Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как правильно питаться?

автор: antf   (27.03.2009 в 05:03)   письмо автору

Здравствуйте. Посоветуйте, что можно съесть на завтрак/обед/ужин? Пришел к следующему рациону (это то, к чему я привык):

Завтрак:

Бутерброд x3 шт.: колбаса (полукопченая или вареная) + хлеб + майонез (или майонезный соус от Calve, например)
Бутерброды с сыром
Творог с песком
Геркулес на воде (сейчас все реже)
Желе

Десерт: чай сладкий с лимоном

Обед

Суп: щи, борщ, рыбный суп из консервов, суп со щавелем
Второго не ем.

Ужин
Овощи пожаренные. Имеются в виду замороженные овощные смеси: те что в Магните в пакетиках продают, там разный ассортимент.
Макароны/греча + сосиски/колбаса + майонез (или майонезный соус)
Картофель + грибы/селедка (в круглых баночках)/грибы/рыбные консервы.
Пельмени + сметана или майонезный соус

Что можно здесь подправить, чтобы чрезмерно не нагружать организм ненужными веществами? Плюс должно быть более менее вкусно. Еще интересны советы по поводу того, как разнообразить рацион?

* Не придерживаюсь четкого графика приема пищи.
* Пробовал покупать салаты в Магните и в Арсе (там их больше и они вкуснее). Но тратить 50-80 руб. за одну упаковку 200-300гр как-то накладно. Лучше банку 1.5 банки шпротов купить :)
* Уже третью неделю пользуюсь услугами "доктора Хима". Каждое воскресенье покупаю 5л (меньше нет) баллон
минеральной не газированной воды и 3 лимона. Выпиваем 3л, туда выжимаем лимоны. Этот совет нашел в книге В. Леви "Не только депрессия - охота за настроением" (страница 44) У него там целый график предлагается, а я решил каждое воскресенье. Для чего?

Для чего?
- Читал, что это мера позволяет очистить организм от всякой ерунды.
- Стал немного полнеть (от внеплановых бутербродов, наверное :)

PS Желательно продукты можно было бы купить в ближайшем продуктовом магазине. Готовить умею на уровне почистить картошку, сварить макароны, потереть морковь. Не больше.

Ответить  

автор: Trianon   (27.03.2009 в 08:25)   письмо автору

для: antf   (27.03.2009 в 05:03)

как минимум убрать майонез из горячих блюд. Это холодный соус. Его нельзя в горячее принципиально. Он там распадается на составляющие.

Да и вообще покупной майонез - гадость еще та.
Не в смысле вкуса, а в смысле очистки организма от ерунды.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 10:46)   письмо автору

>Что можно здесь подправить, чтобы чрезмерно не нагружать организм ненужными веществами?
Ключевое слово, я так понимаю, чрезмерно? Потому что правильное питание и "вкусно пожрать" - понятия синонимичные для очень немногих. Плюс к тому, правильно питаться очень неудобно. К примеру, потому, что от магазинных консервов/пресервов нужно отказываться. И готовить самому.
Согл. с Trianon: для начала - майонез нафиг. На что уж я его любитель был, так и то отказался. И ничего - привык достаточно быстро. Иногда разве что позволяю себе в щи/борщи немного добавить. Если не можете отказаться от майонеза, попробуйте заменить на соевый.
Крайне тщательно пережевывайте пищу. Непережеванная пища тяжелым камнем падает в желудок. Почти не метафора... Так и есть. Кроме того, пищеварение, как известно, начинается в ротовой полости. Посему позомните себя жвачной коровой и пережевывайте как можно дольше.
Лимоны, да - это обязательно! Писать о том, почему полезны лимоны - писать книгу. Для начала удовлетворитесь тем :), что они содержат в огромном количестве витамин С, который организму нужен в немереных количествах, при этом вит.С внутриорганизменно не синтезируется, и может поступать в организм только извне. ...Если хорошо прочитали Леви, там еще про отруби написано. Тоже не пренебрегайте ни в коем случае - растительная клетчатка незаменимая вещь для очистки кишечника. Ежевоскресные очистительные пищевые воздержания на минералке с лимоном - все ОК. Польза будет обалденная.
Плюс к тому, я бы посоветовал Вам питаться раздельно - про раздельное питание наверняка слышали. Тоже не просто, но тоже привыкаешь.
Я б еще колбасу всю с сосисками к чертям собачьим выкинул. Вот уж отчего пользы совсем никакой. Совершенно. Мясо - другое дело, если к мясу привыкли. Сало даже нормально. Но - не колбаса. Я не фанат правильного питания, совершенно. И знаю, что это - увы. Потому что поболе других знаю, и могу в деталях представить :), к чему приводит питание неправильное. Но сейчас понемногу-понемногу стараюсь хотя бы иногда соответствовать. "Не часто, но хоть разок"...
Очень важно, Антон, возвращусь к тому, с чего начал: не гробьте себя консервами. У Вас же одни магазинные консервы, я так понял?.. Еще раз, я не фанат, и первым буду против того, если кто-то скажет, что маринованные грибочки никогда нельзя употреблять. Хотя и знаю, что и пользы - ноль и вреда полно. Но не нужно пользоваться консервами на каждый день. Консервы - это на крайний случай, и когда просто захотелось. Но это не продукт для каждодневного употребления. Научитесь готовить сами. Это - несложно. Да, первые блины будут комом, но потом приучитесь. И даже во вкус войдете. И вместо магнитовских овощей, сделаете себе полезный салатик.

Ответить  

автор: Dimka31   (27.03.2009 в 17:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 10:46)

У меня вот проблема возникла, хотел я купить витаминки... Споров много, кто говорит не усваивается, кто говорит бесполезно, кто говорит, что нет в России нормальных витаминов.
Посоветуйте и направьте на путь истинный, какие витаминные комплексы действительно полезны, сам пью супрадин и витрум. Деятельность моя это офисная работа и тренировки три раза в неделю, достаточно активный образ жизни в остальное время, + я мало сплю (не более 7 часов в день). Года 4 как не болею гриппом и простудой.
Цель: это поддержание организма в тонусе

Ответить  

автор: ddhvvn   (27.03.2009 в 18:46)   письмо автору

для: Dimka31   (27.03.2009 в 17:10)

Мне вот очень трудно подобрать почему то витамины - от большинства просто крыша едет... =)
Но остановился на Био-Максе. Мне очень даже нравятся. И эффект вроде бы есть )

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 20:50)   письмо автору

для: ddhvvn   (27.03.2009 в 18:46)

А насколько полезны витамины для глаз людям с повышенной нагрузкой на зрение (т.е. нам) Принимал звездную очанку месяц, потом бросил.

Ответить  

автор: ddhvvn   (28.03.2009 в 10:51)   письмо автору

для: antf   (27.03.2009 в 20:50)

Я не знаю насколько, но думаю полезны...
Хотя я как уже сказал пью поливитамнный комплекс.

А если честно сказать, то последний раз я вспомнил про витамины, когда мне показалось что как раз со зрением стали появляться проблемы... думал сначала тоже что-нить для глаз купить, но в аптеке решил купить комплекс.... Да и, конечно, поход к офтальмологу (окулисту) никто не отменял, но я все никак не дойду... (

Ответить  

автор: antf   (28.03.2009 в 20:25)   письмо автору

для: ddhvvn   (28.03.2009 в 10:51)

>Да и, конечно, поход к офтальмологу (окулисту) никто не отменял, но я все никак не дойду... (

Я ходил в нашу поликлинику. Повышенная нагрузка на зрение, что можно попринимать? У меня проверили зрение, дали рекламный лист Vitrum Vision и сказали, что за компьютером больше 6 часов сидеть нельзя.

Ответить  

автор: ddhvvn   (28.03.2009 в 23:43)   письмо автору

для: antf   (28.03.2009 в 20:25)

Да это и так думаю большинство из нас знают... )

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.03.2009 в 00:00)   письмо автору

для: antf   (28.03.2009 в 20:25)

>> и сказали, что за компьютером больше 6 часов сидеть нельзя.
Очень умная рекомендация :) Они не добавили, что получать более пяти тысяч рублей в месяц категорически противопоказано для здоровья? :))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.03.2009 в 11:14)   письмо автору

для: antf   (27.03.2009 в 20:50)

Витамины полезны всем и всегда. Для глаз особенно. И особенно для глаз - витамин А.

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 21:21)   письмо автору

Вот еще один момент. Вместе с очанкой собрался поливитамины принимать. Для укрепления организма. Выяснилось, что разброс цен на витамины высок. Есть поливитамины за 80 руб. а есть за 300? Состав подробно не изучал, но на глазок один и тот же.

Ответить  

автор: Borec   (30.03.2009 в 14:49)   письмо автору

для: antf   (27.03.2009 в 21:21)

>Вот еще один момент. Вместе с очанкой собрался поливитамины принимать. Для укрепления организма. Выяснилось, что разброс цен на витамины высок. Есть поливитамины за 80 руб. а есть за 300? Состав подробно не изучал, но на глазок один и тот же.

Очанка- ну и название :) Выпил и что ? Сразу "очковать" начинаешь ? :)

Сорри, конечно, но ржать я еще в аптеке начал, когда первый раз ее увидел :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.03.2009 в 11:55)   письмо автору

>Посоветуйте и направьте на путь истинный, какие витаминные комплексы действительно полезны, сам пью супрадин и витрум.
Да любые полезны, лишь бы не подделка была... Лучше всего, чтобы в состав поливитаминных комплексов входили еще и микроэлементы.
>я мало сплю (не более 7 часов в день)
Это - не мало :) Это вполне нормально. 7-8 часов сна в сутки считается нормой даже по академическим учебникам.

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 21:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 10:46)

>Согл. с Trianon: для начала - майонез нафиг.

И майонезные соусы тоже? Сейчас такие вкусные делают... Правда уже порядком надоели :) Раньше, в начале 90-х, продавали майонез Helmanns - вкусный был. Сейчас не то.

>Если не можете отказаться от майонеза, попробуйте заменить на соевый.

Могу, только к связке макароны + сосиски что-нибудь добавить бы неплохо. Раньше был кетчуп - тоже надоел :)

>Для начала удовлетворитесь тем :), что они содержат в огромном количестве витамин С, который организму нужен в немереных количествах, при этом вит.С внутриорганизменно не синтезируется, и может поступать в организм только извне. ...

У меня есть привычка есть лимоны с кожурой. Она полезна?

>Плюс к тому, я бы посоветовал Вам питаться раздельно - про раздельное питание наверняка слышали. Тоже не просто, но тоже привыкаешь.

Нет.

>Я б еще колбасу всю с сосисками к чертям собачьим выкинул.

Надо сначала придумать с чем макароны есть :) Пытался заменить на картофель с теми же магазинными консервами.

>У Вас же одни магазинные консервы, я так понял?..

Есть ведро квашенной капусты, только я ей пренебрегаю.

>У Вас же одни магазинные консервы, я так понял?..

А домашние консервы: грибы и огурцы, не такие вредные? При условии, что огурцы выросли на даче.

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 21:06)   письмо автору

для: antf   (27.03.2009 в 21:03)

Из мыслей:

Вот думаю, почему в Магните целый стелаж (как правильно пишется? :) отведен для хлебцов? Они так востребованы и полезны?

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 21:24)   письмо автору

В общем, с чем есть картошку/макароны/гречу и рис? Под картошку пойдет, наверное, квашенная капуста..

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.03.2009 в 11:53)   письмо автору

>У меня есть привычка есть лимоны с кожурой. Она полезна?
Очень.

>>Плюс к тому, я бы посоветовал Вам питаться раздельно - про раздельное питание наверняка слышали. Тоже не просто, но тоже привыкаешь.
>Нет.
Скажу отдельно в отдельной теме. Там рисовать желательно, но попытаюсь текстом.

>>У Вас же одни магазинные консервы, я так понял?..
>Есть ведро квашенной капусты, только я ей пренебрегаю.
И совершенно напрасно. Не зря издревле на Руси квасили капусту. Она безмерно полезна и для улучнения работы ЖКТ, и для "разжижения" крови, и для нормализации работы "натриево-калиевого" насоса... Кроме всего почего богата витаминами. Если есть просто квашеную капусту не очень хочется, могу подсказать рецепт овощного ассорти, который делается на раз два, а на вкус, на мой взгляд, более приятен. Берете 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца сладкого. Все это измельчаете, посыпаете солью (4 стол. сложки) и сахаром (350 гр), поливаете растительным маслом (0.5 л) и уксусом (0.5 л. 9%-ного). Затем все это перемешиваете в тазу, после чего раскладываете в банки. Просто и вкусно. И не менее полезно, чем квашеная капуста.

>А домашние консервы: грибы и огурцы, не такие вредные? При условии, что огурцы выросли
>на даче.
Безусловно, все овощи лучше есть, так сказать, в исконном виде - огурчики с грядки и т.д. (NB! - это ни в коем случае (!) не относится к грибам!). Если летом жрать овощи и фрукты в их перевозданном виде в нормально больших количествах, то на зиму витаминов хватит. Конечно, при любом консервировании большая часть полезных и действительно питательных веществ уничтожается, это понятно. Но если уж есть огурчики солененькие, то лучше свои. Ни один магазин никогда Вам не продаст консервированный продукт того качества, который Вы сделаете сами. Потому что такой продукт никогда не произведет производитель. Который всегда работает на массу, а не на конкретного человека. Производителю важен оборот и снижение издержек. И ни один производитель в здравом уме не будет консервировать Вам соленые огурцы и проч. с тем же качеством, что Вы сами дома - это та еще морока. Но несмотря на свою лень и занятость :) лично я, то, что мне нравится всегда консервирую на зиму сам. И надежнее - с гарантией, что там хотя бы минимум полезных веществ сохранился. И вкуснее. Поверьте, после домашних солений вы магазинные в рот не вломите. Потому что правильно засоленный груздь он твердый и хрустит во рту, а не представляет собой какую-то аморфную массу, залитую уксусом, чего я наблюдаю в магазинах.

Ответить  

автор: antf   (28.03.2009 в 20:56)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.03.2009 в 11:53)

>Если есть просто квашеную капусту не очень хочется

С лучком и подсолнечным маслом ничего, но всегда что-то более вкусное в холодильнике есть :)

Ответить  

автор: Лена   (27.03.2009 в 12:27)   письмо автору

Всегда покупаю то, что можно пощупать или понюхать :)))
Всего перечислять не буду, но из основного это мясо(куриное, свинина, говядина), грибы(свежие шампиньоны), печень (куриная или говяжья), рыба (люблю речную, которая плавает в магазинном аквариуме), молочные блюда (манка, гречневая каша, рисовая), салаты - самые разнообразные и побольше (капуста с морковкой, вареный буряк с вареной морковью+горошек+подсолнечное масло, просто натертый вареный буряк - не с майонезом, его я тоже не ем, а со сметаной, разные вариации с вареными яйцами: свежий лук+огурец+яйца, горошек+яйца). Консервы покупаю редко.
Колбасу вообще никогда не покупаю, потому что мне как-то знакомый санитарный врач во всех подробностях описал, какая антисанитария в колбасных цехах ,когда в громадную мясорубку, которая все перекручивает, попадают и крысы, и веревки и все остальное - противно было, жуть!..

Ответить  

автор: ddhvvn   (27.03.2009 в 12:59)   письмо автору

для: Лена   (27.03.2009 в 12:27)

>...мне как-то знакомый санитарный врач во всех подробностях описал, какая антисанитария в колбасных цехах ,когда в громадную мясорубку, которая все перекручивает, попадают и крысы, и веревки и все остальное - противно было, жуть!..

к этому не хватает вспомнить все то же пиво и квас... =)

Ответить  

автор: Eugene77   (27.03.2009 в 20:17)   письмо автору

Я лет 15 назад вегетарианцем стал.
Не то чтобы вам это советую, но у меня веснушки исчезли за пару лет.

Ответить  

автор: antf   (27.03.2009 в 20:48)   письмо автору

для: Eugene77   (27.03.2009 в 20:17)

:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.03.2009 в 11:15)   письмо автору

для: Eugene77   (27.03.2009 в 20:17)

>Не то чтобы вам это советую, но у меня веснушки исчезли за пару лет.
Вполне закономерный результат.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг