Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что за свинство..... (((((

автор: mirage   (03.07.2009 в 14:28)   письмо автору

Хороший у Вас портал... пишу тут я мало, в основном читаю :) Но решил написать в этой ветке о наболевшем... Сразу скажу я не из гринписа :)
Живу в городе N, возле берега Волги.... Рядом красивые места лес... Соответственно очень много людей которые приходят отдыхать на природе... и как в последствии накапливается груда мусора после них...Волгу и так всю обоср...и. Не как в голову не приходит, ну как так можно безответственно захламлять природу... Что так сложно за собой убраться ? Что за психология у людей... Я не имею виду огромные предприятия, заводы и т.д... А обычных людей... И главное все возмущаются и все говорят в слух, что это не правильно и они так не поступают... Я тоже можно сказать отношусь к ним, нет я не мусорю, всегда за собой убираю, но только за собой... Почему нельзя пересилить себя и убраться за другим когда видишь брошенную бутылку или что то другое не знаю... Это лишь капля в море... весь город в таком состоянии... Не давно фильм смотрел швейцарский не помню как он называется, но не в этом дело, там семья отдыхала на природе в горах... был один эпизод где один парень выкинул маленький клачок бумажки... потом осознал, что сделал не правильно и подобрал ее... Вот так... Когда такое отношение наступит у нас я даже не знаю... :(

Ответить  

автор: cheops   (03.07.2009 в 15:18)   письмо автору

для: mirage   (03.07.2009 в 14:28)

Вообще проблема капитальная - дело в том, что мусор потом поднимается паводком и разносится по всему берегу даже в те места, где людей не бывает. Мусор не бросается, если человек не видит мусора, если видны горы мусора - мало у кого получается вести себя образцово. Берег не город - дворников нет, поэтому быстро проблему решить не получится, даже если граждане резко сознательными станут.
Мы когда в походы ходим, весь мусор, который не горит, всегда стараемся с собой уносить, я ещё норовлю сжечь весь чужой мусор в окресности нашей стоянки, особенно, если товарищи по походу не сильно орут на тему, что мы не передвижной мусороперерабатывающий завод, воняет горелым пластиком и вообще еду готовить невозможно после моих акций в течении покрайней мере часа :)))

PS Большая проблема, что мусор разносится весной по всему берегу и заливным лугам, особливо в этом отличаются водоплавающие бутылки.
PPS Редко мусор оставляют рыбаки, всех больше мусора от пьяного контингента и пассажиров, выбирающихся на реку раз в год.

Ответить  

автор: sim5   (03.07.2009 в 15:26)   письмо автору

>Когда такое отношение наступит у нас я даже не знаю

Когда мы научимся уважать в себе людей.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2009 в 20:25)   письмо автору

>Что за психология у людей...
Психология скотины с одной недоразвитой сигнальной системой. У очень многих.
Как бороться с этим лично я не знаю. Вернее, знаю, но это не гуманно, и противозаконно. Увы, пока некоторым людям по башке не настучишь, у них там ничего не зашевелится. Уже давно выявил сию несложную истину опытным путём. И знаю, что если несколько компаний за месяц в каком-то отдельно взятом городе попадут за обмусоривание территории в КПЗ суток на трое в полном составе - ситуация резко начнет улучшатся. Земля слухом полнится. А ещё лучше, если они за разброс мусора на месте отдыха будут с этого отдыха возвращаться с разбитой харей. Но сиё незаконно. Если бы был закон, согласно которому за оставление мусора в местах отдыха сажали бы в КПЗ, я бы, несмотря на всю свою занятость, первым вышел бы на охоту за этими скотинами. Потому что реально достало уже. И, увы, ничего не сделаешь...

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг