Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: "Я вам мозги не пудрю, уже не тот завод..."

автор: Кузнецов М.В.   (06.04.2009 в 07:21)   письмо автору

Как много хочется рассказать, и как многого не расскажешь... Вот и сидишь ночами и рассказываешь сам себе. Ну еще иногда друзьям и коллегам близким, которые меня знают истинно. Вот вчерашний день - как жизнь. Сделал не меряно. И - молчок. Потому что все сделанное из серии "не для прессы". По разным причинам - и по прямым показаниям и в силу того, что о некоторых вещах, для того, чтобы было всё понятно, нужно говорить только после снабжениях оных неслабой преамбулой. ...Вот так и мучаюсь :) Посему из дня вчерашнего рассказать можно только о глупости. Собственной. Травмировал человека. Сильно. Он, конечно, первым начал, а у меня на груди табличка "Не нападать" случайно не висела. А поскольку я с виду совершенно не боевого склада, ему по пьяни захотелось на мне отработать один борцовский приём, на что я ответил "автоматом", т.е. "как учили". Глупость моя в том, что я не обошел эту ситуацию, хотя мог. И тысячу раз давал себе зарок ни в какие драки не ввязываться. В конце концов у меня остеохондроз на почве сидячей работы последних лет, в силу чего все подвиги "а'la юность" отгарыкиваются быстро :) Да и не умею я драться. Биться - могу, драться - нет. Драка для меня в первую очередь - потеря времени, а реальный бой всегда скоротечен. Поэтому и действую нередко "на автомате". Чтобы время не терять. Но вчерашний "автомат" получился глупым. И с точки зрения дальнейшей временной потери тоже. Особенно паршиво то, что человек оказался хороший. Никаких претензий ко мне не имеет, все помнит, как дело было, хотя и был выпимши. ...Просто перепил мужик, потеряв на несколько часов человеческий облик. И я дурак, хоть и трезвый, решил с какого-то пня вдруг "не уступить дорогу". Устал просто за день - лень бегать было :) ...Резюме к рассказу о собственной глупости: обходите боевые ситуации насколько это только возможно. Особенно те из вас обходите, кто может биться. Потому что вы натасканы на поражение, и в схватке будете действовать "на автомате", т.е. профессионально "на рефлексах" выбирая самый поражающий способ ответа. И будете потом чесать репу, чего делать с тем, кому ответили: закапывать сразу или вызвать таки ему Скорую. ...Не калечьте дураков. Их жизнь достанет. А вы, обходя придурков стороной, себе много нервов сбережете, которые будут не лишними для дел реально позитивных.

Ответить  

автор: Borec   (06.04.2009 в 08:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.04.2009 в 07:21)

Ну вообще-то да, если речь не идет о явном преимуществе одного перед другим, то исход любой драки- обоюдный ущерб, хотя-бы потому, что человек не железный.

Как миниум, кулаки потом болят, синяки везде, особено на фейсе.
Ну и сколько стОит зубы чинить- каждый знает.

PS: Ндаааа, Максим Валерьевич, и когда вы все успеваете (это я про бойцовские приемы) ?!

Кстати я у ваших бывших коллег-химиков интересовался , как вы выглядите на самом деле.

Сам-то я вас качком таким предствляю, а они говорят- вполне среднего вы телосложения.

Ответить  

автор: Rename   (06.04.2009 в 11:43)   письмо автору

для: Borec   (06.04.2009 в 08:44)

Может откроете фан-клуб имени Кузнецова?

Ответить  

автор: Borec   (06.04.2009 в 11:44)   письмо автору

для: Rename   (06.04.2009 в 11:43)

Может откроете фан-клуб имени Кузнецова?

Цель ?

Ответить  

автор: Loki   (06.04.2009 в 13:46)   письмо автору

для: Borec   (06.04.2009 в 11:44)

Это же очевидно - подраться с представителями других фанклубов:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 02:43)   письмо автору

для: Loki   (06.04.2009 в 13:46)

:)
Как хорошо один мой знакомый про себя сказал: "Хоть пять фан-клубов пускай создают, лишь бы деньги не мешали зарабатывать" :)

Ответить  

автор: cheops   (06.04.2009 в 14:00)   письмо автору

>Сам-то я вас качком таким предствляю, а они говорят- вполне среднего вы телосложения.
Среднего телосложения он сейчас, а бывшие коллеги-химики его должны помнить ещё достаточно тощим: когда мы на сборах были - пол кило не дотягивал до нормы - так в личном деле и стоит, что бойца нужно маслом откармливать по причине дистрофии :))) Я тогда дотянул до нормы, поэтому мне масло не причитается :(((

Ответить  

автор: Borec   (06.04.2009 в 22:56)   письмо автору

для: cheops   (06.04.2009 в 14:00)

А на фотке он наоборот, вполне упитанный такой :)

Ответить  

автор: cheops   (07.04.2009 в 00:15)   письмо автору

для: Borec   (06.04.2009 в 22:56)

Ага было время, сейчас обратно сдулся :))) Мы тут видео студенческих времен смотрели - так еле узнал на экране, очень кардинально внешность поменялась (собственного многие знакомые того времени его и не узнают сейчас). Человек видно такой, меня наоборот все узнают, даже если последний раз в 5 лет видили.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 02:16)   письмо автору

>Кстати я у ваших бывших коллег-химиков интересовался , как вы выглядите на самом деле.
>Сам-то я вас качком таким предствляю, а они говорят- вполне среднего вы телосложения.

Тысячу раз писал, и в этом посте в числе прочего, что мое телосложение средне-хрупкое :) Не качок очень далеко и таковым быть не собираюсь - это не моё: мне по жизни больше прыгать приходилось, оправдывая свою фамилию, а не задавливать кого-то своей массой тела. Ну разве что сейчас чуть поупитаннее, чем в юности.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 02:41)   письмо автору

>PS: Ндаааа, Максим Валерьевич, и когда вы все успеваете (это я про бойцовские приемы) ?!
Сейчас - никак. Активно именно БИ занимался лет с 15 лет по 25. Сейчас остаются силы "гнать" только ПСИ-часть БИ, о которых иногда по случаю и без оного приходится рассказывать, тем кто занимается БИ. Посему, сейчас, увы: подходи, кто хочет и бей сколько влезет :) Если серьезно, то просто тело само иногда вспоминает, как нужно себя вести с некоторыми гражданами. Ты уж и сам думаешь, что забыл, а оно раз - и вспомнило. Иногда - совершенно не к месту эти воспоминания происходят. Ну и, сыграло свою роль то, что годик назад я таки немного подтянул свою форму, сбросив по случаю больше 20 кг: думали написать одну книжку именно по БИ, но потом передумали. Значит, сейчас опять буду толстеть и наслаждаться отсутствием боевых подвигов :) Да и в принципе, еще раз повторюсь, драки лучше обходить стороной, насколько это возможно: "лучший бой - бой несостоявшийся"...
Вообще же, самый хороший прием БИ может быть самым распростецким, главное, чтобы он был многократно отработан в самых различных ситуациях. Я не раз видел, как простые, так сказать, мужики били очень титулованных спортсменов на уровне мастера спорта простыми классическими ударами. Только у них удар этот, зачастую единственный в их арсенале, был настолько отработан, что проходил молниеносно и четко в цель. Стоишь, смотришь, ну вроде обычный базар-вокзал, и - раз! - один из базарящих уже лежит. Хотя тот кто бил, не имеет никаких боевых титулов, а тот, который лежит - мастер спорта и победитель всех соревнований, в которых участвовал. Жизнь реальная она же никаких титулов не признает, ей по фигам на них.

Ответить  

автор: cheops   (07.04.2009 в 03:27)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 02:41)

Сам ты черта с два классическими простецкими приемами пользуешься... учавствовал в качестве подопытного кролика при подготовке к той книге - кролик я хороший, капризный, слабый, бесконечно тупой в области боевых искусств, поэтому обучая меня можно бесконечно долго изучать трудности новичков в БИ. Типичный разговор:

Я: - Ты зачем же, морда, блок в неправильном месте ставишь, да ещё из за локоть цепляешься - какой же это блок? Сам же говоришь, что в этом случае кулак тебе в харю полетит, будь я порасторопнее?
МК: А ну... я вот так вот неправильно делаю, а ты пока делай правильно... Кроме того, как же мне кулак полетит, если я блок тут же в захват превращаю...

Вот тебе и правильные приемы... с ними противостоять бойцу, у которого модифицированные блоки и удары на грани фола, невозможно - не работают правильные приемы против неправильных, супер-профи нужно быть, чтобы в этих боевых гамбитах щелку отыскать для контратаки - лет 20 драться нужно, чтобы чувствовать, что от соперника ожидать можно.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 04:12)   письмо автору

для: cheops   (07.04.2009 в 03:27)

>Сам ты черта с два классическими простецкими приемами пользуешься...
А я не про себя конкретно и писал, а вообще про состояние дел :) А дела обстоят так, что самая большая тайна всех мастеров в любом БИ - это до блеска отточенная база. Собственно, это не только в БИ так. Вот в этой связке я писал "про простецкие приемы". Имелось ввиду, может я не очень четко выразился, что один до автоматизма отработанный четко поставленный удар стоит сотни приемов, которые отработаны "абы как". А сам я пользуюсь тем, чем пользуюсь :) В конце концов, я не зря оттренировал когда-то целых пять ударов, чтобы все время пользоваться только одним :))

Ответить  

автор: Borec   (07.04.2009 в 23:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.04.2009 в 04:12)

А дела обстоят так, что самая большая тайна всех мастеров в любом БИ - это до блеска отточенная база.

Жаль что в программировании не так.

Ответить  

автор: cheops   (08.04.2009 в 00:14)   письмо автору

для: Borec   (07.04.2009 в 23:07)

В программировании тоже можно, только придется освоить 5-6 языков программирования, при этом 2-3 не императивных (т.е. что-то вроде SQL, регулярных выражений, LISP). Тогда все - будет отточенная база - любой новый язык - 1 месяц, технология - пол года, год. Причем видеть будете на 3-4 года вперед, а при 5-10 лет такой жизни и дальше.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.04.2009 в 00:53)   письмо автору

для: Borec   (07.04.2009 в 23:07)

>А дела обстоят так, что самая большая тайна всех мастеров в любом БИ - это до блеска отточенная база.
>Жаль что в программировании не так.

Все везде примерно аналогично. В любом деле, в любой профессии. Ну чем БИ в общем отличается от любой другой профессии с точки зрения обучения? И проблемы у учеников ровно такие же, как и в других специальностях: никто не хочет учить базу, играть гаммы... Всем сразу хочется какого-то супер-пупер приема, какого-то таинства, которым в одиночку можно поразить сразу пять-десять-двадцать противников. При этом желательно, чтобы это таинство постигло тебя за как можно более короткое время. Но жизнь сильно отличается от полуторачасового киношного боевика и прочих сказок, когда тридцать лет лежал на печи, ничего не делая, и вдруг откуда ни возьмись снизошло озарение...

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг