Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В Нижнем Новгороде доведенная безденежьем до отчаяния мать пятерых детей Юлия Ефремова прыгнула с 9-го этажа
 
 автор: Кузнецов М.В.   (31.01.2009 в 02:53)   письмо автору
 
 

Правда, осталась жива.

http://nnov.kp.ru/daily/24235/436087/
......................
В Нижнем Новгороде доведенная безденежьем до отчаяния мать пятерых детей Юлия Ефремова прыгнула с 9-го этажа

- Привет! Я пришла, - Юля устало бросила в угол сумку и прошла в комнату.
В это время в квартире, кроме малышей, были сноха Света со своей мамой и младшие дети.
- Мы сидели в зале и смотрели телевизор, - вспоминает Светлана Горячева. - Юля была в одной из комнат, когда я услышала, что заплакали малыши. Я кинулась туда. Вижу - Юля стоит на подоконнике и уже готова прыгнуть. Я бросилась к окну, вместе с бабушкой мы попытались удержать ее, но сил нам не хватило.
Юля упала с высоты девятого этажа на козырек крыши продуктового магазина. Это обстоятельство, видимо, и спасло жизнь 30-летней женщине. Светлана сразу же вызвала «скорую помощь» и спасателей МЧС.
8440 рублей на пятерых детей
Юля жила вместе со своими детьми в поселке Каменский Богородского района, работала дояркой, получала, как и многие на деревне, гроши. С мужем развелась два года назад. А год назад еще родила пятого малыша, работу пришлось оставить, от отца ребенка помощи не было никакой.
- Мою дочь довел до самоубийства финансовый кризис, - считает мама Юли Анна Евгеньевна. - Я, как могла, помогала ей поднимать пятерых детишек. Но сама хотела брать кредит, чтобы расплатиться с долгами за квартиру. А Юле «детских» денег не хватало даже чтобы просто сводить концы с концами.
- Юлия Ефремова получала пособие в соцзащите нашего района - по месту прописки - 8440 рублей на всех пятерых детей, - говорит глава администрации Московского района Михаил Самойленко. - Кроме того, ей выделялись бесплатные молочные продукты, компенсации на проезд детей, имела все прочие льготы, положенные многодетным матерям. Почему случилась эта трагедия, надо разбираться. Однако мы уже приняли решение взять семью Юли под контроль. Окажем материальную помощь, на следующей неделе рассмотрим вопрос о переводе детей из сельской школы в Нижний.
Надеемся на помощь
- Когда с Юлей все это случилось, что тут началось… - качает головой брат Юлии Александр Горячев. - Приехали какие-то люди - из милиции и районной администрации, стали говорить, что всех Юлиных детей заберут в детский дом или приют! Вроде как отца у малышей нет, а мать в реанимации. Как будто мы какие-то пьяницы или безработные!
К счастью, на следующий день маму Юли успокоили: разрешили оставить внуков у себя.
- Юлю перевели из реанимации в общую палату,- рассказала нам Светлана. - Но выпишут ее еще нескоро: при падении она повредила тазобедренный сустав, а такая травма очень долго заживает.
- Когда вернется наша мама? - теребил за рукав корреспондента «КП»-НН» 11-летний Славик. Бабушка утром привезла его с братьями из деревни. В результате в четырехкомнатной квартире будут жить двенадцать человек.
- Хуже всего то, что младшенький ребенок Юли родился недоношенным. Наверное, станет инвалидом, - всхлипывает Анна Евгеньевна. - Поэтому мы будем рады любой помощи…
........................
Пошли суициды... Конкретно по данному случаю стопроцентно могу сказать, финансовый кризис явился спусковым крючком самоубийству в той лишь части, что из него сделали дикий жупел, которым всех пугают, и который всех пугает. Ясно же, что именно финансовый кризис здесь совершенно не причем. Финасово-семейная ситуация была патовой и до него. Сейчас, понятное дело, все всё списывают на этот кризис. Но это произошло бы с этой конкретной женщиной даже если бы на дворе был величайший подъем экономики. Проблема её - не в кризисе, проблема - и глубочайшая - в ней самой. Незрелость, невзрослость, неумение выстраивать отношения с противоположным полом и еще много чего явно вырисовывается даже из этой газетной публикации... И при всем при этом - мама пятерых детей, хотя сама еще не вышла из подросткового сознания, не научилась, не поняла, как жить по-взрослому. Не думала, что пять детей - это ответственность колоссальная. И что не все это могут себе позволить. И что лучше не рожать, чем, родив, обречь своих детей на нищету и ...вот такое. Не знает мама, что после того, что она сделала на глазах у своих детей с огромной (!) вероятностью кто-то (а может и не один) из ее детей в будущем тоже совершит суициидальные попытки.
...Рожать-то можно хоть раз в год. Судя по фото детишек, она примерно так и делала - все ещё очень маленького возраста. Родить можно и в очень юном возрасте. Можно нарожать и не только пять, а двадцать пять детей. Только думать тоже нужно, а не только рожать. И ответственность свою понимать. Знаю, что цинично пишу, но сотрадания и вправду нет никакого. Детей - жалко безумно. А маме может помочь лишь психолог экстра-класса с 10%-ной вероятностью положительного исхода. Потому что когда человек, по сути своей сам еще ребенок, становится родителем пятерых (!) детей практически одного возраста - это швах. И государство здесь по большому счету не причем. Как бы все в курсе, что детей поднимают родители, а не государство - никогда оно ничего такого не делало, и даже в более развитых государствах чем наше, всё не намного лучше. Ё-моё... Как мне жалко детей таких "родителей"... Сложно объяснить свои чувства - много видено, много пройдено, и много понято... Понято в том числе и то, что для немалого количества родителей ребёнок - игрушка. Как говорил Януш Корчак - "моя ошибка в том, что я подозреваю родителей в способности мыслить".

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг