Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поясните, пожалуйста, насчет нападений на улицах. Особенно в Дзержинске.

автор: Borec   (24.03.2009 в 08:29)   письмо автору

Поясните, пожалуйста, насчет нападений на улицах.

Особенно в Дзержинске. Кстати в Дзержинске я иногда бываю, у меня там знакомые есть.

Особенно интересуюсь:

1. Места нападений (общяя характеристика, и в частности на примере Дзержинска)
2. Контингент, его мотивация, характеристики.
3. Как избежать, если уже произошел "наезд".

Ответить  

автор: cheops   (24.03.2009 в 13:11)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 08:29)

Я не спец по преступлениям, однако ситуация такая, что убийства раскрываются практически все, а кражи и ограбления идут валом и практически не раскрываются. Все как обычно, днем спокойно - вечером и ночью начинают пасти, обычно около супермаркетов. Вечером и ночью лучше передвигаться на такси или вообще не передвигаться.

Ситуация лучше, чем в 80-е, 90-е, но хуже, чем 1-3 года назад. Народу с навыками очень много.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 19:24)   письмо автору

для: cheops   (24.03.2009 в 13:11)

Таки продолжая тему про гопников. Гопники- они действуют не как хищные звери, звери- те сразу нападают, а гопники снижают дистанцию, пытаются сломить психологическое сопротивление, и не потому, что они хорошие психологи, а типовым, клишейный путем.

Все заморочки гоповские давно известны, и поидее, насколько я знаю, даже на каждый их слоган типа "Вась, а Вась, подкинь бабла, парня надо на зоне подогреть" есть уже готовые ответы.

Минус в том, что обычный человек, который живет не на помойке, зачастую с этими вещами слабо знаком. И чего тут делать ?

Ответить  

автор: cheops   (24.03.2009 в 22:23)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 19:24)

Вы помоему сейчас Приручение страха В.Л. Леви читаете - там хорошо описано для чего это делается - для нападения обязательно нужен повод - человек так устроен, что сколонен к созиданию, а не к разрушению и чтобы что-то рушить, ему нужно оправдание, цель. Леви в молодость это подробно исследовал, просто ходил и говорил, пытаясь сбить словом - это подробно в Приручении страха описано. Правда он тогда серьезно боксом увлекался, поэтому повторять исследование не порекомендовал бы.

Ни в коем случае нельзя говорить на языке нападающих и говорить то, что они от вас ожидают (в том числе и готовые ответы), а говорить нужно то, что они не ожидают или перводить их на свое поле, где они также безоружны, как вы на их.

Обычно с такими вопросами подходят к пацанам до 15 лет, так как любой мужик постарше всегда может возразить в том ключе, что чел сел по своим делам (просто так только бакланы садятся), понимаю не приятно, но почему он должен жрать в тюрьме, а мои дети тут ради него голодать? Крыть это не чем абсолютно, поэтому никто таких вопросов и не задает, а спрашивают закурить :)))

Пара таких ответов и перетаскивания на свое поле и у вас в глазах будет написано: Поговорить хочешь? Только сначала подумай что ты собираешься спрашивать, чтобы не было неловко. И этот взгляд будут понимать.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 22:30)   письмо автору

для: cheops   (24.03.2009 в 22:23)

А вы я смотрю - в курсе :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 08:24)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 22:30)

>А вы я смотрю - в курсе :)
Еще бы он был не в курсе - больше десятка лет со мной общается :)) А то, что я рассказываю порой Игорю Вячеславовичу, так по сравнению с этим те вещи которые я пишу на форуме, и за которые меня обвиняют в негативном отношении к жизни - милые сказки от доброго дядюшки.

Ответить  

автор: AcidTrash   (24.03.2009 в 22:25)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 19:24)

Интересно, а как Вы раньше передвигались, на работу/с работы или еще куда?
Да и по возможности избегать по дороге глухих мест.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 22:36)   письмо автору

для: AcidTrash   (24.03.2009 в 22:25)

>Интересно, а как Вы раньше передвигались, на работу/с работы или еще куда?
>Да и по возможности избегать по дороге глухих мест.

Меня однажды чуть не "выцепили", я вовремя собразил и удрал бегом в темноту. Я тогда на работу ходил пешком. 45 минут, через промзону и частный сектор. В одном месте дорога мимо садов вдоль железнодорожной линии. Я увидел темные силуэты компании одной, они видимо заметили меня, на фоне более светлого неба я заметил, как они свернули в мою сторону и драпанул.

Обычно от таких вещей народ останавливает самолюбие, а мне стесняться некого было.

Ответить  

автор: cheops   (24.03.2009 в 22:46)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 22:36)

Самолюбие ни к чему хорошему не приводит, когда мы идем вместе с МК - всегда бегаем (переходим дорогу) в таких случаях. Он один может от компании отбиться и шприц с нитробензолом достать и штаны кому-нибудь зажечь, в общем найдет как поразвлечься. Однако, когда рядом неподготовленный человек - лучше не рисковать - такие фокусы плохо для него заканчиваются. Лучше убежать и быть на утро работоспособным, чем огрести приключений на пол года больницы.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 22:56)   письмо автору

для: cheops   (24.03.2009 в 22:46)

Да вот я тоже и подумал, что это "экономически" целесообразнее :)

Ответить  

автор: antf   (24.03.2009 в 23:07)   письмо автору

>>шприц с нитробензолом достать

Зачем?

