|
|
|
| Одно издательство одной из стран СНГ предложило мне издать книгу. Не про программирование. Про жизнь. Согласился. Затем – не сложилось. По причине того, что кризис сильно затронул эту страну.
Затем я сам предложил в другое издательство другой страны СНГ идею об этой книге. Там согласились. И тоже не сложилось. Но уже по более интересным причинам. Дело в том, что одним из рецензентов этой книги должен был быть ветеран группы “А” (“Альфа”). И изд-во потребовало, чтобы я отказался от него, как от рецензента, т.к., по их словам, группа антитеррора Альфа оккупировала когда-то эту республику.
Вот ведь… Слов просто нет, до какого бреда могут дойти люди. Или, скорее, до какого цинизма политики. Которые прекрасно знают, что подразделение “А” никого никогда не оккупировало. А спасало.
Естественно, от предложения исключить этого рецензента я решительно отказался. Ответил им так.
“
Нет слов, чтобы сказать, как я возмущён этим вашим письмом. Понимаю, что в вашем случае нет смысла взывать к исторической правде и разуму.
Поэтому
Я не буду рвать рубаху,
Словно пьяный идиот.
Лишь прошу вас пойти на х..
И заткнуть поганый рот.
”
Не пишу названия издательств только потому, что не хочу быть эпицентром политического скандала – это не моё и мне не нужно.
А книга, наверное, удастся. Чую. Когда начинается такая свистопляска вокруг чего-то, это чего-то всегда потом выстреливает неплохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.07.2009 в 02:34)
| | Да, бредовые требования, конечно. А почему в российское издательство не обращались? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(01.07.2009 в 03:22)
| | >А почему в российское издательство не обращались?
Одно издетельство, как написал, само предложило издать книгу, а ко второму я неплохо относился до сей переписки. И оно просто первым всплыло в памяти, когда стало понятно понял, что первое изд-во погрязло в финансовых проблемах. И только. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.07.2009 в 02:34)
| | Помню переводную книжку по карате, где рецензентом был один из командиров американских коммандос.
Так-что прецеденты существуют. | |
|
|
|