|
|
|
| Статья из Daily Mail.
Даже тем, кто не владеет английским, советую взглянуть - там фотки этого чудо-юдо-расстения.
Ниже - краткий перевод для неанглоязычных.
............................
Во время экспедиции на гору Виктория, которая на Филлипинах, исследователи обнаружили неизвестное ранее крупнейшее плотоядное расстение. Оно настолько крупное, что может полностью заглатывать и сжирать насекомых, крыс и некоторых других мелких грызунов. Расстение заманивает своих жертв с помощью нектара, кладет себе "в рот", там они захлебываются (или умирают от истощения), после чего перевариваются пищеварительными соками.
Ученые назвали растение Nepenthes attenboroughii - в честь известного 83-летнего британского натуралиста Дэвида Эттенборо.
............................ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.09.2009 в 17:31)
| | нам такое растение ни к чему. у нас такой кот есть, до которого этому растению расти и
расти. вчера Пупс мыша поймал. не съел. просто размозжил ему черепушку. муж теперь
с котом носится как с писаной торбой - "Вот какой у нас кот - и толстый и красивый и мышей
ловит! А вы - дармоед, дармоед... Не дармоед!". почему-то главное достоинство кота для
мужа - его объемы. потом интеллект. теперь охотничий инстинкт добавился.
скоро он как папа дяди Федора скажет: "Если б у меня в молодости такой кот был, я может
и не женился бы никогда". :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(18.09.2009 в 19:40)
| | :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2009 в 19:40)
| | >Пупс мыша поймал. не съел. просто размозжил ему черепушку
Они мышей едят? У нас тоже кошка мышей не ест, а убивает и играет ими.
>"Вот какой у нас кот - и толстый и красивый и мышей ловит!
Бабочек и мух ловит? У нас ловит (бабочек, когда гуляет на навесе Магнита, причем больших). Притаскивает во рту домой. Потом бабочка или муха у нее изо рта вылетают. Она опять их ловит. И так пока не замучает или проглотит. Благодаря кошке у нас мух этим летом практически не было, точнее они долго не летали.
PS Еще на голубей охотится, но навес плоский железный, ей спрятаться негде, пока ни одного не поймала. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.09.2009 в 13:36)
| | помню, кот, который у меня был в детстве, мышей жрал. приносил к двери уже полусъеденных.
Пупс мух не ловит. зато мух ловит ... черепах. конечно, у него ничего не получается, но он очень
старается. а мухи как издеваются, не улетают далеко. просто чуть подальше перелетят и ждут,
пока черепах подползет. как-то раз в дом залетела оса. Майя была еще маленькая, осу первый
раз увидела и сказала "Гав!", потом сама испугалась (мы ей гавкать в доме не разрешаем), села
и смотрит на нас - будем ругать или нет. недавно очередной "Гав!" от Майи услышали, когда ее
кот достал. он издевается над собакой, сам может к ней приставать, когда захочет, а если вдруг
собаке захочется поиграть, лапы распускает. пока без когтей. просто даст по морде лапой и под
стол. собаке это надоело и она рявкнула. кот подпрыгнул с места всеми четырьмя лапами,
изобразил дикообразика и удрал на веранду. хочу коту на веранде построить дерево для лазания.
врачиха сказала, что ему нужна гимнастика. игрушки у него собака отбирает. с черепахом особо
не поиграешь... надо чем-то кота утомлять, чтоб он спал по ночам и не будил нас в 4 утра песнями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2009 в 17:44)
| | >хочу коту на веранде построить дерево для лазания
Ух ты! Какой роскошный подарок для кота-шипуна! Целое дерево для лазания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2009 в 20:37)
| | он не шипун. он певун. за год он шипел всего два раза, а поет постоянно. у него фамилия -
Папсе. мы ему постоянно говорим - "Пупси, папсе" (что означат "Пупс, заткнись") | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.09.2009 в 17:31)
| | Будем знать, где находится самое большое хищное растение.
У нас, насколько я помню, только росянка встречается, которая мух ловит. Ни разу не видел. Говорят, она плохо пахнет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 22:13)
| | Из статьи о росянках:
В Италии росянка идет для приготовления ликера «Rosoglio», a раньше входила в состав так называемой «aqua auri».
Многие виды росянок выращиваются как декоративные комнатные растения. Это, наверное, разновидность клейкой ленты для мух :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 22:13)
| | Говорят, она плохо пахнет
========================
для мух - самое то :) | |
|
|
|
|
автор: heed (05.11.2009 в 23:02) |
|
|
(05.11.2009 в 21:24)
| | Говорят не все растения можно держать в жилищах, даже не так сильно неприятно пахнущие :)
У меня дома одно время стояли тигровые лилии, но потом кто-то вычитал что-то про фитотерапию, что запахи цветов имеют неслабое воздействие на организмы. И их тут-же дематерилизовали так-сказать.
Теперь вот один цветок какой-то только зацветает, раз в несколько лет если не путаю, а так одна трава в горшках осталась :) камыши какие-то | |
|
|
|