>>штаны кому-нибудь зажечь

:))

Ответить  

автор: cheops   (25.03.2009 в 00:45)   письмо автору

для: antf   (24.03.2009 в 23:07)

>>>шприц с нитробензолом достать
>
>Зачем?
Он прекрасно в жире растворяется и хорошо действует сквозь кожу, по действию на организм аналогичен цианистому калию и синильной кислоте, даже пахнет также горьким миндалем. Только в отличии от последних не гидролизуется и хранить его можно практически вечно. Сам вид шприца несколько людей вышибает из колеи, в этот момент объясняется как действует яд - желающих проверять на себе как правило не оказывается.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 23:15)   письмо автору

. Он один может от компании отбиться и шприц с нитробензолом достать и штаны кому-нибудь зажечь, в общем найдет как поразвлечься. .

Yours sincerely,

Hannibal Lector M.D. ;-)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 08:48)   письмо автору

>Однако, когда рядом неподготовленный человек - лучше не рисковать
Немного доразовью мысль.
Да, все писанные жизнью правила говорят о том, что будь ты хоть каким суперменом, когда рядом с тобой человек, не обладающий боевым опытом, нужно до последнего избегать боя. По одной простой причине: даже видя, что сам можешь отбиться, ты просто не спрогнозируешь действия рядом стоящего, а времени давать ему ЦУ в бою нет. И по сей причине может получиться плохо. Для него, который неподготовлен. И ответственность за это будет на тебе, который более подготовлен. Потому что твоя наипервейшая задача - это безопасность человека, а не собственные кулачные амбиции.

Ответить  

автор: AcidTrash   (24.03.2009 в 22:48)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 22:36)

Обычно от таких вещей народ останавливает самолюбие, а мне стесняться некого было.
Да нет, это не самолюбие далеко, я бы тоже драпанул от такой компании(101 прием карате никто не отменял :))(особенно когда их много) и в данном случае вообщем в безлюдном месте.

Ответить  

автор: Borec   (24.03.2009 в 23:00)   письмо автору

для: AcidTrash   (24.03.2009 в 22:48)

> Да нет, это не самолюбие далеко, я бы тоже драпанул от такой компании(101 прием карате никто не отменял :))(особенно когда их много) и в данном случае вообщем в безлюдном месте.

Место просто дикое. С одной стороны железнодорожная насыпь, с другой - забор садов.

Можно человека прибить, на части покрошить, части пожарить, пожаренное сожрать, а на костях черную мессу отслужить - никто ничего не заметит.

Хотя подобных персонажей ловят обычно, кто нито из шайки по пьянке в КПЗ загремит, да разоткровенничается излишне. Чем больше соучастников, тем больше вероятность попасться. Хотя их жертве уже все равно будет.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 10:08)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 23:00)

>Хотя их жертве уже все равно будет.
Вот именно. Этой простой вещи многие не понимают. Как мне чел недавно говорил "Да в случае если меня у-т, за меня этих на клочья растерзают". Спрашиваю его: "Ты спецоперацией по поимке и наказанию тебя у-ших с того света руководить собираешься?" ...Ну вот реально многие не понимают, что после того, как их не станет, лично им уже будет глубоко наплевать, что будет с теми, кто их пришиб.

Ответить  

автор: Duran   (25.03.2009 в 11:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 10:08)

Открываем еще 1-н или 2 форума по самообороне и полезным химическим соединениям :-).

Када-то давно практиковал ношение в кармане передаланной зажигалки-пистолета. Вслучае необходимости, "пистолет" превращался в огнемет, плюющий факелом на полтора метра. Против гопоты срабатывало не хуже, чем настоящий пистолет. Щас все намного проще. Травматическое оружие/шокеры стоят недорого и продаются на каждом щагу.

Ответить  

автор: Axxil   (25.03.2009 в 11:41)   письмо автору

для: Duran   (25.03.2009 в 11:20)

> Травматическое оружие/шокеры стоят недорого и продаются на каждом щагу.

Применяли? Если да, то расскажите подробнее, плиз.

PS. Вообще ко всем обращаюсь. Если кто применял любое травматическое/газовое/электрошоковое оружие расскажите какого эффекта добились.

