Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Совет "молодых" ученых

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2009 в 02:36)   письмо автору

На сайте ННГУ обнаружил информацию про "Совет молодых ученых". В наши времена такого не было, посему решил зайти поглядеть, что за новшество. С первых строк смутила надпись "В состав совета входят молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты ННГУ, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук – 40 лет)". По моим понятиям молодой ученый - это молодой ученый, а не доктор наук. Доктор наук ни как не может относится к молодым ученым. Потому что "молодой ученый" это человек, который только начинает свой путь в науке, и который мог бы войти в сей совет после публикации нескольких работ в академических журналах и/или докладах на конференциях международного/всероссйиского уровня.
А когда я далее стал читать список "молодых ученых", из которых многих знаю.., - я просто уржался. Для полной хохмы в сей список осталось включить еще только парочку сильно престарелых зафкафедрами, которые хоть таким формальным образом смогут омолодиться. Профанация очередная, короче.

Ответить  

автор: Crux   (11.06.2009 в 06:30)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.06.2009 в 02:36)

это мне напомнило статью И. Ашманова, "Жизнь внутри пузыря" http://www.ashmanov.com/pap/bubble/

...
В самом начале «новой жизни», в январе 2000, Президент распорядился организовать Общий Экспертный совет Портала. Идея его была в том, что в Совет должны войти все гениальные, лучшие люди Рунета, нанятые в Портал, и он должен производить самоновейшие идеи наиболее высокого качества. Ну, а уж там останется только реализовать их.

В совет взяли всех, кого вспомнил Президент — Старичков, Физиков Экономистов, Лингвистов, а также всех, кто выразил желание участвовать. Ни в коем случае Президент не хотел обидеть никого - ведь хорошая идея может придти в голову кому угодно, верно? Поэтому в Экспертный совет не попали только разве шофёры и охрана. Всего «экспертов» набралось человек 25–30, из которых, правда, регулярно ходило 15–20.
...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2009 в 21:28)   письмо автору

для: Crux   (11.06.2009 в 06:30)

Давно известно, что "ученый совет" и "совет ученых" две диаметрально противоположные вещи.
По своему опыту участия в различных экспертных советах. Реально смыслящие в деле эксперты собираютя только тогда, когда случается какая-то совсем уж из ряда вон выходящая бяка, когда, засучив рукава, нужно работать на пределе. А в большинстве случаев - "эксперты". ...У нас в городе как-то создали совет по спасению химической промышленности. В котором не было ни одного профессионального химика. Только экономисты, юристы и менеджеры. Я согласен, и такие специалисты должны были быть. В количестве пары-тройки человек, не больше. Потому что для того, чтобы определить реально оптимальные пути спасения предприятия, нужно профессионально знать технологический процесс.

Ответить  

автор: Borec   (11.06.2009 в 12:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.06.2009 в 02:36)

Ну когда я работал на госпредприятии у нас был "Совет молодых специалистов", который я окрестил тогда: "Гитлер югенд" . Это был не коллегиальный орган, а по-типу комсомола такого, где был актив и рядовые участники. Собирались в зале, какие-то речи там говорили.

Естественно, никто их самим себе не предоставлял, там с активе были и старички из руководства.

Ну тогда те, кто в него входил думали что построят дом и хаты им там дадут, как матерым активистам (особенно на это надеялись те, кто был в руководстве). Дом не построили, хаты не дали. Было это 9 лет тому назад.

Хотя сейчас в отрасль подкинули зело деньжат, так что все может быть ! :-)

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг