Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Честное милиционерское
 
 автор: Rename   (26.01.2009 в 12:27)   письмо автору
 
 

Полиграф против оборотней в погонах. В Татарстане сотрудников МВД начали проверять на детекторе лжи, для того чтобы милиционер не превратился в коррупционера.

Как выяснил корреспондент НТВ Михаил Чернов, в первой же группе испытуемых — автоинспекторов — оказались люди, которых бесстрастная аппаратура записала в группу риска.

Эльдар Усманов всю ночь не спал. Сегодня ему предстоит проверка на честность — он кандидат в заместители начальника Болтасинского РОВД. Милиционеров в Татарстане теперь испытывают на детекторе лжи.

Эльдар Усманов, начальник Службы участковых уполномоченных Балтасинского РУВД: «Я знал, что на меня чего-то будут цеплять, на пальцы чего-то будут цеплять. Не видел пока, не знаю».

Перед процедурой кандидата долго расслабляют в кабинете релаксации. Затем первый тест без предупреждения — на психологическую устойчивость. Говорить правду и только правду. Но в начале теста испытуемых просят соврать про свое имя, чтобы настроить прибор.

Сергей Коровин, заместитель командира второго батальона полка ДПС УВД Казани: «Ну, волнений было больше при встрече с министром Российской Федерации. А здесь не такое волнение, здесь больше похоже на приеме у доктора, обычная плановая проверка».

Испытать действие полиграфа мы решили на себе. Психологи просят расслабиться, но сделать это непросто. На теле два датчика, на руке измеритель артериального давления, на пальцах металлические пластины. Чувствуешь себя, как на электрическом стуле, только ждешь удара тока за неправильный ответ.

Для каждого сотрудника свой список каверзных вопросов. Цель — распознать корыстную мотивацию, то есть склонность к взяткам. Но основная часть тестирования, как тайна следствия, не подлежит разглашению.

Дмитрий Долгачёв, старший психолог-инспектор Отдела психологического обеспечения управления кадров МВД по Республике Татарстан: «Она является, так скажем, информацией для служебного пользования и подшивается в секретную часть в материалах личного дела сотрудника».

Авторы кампании по борьбе за честность — руководство республиканского МВД. Сами начальники, к слову, проверку на полиграфе пока не проходили.

Ольга Ажимова, начальник Отдела психологического обеспечения управления кадров МВД по Республике Татарстан: «Мы начали с группы риска — сотрудников ГИБДД. А группа риска сотрудников ГИБДД — это 25 человек, 23 из которых получили неблагоприятный прогноз дальнейшей деятельности».

За группу риска руководство ГАИ даже обиделось. Здесь говорят: склонность к взяткам оттого, что часто предлагают.

Рифкат Минниханов, начальник Главного управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан: «У нас всегда говорят, что самый главный коррупционер — это инспектор Дорожно-патрульной службы. Конечно, нужно определить. Я считаю, что такой вид нарушения — это не взятка, а незаконное получение денежного вознаграждения».

Ольга Ажимова, начальник Отдела психологического обеспечения управления кадров МВД по Республике Татарстан: «Мы Вам ставим прогноз благоприятный, но с одной маленькой оговорочкой — условно. Почему условно, вы, наверное, знаете».

Но причины остались служебной тайной. Майора Усманова теперь повысят в должности. А через год тест на честность придется пройти еще раз. Проверку на полиграфе теперь хотят прописать в трудовом контракте. Сотрудник милиции, конечно, может отказаться, но для начальства это повод для сомнения в благонадежности. Отказов пока не было.
http://news.ntv.ru/148997/


А что? по-мне, так вполне хорошее начинание:)

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (26.01.2009 в 12:39)   письмо автору
 
   для: Rename   (26.01.2009 в 12:27)
 

Если человеческий фактор полностью не исключён, то это не более чем очередная показуха и эскалация внутренней коррупции.

Претендент на руководящую должность может забашлять кому надо и по тестам он выйдет кристально честным.

Не может одно ведомство быть одновременно проверяющим и проверяемым.

Вот если б оператором этого полиграфа был бы автолюбитель с 20-ти летним стажем, тогда сомнений в честности эксперимента практически нее было :)

  Ответить  
 
 автор: Loki   (26.01.2009 в 13:43)   письмо автору
 
   для: Axxil   (26.01.2009 в 12:39)
 

>был бы автолюбитель с 20-ти летним стажем, тогда сомнений в честности эксперимента практически нее было :)
остались бы сомнения только в честности автолюбителя:)

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (26.01.2009 в 13:49)   письмо автору
 
   для: Loki   (26.01.2009 в 13:43)
 

Всегда можно потребовать наличие у автолюбителя кучи штрафных квитанций как гарантию отсутствия лояльности к ГИБДД :)

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг