|
|
|
| Суд города Первоуральск в Свердловской области принял решение о выселении местного жителя из его квартиры за шум и громкую музыку.
Как сообщила во вторник пресс-служба Свердловского областного суда, жители дома №33 по улице Трубников в Первоуральске долгое время боролись с соседом. Они неоднократно жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из его квартиры.
Появился учебник по выживанию в армии
Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)
«По их мнению, мужчина держит дома звукозаписывающую студию, где постоянно собирается шумная компания. С начала 2008 года на шумного соседа в милицию поступило 16 заявлений с жалобами на нарушение общественного порядка. Также жильцы пытались найти управу на любителя громкой музыки в администрации города», - говорится в сообщении.
Администрация предупреждала мужчину, что если он продолжит нарушать права соседей, то дело будет иметь судебную перспективу, но, не добившись результата, администрация обратилась в суд с иском о прекращении права собственности мужчины на квартиру.
«В суде владелец квартиры пояснил, что работает ди-джеем и слушать громко музыку - его профессиональная необходимость. Тем не менее, суд удовлетворил требования истца. После вступления решения суда в законную силу квартира будет продана с публичных торгов», - цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».
Источник: http://www.vz.ru/news/2009/3/3/261624.html
Комментарий:
Сергей Кирджали культуролог, искусствовед
Я очень не люблю морализаторство, но молодые люди довольно часто выдают свои прихоти за требования искусства. Громкости по-настоящему требует только одна музыка – органная. Все остальное может звучать тихо, не теряя в качестве. Странно, что диджей из Первоуральска этого не знает. Еще более странно, что жителям понадобилось 16 жалоб, а не одна, как было бы в США или Англии.
Цивилизация отличается от не-цивилизации, прежде всего, тем, что цивилизация существует ровно до тех пор, пока во главу угла поставлены интересы человека как члена социума. «Живи, но не мешай жить другим» - не помогай, ладно, просто не мешай – это и есть девиз цивилизации. Потому-то, конечно, общественный покой должен быть фетишем, неприкасаемой святыней. Музыкант ты, художник, массовик-затейник, а покой слесаря или токаря в соседней квартире – важнее твоих полуночных бдений. Да и вообще искусство – это умение ограничивать себя, так что здесь оно совпадает с цивилизацией.
Источник: http://www.actualcomment.ru/news/1764.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.03.2009 в 18:15)
| | И правильно. Может не обязательно бы выселять, но таких идиотов только материально надо.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хорошо, что этим занялись. Штрафа хорошего хватило бы. Меня тоже этот отъем смущает. Так взяли и отобрали!
На каком основании суд может отобрать квартиру, если она приватизирована?
>После вступления решения суда в законную силу квартира будет продана с публичных торгов»
Обычно этим риэлторы занимаются. Что такое "публичные торги"? Наверное, аукцион, где начальная стоимость - стоимость по расценкам БТИ... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Этот ещё легко отделался.
Тут недавно видел заметку, где дедуля взял берданку и завалил подростка из квартиры сверху за шум.
Моё мнение, если малолетний мудак не понимает правила поведения в общежитии и кладёт болт на права соседей (а многоквартирный дом - общежитие, так как звукопроводность у бетона великолепная), то и соседи и государство может положить болт на подростка.
Короче, правильно всё. Я сам один раз воспитывал такого тугоухого придурка методом выдачи порции люлей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(03.03.2009 в 21:09)
| | Но дедулю жалко. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не понимаю людей, которые включают 120 дБ для того, чтобы послушать музыку. У меня на компе акустика 200 Вт, а когда спросил у соседки, не мешает ли мой музон, она ответила, что ввобще не слышно. Так что правильно вломили этому "ди-джею", что людям мешал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(10.03.2009 в 19:09)
| | >она ответила, что ввобще не слышно
...а вес мой 150 кг и рост 195см. Так что кого ни спрошу - всех все устраивает:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.03.2009 в 19:17)
| | >...а вес мой 150 кг и рост 195см. Так что кого ни спрошу - всех все устраивает:)
Рост 178 см, вес 71 кг. Просто музыку надо слушать так, чтобы авторских и смежных (а также соседских) прав не нарушать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(10.03.2009 в 19:09)
| | Показывали это чудо по телевизору, по его собственным словам - приезжает в жопу пьяный после ночного клуба, врубает музыку и дрыхнет - даже милиции открыть не в состоянии... Есть железное правило, после 23 в доме должно быть тихо - вокруг его одни старики живут, вот и строит из себя принципиальность (не лежал по пол года в больнице за систематический горохот после 23 часов) - на новой квартире я думаю ему больше повезет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Крупному штрафу, а также изъятию из дома всех телевизоров и музыкальных установок подверглась жительница британского города Донкастер, которая слушала песни Энрике Иглесиаса так громко, что было слышно на соседней улице, сообщают британские СМИ.
38-летняя Паула Грин оказалась не единственной поклонницей громкой музыки в своей семье — перед лицом правосудия пришлось предстать и ее 18-летней дочери, которая неравнодушна к творчеству шведского диджея Бассхантера (Basshunter). Правда, слушание матери и дочери проходило раздельно.
Как было отмечено в суде, в полицейский участок района, где проживает Паула с дочерью, не раз поступали жалобы на слишком громкую музыку, которую хорошо было слышно даже на расстоянии 100 метров. По словам соседей, жизнь в радиусе вокруг дома Гринов превратилась в "круглосуточный ночной клуб", однако никаким просьбам убавить звук женщины не внимали. Представители правопорядка, занявшиеся этим делом, убедились, что слова лирических композиций испанского певца Энрике Иглесиаса можно было разобрать даже из дома на соседней улице.
Сама женщина утверждает, что слушала музыку "на нормальной громкости" и удивляется, почему должна выплатить 505 фунтов стерлингов штрафа (около 700 долларов). Ее дочь, в свою очередь, оштрафована на 190 фунтов (около 270 долларов). Также, по приказу суда, из дома женщин, обвинненных в нарушении общественного порядка, изъяты три телевизора и несколько стереосистем.
rbc.ru | |
|
|
|