Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пьяное радио

автор: Кузнецов М.В.   (15.06.2009 в 13:24)   письмо автору

Вчера во время утреннего чаепития слушал радио и дослушался:
“В этом фильме по роману режиссера Марининой Каменскую сыграла наша известная Елена Проклова”. Конечно, во-первых, не Проклова, а Яковлева, а, во-вторых, ведущий, поскольку не сказал-таки профессию “нашей известной”, вероятно, сильно подзабыл, как же называются по профессии те, кто играет в кинофильмах. Зато он был твердо уверен в профессиональной принадлежности тех, кто пишет книги :)
А пятнадцатью минутами раньше по тому же радио было сказано в кратких новостях:
“Президент Медведев отреагировал на критику главного санитарного врача России”. Пока не наступили новости более подробные, я пил чай и терялся в догадках. Как могло так получиться, что Онищенко стал критиковать Медведева? Или у нас уже Онищенко президент? В общем, пока не дождался новостей более подробных, которые все разъяснили, у меня, выражаясь словами Т.Шаова, был “астральный стресс”.

Ответить  

автор: Trianon   (15.06.2009 в 15:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.06.2009 в 13:24)

Я вот категорически не понимаю, как можно пить чай под радио. :)

В самом деле.
Когда нахожусь в гостях за столом, и включен какой-нибудь говорящий ящик - я терплю, конечно, но именно терплю.

PS. по-моему, так "Или у нас уже Онищенко - премьер-министр? "

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2009 в 16:21)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2009 в 15:38)

На самом деле МК тоже минуты на 3 хватает, даром что в любом шуме умеет сосредотачиваться и работать... когда я оказываюсь у него на кухне он ровно за 1 минуту как я собираюсь попросить вырубить этот ящик сам не выдерживает и выключает его :))) Исключение составляют случаи, когда он мужественно "исследует" проблему до конца, как здесь, с целью выяснить, чем же это все закончится.

Ответить  

автор: Trianon   (15.06.2009 в 17:38)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2009 в 16:21)

и чем оно кончается?
ящик остается невредим, как я понимаю, если это периодические эксперименты.
Точнее, я не понимаю, как ящик остается невредим )))

Ответить  

автор: cheops   (16.06.2009 в 00:24)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2009 в 17:38)

Собственно радио бывает полезным - иногда интересные передачи бывают, у нас во всем доме централизованно радио вырубили ещё в 90-е годы (хотя это противоречит закону об ГО и ЧС), поэтому я на радио очень болезненно реагирую, во-первых отвык, а во-вторых мне не доступны передачи, которые бы хотел послушать (никак прикрутить к TV-тюнеру FM-антену руки не доходят). А люди бывают годами сживаются и не понимают, чего это гость вдруг ерзает на стуле и на радио косится, если оно нормально себе говорит уже второе десятилетие :)))

Ответить  

автор: sim5   (16.06.2009 в 01:47)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2009 в 17:38)

Trianon, ТВ вы не смотрите, радио не слушаете - живете только интернетом? :)

Ответить  

автор: Trianon   (16.06.2009 в 11:26)   письмо автору

для: sim5   (16.06.2009 в 01:47)

Если Вы о источнике получения общесоциальных новостей, то да - получаю из интернета.
И наиболее адекватным порталом считаю lenta.ru

А вообще вопрос "живете только интернетом? " попахивает провокацией в духе "не перестали ли вы часом пить коньяк по утрам" .
Нет, не только. :))

Ответить  

автор: Trianon   (16.06.2009 в 13:42)   письмо автору

для: Trianon   (16.06.2009 в 11:26)

Картинка в тему
http://community.livejournal.com/wine/385149.html?mode=reply

Ответить  

автор: sim5   (16.06.2009 в 17:40)   письмо автору

для: Trianon   (16.06.2009 в 11:26)

Я не ради провокации :) Бывает по ТВ интерсное, правда далеко за полночь.
Что касаемо картинки - у нас когда-то мужики сухой спирт с удовольствием пили, хотя чего наши мужики еще не пили? :))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.06.2009 в 09:08)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2009 в 15:38)

>Я вот категорически не понимаю, как можно пить чай под радио. :)
Если его не слушать в этот момент, то можно :) И даже достаточно безопасно. Но вот если слушать - есть риск этим чаем облиться :)

>Когда нахожусь в гостях за столом, и включен какой-нибудь говорящий ящик - я терплю, конечно, но именно терплю.
А я телевизор смотрю только в гостиницах в командировках. И то далеко не каждый раз. Но бывает все свободное время сижу перед ящиком - дома я ТВ вообще не смотрю, а в поездках иногда типа "отрываюсь".
В гостях же тоже терпеть не могу, когда включен ящик - ощущаю себя "жертвой телевиденья" :) В конце концов гости собираются, чтобы поговорить друг с другом, если, конечно, их целью не был коллективный просмотр какой-то телепередачи :)

>PS. по-моему, так "Или у нас уже Онищенко - премьер-министр? "
:))

Ответить  

автор: Commander   (16.06.2009 в 14:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.06.2009 в 09:08)

Я тоже, недавно в Красноярск ездил, так на съемной квартире включил телепиздер - ничего хорошего не увидел, одни сериалы и бульварное смотрелово. Дома ТВ-тюнер включаю только чтобы новости посмотреть или кино, которого у меня на ДВД нет.

Ответить  

автор: Eugene77   (16.06.2009 в 20:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.06.2009 в 09:08)

>А я телевизор смотрю только в гостиницах в командировках. И то далеко не каждый раз.

Наш человек...
У меня так и вообще телевизора нет и, видимо, никогда уже не будет.

(Правда TV-тюнер всё-таки нечаяно прокрался мне в системник, но я делаю вид, что его нет : )

Ответить  

автор: Loki   (15.06.2009 в 16:31)   письмо автору

>“Президент Медведев отреагировал...
Когда так говорят, у меня непроизвольно вырывается вопрос "президент кого?!". Видимо, не у одного меня, так как, если Вы заметили, теперь по центральным каналам говорят только “Президент Дмитрий Медведев". Вероятно, сокращенная форма карается отлучением от чивонибудьважного:)

Ответить  

автор: Рома   (16.06.2009 в 02:29)   письмо автору

>Пока не наступили новости более подробные, я пил чай и терялся в догадках. Как могло так получиться, что Онищенко стал критиковать Медведева? Или у нас уже Онищенко президент?

А почему Медведева не могут критиковать?
Я не про Анищенко, а вообще.
Критика - это ведь отражение человека, или отражение его действий.
В чужих глазах естественно.
Часто это очень полезная информация.
Конечно другое дело, когда нагло грубят, но это уже и не критикой называется.
За грубость, Медведев мог бы "Наказать" Анищенко.
Но то, что он президент России - это никому не запрещает обсуждать его действия.

Ответить  

автор: Borec   (16.06.2009 в 08:00)   письмо автору

для: Рома   (16.06.2009 в 02:29)

Ну да, а еще есть ПИАР-критика, как ее можно назвать. То есть критика, чтоб показать насколько демократичен объект критики, что позволяет себя критиковать.
Пример - кукольная передача Шендеровича.

Ну в данном случае- это все конечно оговорка малограмотного ведущего.

Ответить  

автор: cheops   (16.06.2009 в 12:52)   письмо автору

для: Рома   (16.06.2009 в 02:29)

Можно критиковать, просто Онищенко подчиненный и считается, что власть у нас действует единой командой, где критика спускается сверху вниз. Если наоборот - это признак бардака и слабости власти. Сегодня подчиненный критикует - завтра не выполняет поручения и страна развивается в неуправляемом режиме. Грубо говоря, для того, чтобы Онищенко мог критиковать президента - он должен сначала покинуть свой пост. Вот после этого критиковать можно сколько влезет.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг