Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Об Алексее Прокуророве

автор: Кузнецов М.В.   (22.10.2009 в 04:59)   письмо автору

Его не стало чуть более года назад...
10 октября прошлого года.
Во Владимире.
Он шёл на утреннюю электричку.
Ехать в Москву.
Но по дороге, которую он переходил перед вокзалом ехала на ВАЗе пьяная мразь 23 лет от роду. Которая его и сбила. Сбила так, что не оставила медикам никаких шансов на спасение - Алексей Алексеевич скончался на месте.
...Он выиграл на Олимпиаде в Калгари золото и серебро. Я отлично помню ту Олимпиаду 1988 года. И не менее отлично помню чемпионат мира 1997 года, когда он стал чемпионом.
...Это был уникальный человек. В основном, наверное, в том, что он был очень добрый и светлый. Несмотря на все те склоки и дрязги, которые царят на Олимпах... Это редчайшее качество.
...Тому, кто его сбил, дали четыре года и 10 месяцев. МАЛАДЦЫ!!!
СУДЬИ, ВЫ МАЛАДЦЫ!!!
Вот, значит, сколько стоит жизнь человека? Тем более ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА?! При том, что вина пьяного идиота полностью доказана? Ну господа... Не хочется ругаться матом в теме про Алексея Алексеевича. Ну скажите нам просто и откровенно, кому и сколько, если у нас в стране такие правила. Мы, все, которые уважаем Алексея Прокуророва, скинемся и дадим суду больше. Потому что иных способов воздействовать на решение судов, судя по всему, не осталось. Мы не хотим быть взяткодателями. Но вы, недорогие наши судьи, нас ставите в такое положение. Потому что ни я, ни мои друзья не хотят, чтобы эта сволочь, сбившая Алексея, вышла через пять лет. И снова села за руль. И снова кого-то сбила.
Поэтому, после такого решения суда, у меня только одна надежда. Что Юрию Мацоре, который сбил Алексея Прокуророва и отбывает ныне наказание в Покровской ИК-2, никогда больше за руль не придется садиться. Что его там, в этой Покровской ИК-2, вразумят. Там тоже есть те, кто уважал Алексея.
...Анфиса Резцова, трехкратная Олимпийская чемпионка, на открытии памятника в этом году, сказала, что Алексей на нём какой-то чужой, холодный... Но на памятниках оно всегда так. Камень... А в жизни Алексей Алексеевич был очень светлым. Добро-домашним. Умно-понимающим. Совершенно не звездным. А ВЕЛИКИМ. Это очень тонкий момент. Который не понимают многие наши звезды. Не понимают того, что ВЕЛИЧИЕ человека определяется его нравственно-моральными качествами, а не степенью выпендрежа на людях. Алексей Прокуроров понимал это как никто другой. С ним было легко, просто и умно.
...Да почему было?
...Когда-то на могилу Александра Меня я положил листочек с нижеследующими строками. Они крайне-чётко подходят и к Алексею Прокуророву. Потому что Алексей Алексеевич с отцом Александром были очень похожи в том, что от них исходило какое-то светло-доброе излучение, которое заряжало реально-действенным позитивом всех окружающих...
Поэтому:

Нисколько не верю в потерю -
плевать на рассудка ножи.
Ведь всем нам воздастся по вере,
А значит, он с нами. Он жив.

Ответить  

автор: antf   (22.10.2009 в 21:34)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.10.2009 в 04:59)

Я хоть и далек от лыж, но имя Алексея Прокуророва слышал не раз в связи с Олимпиадами. Очень жаль, что он так нелепо погиб :( Причем погиб в мирное время, в своем родном городе :(

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг