|
|
|
| Сколько онлайн ресурсов вы реально в состоянии поддерживать ?
Предположим вы регулярно пишете на форуме, потом у вас есть ЖЖ и возможно не одно. На каждом из указанных ресурсов вы должны время от времени (с периодичностью, позволяющей не терять интерес к вашей персоне) появляться.
Писать кое-что более-менее релевантное. Для большинства ресурсов вам придется даже отдельно сочинять некие статьи, ну то есть сперва написать, вычитать, поправить, что займет значительную часть вашего времени.
Тема возникла вот как. Я решил себе создать блог в ЖЖ, тема которого - самопиар, а с другой стороны я хотел иметь такой-же блог, но где я бы мог выкладывать разное навроде самописных рассказиков в стиле "треш", саркастических рассуждений о разном и т.д.
Если брать ЖЖ, то надо реально его вести, то есть читать френдов, френдить, скринить комментсы. Потом постить материал с завидной регулярностью, ибо только толково написанный контент может привлечь внимание к ресурсу.
То есть как-бы возникает потребность в двух ЖЖ, но я не представляю, как можно вести оба ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(05.03.2009 в 12:18)
| | 3-4 запросто можно, тем более тематику вы разделили. Думаю у вас нормально оба вести получится - это даже полезно с точки зрения конечного успеха иметь несколько смещенных друг относительно друга ресурса. Просто не нужно их рассматривать как две большие задачи, рассматривайте два блога, как две небольшие подзадачи в рамках сверхзадачи сетевого успеха :))). Т.е. рассуждайте не в стиле "но я не представляю, как можно вести оба ?", а в стиле "так, самопиар почему бы и нет, нужно минимум два блога - один да выстрелит - закрыть всегда успею". Нет у вас времени читать френдов и не читайте - почитаете, когда время появится, пусть вас читают :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2009 в 12:43)
| | Да, тематика четко делится надвое.
Просто я боюсь, что вести ресурс, правильный как офисный пиджак, станет в первую очередь неинтересно самому мне.
Да и в "тысячники" вы так никогда не выберетесь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(05.03.2009 в 12:44)
| | >Да и в "тысячники" вы так никогда не выберетесь :)
Тысячниками становятся, как правило, не из-за того, что хотели стать тысячниками, а по другим причинам. Посещаемость – это побочный эффект, признак. Вы от попугая отличаетесь достаточно сильно, хотя попугая можно научить говорить те же слова, что и вы говорите. Однако, попугай от этого не становится человеком. Вам в 100 раз проще изучить новый язык, чем попугаю новую фразу. Точно также человеку, ориентирующемуся на свои способности, на других людей – проще добиться популярности, чем человеку, ориентирующемуся только на посещаемость.
Посещаемость, как и время, как и деньги – это инструмент. Ставить своей целью достижения инструментария не совсем разумно со стратегической точки зрения. Даже если вы получите более мощный инструмент – что вы потом с ним делать будете? Самый распрекрасный молоток, если вы не знаете зачем вы его столько лет добивались, будет бесполезен.
Впрочем, насколько я понимаю, один блог вы хотите вести именно ради посещаемости, другой для души (т.е. не особо ориентируясь на посещаемость). И прекрасно. Если выстрелит посещаемый блог – вытащите им свое творчество, если выстрелит литературный блог – пиар-цель будет достигнута автоматически. На первых порах просто поменьше нужно думать о том как это сложно и не достижимо. Будет сложно или недостижимо – ещё успеете бросить. Опыт ведения сетевого журнала никогда не пропадет и в жизни всегда пригодится. Вы пишите, дискутируете, пытаетесь смотреть на проблему глазами других людей, доносите свою точку зрения – опыта ценнее не бывает. Любите это дело без опаски и без оглядки на чужие успехи и собственные сложности – результат обязательно будет: не повезет в интернете, повезет в реальной жизни :))) | |
|
|
|