Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Священника из Чувашии судят за смерть пешехода

автор: Rename   (17.03.2009 в 21:59)   письмо автору

Геннадий Соминов, сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300. Видимо, скорость была приличная. Иначе как объяснить то, что он, нарушив правила дорожного движения, сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода. Вместо того, чтобы как истинный христианин выйти из машины и помочь пострадавшему, только сильнее вдавил педаль газа и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

- Три месяца священник пытался скрыть следы преступления и даже придумал алиби для своего авто, - рассказали в МВД Чувашии. - Соминов подбивал свидетелей ДТП дать следователю ложные показания.

Но оказалось, что и это еще не все. Батюшка уговорил знакомого признаться, что это именно он, а не Соминов управлял в тот злополучный вечер иномаркой и сбил насмерть пешехода. Знакомый согласился и «добровольно» сдался в милицию. Явку с повинной оформили, но расследование продолжили. Тут и выяснилось, что знакомый невиновен. И теперь будет отвечать за дачу ложных показаний.

- На батюшку возбудили уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), - рассказали следователи. - По закону ему «светит» до 5 лет лишения свободы, плюс еще и отберут права. А еще, скорее всего, лишат церковного сана.

В милиции считают, что срок батюшке могут «впаять» по полной. Во-первых, умышленно пытался «замести следы», во-вторых, оказывал воздействие на свидетеля, в-третьих, еще и повестки следователя игнорировал и на допрос не являлся.

- Я не хотел попасть под мирской суд. У меня только один судия - Бог, - объяснил потом свои поступки священнослужитель. - Видимо, меня бес попутал.
http://www.kp.ru/daily/24250/447994/
Очень противоречивое чувство.. с одной стороны батюшка, священник, с кем не бывает.. а с другой стороны запутывал следствие и не остановился, чтобы спасти человека.. Так кто он - священник или нет после этого?

Ответить  

автор: antf   (17.03.2009 в 23:08)   письмо автору

для: Rename   (17.03.2009 в 21:59)

Священники тоже разные бывают.

>В милиции считают, что срок батюшке могут «впаять» по полной.

У нас в декабре был похожий случай с мэром. И вот чем кончилось:

http://www.yar.kp.ru/online/news/193404/
http://yar.kp.ru/daily/24235/435792/

Ответить  

автор: ddhvvn   (17.03.2009 в 23:58)   письмо автору

для: Rename   (17.03.2009 в 21:59)

Я честно говоря вот тут
>сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300
оооочень удивился...

Ответить  

автор: antf   (18.03.2009 в 00:05)   письмо автору

для: ddhvvn   (17.03.2009 в 23:58)

>Я честно говоря вот тут
>>сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300
>оооочень удивился...

Не знаю что машина, но видно, что иномарка. Не простой, наверное батюшка...

Ответить  

автор: Loki   (18.03.2009 в 09:58)   письмо автору

для: antf   (18.03.2009 в 00:05)

>>Lexus RX 300
>Не знаю что машина, но видно, что иномарка. Не простой, наверное батюшка...
Ага... малолитражка типа лады калины...

Ответить  

автор: Rename   (18.03.2009 в 22:16)   письмо автору

для: antf   (18.03.2009 в 00:05)

так и думал, что до Лексуса все докапаются. Какая вам разница, откуда он? Он мог быть подарен родственником, анонимным дарителем, или даже честно заработан батюшкой. Не важно, на каком автомобиле было совершено ДТП.
Важно другое. Как мог человек, называвший себя православным священником, учившим прихожан смиренности и любви к ближнему скрыться с места преступления? и не помочь умирающему, возможно, его удалось бы спасти.. Это человек, который разговаривает с Богом, который учит других... страшно жить стало, страшно..

Ответить  

автор: antf   (18.03.2009 в 22:40)   письмо автору

для: Rename   (18.03.2009 в 22:16)

>>Как мог человек, называвший себя православным священником, учившим прихожан смиренности и любви к ближнему скрыться с места преступления? и не помочь умирающему, возможно, его удалось бы спасти.. Это человек, который разговаривает с Богом, который учит других... страшно жить стало, страшно

Может он просто отбывал номер, выполнял обряд, резонерствовал (говорить-то они все большие мастера). Оборотни не только в погонах бывают. Или экстремальная ситуация повлияла... Хотя второе вряд ли: уж больно хитро он изворачивался...

>>так и думал, что до Лексуса все докапаются. Какая вам разница, откуда он? Он мог быть подарен родственником, анонимным дарителем, или даже честно заработан батюшкой.

Это сразу бросается в глаза :) Газетчики постарались См первую фразу.
Все возможно. Может, до священства он бизнесом занимался... Наследство получил и т.п.

>>так и думал, что до Лексуса все докапаются

Поправили бы немного текст :) Статья так построена. Думаете просто так марка машины называется?

Ответить  

автор: ddhvvn   (18.03.2009 в 22:43)   письмо автору

А по моему важно не то, почему он скрылся с места проишествия, а то, что он несся на высокой скорости, нарушая сразу кучу правил и не только дорожного движения....
А вот с этим
>Это человек, который разговаривает с Богом, который учит других... страшно жить стало, страшно..
опять же согласен

Ответить  

автор: Loki   (19.03.2009 в 09:49)   письмо автору

>Это человек, который разговаривает с Богом, который учит других
Когда я вижу такую помойку в головах, то начинаю понимать Советскую власть, с ее отношением к религии. Вы правда считаете что если Бог существует, то ему для общения с людьми нужны посредники?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (23.03.2009 в 10:40)   письмо автору

для: Loki   (19.03.2009 в 09:49)

>>Это человек, который разговаривает с Богом, который учит других
>Когда я вижу такую помойку в головах,
Закройте глаза и не смотрите. Смотреть на "помойку в головах" это удел психиатров, психотерапевтов, психологов. Вам - не стоит. Чтобы, не дай Бог, самому не опомоиться.
Конкретно к Rename, которому Вы отвечали, - лично я с этим его постом согласен.
>Вы правда считаете что если Бог существует, то ему для общения с людьми нужны посредники?
Вы знаете, чем больше я узнаю людей, тем более понимаю, что Бог без посредников не разберется :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2009 в 06:49)   письмо автору

для: ddhvvn   (17.03.2009 в 23:58)

>Я честно говоря вот тут
>[i]>сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300

>оооочень удивился...[/i]
Не удивляйтесь... Должность и Вера совершенно разные понятия... /* грустно улыбаясь */

Ответить  

автор: ddhvvn   (18.03.2009 в 14:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.03.2009 в 06:49)

Вот-вот... прав видимо был Задорнов, когда сказал что-то вроде "Священники делятся на батюшек и на попов"...

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг