Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Провайдеры обрезают трафик

автор: sim5   (26.01.2009 в 02:52)   письмо автору

Многие петербургские операторы с 1 января включили в договор условие, при котором пользователю может быть снижена скорость при достижении определенного количества скачанных гигабайт. Провайдер Interzet установил, пожалуй, самые узкие рамки, - ограничение трафика идет до скорости 128 кбит/сек после скачивания более 100 Гбайт в месяц.

Ситуацию пояснил руководитель абонентского отдела компании MNS.ru Дмитрий Бойко: "MNS.ru уже с самого начала введения безлимитных тарифов обозначила ограничения в зависимости от объема скачиваемого трафика. Так, сейчас MNS.ru оставляет за собой право снижения скорости доступа до 512 Кбит/сек в случае потребления клиентом более 500 Гбайт в течение 90 дней подряд... При этом обычные пользователи, как правило, не замечают таких ограничений. Данные меры сказываются в основном на том мизерном проценте частных клиентов, которые используют большие объемы трафика, видимо, в коммерческих целях".

Активно "качающие" абоненты, по разным оценкам, могут составлять 2-5 % от общей абонентской базы, но при этом потреблять до 60-70 % всего трафика в сети. "Сейчас потребление трафика на одного абонента растет по экспоненте. То есть если раньше пользователь качал фильм, который весил 700 Мбайт, то потом – DVD фильм размером 4 Гбайт, сейчас же клиенту требуется формат HDTV, а это уже 10 Гбайт", - отметил генеральный директор компании "Цифра" Антон Шугай.

Oграничения со стороны провайдеров были вполне ожидаемыми – некоторые западные операторы (например, американский Comcast) еще в прошлом году ввели ограничение трафика и блокируют доступ к Интернету для абонентов, выкачивающих более 250 Гбайт. Опрошенные по этому поводу представители крупных столичных провайдеров в один голос заявили, что в ближайшее время не планируют вводить подобные ограничения, хотя по-разному относятся к целесообразности фильтрации трафика.

Точно так же на рынке Петербурга осталось немало провайдеров, которые не собираются вводить ограничения.

Источник: Webplanet

Питер, колыбель революций. Тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо), чтобы к нам эта зараза не дошла. )

Ответить  

автор: Axxil   (26.01.2009 в 09:58)   письмо автору

для: sim5   (26.01.2009 в 02:52)

У меня, в Казани, такая фигня изначально есть. Прям с появления безлимитных тарифов. В Питере ещё нормальные пороги.

Мой текущий тариф - 512 Кбит/сек
порог - 20Гб. Потом скорость режется до 64Кбит/сек

И это всё официально, по договору.
Есть, правда, провайдеры, которые официально про порог не говорят, но на деле один фиг режут скорость.

PS Хотя мне по барабану. Я 20 гигов физически скачать не могу. Мне просто столько не надо. Я бы вообще активно качающих детишек отключал нафик. У нас щас на каждом углу можно купить DVD со всеми новинками за 50 руб. Вместо того чтобы гигабайтами фильмы из сети качать, вышел бы прогулялся сотню метров, куда полезнее.

Ответить  

автор: sim5   (26.01.2009 в 10:23)   письмо автору

для: Axxil   (26.01.2009 в 09:58)

Пока не наблюдаю такого у себя, если кто-то отдает с возможной максимальной для меня скоростью 512 КБ/с, то значит качаю так. Потому и плуюсь, не дай бог это опять выстрел Авроры :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 00:13)   письмо автору

для: Axxil   (26.01.2009 в 09:58)

Питер с жиру бесится :) У нас, пожалуй, в плане Интернет вообще о-па. И дело даже не в пороге, - он так же, как и у Вас в Казани предусмотрен изначально договором, - а в том что его не выберешь даже если захочешь по техническим причинам: интернет работает у меня дома через пень-колоду. В офисе - нормально. Рядом с офисом через два дома у людей - пень-колода. И так по всему городу: тут есть, тут нет, там - рыбу заворачивали...

Ответить  

автор: cheops   (27.01.2009 в 02:06)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 00:13)

А ещё мне понравилось предложение нашего горячо любимого провайдера на предоставление широкополосного ADSL-интернета со скоростью 64Кб/сек. Тут уже матерились все в голос, включая сотрудников провайдера. Это, кстати, было уже после того, как провайдер заказывал телефонный опрос за что ж его так все ненавидят.

Ответить  

автор: Loki   (26.01.2009 в 10:42)   письмо автору

Эти интерзет мне раз в две недели звонят и предлагают к ним подключиться:) Ну теперь у них похоже все совсем плохо, раз на такие меры идут.
Моему нынешнему провайдеру на сайте постоянно задают вопросы о применении мер к "качальщикам". Они каждый раз отвечают что никаких мер и ограничений не будет - качайте на здоровье. Приятно, черт возьми!:)

Ответить  

автор: cheops   (26.01.2009 в 12:53)   письмо автору

У нас по-другому и не было никогда - сразу такое ограничение ставили... В Питере ещё кучеряво живут - у нас ограничение в 5 Гб для 128Кб/сек потом скорость урезается до 32Кб/сек. Провайдер вообще один можно сказать.

Ответить  

автор: coloboc66   (27.01.2009 в 10:57)   письмо автору

для: cheops   (26.01.2009 в 12:53)

Не могу понять, зачем кому-то может понадобиться качать по 100 Гб в месяц??? Что он там качает и что с этим потом делает??? Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли???

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 17:12)   письмо автору

для: coloboc66   (27.01.2009 в 10:57)

> Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли???
Да нет - складируют на диск и никогда не смотрят скачанное :) Есть один такой знакомый товарищ - перекачал по-моему все фильмы, когда либо кем-либо снятые. Раз в месяц находит время посмотреть какой-нибудь фильмец, а закачивает постоянно: дома он, не дома - все равно что-то у него закачивается.

Ответить  

автор: coloboc66   (28.01.2009 в 10:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 17:12)

Понятно - это просто психологическая зависимость. Кто-то не может бросить курить несмотря на всю бесполезность этого занятия, а кто-то не может бросить качать несмотря на всю бесполезность качания. Хотя и то, и другое не только бесполезно, но и вредно - хотя бы с точки зрения финансовой.

Ответить  

автор: sim5   (28.01.2009 в 11:39)   письмо автору

для: coloboc66   (28.01.2009 в 10:53)

Ну а почему бы не качать - "За все заплачено!", Иван Васильевич меняет профессию.

Ответить  

автор: coloboc66   (28.01.2009 в 12:36)   письмо автору

для: sim5   (28.01.2009 в 11:39)

Потому что вы всё-равно это смотреть не будете, хотя бы потому, что раз 100 это уже видели. Фильм DIVX занимает грубо говоря 700 МБ - 1,5 часа. 100 ГБ в месяц - это 140 фильмов. Когда вы всё это собираетесь смотреть??? И зачем - если из сотни фильмов только пара штук заслуживает внимания?

Ответить  

автор: sim5   (28.01.2009 в 12:47)   письмо автору

для: coloboc66   (28.01.2009 в 12:36)

Так я и не смотрю, потому как не качаю их. ) Я говорю о другой стороне вопроса - финансовой. Коли безлимит и он оплачен, то как уж разница что качать и сколько, главное чтобы трафик не резали, и пока у меня тьфу, тьфу, тьфу ;-) Лично я собираю софт и инструменты, сын качает фильмы и музыку, и он таки их смотрит и слушает.

Ответить  

автор: Loki   (28.01.2009 в 13:45)   письмо автору

для: coloboc66   (28.01.2009 в 12:36)

То что фильм в нормальном качестве занимает сильно больше 700мб, а так же что такое торренты объяснять, полагаю, бесполезно?

Ответить  

автор: coloboc66   (28.01.2009 в 14:03)   письмо автору

для: Loki   (28.01.2009 в 13:45)

DivX - ВПОЛНЕ нормальное качество, если только у вас монитор не на пол-стены. Я вот смотрю на своём ТВ фильмы в DIVX и в DVD - качестве - никакой разницы глазами не вижу. Только не надо рассказывать про битрейты, стандарты и т.д. - я всё это знаю. А при чём здесь "торренты"? Я спрашиваю о том, что вы будете делать со скачанным, а не о том, каким образом качать.
Пусть даже фильм занимает 4 ГБ, что вы будете делать с таким их количеством? Это надо не работать, а только кино смотреть.

Ответить  

автор: sim5   (28.01.2009 в 14:17)   письмо автору

для: coloboc66   (28.01.2009 в 14:03)

Ну уж не скажите, DivX в никакое сравнение с DVD не идет.

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2009 в 15:01)   письмо автору

для: coloboc66   (28.01.2009 в 14:03)

>Пусть даже фильм занимает 4 ГБ, что вы будете делать с таким их количеством? Это надо не
>работать, а только кино смотреть.
А вдруг понадобятся... :))) Ничего страшного в этом нет - такое коллекционирование лучше, чем какой-нибудь более опасный бзик. Я, например, как и многие участники форума книг без меры покупаю. Чтобы хотя бы половину осилить - нужно с утра до вечера читать и не работать (однако, того, что я книги покупаю, но не успеваю прочитать, вреда никому нет). Кстати, время от времени книги, которые уже и не чаял почитать становятся резко необходимы, очень удобно - вместо того, чтобы спешно искать давно не выпускающуюся книгу, можно просто пойти и снять её с полки :)

PS Кроме того, сколько фильмов было утеряно не сосчитать... теперь же ничего не потеряется, даже если ядерная война случится - причем без копейки денег со стороны государства, люди сами, за свой счет, информацию добывают и сохраняют. Раньше средства проедали и пропивали, а сейчас архивированием занимаются - красота же... Вот на днях был юбилей В.С. Высоцкого, официально выпущено несколько пластинок, однако, благодаря неутомимым поклонникам собраны такие записи, столько вариаций - что караул, вероятно один из первых настолько полных музыкальных архивов.

Ответить  

автор: Loki   (28.01.2009 в 13:46)   письмо автору

>Есть один такой знакомый товарищ
Мы знакомы?!:)

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2009 в 14:47)   письмо автору

для: Loki   (28.01.2009 в 13:46)

Да, этим каждый второй на безлимитном тарифе занимается... Меня лично удерживает от этого лишь то, что я ни одного загруженного фильма так и не посмотрел и не представляю даже приблизительно, когда появится на это время. Поэтому в целях не увеличения энтропии и не качаю ничего. А вот года четыре назад с удовольствием бы устроил конвеер, собрал бы файлопомойку с кучей жестких дисков, создал бы базу данных фильмов, в общем повозился бы, получив при этом кучу компьютерно-организаторского удовольствия...

Ответить  

автор: koshka   (28.01.2009 в 17:56)   письмо автору

> Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли???
>Да нет - складируют на диск и никогда не смотрят скачанное :)

Ну, не совсем так. Для меня, скажем, качество видео большой роли не играет. Но знаю киноманов, которые просто в обморок падают от фильма не HD-качества. А таких фильмов он на 100 Гб скачает 3-5. И лимит кончится.

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2009 в 20:26)   письмо автору

для: koshka   (28.01.2009 в 17:56)

>Но знаю киноманов, которые просто в обморок падают от фильма не HD-качества.
Ага, причем само понятие HD появилось едва ли года два назад, а таких фильмов до сих пор по пальцам пересчитать. В 90-е такая же фигня со звуком творилась, золотые диски, hi-end музыкальные центры ручной сборки, эксклюзивные ламповые проигрыватели, а теперь все слушают урезанные MP3 через плееры, сотовые и не жалуются...

Ответить  

автор: Loki   (28.01.2009 в 22:56)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2009 в 20:26)

> а таких фильмов до сих пор по пальцам пересчитать.
Это устаревшая информация. Все что за эти два года выпускалось на DVD, выходило и в HD тоже, кроме того, активно перекочевывают туда все заметные фильмы последних лет 20. Так что с фильмами проблем нет - только качать успевай:)

Ответить  

автор: cheops   (29.01.2009 в 00:08)   письмо автору

для: Loki   (28.01.2009 в 22:56)

Хм... покачать что-ли :)))

Ответить  

автор: coloboc66   (29.01.2009 в 10:03)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2009 в 20:26)

А на чём его смотреть - это HD-качество? Я так полагаю, что только через видеопроектор в кинотеатре. А иначе смысла в нём никакого...
И потом - я не специалист, конечно, но думаю, что и сейчас фильмы снимаются изначально не в HD-качестве. То есть - потом он преобразуется в это качество программно, а такое преобразование реального качества не добавит.

Ответить  

автор: sim5   (29.01.2009 в 10:18)   письмо автору

для: coloboc66   (29.01.2009 в 10:03)

Фильмы снимают вообще ни в каком HD, DVD, а уж тем более DivX качестве, фильмы снимают на кинопленку, а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе. А уж затем фильмы оцифровываются под соответствующие стандарты цифрового видео (есть специальные фильмокопиры - с пленки в цифру). Когда-то кинокомпании сделали ставку на DivX и пролетели. Но зато такие фильмы (с пленки в DivX) это еще ничего, а уж совсем бяка, когда перепаковывают DVD (MPEG2) в DivX (MPEG4).
HD смотреть на компьютере конечно, различия в качестве заметите. Это как смотреть картинку разрешением 800х600, и ту же самую, но с разрешением 1800х1200.

Ответить  

автор: coloboc66   (29.01.2009 в 10:47)   письмо автору

для: sim5   (29.01.2009 в 10:18)

фильмы снимают на кинопленку, - Вы в этом уверены??? В куче фильмов (особенно в сериалах) видно ЯВНО, что они снимались видеокамерой.
а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе - насколько высокое? Как оценить его качество в сравнении с цифровым видео???

Ответить  

автор: Axxil   (29.01.2009 в 11:04)   письмо автору

для: coloboc66   (29.01.2009 в 10:47)

Всё что показывается в кинотеатрах снимается на киноплёнку. так как даже самая навороченная цифровая видеокамера пока сосёт по сравнению с плёнкой.

Да и оборудование в кинотеатрах принципиально мало отличается от 100 летней давности. Тот же киноаппарат с бобинами. Только понавороченнее.

Ответить  

автор: sim5   (29.01.2009 в 11:30)   письмо автору

для: coloboc66   (29.01.2009 в 10:47)

Цифровые камеры в киносъемке применяют только для ограниченных задач. Например, для "вживления" артиста в 3D-анимацию. Ну и тут применяются специальные камеры и оборудование. Вы, думаю, видели такое, когда на синем экране снимают артиста увешанного датчиками (реперами). Данные с реперов записыватся также на камеру. В последствии эти метки служат ключами для 3D-кинематики при моделировании.
Разрешение кинопленки намного выше, чем любой цифровой видеокамеры. Примерно это 6000, ну или более, элементов в строке для 35 мм пленки. Нынешняя HD аппаратура вполне позволяет снимать "мыльные оперы" для ТВ, но вот для кино используется именно кинопленка, хотя можно снимать параллельно и на цифру, как вариант для ТВ или цифрового копирования.

Ответить  

автор: Loki   (29.01.2009 в 12:06)   письмо автору

для: sim5   (29.01.2009 в 11:30)

Вроде как Питер Джексон хвастался что "Властелин колец" снят целиком на цифру.
Но, в общем, очевидно что это "цифра" должна быть многократно круче того, что продается в магазинах. А то лет через 10 все это будет смотреться хуже чем сканы с пленки.

Ответить  

автор: sim5   (29.01.2009 в 12:57)   письмо автору

для: Loki   (29.01.2009 в 12:06)

Не знаю, я и кино это не смотрел, и как хвастался Джексон не слышал. ) Конечно, есть профессиональные цифровые камеры, это не чета ширпотребу, да и размеры их внушительны, потому как там одна оптика с автоматикой чего стоят. Каково их разрешение я не знаю.

Ответить  

автор: Loki   (29.01.2009 в 13:51)   письмо автору

для: sim5   (29.01.2009 в 12:57)

Ну он не мне лично хватался, а знакомому одного незнакомого, который об этом и рассказал по телевизору в новостях:)
А фильм я и сам не смотрел.

Ответить  

автор: Loki   (29.01.2009 в 12:13)   письмо автору

для: coloboc66   (29.01.2009 в 10:03)

>А на чём его смотреть - это HD-качество?
На оборудовании для этого предназначенном. Или Вы ожидали услышать что такого оборудования в природе пока нет?:)

Ответить  

автор: coloboc66   (29.01.2009 в 12:45)   письмо автору

для: Loki   (29.01.2009 в 12:13)

Не знаю. Я обычный пользователь ПК. Ещё у меня есть DVD-плеер и ЭЛТ - телевизор. Максимальное качество, которое я смотрю - это DVD - фильмы (мпег-2). И совсем не ощущаю необходимости в чём-то другом, более качественном Ну можно наверное купить здоровенную плазму и смотреть HD на ней. У богатых свои причуды...
А на компе фильмы смотреть вообще не люблю. Люблю на ТВ, лёжа на диване.

Ответить  

автор: sim5   (29.01.2009 в 13:01)   письмо автору

для: coloboc66   (29.01.2009 в 12:45)

Если ваша видеокарта имеет ТВ-выход, при чем два - композинтый и SVHS, то попробуйте вывести на ТВ с этих двух выходов, разницу в качестве заметите сразу. Тоже самое и HD против DVD, разница будет заметна и на мониторе, и при выводе на ТВ.

Ответить  

автор: Rename   (28.01.2009 в 22:44)   письмо автору

для: koshka   (28.01.2009 в 17:56)

+1
Недавно случайно у товарища в сети увидел фильм "День Триффидов". Умолял его скачать, каждый день его спрашивал, скачался он или нет (в сети скорость низкая). Когда он его скачал и просмотрел, то очень удивился - фильм ужасно старый и качество оч низкое.
А как ему объяснить, что книга, по которой снимали фильм - одна из моих самых ранних и самых любимых ! :)

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг