Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что-то сложно стало дорогу переходить.
 
 автор: antf   (02.02.2009 в 19:59)   письмо автору
 
 

Здравствуйте.
Помню были времена, когда я недоумевал, а зачем вообще нужны зебры и светофоры? Штрафы за переход в неположенном месте - как это так? Дорогу всегда ведь можно перейти. Машин мало было. В последнее время заметил, что сам перехожу дорогу на зебре и на зеленый свет. Но и тут возникает ряд проблем:

1. Не знаю как в других городах, но у нас почти все зебры расположены на перекрестках. Когда загорается зеленый - сразу начинают ехать боковые машины (с той улицы, что расположена перпендикулярно, они поворачивают). Самые подленькие машинки - это те, которые едут сзади (не знаю откуда они берутся) Кто кого должен пропускать? Это самая большая трудность.

2. Иногда машины заезжает на зебру. Зачем они это делают?

Еще из наблюдений:

1. Маршрутки всегда прут на зеленый. Самое интересное, что маршруток станет больше :( Наши городские власти разбирают или уже разобрали половину нужных линий городского трамвая, а там где линии разбирают - пускают автобус, который ходит раз в полчаса. Альтернативы маршруткам почти нет.

2. Если нет светофора на зебре пешеходов почти никто не пропускает. Причем пропускают почти всегда женщины (иногда кто-то сзади недовольно бибикает).

3. Прекратил ежедневные двухчасовые прогулки по городу, потому что из каждой подворотни выезжает авто. Надо быть внимательным + еще масса негативных впечатлений (см. выше), а выходил-то, чтобы расслабиться... По городу стало сложно передвигаться. Пока альтернативы не нашел. Разве что получасовой бег по трассе. Как еще можно подышать воздухом не стоя на одном месте?

PS Я не противник автомобилистов, я всего лишь за то, что обе стороны соблюдалии ПДД. Я знаю, что нормальные водилы тоже очень страдают от всяких нехороших колупонцев.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (02.02.2009 в 20:34)   письмо автору
 
   для: antf   (02.02.2009 в 19:59)
 

На зебрах машины всегда обязаны пропускать пешеходов, независимо от наличия светофора. Также обязаны пропускать пешеходов при повороте на пересекаемую проезжую часть, которую пешеходы переходят.
Да, в стране никакой культуры вождения нет, согласен. Это меня жутко бесит! Но ничего с этим не сделаешь - всем похер.

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (02.02.2009 в 22:08)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (02.02.2009 в 20:34)
 

Да, в стране никакой культуры вождения нет, согласен. Это меня жутко бесит! Но ничего с этим не сделаешь - всем похер.

Да вот не все. Заметил иногда(в качестве пешехода), что на зебре пропускают люди на дорогих иномарках(казалось бы права купил, а правила и все остальное не важно) и это очень большой процент в моем скажем так исследовании. А быдло, которое приобрело какую нибудь помойку, но думает, что он настолько крутой, что все правила ему похер... и этот, даже если уже ты переходишь дорогу, но он несется со скоростью приличной и на гололеде он не успеет затормозить при случае если ты подскальзнулся, оступился и тд. И далее ого...

P.S. На крутых иномарках, тоже бывают денежные или сопляки которым папа купил эту машину и он себя возомнил хрен знает кем.
[поправлено модератором]

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (03.02.2009 в 03:13)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (02.02.2009 в 22:08)
 

Да вот не все.
Согласен, не все. Но это, скорее, исключение. А исключение лишь подтверждает правило.

  Ответить  
 
 автор: antf   (03.02.2009 в 16:44)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (02.02.2009 в 20:34)
 

>Но ничего с этим не сделаешь - всем похер.

Интересно, а как переходить дорогу в таких условиях? Раньше я на зеленый свет "нахально" выходил на проезжую часть, даже когда не весь транспорт остановился. Водилам волей неволей приходилось тормозить. Сбивать меня им ни в коем случае невыгодно. Но потом подумал, а стоит ли? Вдруг тормоза откажут, водила очень высоким чиновником окажется, да просто человек неадекватный попадется. Тут все банально, никакие случайности мне не нужны. Теперь стою и жду пока все остановятся, а потом только перехожу. Только стоять на переходе дольше приходится. И все равно пара машинок из поля зрения выскользнет, да и проедет где-нибудь рядом :(

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (03.02.2009 в 17:58)   письмо автору
 
   для: antf   (03.02.2009 в 16:44)
 

Теперь стою и жду пока все остановятся, а потом только перехожу.

Так всегда и надобно делать.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2009 в 00:26)   письмо автору
 
   для: antf   (02.02.2009 в 19:59)
 

Согласен, такое ощущение, что скоро в подъезды будут на машинах заезжать... Хорошо, что мне ещё до лесу идти не далеко - пару киломметров и на бульдозере не проедешь... белки тупоухие скачут и вообще красота... Однако, около дома передвигаюсь исключительно перебежками по заранее проложенному маршруту.

  Ответить  
 
 автор: antf   (03.02.2009 в 16:47)   письмо автору
 
   для: cheops   (03.02.2009 в 00:26)
 

>Хорошо, что мне ещё до лесу идти не далеко - пару киломметров и на бульдозере не проедешь... белки тупоухие скачут и вообще красота...

И клещи, наверное.

>Однако, около дома передвигаюсь исключительно перебежками по заранее проложенному маршруту.

Улочки во дворах узкие, очень неудобно.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2009 в 21:33)   письмо автору
 
   для: antf   (03.02.2009 в 16:47)
 

Есть такое дело, однако, машины меня пугают больше :))), тем более помню ещё времена, когда их практически не было и можно было брести без опаски во все направления.

  Ответить  
 
 автор: Киналь   (03.02.2009 в 20:12)   письмо автору
 
   для: antf   (02.02.2009 в 19:59)
 


Я НЕ имею автомобиля, НЕ вожу его (хотя, в приниципе, умею), считаю частное автомобилевладение одним из самых страшных соблазнов и пороков современного человечества, двигатель внутреннего сгорания — одним из атавизмов прошлого, людей, водящих и любящих автомобилей (особенно в городе, особенно внедорожники)- как минимум безответственными убийцами своих и чужих детей, атмосферы и жизни на земле. Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа-самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.
Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта — экономичные, индивидуализированные и общедоступные.


Илья Кормильцев.

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (03.02.2009 в 20:33)   письмо автору
 
   для: Киналь   (03.02.2009 в 20:12)
 

Вот ещё цитатка того же автора:

http://pda.oper.ru/news/read.php?t=1051602267

Больной на всю башку этот Кормильцев. Полный укурок.

  Ответить  
 
 автор: Киналь   (03.02.2009 в 20:40)   письмо автору
 
   для: Axxil   (03.02.2009 в 20:33)
 

Aut bene, aut nihil, пожалуйста. И при чем тут другие цитаты? С приведённой я согласен почти полностью, потому и привёл.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.02.2009 в 23:36)   письмо автору
 
   для: Киналь   (03.02.2009 в 20:40)
 

>Aut bene, aut nihil, пожалуйста.
А почему кстати? "О мертвых либо хорошо, либо ничего"? Если человек при жизни снёс бред, и потом его здесь процитировали на форуме, почему я молчать должен, если я с бредом не согласен? Правильно Axxil цитату привел, хоть и с того сайта, который я не люблю. Потому что из ряда цитат становится четко видно, что человек был болен психически. После чего понимаешь, что к высказыванию о том, что он мечтает, пардон, мечтал, что автомобилисты друг друга перебьют, надо относиться не полемически, а со врачебным пониманием. NВ: не просто с пониманием, а именно со врачебным пониманием. Ну случился у человека под конец жизни психокризис жуткий, ну съехала крыша, а затем и здоровье, ну и чего этот психохлам сюда тащить? Вы с чем конкретно согласны то в этой цитате? С тем, что автомобили не нужны? С тем, что ДВС - автавизм прошлого? :))) С тем, что автомобилисты друг друга должны мочить? С тем, что вся культура великорусской нации есть деревенская барская спесь? И Вы тоже мечтаете о дне, когда "в Москве встанут навсегда все основные магистрали"?

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (04.02.2009 в 00:19)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (03.02.2009 в 23:36)
 

>Если человек при жизни снёс бред, и потом его здесь процитировали на форуме, почему я молчать должен, если я с бредом не согласен?

Человек много чего при жизни снес. Но дело даже не в этом.
Кто-то мешает парировать процитированный бред?
Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.

В сказанном много ерунды, но здравые зерна тоже есть.
С моей точки зрения - то что касается повальной болезни автоспеси (не у всей культуры, конечно, но у слишком большого числа людей) , и ДВС, как атавизма.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (04.02.2009 в 01:43)   письмо автору
 
   для: Trianon   (04.02.2009 в 00:19)
 

>Человек много чего при жизни снес.
К примеру?
>Кто-то мешает парировать процитированный бред?
Вы в психбольнице были? Не в качестве пациента, конечно, а хотя бы на экскурсии? Не были - сходите. И там попросите какого-нибудь врача парировать чей-то бред :)

>Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.
Давайте еще о Гитлере слова дурного не скажем. Он же тоже уже не ответит... Про Чикатило помолчим - покойник же... Земля все сровняла... Так что-ли?

>В сказанном много ерунды, но здравые зерна тоже есть.
Здравые зерна можно найти везде, особенно если очень хотеть их найти.

>С моей точки зрения - то что касается повальной болезни автоспеси (не у всей культуры, конечно, но у слишком большого числа людей) , и ДВС, как атавизма.
Как бы Вам сказать... Скажем так. Trianon, Вы как человек здоровый сказали нормально: болезнь автоспеси. Вы ж не сказали, что ВСЕ автомобилисты-частники - убийцы своих и чужих детей. Потому что последнее - выражение явно нездорового ума. Как и нижеследующее:
- "я просто задыхаюсь от ненависти к людям, ненависть которых преследует меня всю жизнь";
- Я не знаю, кто наши читатели, но надеюсь, что среди них будет тот, кто однажды уничтожит этот мир.

Ну о чем калякать-то? О Кормильцеве очень хорошо сказал лично Кормильцеву психиатр Лукьяненко, по совместительству писатель-фантаст:
............................
Был молодым и глупым - тоже радовался разрушению страны, бормоча ваши песни!
Только я вырос. А вы так и остались в том возрасте, когда умеют лишь рушить и ненавидеть. Вы талантливый человек, Илья. Точнее - были талантливым человеком. Но распад и разложение придают свой флер творчеству лишь на очень короткое время - у распада и разложения вообще недолог век. И это правильно.
Ваше время кончилось, а вы не хотите этого видеть. Вот и проклинаете весь народ, который отверг вас, как здоровое тело - ядовитую занозу.

...........................
Всё предельно точно, по-медицински, сказано. О чем тут дискутировать-то? Эпикриз понятен.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (04.02.2009 в 02:18)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (04.02.2009 в 01:43)
 

В конце концов бес с ним с Кормильцевым.
Я всяко не его фанат, а Вам эта фигура не доставляет радости тем паче. Так что дискутировать о нем и вправду смысла нет.

Мы слегка отвлеклись от темы.

Попробую всё ж вернуть внимание к двум указанным моментам.
1. Автоспесь.
Даже не в смысле привычки у многих гнуть пальцы, хвастаясь конем, а совсем другое...
Оказываясь в разных компаниях в разное время, в разном месте и по разным поводам, слишком часто замечаю, что общей темой беседы (особенно, если компания мужская) оказывается именно автомобиль. Отечественный/мировой автопром, новинки, решения, взлеты промахи и проч.
Не туризм, не боевые искусства, не спорт, не политика, не театр и кино. Точнее, да , бывает. Но реже на порядок.

2. ДВС. Сколько он существует?
Есть другое творение человеческой мысли, аналогичное по времени изобретения, сложности и т.п., и не ставшее раритетом?


На всякий случай.
Я сам автомобилист. Правда, с весьма небольшим стажем (чуть более 7 лет) и без фанатизма.
Так что в категорию ярых ненавистников всяко не попадаю.
Собственно, сейчас трудно найти человека совершеннолетнего, кто бы не.
Но, к примеру, телефонами пользуется куда больше народа, культа же из этого не делают.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (04.02.2009 в 02:52)   письмо автору
 
   для: Trianon   (04.02.2009 в 02:18)
 

Давайте в отдельную тему? Чтоб эту не перегружать.Тем более, что "автоспесь" тема отдельная и интересная. У меня есть что сказать по этому поводу, и у Вас, уверен, тоже.
...Про ДВС кратко отвечу, хотя тоже можно в отдельную тему. Я про то, что не нужно ДВС называть атавизмом. На данный момент это совершенно не атавизм, а самая что ни на есть объективная реальность - без которой пока никуда.

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (04.02.2009 в 10:24)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (04.02.2009 в 01:43)
 

Лукьяненко - красавец. Отлично сказал.

  Ответить  
 
 автор: Commander   (16.03.2009 в 17:14)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (04.02.2009 в 01:43)
 


>Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.
Давайте еще о Гитлере слова дурного не скажем. Он же тоже уже не ответит... Про Чикатило помолчим - покойник же... Земля все сровняла... Так что-ли? 

Покойника можно осуждать за дела, а не за слова.

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (04.02.2009 в 10:02)   письмо автору
 
   для: Киналь   (03.02.2009 в 20:40)
 

> Aut bene, aut nihil
Дремучие древние люди не хотели будить духов умерших, поэтому придумали эту присказку, которую теперь, в 21 веке(!), все как попки повторяют.

Естественно на похоронах дедушки я не буду говорить про то, как дедуля достал всех своим маразмом, но не потому что боюсь разбудить духов, а потому что это мой дедушка.

Этот Кормильцев публичный человек. Бред свой он несёт публично. И я болт положил на его духов, так как если этот урод позволяет себе испражняться на мой народ, моё отношение к нему будет соответствующее вне зависимости от состояния его коньков.

С тем же успехом можно позволить себе обсуждать только яркие краски картин Шикльгрубера, но не в коем случае не вспоминать про третий рейх.

А цитату я привёл для полноты картины, чтоб остальным лучше раскрыть образ автора.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (03.02.2009 в 21:13)   письмо автору
 
   для: Axxil   (03.02.2009 в 20:33)
 

"Наутилус" не нравится?

Вообще-то он уже здоров. Причем окончательно.


UPD. Собственно, Киналь уже намекнул... прошу пардону...

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (04.02.2009 в 10:04)   письмо автору
 
   для: Trianon   (03.02.2009 в 21:13)
 

> "Наутилус" не нравится?

Да не фанат, как-то. Хотя в детстве, в подъезде, про апостола и кожаные ремни орали конечно :)

> Вообще-то он уже здоров. Причем окончательно.

Да я как бы в курсе. Об этом только глухой не слышал, наверное. С такой горечью провожали поэта.

  Ответить  
 
 автор: Loki   (04.02.2009 в 12:52)   письмо автору
 
   для: Axxil   (04.02.2009 в 10:04)
 

>Об этом только глухой не слышал, наверное.
Не только. Еще я. Но теперь я тоже в курсе:)

  Ответить  
 
 автор: antf   (04.02.2009 в 01:21)   письмо автору
 
   для: Киналь   (03.02.2009 в 20:12)
 

Я НЕ имею автомобиля, НЕ вожу его (хотя, в приниципе, умею), считаю частное автомобилевладение одним из самых страшных соблазнов и пороков современного человечества


Личное дело каждого.

двигатель внутреннего сгорания — одним из атавизмов прошлого


Ничего другого пока массово не ставят. Скорее всего намек на то, что автомобили сильно портят воздух.

людей, водящих и любящих автомобилей (особенно в городе, особенно внедорожники)- как минимум безответственными убийцами своих и чужих детей, атмосферы и жизни на земле


Убивают не убивают, но передвижение по городу сильно осложняют.

Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа-самцов.


Это его личное мнение. Мне главное спокойно перейти улицу без экстрима.

К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят


Посмотрел я кадры новостей, где показывали уличное движение в Каире - столице Египта. Судя по всему там правил никаких нет. Скорее всего у нас на дорогах много хамства, а оно везде.

и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством


Судя по тому, сколько мата в кабине водителя - да... И еще если посмотреть со стороны разборки между водителями...

 и убогой деревенской барской спесью ,как и вся культура великорусской нации.


Не буду комментировать.

Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.


Фантасмагория какая-то. Допекли видно... Не все же такие плохие.

Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта — экономичные, индивидуализированные и общедоступные.


Хорошо бы... Только общественный транспорт урезается и заменяется маршрутками.


новые формы общественного транспорта — экономичные, индивидуализированные и общедоступные.


Пока из области фантастики.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг