|
|
|
| >Экономическая мощь, политическое влияние, уважение в стране и в мире не по решению суда и журналистов наступает.
Это да. Не факт, что в городе с высоким рейтингом жизнь хороша. Что для меня Москва? Высокие цены, пробки, точечная застройка... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.04.2009 в 14:01)
| | Что для меня Москва? Высокие цены, пробки, точечная застройка...
Понимая Вас, все ж таки соглашусь не совсем... Вернее, наполовину. Да, и для меня Москва это пробки, суета, какая-то бешеность... Стрельба та же - доводилось и видеть и слышать некоторые московские разборки. Со стороны другой... У меня очень много в жизни связано с Москвой. Москву я знаю лучше того города, в котором живу и даже лучше многих москвичей, от которых меня никто не отличит совершенно. Район Сокола, улица Побельского, улица Байкальская, Черемушки, Чистые Пруды, Чертановка, Коломенский парк, Арбат, Краснопресненская, Южный порт, Таганка, Красная площадь, Смоленка, Преображенка... - это мои районы, с которыми очень много связано в жизни. А сколько ещё не назвал... Москва - это малая Грузинская улица, где жил Высоцкий и Ваганьковское кладбище, где он похоронен... Если уж зашла речь о кладбищах, то Москва - это ещё и Николо-Архангельское кладбище... Москва - это Балашиха, с которой у меня связано не мало, и которая для меня тоже Москва :) Москва - это город, в котором живут мои друзья и коллеги по прежним местам службы...
...В интервью как-то спросили про любимый город и про Москву в числе прочего. Цитирую ниже.
— А какой у вас любимый город?
— Любимый город в России – Питер.
— А Москва?
— Москва… Москва — это для меня уже сейчас “рабочий” город. Который я неплохо знаю. Которую уже и на машине вдоль и поперек изъездил и пешком исходил. Москву я люблю достаточно странной любовью. С одной стороны она мне поднадоела изрядно, и мне много в ней не нравится, с другой… Я люблю Москву ностальгически, это из детства. Во-вторых, в Москве я сейчас много работаю и живу. А как можно не любить город, в котором живешь и работаешь?
— Т.е. от москвича вас не отличить?
— Бесполезно. Если a’priori точно не знать, что я не москвич. Хотя у меня есть родственни-ки, и не дальние, которые — коренные москвичи.
— Переезжать полностью в Москву не думаете?
— Нет. Мне комфортно, когда я приезжаю в Москву на работу и к друзьям. Но жить постоянно мне в ней не хочется. Более того, из Москвы, я, как правило, стремлюсь поскорее уехать. Родился даже такой небольшой экспромт:
Народу и машин — не протолкнуться,
печать вселенской суеты на лицах, —
я так хочу уехать из столицы!
…Чтоб поскорее вновь в неё вернуться.
А в Питере, наоборот, хочется подольше задержаться, и из него даже уехать в запланированные сроки не всегда получается. Бывало: вроде все дела сделали, билеты обратные куплены, и: “А давай еще на денек задержимся?”.
— А какое любимое место в Москве? И Санкт-Петербурге тоже?
— В Москве — Коломенский парк, Арбат и Таганка. В Коломенском бываем практически всегда, когда приезжаем в Москву. В Питере… Московский вокзал :) Почти не шутка. Первое, что пришло на ум. Вероятно, это из-за того, что когда поезд подъезжает к Питеру, у меня всегда хорошее настроение от того, что я вновь прибываю в этот город, и, когда, выйдя из поезда, идем по платформе к вокзалу, настроение только улучшается. Потом мы заходим в одну привокзальную кафешку, в которой кушаем пиццу и выпиваем по кружечке пива для закрепления хорошего настроения. Если серьезно — площадь Пяти Углов, Михайловский сад, и каналы. Каналы, даже я бы на первое место поставил. Очень люблю кататься на пароходике по питерским каналам. Такая я вот питерская каналья :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.04.2009 в 05:40)
| | А мне вот Мск нравится. Очень мистический город, но, между тем, с динамикой и "движухой".
Жаль я там не смог сколь-нито серьезно закрепиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2009 в 05:40)
| | Город можно полюбить, если его сами горожане любят, так как Москва сейчас проходной двор - людей, которые любят и знают Москву там уже не подавляющее большинство. Это ведет к тому, что на город всем становится плевать - это такое место для добывания денег. Такой срач, который стоит в Москве образца 2008-2009 я наблюдал только в Нижнем Новгороде, который сами нижегородцы тоже ненавидят лютой ненавистью. В любой другой город приезжаешь - челюсть отваливается - люди своим городом гордятся, причем поголовно, даже те кто в город приехали на учебу из других мест. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.04.2009 в 13:52)
| | Это да. Под всем подпишусь. Да и моя любовь к Москве, скорее, уже ностальгическая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2009 в 03:58)
| | Да и моя любовь к Москве, скорее, уже ностальгическая.
Ну вы вообще как-то вцелом старомодны.
Моложе меня, а, почему-то, постоянно Высоцкого цитируете, например:)
Когда я учился в школе, для меня уже Виктор Цой был староват :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(07.04.2009 в 22:49)
| | Вы знаете что такое классика? Это те произведения, которые не умирают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(07.04.2009 в 23:19)
| | Вы знаете что такое классика? Это те произведения, которые не умирают.
Так себе определение. Хотя-бы потому, что это некоторая сакрализация самих классиков, которые в конечном счете были не более чем люди, в конце-концов.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2009 в 23:53)
| | В каждую эпоху бывает попса, которая не живет больше десятка лет и произведения, которые будут жить века. Высоцкий, Цой, Достоевский, Гоголь - это направления, школы, заложенные талантами... А знаете был такой писатель Бабарыкин в начале века - что вы о нем можете сказать? В свое время был очень популярен, люди которые откапывают сейчас, да, даже можно почитать... и все, не талантлив. Все-таки классики и не классики существуют. Не устаю приводить пример Конан Дойля, который вкладывался в свои исторические романы, создавая ради приработка истории про Шерлока Холмса. Исторические романы - говно, говном, а Шерлок Холмс - классика, породившая целые литературные школы. Не в классиках дело, а в их вкладе в культуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2009 в 22:49)
| | >Ну вы вообще как-то вцелом старомодны.
Жить не мешает... :))) Высоцкий очень талантлив, впрочем как и Цой. Каждому свое, вон Антон (antf) по французки говорит, а это вообще в позапрошлом веке было модно :))) Интересы они для личного использования, а не для демонстрации. | |
|
|
|
|