Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ещё о генерале Евкурове

автор: Кузнецов М.В.   (26.06.2009 в 00:12)   письмо автору

Это из расследования Николая Варсегова из КП. Хороший корреспондент, блестящий спец, верить - можно.
.............................
Наши догадки из недавнего репортажа о том, что машина смертника должна быть хорошо знакома сотрудникам ГАИ, практически подтвердились.

Взрыв случился между двумя постами, которые особо внимательны и усилены в часы президентского следования. Один пост – метров за 150 от места трагедии, другой – за 400. Машина бандитов, напомним, была угнана из Москвы и номера имела московские. Тормозни машину сотрудники – и все пропало!

Но... в Назрани я встретил молодую женщину, которая в утренние часы ездит на работу как раз мимо того места, где и был взрыв. Она рассказала, что примерно за неделю до теракта заприметила на этом участке подозрительную «Тойоту» и даже поведала о том своему отцу. Мол, в том же месте, недалеко от поста ГАИ, где прежде покушались на бывшего президента Зязикова, опять крутится странный автомобиль с московскими номерами в часы проезда главы Ингушетии. Отец успокоил, что спецслужбы не могут наступать дважды на одни грабли. И сомнительная «Тойота» под носом ГАИ, скорее всего, – из президентской охраны.

«А когда утром прогремел в том районе оглушительный взрыв, – вспоминает отец этой женщины, – я сразу все понял. Давай звонить президенту. Ведь мы с ним дальние родственники. Связи, понятно, не было... Эх, сколько раз говорил я ему: Юнус, зачем ты так доверяешь людям? Вспомни, когда проезжал по дороге Зязиков – муха не пролетит, как все тут перекрывали! Порой у Зязикова следовал пустой кортеж, а сам президент ехал на неприметной машине и все время менял маршруты. А Юнус говорил: нельзя президенту отгораживаться от людей, уважать не будут. Он порой ночью садился в старенькую «шестерку» и без охраны ездил. Проверял, как работают постовые. В ночи его сразу не узнавали, могли нагрубить. Однажды хам молодой подходит «Чего расселся?! Вылезай из машины!». Юнус спокоен, а я не выдержал, кричу: президента не узнаешь... так тебя?! У того документы из рук выпали, парень остолбенел по стойке смирно! Юнус и таких прощал, только словом воспитывал. Он даже ходил в семьи боевиков и всех к примирению призывал. А я говорю: это только в кино бандиты перевоспитываются. Стрелять, стрелять и стрелять! А он говорит: не желаю крови, умом, дескать, надо с ними бороться. Так если бы ум у бандитов был, они бы пошли в бандиты?! ...И кто оказался прав?»

...И все ж, не дает мне покоя «Тойота»-убийца. Бандиты могли обмануть гаишников, показав им какие-то фальшивые удостоверения. Но почему людей из президентской охраны не насторожила машина, которая торчит уж который день на пути проезда?

Министр МВД Ингушетии Руслан Мейриев на мой вопрос, откуда взялась машина, ответил, что скорее всего она приехала со стороны Назрани. Но точный ее маршрут пока не известен.

КАДЫРОВ СКАЗАЛ: «МОЧИТЬ» – И НАЧАЛОСЬ!

Чеченский глава Рамзан Кадыров примчался в Назрань буквально на полчаса. О чем-то скоро переговорил наедине с руководством Ингушетии. Потом на ходу бросил журналистам несколько крепких фраз, мягкий перевод которых – всех гадов будем мочить в сортирах! И скрылся в неведомом направлении.

Мочить принялись буквально в те же часы. Почти в центре Назрани резво застрекотали автоматные очереди. Завыли сирены.

Спасибо ребятам с Первого канала Алексею Сонину и Дмитрию Кияновскому, они взяли меня в свой автомобиль и мы принялись прорываться сквозь милицейские посты, уступая дорогу военной технике. Следует похвалить оперативность силовиков. Они в считанные минуты перекрыли и оцепили место боя. Одни преследовали бандитов, другие, словно на амбразуру, бросались на видеокамеру моих коллег. Там стрельба, тут перепалка: «Разобьем камеру!» – «Я тебе разобью, не имеешь права!». Правда, когда все кончилось, силовики извинились за непристойные выражения.

Итог боя – три бандита застрелены. Четвертый схватил мальчишку, угрожая подорвать себя и маленького заложника. Ему удалось уйти, наверное, хорошо знакомыми подворотнями. Мальчишку он где-то отпустил и ребенок физически не пострадал.

Среди убитых оказался один действующий сотрудник ГАИ.

Скоро сюда подтянулось много народу и журналистов. Иные молодые люди размазывали по лицам слезы, видя за ограждениями трупы боевиков. А некий пьяно-обкуренный тип давал интервью вражеской прессе. Мол, у нас полицейское государство. Глядите, как на улицах каждый день убивают невинных людей без суда и следствия.

В машине очередных «невинно убитых» оказались горы оружия и взрывчатки. Очень велика вероятность, что именно эта банда лишила жизни заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгерееву и еще многих людей.

Еще некто озвучивал на камеры версию, дескать, покушение на президента Ингушетии – работа спецслужб и кадыровцев, чтобы Ингушетию передать под власть тирана Кадырова.

Вражеские журналисты остались очень довольны такими мнениями. Правда, с монтажом возникнут проблемы – надо как-то пьяные рожи интервьюируемых привести в должный вид.

Всю эту ночь силовики ловили четвертого бандита. Но к утру стало ясно, что ему удалось уйти. Наверняка не без помощи иных сочувствующих. Но вряд ли скроется он надолго. Уж очень много больших военных чинов сюда понаехало. С часу на час ждут Рашида Нургалиева и, видно, готовится серьезная чистка как в высоких горах, так и в высоких эшелонах власти.
.............................

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг