Нежелание-то правильное. Вот только компенсируют они его деструктивными способами. Итак, что же это за звери такие, – критики? Это люди, которые ничего не умеют. Не умеют писать стихи, спасать людей, снимать фильмы и т.д.д. Они умеют только одно: бросаться помидорами в пишущих стихи, спасающих людей, снимающих фильмы… Это такие профессиональные очернители всего. Вторая отличительная черта критиков: зависть ко всему, что движется. Потому что они-то стоят.

Ну а дальше – по тексту.

>Каждую неделю обсуждались стихи одного из участников семинара. Кто-то писал подробный разбор, кто-то ограничивался одни-двумя словами. Например, такими, как я в своем посте.

О как… Перевожу. С высокого литературного. Сидит человек и, небрежно ковыряя в носу и упиваясь собственным величием, на каждое выступление говорит одно-два слова: “дерьмо”, “полное дерьмо” и т.д. И эта привычка у человека осталась на всю жизнь. Хоть бы признаваться то постыдились, “ограниченный одним-двумя словами”. Хоть бы перед теми своими коллегами постыдились, которые в отличие от вас писали подробный разбор, - трудились! – а не сразу вешали ярлык.

> И всегда, в каждом семинаре, находились люди - обычно не самые молодые и, обычно, в какой-то области успешные, которые принять этого не могли. Блевотные результаты своего успешного уверенного разума они защищали до последнего - переходя на хамство, на иронию, на истерику, на что угодно.

Автор сего послания забывает сказать, что на этих семинарах не бывает Поэтов. Мне в отличие от людей, которые приходили читать стихи на эти “семинары” повезло: я если и был критикуем, то был критикуем не этими, которые “один-два слова”, а Поэтами. Не буду здесь приводить их имена – их знают даже те, кто далёк от поэзии. Не хочу просто великие имена употреблять в этом ответе. Потому что понимаю, что себя то принижаю, отвечая абы кому. Отвечаю в числе прочего и для того, чтобы те, кто захочет вдруг писать стихи, музыку и т.д. – никогда не боялись мнения “критиков”: когда Вас будет критиковать реально грамотный человек, Вы это сразу поймёте, а на серость просто не обращайте внимания.

>Вам, безусловно, все равное, мэвэ,
Безусловно.

>но мне очень жаль, что вы сейчас вызываете во мне именно эти чувства. Вместо бывшего некогда уважения.

Здесь можно только порадоваться тому, что Бог миловал от еще одного такого “уважения”. Потому что уважение у нормальных людей бывшим не бывает. Понимаете о чем я? Я могу разругаться с кем угодно в пух и прах, но если я до того уважал человека за что-то, я не перестану уважать его и после того, как мы разойдёмся по жизни. А если человек сегодня уважает, а завтра нет, то грош цена такому уважению. Мне такое дешёвое уважение не нужно. Я очень хорошо знаю цену этому “уважению”. Поясняю. Человек тебе хамит что есть мочи, ожидая, что ты ему на его хамство скажешь “спасибо”, а когда ты говоришь “пшел вон” начинаются сопли про “ах, как мне горько… я ведь вас так уважал”.

>Но если вы беретесь играть на каком-то поле - писать стихи, например, - то даете право судить вас по правилам этого поля.

На своих семинарах СУДИТЕ, ок? Судьяк...

>И если вы пишете дерьмо и суете его в каждую десятую тему плюс на главную страницу своего "виртуального дома", то вам скажут, что это дерьмо. Рано или поздно.

А вот когда так говорят – значит, не дерьмо было написано. Значит – задело. Причем, что интересно, вы все мои стихи прочитали ведь… Тут два варианта: либо (1) они вам нравятся и вы злитесь на то, что не можете также написать, либо (2) вы клинический мазохист, потому что только мазохист может второй раз читать то, что ему не понравилось в первый.

>Не из нужды в самоутверждении (вам ли, мэвэ, развопившемуся нецензурщиной на три поста, говорить о чьем-то болезненном самолюбии). А от того, что коробит.

Так не читайте, если коробит! Просто же всё! По кой ляд, если коробит, вы сюда ходите, а? Несамоутвержденец вы наш :)))

>Хотя я прошлом профессиональный критик.
Это понятно сразу. Как понятно и то, что все ваши критические “О, Господи” – это ностальгия по оставленной профессии :)

>Насчет песни про чеченов и пр.
Не про чеченов, а про бой. Внимательно нужно читать.

>Хочешь что-то сказать, скажи. Но если ты поешь и поешь хреново, то всякий вправе сказать тебе об этом.

Ну и… Толстоум. Ничего не понял из того, что я писал выше.

>Приезжайте в чеченский поселок и спойте вашу песенку. Фотоотчет на форум.

Да у нас больше полстудии там бывало, в этих поселках, mon ami.

>И последнее. Насчет битья на вынос, мата и пр. Не смешите, мил человек. Вы заигрались в ниндзю на этом форуме. Скажи вы мне это лично, ходить бы вам с лопатой в том месте, которым вы стихи пишете.

…Думает, что оскорбил. Сколько вас таких оскорбленцев видано-перевидано. Мне говорили, что я наукой жопой занимаюсь. Только почему-то то, что мы сделали, признается научными открытиями, в отличие от жалких потуг тех, кто говорил про жопу. Мне говорили, что с такими куриными мозгами, как у меня, мне никогда не выучить физику. Тот, кто говорил, правда, потом звал меня преподавать на кафедру общей физики. Я не пошёл, не из-за обиды – отношения давно налажены, просто приоритеты в жизни сменились. Говорили, что для программирования я слишком несерьезен.., – сейчас это уже очень смешно даже для тех, кто говорил.
…Знакома эта песенка давным давно. …Когда еще только стали становиться известными программистами, кто только не говорил, что “мальчики заигрались в программирование”. У них, у говорунов этих, сейчас – кризис: книги их не продают, сайты им не заказывают. Это беда всех критиков: пока они “критикуют”, критикуемые, вяло отбрыкиваясь, невяло делают свое дело. За это критики очень потом на них, уже много чего сделавших, сильно обижаются. …Когда стал заниматься психологией, мне никто ничего не писал. Потому я ей стал заниматься весьма давно, до поры до времени это своё занятие не афишируя. Писать стали, когда увидели, что мы написали две психологические книги. Это, понятно дело, очень раздразило тех психологов, которые за 20-ть лет практики не вылечили ни одного человека, и ничего не написали. Когда же они еще вдобавок увидели рецензию В.Леви на нашу книгу, многие вообще опИсались сразу на нескольких сайтах и завели себе личные блоги, в которых продолжали писаться дальше. Мы ж тем временем продолжали играть: в ниндзей, в психологов, в программистов, в поэтов, в спасателей, в писателей. …Со стихами вообще очень интересно вышло. Многие особенно ревниво относящиеся к нашим успехам люди вдруг выяснили, что я еще и стихи пишу. Вот такой подлости они от меня уж никак не ожидали. Я ж, в свою очередь, никак не ожидал такого огромного внимания к своему творчеству: стоило разместить всего несколько текстов, как посыпались, словно из дырявого мешка негодующие отзывы. Самое интересное, что в критическом запале люди, невнимательно прочитав некоторые мои сообщения, и не обратив внимания на то, что в ряде случаев авторство не моё, назвали “крайне низкими как с точки зрения стихотворной техники, так и вкуса” строки, которые на самом деле принадлежали Высоцкому и Леви.
А я ведь скоро еще выложу и музыку, - страшно подумать, что начнется :)
Возвращаясь непосредственно к вашей фразе про лопату. …Ну вот что вы за непонятливый человек? Перевожу: “я приду к вам в дом, обхамлю, и если вы меня после этого пошлёте – я вас тогда …у-у-у, — я вас тогда лопатой в какое-нибудь место”. …Примерно также мне угрожал один замгубернатора. Правда, он не про лопату, а про топор говорил. Ну как тут в ниндзю не заиграться. Господи, кто претендует на то, чтобы вершить наши судьбы…
Ну и еще на всякий случай. Я человек очень боязливый, и на всякую угрозу имею давнюю нехорошую привычку превентивно реагировать. Поэтому – живите тихо, и не пугайте меня. Чтобы ниндзя ночами не снились :))

>Каков привет, таков ответ.
Сильные стихи. Оценил.
Попытаюсь дотянуться до взятой вами стихотворной вершины: “какая любовь, такая и морковь” :)))

Ну а теперь очень серьезно. Угомонитесь, критик :) Я пока вам отвечал (1) придумал много новых слов (2) два тренинга (3) несколько переработав нашу с вами переписку, на её основе написал 10 страниц книги (4) был и остаюсь в надежде, что кто-то, ещё не умеющий отвечать таким вот наездунам, прочитает и научится. Ну и (5). Я хочу извиниться перед вами и еще двумя форумчанами за то, что я …цинично вас использовал в своих корыстных целях. Собственно этим и объясняется большое количество матерных слов на единицу текста :) – обычно я себе позволяю меньше. Хотя речь в п.5 не о трех вышеперечисленных пунктах, суть раскрывать не буду. Но еще раз: кошка, колобок66, ренэйм – прошу прощения и большое спасибо. Вы не представляете просто, как вы мне помогли сделать одно очень серьезное во всех планах – и в моральном и в материальном – дело. Кошка-критик: вы могли совершенно не беспокоиться, что ваше сообщение никто не прочитает, и не устраивать спам-рассылку своего текста форумчанам. Несмотря на то, что модераторы его удалили, я б его из под земли достал, настолько оно мне было нужно. Но, тем не менее, извините, критик, еще и за то, что вам я более отвечать не буду. По той причине, что всё, что можно, я для себя из нашей с вами переписки выжал, а как собеседник вы мне пока неприятны. Кстати, отвечая вам, я догадался, кто вы такой. Простите, такая. …Если ж все-таки решите что-то написать - далее вам будут отвечать только модераторы, не обессудьте. Это я, конечно, только про форум говорю. Рассылать ваши неопубликованные на форуме сообщения форумчанам, вы, конечно, можете, тут я, - сильно не напрягаясь, - ничего не могу поделать. Захотят - прочитают. Вы в принципе не бесталанно пишите, - может и почитают…

   
 
 автор: koshka   (10.01.2009 в 05:39)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (10.01.2009 в 05:10)
 

У жертв спама в свою очередь прошу прощенья. Честно говоря, досадно было. Цель рассылки была не в "донесении своей точки зрения", а в желании публичного ответа на публичные оскорбления. Все равно, конечно, не следовало этого затевать. Будя, пожалуй.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (10.01.2009 в 05:43)   письмо автору
 
   для: koshka   (10.01.2009 в 05:39)
 

Всего доброго.
Тема закрыта.

   
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг