|
|
|
| Ради интереса приведу пример блог в ЖЖ Артемия Лебедева
http://tema.livejournal.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(05.03.2009 в 22:25)
| | Что-то он про золотое сечение там выругался (самое главное без аргументов). Блог видел впервые. Как встретил этот пост - тут же закрыл страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(05.03.2009 в 22:25)
| | >Ради интереса приведу пример блог в ЖЖ Артемия Лебедева
>http://tema.livejournal.com>Ради интереса приведу пример блог в ЖЖ Артемия Лебедева
>http://tema.livejournal.com
Отличный блог. Читаю его регулярно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(05.03.2009 в 23:15)
| | Не читаю вообще. Не мой вкус, во-первых, ну, и, во-вторых, знаю немало, чтобы без смеха читать. Единственное что прочитал из его блога, поскольку это было растиражировано, это богохульство в адрес ушедшего Патриарха Алексия II. На сиё могу ответить лишь фразой из Высоцкого "Я не люблю холодного цинизма". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(05.03.2009 в 23:45)
| | Если не обращать внимание на тупые высеры аля "про золотое сечечение" или Патриарха , то можно у него найти немало интересных вещей. Например его серия про историю знаменитых фотографий http://tema.livejournal.com/284209.html или фотки 80-90-х http://tema.livejournal.com/268634.html ну и фотоотчёты о путешествиях тоже занимательные.
Короче, неоднозначный он гражданин. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(06.03.2009 в 11:14)
| | Это троллинг только более высокого уровня. У него бизнес так построен, что нельзя, чтобы про него люди забывали - отсюда скандальная риторика и поведение. Ему самому на самом деле все-равно, он отлично понимает какую реакцию вызовет тем или иным текстом и отлично просчитывает последствия этой реакции. В штиль нельзя плыть вперед - нужен ветер, хотя бы встречный, тогда, при должном искусстве можно плыть в нужном направлении. Он очень успешный в плане привлечения внимания человек - все эти ограбления, клавиатуры и прочее -нужны только для публикаций в прессе, и чтобы в любой теме про блог появлялись ссылки на его сайт. Очень и очень взвешенная и циничная политика. Собственно из манипуляторов такого уровня, пожалуй только Гоблина можно привести в пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.03.2009 в 11:51)
| | Это троллинг только более высокого уровня. У него бизнес так построен, что нельзя, чтобы про него люди забывали - отсюда скандальная риторика и поведение. Ему самому на самом деле все-равно, он отлично понимает какую реакцию вызовет тем или иным текстом и отлично просчитывает последствия этой реакции. В штиль нельзя плыть вперед - нужен ветер, хотя бы встречный, тогда, при должном искусстве можно плыть в нужном направлении.
Да он реально такой.
Говорю это потому, что сам такой :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 11:53)
| | > Да он реально такой.
Сколько раз в месяц вы с ним пьянствуете вместе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 11:54)
| | Cколько раз в месяц вы с ним пьянствуете вместе?
Да причем тут это ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 12:22)
| | >Cколько раз в месяц вы с ним пьянствуете вместе?
>Да причем тут это ?!
Наверное, при том, что Вы и человека и его окружение и его жизнь все-таки не знаете.
cheops Вам очень хорошо написал причину Лебедевского эпатажа - мне к его словам добавить практически нечего. Вы же пытаетесь построить свою теорию, не имея на то никаких исходных данных. Оттого пока получается неверно и наивно. Кроме того, Вы не смотрите на свои сообщения глазами других. А что видят другие? Другие видят, что пришел кто-то и сказал, что он такой же, как Лебедев :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.03.2009 в 15:29)
| | Оттого пока получается неверно и наивно. Кроме того, Вы не смотрите на свои сообщения глазами других. А что видят другие? Другие видят, что пришел кто-то и сказал, что он такой же, как Лебедев :)
В любом случае - это еще одна точка зрения.
Если долго наблюдать за кем-то, то его личность начинает отчетливо проступать "между строк". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Согласен.
Только он уже назвался "лучшим дизайнером России" и многих в этом убедил. У меня создаётся ощущение, что его ЖЖ это полигон для каких-то социальных экспериментов. Лебедев делает со своей аудиторией что хочет и анализирует реакцию. По другому посты в стиле "только что постриг ногти" я объяснить не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 11:58)
| | По другому посты в стиле "только что постриг ногти" я объяснить не могу.
И не объясните, просто у вас другая психология. Оттого вы и пытаетесь объяснить его поведение какими-то разумными причинами, навроде экспериментов.
Оттого объяснение - "а мне так захотелось" вам и чуждо :)
Есть вещи, друг Горацио... :)))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А какая связь между постами о старых фотографиях и троллингом? Это разве выглядит вызывающе, ставит целью спровоцировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(06.03.2009 в 16:47)
| | >А какая связь между постами о старых фотографиях и троллингом? Это разве выглядит вызывающе, ставит целью спровоцировать?
Вот вот, и каким образом троллингом можно заниматься на собственном ресурсе, тоже не понятно ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 16:59)
| | На своем ресурсе срать в чужую голову всех проще, так как никто не будет модерировать эти сообщения. На чужом ресурсе заниматься троллингом очень сложно - особенно, если модератор матерый и его не разжалобишь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посты про фотографии радуют 20% аудитории. Посты про "кого-то этот ..льник мне напоминает " - 99% аудитории.
Интересные статьи отнимают кучу времени, а поглумиться над Патриархом можно за пару секунд. Эффект при этом у второго поста значительно выше. Спрашивается зачем тогда постоянно писать что-то конструктивное? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2009 в 17:05)
| | >Интересные статьи отнимают кучу времени, а поглумиться над Патриархом можно за пару секунд. Эффект при этом у второго поста значительно выше. Спрашивается зачем тогда постоянно писать что-то конструктивное?
+10. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А какая связь между постами о старых фотографиях и троллингом? Это разве выглядит
>вызывающе, ставит целью спровоцировать?
Это не совсем троллинг, это троллинг высокого уровня. Все правильно, на срач и поливание грязью митрополита никто не пойдет - люди закроют ресурс с тем, чтобы его никогда не посещать, а когда достигается высокая контрастность постов, скажем в одном посте крайне глубокое исследование, а в другом посыл всех посетителей на три буквы - это вызывает психологическое цунами: это тормошит и возбуждает людей, особо возбуждаемые начинают обсуждать поведение инициатора на других ресурсах, а это ТИЦ и раскрутка, на которые не тратится не копейки. Чистый срач никогда нигде не пройдет - взвешенные ресурсы без нотки скандалёзности тоже не сильно популярны.
>А какая связь между постами о старых фотографиях и троллингом? Это разве выглядит
>вызывающе, ставит целью спровоцировать?
Собственно никто в теме не сказал, что нейтральный пост о старых фотографиях кого-то провоцирует. Речь шла о мате, привлечении внимания прессы и сверхциничных карикатурах в умершего патриарха (так как заранее было известна крайне негативная реакция на эти карикатуры - патриарха у нас в стране любили). Если на первых порах это все ещё как-то маскировалось - то теперь идет голое манипулирование. | |
|
|
|