|
|
|
| >Это градообразующий город, завод должен работать, если не нужен криминальный анклав размером свыше 1 000 000 человек.
Не может же город держаться на одном предприятии! Это же один из передовых городов России! У вас тот же ЗМЗ есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(11.05.2009 в 12:42)
| | >Не может же город держаться на одном предприятии! Это же один из передовых городов России! У вас тот же ЗМЗ есть...
Для того, чтобы что-то было передовым, недостаточно только назвать это передовым. Надо еще что-то и делать :)
У нас в НН не делается ничего. Только город от ларьков очистили, кучу народа без работы оставили во благо торговым центрам, и бордюры покрасили.
Город похож на евроремонтированный офис, какой-нито говнофирмы, по продаже какой нито фигни, с копеечной зарплатой для своих сотрудников. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(11.05.2009 в 12:45)
| | Ну не совсем, военную технику делают, не даром же город был закрытым...
PS Однако, с вашей характеристикой соглашусь, не любят горожане свой город и не уважают (как москвичи сейчас). Через это много проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.05.2009 в 12:49)
| | PS Однако, с вашей характеристикой соглашусь, не любят горожане свой город и не уважают (как москвичи сейчас). Через это много проблем.
Город у нас красивый, но ведет себя как свин. Отсюда и вот такое.
Или вы про что ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 12:54)
| | В общем про это же, "разруха в головах" богато представлена, через это с трудом можно место найти где можно нормально поесть или достать какой девайс - никто не хочет стараться ради жителей, не интересно улучшать жизнь города. Примеров можно вагонами приводить - просто приезжаешь в другой город и рот разеваешь, как горожане к своему городу относятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 13:04)
| | В общем про это же, "разруха в головах" богато представлена, через это с трудом можно место найти где можно нормально поесть или достать какой девайс - никто не хочет стараться ради жителей, не интересно улучшать жизнь города. Примеров можно вагонами приводить - просто приезжаешь в другой город и рот разеваешь, как горожане к своему городу относятся.
Это называется социальная депрессия и апатия.
И что делать ?
(К тому-же я не верю, что в других городах все в "розах и алмазах". Неофеодализм- он везде) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 13:06)
| | >И что делать ?
Не знай... причем если на nn.ru старожилов послушать, так это чуть не десятилетиями длится... Такое ощущение, что только Павлиныч бегает, что делает (вон даже парад с военной техникой впервые в жизни города устроил), а всем вокруг по барабану... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 13:11)
| | >>И что делать ?
>Не знай... причем если на nn.ru старожилов послушать, так это чуть не десятилетиями длится... Такое ощущение, что только Павлиныч бегает, что делает (вон даже парад с военной техникой впервые в жизни города устроил), а всем вокруг по барабану...
От парада моя жизнь не на йоту не улучшилась, вот ни на сколько !
На "нн.ру" я практически не пишу, ну разве надо что по-делу, вот недавно про врача одного спрашивал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 19:07)
| | >От парада моя жизнь не на йоту не улучшилась, вот ни на сколько !
Может улучшится, все-таки это сигнал, что власть сильная и активная, что город намерена усиливать и улучшать, что в город можно вкладывать денежки... что дело твое не загубят равнодушием и пофигизмом... глядишь и улучшится жизнь со временем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Только город от ларьков очистили
У нас ларьков пока достаточно. Вот только я услышал мнение (от одного из владельцев), что гиблое это дело...
>Город похож на евроремонтированный офис, какой-нито говнофирмы, по продаже какой нито фигни
Фигню надо произвести и кто-то ее покупает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 12:50)
| | >Фигню надо произвести и кто-то ее покупает :)
В нашем городе мало чего производят. Только перепродают в основном.
Посмотрите на проспекте какие машины ездиют ? Иномарки да ТАЗы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 12:55)
| | >Посмотрите на проспекте какие машины ездиют ?
Я не был в Нижнем :), но свой город люблю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 12:50)
| | >>Только город от ларьков очистили
>У нас ларьков пока достаточно. Вот только я услышал мнение (от одного из владельцев), что
>гиблое это дело...
Их и в Москве хватает, а у нас как-то каленым железом по ним прошлись, через это все дорого... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Описание очень похоже на Рязань, где я учился в универе.
Наверно, большинство городов в Центральной части России похожи. Что самое ужасное в этом - подавляющее большинство жителей имеет строго наплевательское отношение к городу, к культуре. В чем причина сказать сложно - возможно из-за наплыва приезжих из соседних населенных пунктов(деревни, поселки), где с культурой не совсем хорошо. Все-таки коренные жители относятся лучше к своему городу. А возможно связано с влиянием СМИ и пропагандой преимущества товарно-денежных отношений.
В любом случае проблема серьезна и решать её можно только комплексными мерами. Сюда должно входить и повышение качества образования в школах, и повышение культурного уровня граждан путем освещения тех или иных культурных событий в СМИ(Танцы со звездами и Дом-2 фтопку, даешь увеличение эфирного времени местного канала+программы о родном крае!), и пр.пр. Способов много, только денег пока хватает на новые ТЦ и новостройки на месте парков.
Горстка сознательных граждан только разводят руками, когда в новоотстроенный МакДональдс ломанулись толпы несознательного быдла , и стояли по полчаса в очереди только ради того, чтобы отведать сомнительного качества еду, и хвалиться на следующий день перед коллегами и знакомыми.
Ощущение, что перед людьми стоит какая-то пелена, сквозь которую они почти ничего не видят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2009 в 12:42)
| | Да, предприятие не одно... однако город такой большой потому, что много людей работает на одном большом предприятии с огромным шлейфом предприятий поменьше. Много людей - много ВУЗов, развлечений, торговли... Однако факт, есть факт, по численности - ГАЗ крупнейшее предприятие города, потом идет железная дорога, потом ННГУ, дальше не знаю :) | |
|
|
|