А то вот тут статистика говорит, что нелетальное оружие полностью останавливает нападение в 55% случаев. Т.е. эффективность не такая серьёзная, как кажется на первый взгляд.

http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html

Ответить  

автор: Duran   (25.03.2009 в 12:47)   письмо автору

для: Axxil   (25.03.2009 в 11:41)

Применять приходилось. Тот огнемет хорошо прикрывал отступление. Пары обпаленных голов хватало на почти безопасное убегание :-). Шокером (самодельным) свалил натравленную овчарку и 2 раза себя... проводка подвела. Газовый 2-х зарядный пистолет выпроводил небольшой кабачек вместе с персоналом проветриться. Ну и так, случаи помелочи с переменным успехом.
Все это дело помогает, када четко знаешь - применить не дрогнет рука и есть условия для этого. Как то был случай под новый год. Пристал отморозок - проведи в такой то дом через домофон! Пока шли до места, он мне продемонмстрировал кастет, газовый пистолет и нож.
Забавно было то, что наркоша приговаривал подороге. Дескать не хочет портить свои планы на праздник, иначе бы я запомнил только кастет или нож...
Вынимать баллончик с газом CS как-то нехотелось :-).

Ответить  

автор: Borec   (25.03.2009 в 12:49)   письмо автору

для: Duran   (25.03.2009 в 12:47)

Это в каком городе такая отличная жизнь ?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 14:34)   письмо автору

для: Borec   (25.03.2009 в 12:49)

>Это в каком городе такая отличная жизнь ?
Во всех :)) Поэтому конкретно в Дзержинск ездить не бойтесь - бойтесь ездить в принципе :) Везде :)
Помню приехали в Екатеринбург у Андрею Сычеву и поселились у родственников. Так они нам сразу сказали: вот вам мобила человека, вечером и ночью ездить только с ним, он здесь всех знает, своим шагом - никуда, т.к. очень опасно. Я потом у сенатора от Свердловской обл. спрашивал так ли это. Ответ был: "увы, пока да". ...Помню, приехал в Александров. Ну Александров это вообще песня - 101-й километр. По приезду получаю вводную от товарища: вот этой половиной города заправляет мой дядька, поэтому, если чего, смело говори, что приехал ко мне. В другой половине города старайся этого не говорить - там уже не мы рулим. Ну, и кошмар, думаю. А вообще, говорит, лучше без меня не ходи ни в какую половину города. Но самым опасным лично я считаю Москву. Большего количества идиотских ситуаций, чем в ней, у меня не было ни в одном городе.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 11:41)   письмо автору

для: Duran   (25.03.2009 в 11:20)

>Открываем еще 1-н или 2 форума по самообороне и полезным химическим соединениям :-).
:)
> "пистолет" превращался в огнемет, плюющий факелом на полтора метра.
Ах, в ностальгию вогнали :)) У меня тоже достаточно портативный самодельный огнемет был. Вернее, и сейчас где-то есть.

Ответить  

автор: Axxil   (25.03.2009 в 11:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 11:41)

> портативный самодельный огнемет

Лак для волос + зажигалка zipo? :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 11:56)   письмо автору

для: Axxil   (25.03.2009 в 11:42)

>Лак для волос + зажигалка zipo? :)
Похитрее :)

Ответить  

автор: Duran   (25.03.2009 в 13:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 11:56)

Ностальгия...
Первый огнемет соорудил прямо из баллона для заправки и самодельного клапана с пьезоподжигом, запускающегося от рукоятки с петлей. Вся конструкция крепилась на запястье ремнями и активировалась резким опусканием петли ладонью. Угробил осеннюю куртку.
В школе до 6 класса пользовался заряженным от розетки конденсатором. Оружие одноразовое с ограничениями. Нужно вынуть "шокер", стянуть резиновую "чеку" и ткнуть в противника контактами. 1-й раз помогало, но 2-й раз противники старались обезвредить раньше :-). Еще было чудное оружие для отступления - пороховая хлопушка с большим содержанием марганцовки. Радиус поражения около трех метров. Кожа противника окрашивалась в серо-коричневый цвет недели на 2.

Ответить  

автор: cheops   (25.03.2009 в 16:33)   письмо автору

для: Duran   (25.03.2009 в 13:03)

>Радиус поражения около трех метров. Кожа противника окрашивалась в серо-коричневый цвет недели на 2.
Ага, оксид марганца штука хорошая... помнится ещё на первом курсе подорвался на Mn2O7 - тоже долго пятнистый ходил... Хорошо, что его ещё мало было.

Ответить  

автор: Duran   (25.03.2009 в 21:47)   письмо автору

для: cheops   (25.03.2009 в 16:33)

Када с другом пробовали 1-й раз эту бомбу, засыпали реактивы в бум. пакет, повесили на 2-х метровый шест и расположили над костром. Дело было зимним снежным вечером. Пакет быстро загорелся и неожиданно рванул. Я был в очках, а друг успел прикрыться ладонью.
Придя домой я выкинул испорченные очки и неделю не ходил в школу. На лице вокруг глаз "пропечатались" круги от линз и полоски от душек очков. Все остальное было серо-розового цвета. У друга еще лучше - след от пятерни на лице :-).
Щас пишу это и смотрю на руки, которые покрыты уже менее заметными шрамами от взрывов и ожогов. Уж лучше все же заводские устройства самообороны.

Ответить  

автор: antf   (25.03.2009 в 21:57)   письмо автору

для: Duran   (25.03.2009 в 21:47)

>У друга еще лучше - след от пятерни на лице :-).

:))

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг