Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дневник Нагибина

автор: Кузнецов М.В.   (11.05.2009 в 11:51)   письмо автору

Перечел вчера-сегодня в машине Дневник Ю.Нагибина. Крайне интересно, но опять нашёл, что впечатление Дневник производит тяжкое. Такое впечатление, что у Юрия Марковича ничего хорошего в жизни не было - одна сплошная черная полоса. Да и коллег по цеху он не жаловал, мягко скажем. Никого, как мне кажется. Переругался, по-моему, со всеми. Я в третий раз перечитываю дневник и второй раз ставлю себе задачу найти хотя бы несколько писателей, современников Нагибина, о которых он отозвался бы хорошо. Сегодня, в третьем чтении, я возрадовался тому, что мне это удалось: В.Распутин. Однако - "недолго музыка играла": уже через несколько страниц Нагибин пишет, что ошибся в Распутине, и никакого таланта в нём нет. ...Но каков градус искренности! Прочитать, конечно же, стоит. Понимая при этом, что возможно и иное мнение на описанные в дневнике события. Да пёс с ними с событиями, крайне тяжелым характером писателя и его личными распрями с коллегами по цеху. Прочесть стоит хотя бы ради того, чтобы прочувствовать сочность нагибинских метафор, поразиться точнейшему определению тех жизненных ситуаций, которые окружают каждого из нас.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг