Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как быть, когда боишься телефонного разговора с начальником

автор: Кузнецов М.В.   (22.01.2009 в 02:39)   письмо автору

Из письма. Орфография подправлена.
................................
М.В., подскажете, может быть, жуткая проблема. Когда моя начальница (она женщина) звонит мне по телефону, я как только вижу, когда на дисплее высвечивается её ФИО сразу впадаю в мандраж и когда беру трубку начинаю мямлить, от чего она разъяряется еще больше. Она женщина очень строгая и вспыльчивая, но в принципе нормальная, и когда общаемся лично все более менее ничего, я как-то держу себя в руках, но вот с телефонным общением с ней вот такая проблема. Можно ли это как-то решить? С уважением, К.
...............................

К., могу Вам посоветовать следующее. Измените её имя в своей телефонной книжке. Допустим, её зовут Наталья, а в Вашем телефоне она означена как Смирнова Н.В. А Вы обзовите её как-то игрово, скажем, "Натусик". Или "Наталька". И тогда, когда Ваша начальница будет Вам звонить, у Вас перед мандражом, как минимум, на какое-то мгновение появится на лице улыбка. А, скорее всего, и мандража потом никакого уже не будет, потому что улыбка - страшный враг нервозности.
Думаю, что этот нехитрый прием поможет Вам и при личном общении - Вы будете чувствовать себя менее скованно. Дело здесь в том, что Вы воспринимаете начальницу как грозную мамашу, а себя по отношению к ней как нашкодившего ребенка. Такое же переименование позволяет сломить эту порочную для Вас ситуацию.
Могу подсказать ещё один приём-игру с переименованием. Тех людей, которые на Вас психологически давят, называйте про себя именами, противоположными их полу, переделывая мужское имя в женское и наоборот. Примеры.
Иван Иваныч -> Ивана Ивановна.
Татьяна Михайловна -> Татьян Михалыч.
Юрий Дмитриевич -> Юрия Дмитриевна.
Мария Семеновна -> Марий Семеныч.
И т.д. :)

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг