Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Снова об армии

автор: Кузнецов М.В.   (04.11.2009 в 15:45)   письмо автору

...Вот опять вся пресса кишмя кишит сообщениями об очередной неуставщине по отношению к нескольким ярославским паренькам во Владикавказе. Дело кончилось тем, что мать одного из них забрала его - читай "выкрала" - из госпиталя и перевезла в Ярославль. Причем ни сам солдат ни его мать не идут против закона - он готов дослуживать. Но в другой части. А не в той, в которой его едва не уморили, запретив по случаю пневмонии и обострения хронического пиелонефрита обращаться к врачам. Дошло до того, что температура поднялась до 39.6 и пошло резкое снижение АД.
...Неужто до наших главкомов из минобра не доходит, что когда речь идёт о том, что родителями любыми путями не отдают своих детей в армию, то это вопрос не отсутствия патриотизма, а вопрос выживания своего ребёнка. Именно выживания а не популистского бреда типа "любой мужик должен", "там из мальчиков-маменькиных сынков делают возмужавших парней" и т.д. Там калек делают и покойников, а не возмужавших парней. Потому что то, что сейчас творится, это не пара ударов по роже и мытьё унитазов, это кондовое убийство. Причем ничем не оправданное - я о том, что люди погибают во вполне "мирных" частях, а не в бою. Не от пули врага, а от выходок недоумков.
...Говорил на эту тему как-то за рюмкой чая с одним полковником. Чуть до рукопашной не дошли :) Он меня обвинял в разжигании непатриотизма и говорил, что его сын служил и он сам его отправил служить. (Важное замечание: обвинял не меня лично в непатриотизме, этого он никогда не сделает даже с большого перепою, а в том, что я проповедую непатриотические взгляды).
Я его спросил, почему всех дагестанцев отправляют служить не туда, куда надо, а туда, куда они сами скажут и обязательно несколько человек в одну часть? Потому что ежели не так, то дагестанские призывники шлют наших офицеров пешком до Клайпеды и отказываются куда-либо ехать.
Нет ответа.
Говорю:
- Хорошо, Викторыч. Твой сын служил. Знаю. Но. Он
(1) был сыном на тогдашний момент майора спецназа и все в части знали, что ежели что не так, то этот самый майор, по совместительству МСМК по самбо, приедет и расколошматит лобешник всем, кто вовремя не успеет скрыться;
(2) он служил в части, где зам.по тылу был твой однокашник по ВУ;
(3) ВЧ, в которой он служил находилась от тебя в трёх часах от "подлётного времени", чтобы папа и навещать мог почаще и приехать быстро в случае чего.
Да, твой сын нормально и честно служил, и гнул лямку в принципе наравне со всеми, никакой работы не чураясь. Но. Он был гарантирован от главного: что во время службы никто не нанесёт ему увечий, и уж тем паче не убьёт.
...Не согласиться со мной было сложно.

Ответить  

автор: coloboc66   (04.11.2009 в 16:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (04.11.2009 в 15:45)

Да, нынешняя армия - почти та же зона. Она уже давно такая, годов с 60-х, когда начали забирать в армию судимых, оттуда всё и пошло, наверное... У меня друг, перед армией занял на республиканских соревнованиях второе место по вольной борьбе, физически сильный, и не трус, рассказывал, что его в армии (часть ПВО в под Саратовом) деды так избивали, что боялся не дожить до дембеля. Пока не "постарел"... Ну и кому на хер нужна такая армия???

Ответить  

автор: Commander   (06.11.2009 в 05:20)   письмо автору

И деды ох**вают, пиз**т больно, убивают
Нюхать потник заставляют,
Я лишился всех зубов
Но зато принес я дров
...........................................................................

Год прошел, теперь я дед,
Для меня преграды нет,
Буду пиз**ть всех кирзой,
Я ведь дед, теперь я злой
...............

Группа вроде называлась (называется?) "Свой". У приятеля услышал.

Ответить  

автор: psychomc   (06.11.2009 в 10:25)   письмо автору

мне вот интересно как это обычно бывает.
ну я имею ввиду, люди изначально отморозки (которые издеваются над молодыми), или в армию приходят нормальные, но их начинают жестоко щемить старшие и они тоже решают для себя, что буду делать потом то же самое

как думаете?
я вот очень надеюсь на 1

Ответить  

автор: coloboc66   (06.11.2009 в 14:15)   письмо автору

для: psychomc   (06.11.2009 в 10:25)

Скорее верней второе. Сначала вас щемят отморозки, а потом вы станете таким же отморозком, система сделает.

Ответить  

автор: Dimka31   (06.11.2009 в 10:47)   письмо автору

Кстате, вопрос на засыпку.

А вот как с таким произволом бороться, я вот собираюсь в армию. Как "правильней" поступать в этой ситуации?

Ответить  

автор: Den*s   (06.11.2009 в 11:51)   письмо автору

для: Dimka31   (06.11.2009 в 10:47)

Ответ найдёшь в книге Леви "Направляющая сила ума", достаточно зайти в книжный магазин, взять её на полке, прочитать (там по моемому 2-3 страницы)

Ответить  

автор: coloboc66   (06.11.2009 в 14:20)   письмо автору

Это действительно вопрос на засыпку. На моих глазах один молодой, после того, как его избил дед, по-наглому, ни кого не стесняясь, пообещал написать заявление в прокуратуру, после этого пообсерались даже офицеры. И трогать его перестали. Но дело упрощалось тем, что происходило в цивилизованном Питере, и выход в город был более-менее свободный...
Хотя у нас в Беларуси, по-моему, армейского беспредела уже нет, по большому счёту. Ну погнобят тебя поначалу - будешь сортиры мыть, деньги будут вымогать, но до избиения дело не дойдёт - боятся...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2009 в 20:56)   письмо автору

>А вот как с таким произволом бороться, я вот собираюсь в армию. Как "правильней" поступать в этой ситуации?
Самое главное - помнить наизусть телефон кого-то из влиятельных родственников или знакомых, если есть таковые.
Обязательно, чтобы кто-то из близких родных/друзей в первое время приезжал проведывать. Потому что всякое может быть, может случиться так, что и позвонить будет неоткуда. Хотя при большом желании всегда можно найти откуда. Ну и, конечно, желательно иметь какой-то общеполезный навык. Если б, Вы, к примеру, хорошо умели делать массаж, скажем, и при удобном случае продемонстрировали бы своё умение, то, скорее всего, вы этим бы всю службу и занимались, начиная с дедов и заканчивая старшими офицерами.
Немножко хитрите. "Кто мой папа? Козёл он. Мог отмазать, не отмазал - у него друг близкий п-к какого-то спецназа. Афган, обе Чечни, и в какую-то Андору ещё по кой-то хер летал. Бычьё с мускулами. Тоже сказал, что должен послужить. Сказал, если из Ингушетии успеет на присягу на мою прилететь, будет проверять в спаррингах, как у нас в части обстоят дела с подготовкой солдат рукопашному бою. Хоть бы его оттуда не отпустили".
...Я хоть слегка в ироничном тоне пишу, но примерно так. После нескольких таких пассажей, умело сыгранных, убить - не убьют. Потому что всем хочется показать свою силу, но никому не хочется быть размазанным по плацу полковником спецназа. Главное, если будете говорить что-то примерно такое, ни в коем разе не ссылайтесь на родителей - это легко пробить, врёте вы или нет (если, конечно, Вы не говорите чистую правду :). А вот друзей родителей уже не пробьёшь...
...У меня когда один парень, сын моих хороших друзей отбыл недавно на срочную, я позвонил в часть и попросил командира, что так мол и так, мой воспитанник, нужен он мне хотя бы пару часов три дня в неделю на связи по Интернет. Сложно, вот, понимаешь, командир, мне деньги без него зарабатывать :) Ну я, понятно дело, не останусь в долгу и части помогу. Служит - припеваючи :) Компы чинит. Через два месяца службы: в Интернете его нет два часа три дня в неделю.

Ответить  

автор: ols   (06.11.2009 в 21:10)   письмо автору

Интересная тема для обсуждения...
У меня назревает такой вопрос. Есть ли в России необходимость отмены срочной службы в армии и переход к контрактной? В армерике, насколько я знаю именно так все и есть.
По сути я подразумеваю что контрактная армия будет готовить настоящих бойцов (в период учебки) , а не в лучшем случае покалеченных парней, в худшем подарок родителям в цинковом гробу. Ведь так оно и есть. Да, есть несомненно хорошие войска где дедов есть кому контролировать. Говорю потому что друг служил в Морфлоте, недавно пришел. Сам он по себе крепкий (категория годности А).Так вот пока служил письма писал, созванивались иногда. Говорил что их каждый раз заставляют раздеваться до пояса и руки вперед. И если увидят что у солдата-срочника бока отбитые или руки разбиты то, отговорками что это он в тренажерке не спасут. Узнают кто это сделал в любом случае. Мне кажется контрактная армия может решить эти проблемы, а так спокон веков будет большой процент выходит вместо отточенных бойцов калеки и на голову отбитые отморозки. А те кто боятся идти в нынешнюю армию правильно делают. Страх это врожденный инстинкт самосохранения.
А вообще многие призывники просто напросто не знают своих прав, хотя, наверное, каждый третий реально может получить освобождение по состоянию здоровья. Действительно так, просто не каждый в реальности проверяет заключения врачей-специалистов, которые обследуют призывников. Не каждый призывник не поленится взять в руки расписание болезней и найти свое заболевание.
А реально, сколько по Росси процентов молодежи, у которых повешенная гипертония? У которых плоскостопие или нарушения костно-мышечной системы? У которых нарушения нервной системы.
Просто в нормальной жизни эти заболевания могут не проявлять себя или не прогрессировать или прогрессировать медленно. Но в армии.... Уверен на сто процентов что все к этому сводится. То же плоскостопие или артроз. Это гарантия того что призывник пошел служить с артрозом начальных стадий и после службы у него явно будет он прогрессировать постольку поскольку уж наматывать круги он будет да еще какие. А военкомату по барабану. Он действует так – чем меньше он предоставит список «списанных» призывников, тем меньше ему будут компостировать мозги с вопросами почему такая статистика списанных.
Короче нынешняя армия это зло

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2009 в 22:50)   письмо автору

для: ols   (06.11.2009 в 21:10)

>Интересная тема для обсуждения...
>У меня назревает такой вопрос. Есть ли в России необходимость отмены срочной службы в армии и переход к контрактной? В армерике, насколько я знаю именно так все и есть.

Это сложный очень вопрос про контрактную армию. Балаболить то тут можно на эту тему сколько угодно, а вот сделать реально... Есть объективные сложности. Во-первых, и в Америке не всё гладко даже с контрактной армией. Во-вторых, у нас полностью на контрактную армию всё перевести вообще вряд ли удастся в принципе - слишком большие территории и протяженность границы. И в третьих, есть наша вечная проблема скотского отношения к людям, в данном случае к офицерам и контрактникам, из-за которого идти на котракт мало кто захочет.
...А армия сама по себе не зло, нет. Ни в коем случае. Это очень категоричная оценка и очень неверная. Вернее сказать так: в армии сейчас очень много ...скотства, - поведения, ничего общего не имеющего с человеческим. И это касается не только солдат покалеченных. У офицеров - свой плач. Когда человек в сорок с небольшим пенсионер и оказывается выброшенным с нищенским пособием на произвол судьбы без жилья... Проблема с жильем у офицеров - это же страшная проблема. То, что строится, и то, что показывают по телевизору, когда Путин приезжает принимать только что вновь отстроенный дом для подводников на ТОФе, это ж мелочь. Суды же завалены исками от ушедших в запас, которым государство уже давным давно должно было предоставить жильё. Причем под жильём понимается не брошенный гараж на берегу Карского моря. И что - все эти иски безответны. Потому что они все стопроцентно правильные и что тут ответишь-то... Хорошие офицеры пойдут в армию тогда, когда их з/п там будет сравнима хоть как-то с з/п, скажем, юристов. Хотя справделивости ради должен ответить, что есть части, в которых всё более чем прилично. Знаю про такие и некоторые даже видел. Но пока это всё на уровне исключений и благодаря личностям конкретно взятых командиров. А должно быть - на потоке, а не в виде исключений, куда возят власть предержащих разного калибра. Пока же у нас во всём том, что финансирует государство - всё хорошее только на уровне исключений: медицина, армия, образование, спорт и т.д. Вот, про спорт к примеру. Общался недавно с одним местным чиновником. Говорили и про спорт. Я сказал свою точку зрения. Он мне возразил, что всё не так, что государство заботится о спорте, что вот де, какая у нас хорошая спортивная школа в нашем городе, из которой вышло много чемпионов, в том числе мира. А какая у нас говорит, секция самбо! ...Я смотрю на него и думаю - он совсем дурак что-ли? Он что, не в курсе, что спортшколу финансирует не государство, а несколько конкретно взятых фирм? И что директор секции самбо по совместительству владелец крупнейшей автостоянки города и ещё много чего владелец? При чем здесь гос.финансирование, где оно? Я его осторожненько спросил, в курсе ли он этого всего? После его ответа, понял, что он не притворяется, он действительно дурак. ...Про медицину. Слушаю сегодня по радио. Ведущая с благодарственными всхлипами говорит о том, что наконец-то в нашем городе в одной (!) из больниц освоили новую технологию... Опять думаю - дура что-ли? Я ещё в 2001 году на межднародной конференции слышал исторический доклад о том, как эту технологию осваивали. В Израиле, к примеру, 15 лет назад. Угу. Есть чему порадоваться. Догнали Израиль пятнадцатилетней давности. Осталось только ещё какую-нибудь таблетку, которая в мире уже лет тридцать в ходу, самим научиться синтезировать и издать по этому поводу радостный вопль. Хотя у нас же всё можно сделать. У нас же врачи гениальнейшие. И от этого только обиднее...

>А вообще многие призывники просто напросто не знают своих прав,
Мало знать свои права, нужно ещё уметь их отстаивать.

>А реально, сколько по Росси процентов молодежи, у которых повешенная гипертония?
:)) Пишите внимательнее, а то смешно получается :) Ну ладно, хоть повеселили чуть-чуть :) Что такое "повешеная гипертония" я не знаю :) Наверное, когда вешаются, не в силах более переносить мучения от гипертонии :) "Повышенная гипертония" - Вы, вероятно, это хотели сказать, - тоже неверный термин, т.к. гипертония сама по себе означает повышенное давление. ...Смотреть всегда нужно, какая гипертония и от чего она. Иногда вполне можно и жить и служить на полную катушку.

Ответить  

автор: centnerik   (07.11.2009 в 18:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.11.2009 в 22:50)

>..А армия сама по себе не зло.

Полностью согласен. В армии можно много чему научиться. Даже из стройбата ребята нормально отзываются об армии.

Просто мода сейчас такая: вместо почетной обязанности отслужить каждый старается на чем-то закосить. А больше всего ужасает то, что косят уже не липовыми справками, а вполне реальными. Если уже когда-то обсуждался вопрос, что школьникам не подходят нормативы по физкультуре 25-30-тилетней давности, т.к. нынешнее поколение молодежи в большинстве своем более слабое, то что тогда можно говорить об армии, где физо каждый день, да еще "дедушка" невзначай по фанере прорядит.

Хотя, как мне кажеться, сейчас молодые ребята "борзее" и хитрее, а в настоящее время такие качества вы-ЖИТЬ помогают.

Но мое мнение - в армии можно и надо служить. Как говориться, 2 года, о которых будешь помнить всю жизнь... :-)

Ответить  

автор: elenaki   (07.11.2009 в 19:22)   письмо автору

для: centnerik   (07.11.2009 в 18:58)

все еще два? разве не сократили?

Ответить  

автор: centnerik   (07.11.2009 в 19:41)   письмо автору

для: elenaki   (07.11.2009 в 19:22)

Сократили, но служил 11 лет назад

Ответить  

автор: ols   (08.11.2009 в 18:27)   письмо автору

>>..А армия сама по себе не зло.
>Полностью согласен. В армии можно много чему научиться. Даже из стройбата ребята нормально отзываются об армии.
Интересно чему? Школа жизни? Да ну. Лет 5 назад был один падонок, которого родители 2 года отмазывали и наконец-то папаша сказал - Ты зае..л расп...ть. Пи...уй в армию. И что думаете отслужил он 2 года, а пришел как был раздалбаем так и остался в возрасте уже как 27 лет. Все его одногодки живут нормальной жизнью, семью создали, работают и многие из них не служили. Много он рассказывал интересного про армию не спорю.

> А больше всего ужасает то, что косят уже не липовыми справками, а вполне реальными.
А что тут ужасного? Я не знаю как Вы к своему здоровью относитесь, а я лично его берегу. И это нормально когда парня, у которого нарушена психика вплоть до заикивания его берут в армию, а через погода после сердечного приступа его лично под конвоем майора привозят домой к матери. Да его должны были на первой же призывной комиссии списать только посмотрев огромную папку истории его болезни. Или парня у которого в следствии профессионального заболевание возник ДОА 1 стадии. В армии парня гоняют по полной - бегает по 10-15 км в день, заставляют гусиным шагом травку щипать пока весь газон не вычищает ну и.т.д. Конечно, он жалуется что болят у него ноги, и в лучшем случае поваляется пару дней в мед. части. И за все это время у него из ДОА 1 стадии плавно перетекает во 2, а затем в 3 стадии. Что такое ДОА 3 стадии думаю понятно, кому нет на википедии хорошо написано.
Так что когда призывник добивается ВБ по болезни, согласно которой в расписании болезней ему полагается категории В,Г это признак того что он заботится о своем здоровье.

Ответить  

автор: centnerik   (08.11.2009 в 18:52)   письмо автору

для: ols   (08.11.2009 в 18:27)

Вопрос об армии очень сложный, как говориться, сколько людей - столько и мнений. Мое - одно из них.
Лично мне армия ничего плохого не сделала. Да, бывало, что и били - так людей и на гражданке бъют, за кормежку вообще дико слушать, ясен бубен, что не в ресторане, но достаточно хорошо готовили

> признак того что он заботится о своем здоровье

Единственный признак того, что человек заботиться о здоровье - это то, что он действительно здоров. Выбивает себе ограничение в военкоммате только человек, который туда уже пришел больным и которому о своем здоровье надо было заботиться немного раньше. Я согласен, что таких в армию брать не надо, потому и сказал, что ужасает, что раньше (образно говоря) на 10 призывников 1 больной, а сейчас хорошо если не с точностью да наоборот.

Ответить  

автор: ols   (08.11.2009 в 19:09)   письмо автору

для: centnerik   (08.11.2009 в 18:52)

>>Единственный признак того, что человек заботиться о здоровье - это то, что он действительно здоров.
Ну это не совсем так. Ведь по сути много хронических заболеваний, которые еще при рождении были у человека и которые не будут прогрессировать или будут, но не заметно, если выполнять нужные для этого условия. За них я и говорю.

Ответить  

автор: centnerik   (08.11.2009 в 21:10)   письмо автору

для: ols   (08.11.2009 в 19:09)

Кстати, в предыдущем сообщении забыл добавить насчет "школы жизни"....
Армия не фабрика душ и не ПТУ, которое дает какую-либо профессию. У нее единственная задача - оборона государства. А это, в свою очередь, огромная ответственность, которая уже сама по себе предполагает жесткую дисциплину, субординацию, физическую и психологическую подготовку и т.д. Это как тяжелая работа со злым начальником. Кто-то приходя в армию бысто привыкает, втягивается, а кому-то труднее. Там же, по сути, обычные люди, как и на любой работе, коллектив со своими порядками, правилами и традициями. Некоторые из них перерастают в привычку и используются в дальнейшем.

Ответить  

автор: ols   (08.11.2009 в 22:13)   письмо автору

для: centnerik   (08.11.2009 в 21:10)

>У нее единственная задача - оборона государства.
Согласен! С этим да... Но вся проблема в том что сейчас не во всех войсках так.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.11.2009 в 22:36)   письмо автору

для: ols   (08.11.2009 в 22:13)

>>Но вся проблема в том что сейчас не во всех войсках так.
"Сейчас", наверное, не очень уместное слово. Так в принципе всегда и было. Жизнь так устроена. В любом коллективе кто-то слабее, кто-то сильнее. Кто-то делает больше работы, кто-то меньше. И почти в любом коллективе есть свои паршивые овцы. Очень мало коллективов, которые не могут позволить себе роскошь держать в своих рядах овцу.
В армии тоже самое: есть части, которые отдуваются, грубо говоря, за всех, есть те, которые вообще ничего не делают, а основная масса - по серединке между этими краями. Короче, типичное гауссово распределение. И так было всегда. Вы никогда не задавались вопросом зачем в принципе придумали спецназ? Не важно какой - ФСБ, ГРУ, МВД... Придумали его исходя из той простой и верной мысли, что большинство людей - в армии в данном случае, коли про неё сейчас речь ведём - могут выполнять весьма ограниченный круг задач на очень среднем уровне. А часто нужно, грубо говоря, прыгать выше головы. И по всей стране ищут тех, кто способен это делать. Или кто способен научиться это делать. И вот такие люди называются спецназовцами. Если бы все были такими, как они, никакого спецназа бы не понадобилось. Но жизнь такова, что так не бывает.

Ответить  

автор: heed   (08.11.2009 в 23:00)   письмо автору

для: centnerik   (08.11.2009 в 21:10)

> что косят уже не липовыми справками

Незнаю, меня удивило что меня вообще туда не взяли.
Надо было наверное закатить истерику как закатил когда меня не хотели принимать в пионеры вместе со всеми .) а хотели с провинившимися вторым рейсом ,) тогда всётаки меня со всеми приняли :))
А началось всё из-за классной преподавательницы ,) злая была женщина , и написала мне злую харрактеристику.
Зачем-то написала мне там что я могу налгать учителям и не чувствую себя после этого виноватым.
А мог-бы уже стать кем-нибудь ,) написали уже что меня нужно было в артиллерию :)
Но там была снова какая-то женщина, загладывала в харрактеристики, смотрела на всех так из над очков, и писала всем непримерным как я одно и тоже: обследование.
Не хотел даже косить, говорил хочу туда пойти
, но кому я говорил, у них мне кажется в голове было меньше чем у меня 17и-летнего.

Как я понял меня не взяли потомучто я не стал отдавать санитарам вообще не своё вино а других пацанов, которое про стечению обстоятельств оказалось у меня под подушкой, а стал с ними беседовать ,) на темы правомерностей или неправомерностей их каких-нибудь действий.
потом всётаки по настоянию этих пацанов я им отдал две из бутылок вина и остальное удалось успешно вернуть владельцам, но уже за мной пришёл наряд милиции, и они посовещавшись с врачами решили что меня всётаки нужно просто выписать, и отправить домой :)
Обвинили в чём-то сам не знаю в чём.
На вопросы о диагнозе не получил внятных ответов.
, послали в военкомат, где так-же ничего не смогли объяснить
и на вопрос дадут-ли мне военный билет сказали "Мы тебя вызовем" .
До сих пор жду :)
Хотя я не знаю было-ли у меня в то время ДОА от нагрузок и травм, наверное даже забыли сделать остеоартроскопию :)
Кровь-то еле умели взять, потомучто иглы толстые и как-будто специально молотком затупляли.
Медицина блин, конечно когда такая щупленькая медсестричка всем весом только после третего раскачивания с надавливанием таки ухитряется пробить вену этим орудием пыток, конечно посмотрев спокойно на это , в следующий раз осторожно спрашивать не позволят ли они мне самому себе проткнуть там где им хочется :) позволяли однако, спасибо даже говорили.

Ответить  

автор: centnerik   (08.11.2009 в 23:40)   письмо автору

для: heed   (08.11.2009 в 23:00)

Один паренек, лет на 5-6 старше меня, в положенное ему время (1992-1994гг, кажется) призывался в армию. Ему очень не хотелось туда идти, наверное то время никак не располагало к службе... Он не нашел ничего лучше, чем обратиться к психиатру за справкой. Психиатр, как говорили, женщина в возрасте, не знаю что и как, но сделала ему справку. Я так понимаю, что со всеми прибамбасами сделала, типа обращался, лечился... Как он сам рассказал, он думал, что если понадобится, то порешает с ней любые вопросы. Но бабушка ушла на пенсию... А паренек, отмазавшись от армии, закончил техникум, получил диплом... молодец..., а комиссия-то на работу не пропускает, водительские права только во сне видит и т.д. и т.п. со всеми прелестями и ярлыком психа.
История долгая, но... он проклинает тот день, когда пришла мысль скосить от армии.

А в военкоммате сам не столкнулся, но ребята говорили, что комиссия интересная: говоришь, что не хочешь служить - удивляются, говоришь, что хочешь - удивляются еще больше.

Ответить  

автор: heed   (09.11.2009 в 01:31)   письмо автору

для: centnerik   (08.11.2009 в 23:40)

Вот-вот ,) только я ещё умудрился и не про своей воле так попасть.
А так там вроде разной тяжести что-то присуждают, без суда и следствия, у себя даже не знаю чего там вообще.
Но мне как-то и военный билет-то не нужен, не то что права.

я ещё пока думаю за кого воевать, говорят многие-то присягу давали Советскому Союэу, а не рф, пока буду держаться их лагеря военнопленных :)

Ответить  

автор: psychomc   (09.11.2009 в 12:19)   письмо автору

>Просто мода сейчас такая: вместо почетной обязанности отслужить каждый старается на чем-то закосить.

а что из этого почетнее?
построить несколько дач офицерам? похоронить несколько их родственников? покрасить листочки на деревьях? или просто про......ть кусок своей жизни?

(опять же сугубо мой мнение)

очень много читал о дырах в законе. буду пытаться косить

Ответить  

автор: centnerik   (09.11.2009 в 13:00)   письмо автору

для: psychomc   (09.11.2009 в 12:19)

Да, сарказм и шутки по этому поводу очень даже имеют место. Каждый волен выбирать, отслужить или устроиться в жизни без прохождения воинской службы. Насчет строительства дач офицерам - это вопрос к офицерам, которые по несколько лет ждут своей квартиры, а если и получают ее, то скорее ведомственную. По поводу покраски листьев на деревьях - это сказки и маразм, хотя если и имело место что-то похожее, то строить на этом отношение к армии по крайней мере не серьезно. Насчет "проеб.... го" куска жизни - можно всю жизнь прожить и толком ничего не сделать.., дальше думайте сами....
Поймите меня правильно, я просто прошел срочную службу, но те аргументы против армии, которые иногда приводят в таких дискуссиях, по крайней мере, не объективные. Армия не идеальна, это не земля обетованная, на ней тоже отражаются все проблемы страны, возможно даже в первую очередь. Но, в любом случае, служить в армии любого государства, будут только граждане этого государства (возможно даже, что по контракту, возможно, что и по желанию) ,а если каждый будет косить и говорить, что ему это не нужно, то мы просто останемся беззащитными.
Перенесите в реальную жизнь: Вы ходите на работу каждый день и до самой пенсии. Оно Вам надо ? Гораздо проще нихр..на не делать, но почему-то Вы ходите... и работа не у всех медом мазана. Армия точно такая же , только на чуть более высоком уровне, и если там никто не будет "работать", то можно смело поставить крест на стране, а не на отдельно взятой семье (человеке). Рыба гниет из головы, а армия это не голова, а чешуя.

Ответить  

автор: psychomc   (09.11.2009 в 13:26)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 13:00)

да, то что написано выше субъективно, но имело место быть. не будем развивать. но вот это:

>Перенесите в реальную жизнь: Вы ходите на работу каждый день и до самой пенсии. Оно Вам надо ? Гораздо проще нихр..на не делать, но почему-то Вы ходите... и работа не у всех медом мазана. Армия точно такая же , только на чуть более высоком уровне, и если там никто не будет "работать", то можно смело поставить крест на стране, а не на отдельно взятой семье (человеке). Рыба гниет из головы, а армия это не голова, а чешуя.

не вижу параллелей.
я ни за то чтобы взять и отменить. но я за то, чтобы взять и обновить саму систему, или хотя бы попытаться. чтобы люди не шли туда тупо боясь получать пи*юлей от дедов и быть униженными, но чтобы люди шли туда реально научиться быть защитником страны.

Ответить  

автор: centnerik   (09.11.2009 в 15:37)   письмо автору

для: psychomc   (09.11.2009 в 13:26)

Мое мнение не аксиома и уж никак не претендует нато, чтобы быть однозначно правильным. Люди, которые не служили, но слушали рассказы об армии от товарищей, обычно запоминают только вот именно такие истории, которые Вы перечислили (траву красить перед приездом штабного клоуна, постоянные издевательства.. и т.д.). Здесь закономерность, что о хорошем расскажешь максимум 2-3-м людям, а о плохом минимум 10 человек узнает.
Обновить или что-то поменять - это необходимо, но если ограничится во времени, то это разве что новую революцию начать. Я даже согласен с тем, что во многих частях служба проходит на расстоянии от принципов патриотизма, воинского долга.., но...
Вы никогда не думали, почему для работы в МВД, МЧС и прочих структурах, которые призваны защищать мирных граждан, обязательным критерием является служба в ВС ? Образно говоря, армия - это общее образование, а вышеперечисленные структуры - уже более узкая специализация. Да, сегодняшняя армия не всегда выполняет свои воспитательные функций, да - иногда милиция ведет себя как узаконенное бандформирование, но это зависит только от самих людей, которые там работаю. Нельзя сказать, что "ЛЮДИ НЕ ИДИТЕ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ,НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ НА РАБОТУ В МИЛИЦИЮ И ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ, ПОТОМУ ЧТО Я ПРО НИХ СЕЙЧАС ТАКОЕ РАССКАЖУ..!!!." Я говорил как раз за эту параллель. Не в наших силах изменить систему, но можно постараться сделать людей более лояльными и менее категоричными в данном вопросе. Везде есть люди плохие, есть хорошие. Он плохих говорят, на них строят впечатление, а о хороших вспоминают только в достаточно узком кругу.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (09.11.2009 в 15:05)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 13:00)

>По поводу покраски листьев на деревьях - это сказки и маразм
На самом деле все эти листья, квадратные сугробы - это не так глупо, как может показаться на первый взгляд. В армии куча молодых парней, которые если не заняты начинают маяться дурью. Поэтому первое что приходит в голову - занять их время, чтобы на эту дурь просто не было времени. Гонять физически человека бесконечно нельзя - поэтому на первое место выходят такие вот такая видимость работы. Где есть реальная каждодневная работа - такого разумеется не бывает.

>Перенесите в реальную жизнь: Вы ходите на работу каждый день и до самой пенсии. Оно
>Вам надо ? Гораздо проще нихр..на не делать, но почему-то Вы ходите... и работа не у всех
>медом мазана.
Тем не менее люди перекрывают дороги, чтобы им вернули работу... значит все-таки намазано? Может стоить намазать, чтобы люди стремились? Чтобы офицеры, были заинтересованы, чтобы их часть была образцовой и если нужно, даже спали в казармах? А увольние в запас воспринимали как личную трагедию?

Ответить  

автор: centnerik   (09.11.2009 в 16:10)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (09.11.2009 в 15:05)

Тема объемная, ее можно развивать в философском ключе, приводя примеры из жизни, спорить и доказывать, опровергать...

Я немного не понял Ваш комментарий. Я как раз и говорил, что люди ходят на работу несмотря ни на что. Кому-то нравится сама работа, кому-то зарплата, кому-то коллега по работе, кому-то не нравиться ничего, но они ходят. А когда работы нет, то бастуют и перекрывают дороги. Но никто же не косит от работы вообще !!! Я к тому, что армия не самое худшее времяпровождение, в жизни намного чаще бьют, оскорбляют и унижают.

По сути, тему можно свести к 2-м вопросам:
1. Служили? (ДА, НЕТ);
2. Довольны? (ДА, НЕТ).
и рассматривать комбинации ответов.

Ответить  

автор: psychomc   (09.11.2009 в 16:16)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 16:10)

главное по 2 пункту поподробнее ;)

Ответить  

автор: centnerik   (09.11.2009 в 16:20)   письмо автору

для: psychomc   (09.11.2009 в 16:16)

:-) Как раз все сообщения данной темы и раскрывают пункт 2 подробно...

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (09.11.2009 в 18:34)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 16:10)

>Я к тому, что армия не самое худшее времяпровождение, в жизни намного чаще бьют,
>оскорбляют и унижают.
Против этого никто не возражает, как и против того, что Россия - далеко не самое паршивое место на земле для проживания, а русский язык далеко не самый плохой язык, открывающий доступ к большому объему знания. Однако это не приводит к автоматическому снятию ряда проблем и многие вещи реализованы эффективнее вне России.

>Я немного не понял Ваш комментарий.
Попытаюсь мысль развить. В СССР работать нужно было обязательно. Работа была интересной, не интересной, престижной, не престижной, та, которой можно было посвятить жизнь и та, которая убивала. Не работать было незаконно - какая кому достается работа во многом зависело в том числе и от человека. Но элемент некоторой обязательности был. Не было проблемы, что можно было остаться без работы. Сейчас это не так - за работу, даже не любимую держаться - это ключ ко многим дверям в жизни. Причем можно не работать - никто не запрещает.

Теперь армия. Да престиж поменялся в точности до наоборот: раньше было престижно служить, теперь - нет. Поменялись приоритеты, в армию идут люди с самым низким социальным статусом, многим офицерам нет дела до солдат и до армии - они решают собственные многочисленные трудности. Без офицера сосредоточенного на службе - хоть кого туда засылай - толковой армии не получить. В результате армия рассматривается обществом как гетто. Есть элитные войска, где служить престижно - никто не скажет, что служащие на флоте, в ВВС или морской пехоте - это неудачники, которые не смогли отбояриться от службы. Туда стремятся и туда не всех берут. Однако, 90% солдат служат далеко не в образцовых частях. Пока служить не будет престижно - ничего не поменяется. Однако, почему-то работать стало престижно - вероятно и с армией можно что-то сделать. Если предоставить служащим в армии (в том числе и солдатам) какие-то преимущества туда пойдут все классы общества (отбросам туда попасть будет сложнее, так как будет конкурс и многие проблемы если не исчезнут, то будут стоять на порядок менее остро).

>Но никто же не косит от работы вообще !!!
Косили в СССР. Сейчас проблема решена кардинально - не хочешь работать, не работай - на любое место конкурс. Задача сделать тоже самое с армией. Понятно, что для этого нужны деньги и сильная экономика, кроме того, армия если существует, то как-то сама собой начинает время от времени применяться. Однако в том виде в каком она существует, на уровне принудительного сбора хлопка в Узбекистане, пользы от неё меньше, чем вреда. Солдаты калечат друг друга, офицеры торгуют: от оружия вероятному противнику до сдачи целых отрядов банд. формированиям. Причем это те самые офицеры, которые геройски воевали в Афганистане. Чтобы человек так на 180 развернул свои жизненные ориентиры - его через хребет нужно переломить. Проблема очень сложная - нельзя даже уволить в запас всех виновных - армии не останется. У нас последние 20 лет в стране очень много разврата. Гайки нужно заворачивать, аккуратно и постепенно, десятилетиями.

Ответить  

автор: centnerik   (09.11.2009 в 21:51)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (09.11.2009 в 18:34)

>Пока служить не будет престижно - ничего не поменяется. Однако, почему-то работать стало престижно - вероятно и с армией можно что-то сделать

Наверное потому, что армия это обязанность, а работа - необходимость. Я думаю, что необходимость это как один из факторов самомотивации, он присутствует всегда. А обязанность требует какого-то внешнего мотивирующего фактора, а такого на данный момент нет.
А профессиональная армия нужна в любом случае, только пока она образуется люди развивают стойкую антипатию к армии, отношение, которое даже при появлении мотивации сложно будет искоренить. Поэтому я говорю, что сейчас как минимум не нужно внушать призывникам страха рассказами о том, что все плохо. Сейчас плохо везде.
Есть ребята, которые в свои 18-20 лет ничем не занимаются, так почему бы не пойти в армию ? Какая бы она ни была , но нормальный человек найдет там что-нибудь полезное для себя.

Немного ясности:
я служил в ВС Украины, сначала 1,5 года в ВДВ, потом последние полгода на границе(полк расформировали). Сейчас работаю опером ОБНОНа и вижу контингент ребят от 16 до 18 лет, которым уже абсолютно на все наплевать и в армию они не хотят. А на вопрос, почему не хочет в армию, они отвечают либо шуточками, типа "я там никого не знаю" или "пойду, только по решению суда и т.д." и при этом все физически здоровые ребята. Так не должно быть, может не всех армия обучит, но по крайней на время займет каким-нибудь делом. Да, талантливые пусть идут в ВУЗы. Но большинство просто болтается без дела, им нечем заняться, они со скуки начинают баловаться легкими наркотиками, дальше потяжелее и в конце концов благополучно передаем папку с личным делом мужикам из уголовки.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.11.2009 в 03:21)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 21:51)

>А профессиональная армия нужна в любом случае, только пока она образуется люди развивают стойкую антипатию к армии, отношение, которое даже при появлении мотивации сложно будет искоренить.
Это да, конечно.

Поэтому я говорю, что сейчас как минимум не нужно внушать призывникам страха рассказами о том, что все плохо.
Не согласен. Людям нужно давать объективную информацию. Если человеку предстоит барахтаться в говне, то не нужно ему говорить, что он будет плавать в бассейне пятизведночного отеля в Дубаи. Лучше пускай призывник будет подговленным. Тогда - вернется живым.

Сейчас плохо везде.
Не везде. В госаппарате, к примеру, всё хорошо. Юристы - на коне. А армия - в говне. То бишь имеет место быть градиент. Говёный, конечно, градиент, но уж какой есть. Соответственно любой не мазохист хочет на коня, а не под коня. Психологическая мотивация вполне ясна.

>Есть ребята, которые в свои 18-20 лет ничем не занимаются, так почему бы не пойти в армию ?
Вероятно, не хотят :)

>Какая бы она ни была , но нормальный человек найдет там что-нибудь полезное для себя.
Далеко не всегда. Я, конечно, согласен с тем, что полезное можно найти везде. Это - да. Особенно если исповедовать мысль, что "в любом страдании есть смысл". Но люли так устроены, что страдать сильно долго никому особо не хочется. И сложно людей за это винить.

>и вижу контингент ребят от 16 до 18 лет, которым уже абсолютно на все наплевать и в армию они не хотят.
Это не их вина. У нас государство, к сожалению, не в курсе, что детей надо воспитывать. Ну не знают в госаппарате вот такого слова: "воспитание". Они у нас там все верят в непорочное зачатие - типа человек сам ко всему придёт.

>и в конце концов благополучно передаем папку с личным делом мужикам из уголовки.
Не только в этом дело... Не только в том, что легкими наркотиками увлекаются от безделья. И после армии наркоманов - будь здоров. Кто там подсел, кто после. Знаю очень много тех, которые после. И также - в криминал. Почему? От беззверия. Особенно те молодые ребята, которые войны хлебнули. Мозг он же ведь к 15 годам уже на пике. И все всё понимают. А жизненный опыт и житейская мудрость он приходит у кого когда, но явно не к 15 годам. И очень тяжело понимать умом, что твою роту сдали "за бабки" твои же "отцы-командиры", при этом не имея опыта выкручивания из таких ситуаций. Которых не дай Бог никому... И приходят такие ребята на гражданку - и что? Они в отличие от меня ещё бяки человеческой не наелись. Для них это впервой. И сразу - очень круто. По максимуму. На 18-20-летний мозг, который уже всё понимает, но противопоставить, как правило, ещё ничего не может. Очень сложно объяснить человеку, почему бывший боевик - нынешний президент Чечни. Я то это понимаю. Но. ...У меня был случай. Два брата. Сильно старший и сильно младший. Сильно страший погиб в первую Чеченскую. Сильно младший хватил вторую. И вот попробуйте ему, младшему этому, объяснить, почему его брат погиб от пуль тех, кто сейчас является Героями России? Что я ему скажу? Правду? Так от неё один путь - на табуретку и в петлю. Потому что правда звучит так. Раньше бабла не было, и поэтому они воевали на той стороне. Теперь бабло дали и они - на нашей. Вот и вся правда. Отберут - снова будут по другую сторону. ...Я всё понимаю - геополитика, по другому нельзя. Знаю. Но. У него - могила брата за спиной и могилы друзей. Ему срать на геополитику. А у меня - он рядом. И мне в этот момент тоже на неё срать. И на всех, кто её делает. Мне нужно вытащить человека, чтобы ещё одной могилой больше не стало. Вот и всё. И по отношению к армии у меня в части общения с ребятами точно такое же отношение. Если человек хочет в Альфу после ВУ и подготовлен к этому - только благословлю. Потому что там, если даже и погибнешь, хоть понятно за что. За людей. А не за придурь выродков. ...Кстати, знаете, когда в Альфе в 90-х начался массовый отток сотрудников? После того, как в Вильнюсе погиб Виктор Шатских. Когда Горбачев предал всю Альфу, сказав, что "мы никого туда не посылали". Это, типа, они сами... И видавшие всё виды спецназовцы не смогли простить этого предательства. И начался массовый уход. Это я вот к чему. Всё повидавшие люди не смогли смириться с произволом. А что уж говорить о 18 летних ребятах, которые не хотят с ним, с произволом этим, мириться? И правильно не хотят.

Ответить  

автор: centnerik   (11.11.2009 в 20:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.11.2009 в 03:21)

Все правильно сказано и я полностью с Вами согласен.
Только армию такой сделали наши политики, вернее, они на нее просто забили, как на что-то малоприоритетное и безнадежное и вспоминают только когда им это выгодно. Отсюда и отношение людей. Обсуждая здесь данную тему, люди в своих сообщениях больше затрагивают политическую сторону, чем саму армию.
Возможно я разделил два неразделимых понятия - армию и политику, но... Лично я за службу в армии. А насчет политики, иногда проскакивает антиправительственная мысль, что хорошо бы собрать наших дорогих (я бы сказал, даже очень дорогих) и глубоко и долго "уважаемых" политиков и отправить в кругосветный круиз за народные (впрочем, как и всегда) деньги, а потом тихонько притопить где-то в океане и убедиться, что утонули (хотя, как говорят, г...о не тонет)... И не жалко бы было. Я не знаю, как в России, но у нас в правительстве нормальных уже нет - одни твари, голодные до денег и жадные от этого голода... !!! Так угробить страну за последние 5 лет можно только поставив перед собою такую цель. Это чисто мое мнение. Извиняюсь за оффтоп.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.11.2009 в 03:15)   письмо автору

для: centnerik   (11.11.2009 в 20:58)

>Извиняюсь за оффтоп
Да какой же оффтоп, всё по теме...
>Лично я за службу в армии.
Предельно серьёзно отвечу. И, позвольте, без политики. Хотя всё понимаю чётко. Но, тем не менее, без политики. Потому что для меня лично работа с армейскими ребятами по большому счету никогда не сводилась к политике. Слова Семёна Гудзенко "и выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую" для меня не поэтическая метафора, а реальная жизнь. Моя жизнь. ...И пот, и кровь, и вонючие портянки - это тоже моя жизнь. И для меня этот многажды слышанный запах, от которого воротят нос светские львы и львицы, был дороже любых, самых изысканных, духов. Потому что это был запах реальной мужской работы. Вы, я думаю, понимаете, о чём я. ...Я много был в самых различных казармах. Я много был на самых различных светских приёмах самого различного уровня. И честно скажу, со многих светских приёмов мне всегда хотелось убежать. Туда. К ребятам. Которые пахнут портянками, потом и кровью. Которые после боя в пыли все, грязные, но счастливые - если нет двухсотых и сильно трехсотых. Туда - в баньку, ежели есть возможность. В баньку, в которой смываешь с себя всю грязь. ...Я раньше не понимал, почему люди стремятся обратно на войну. Понял потом. Они стремятся к тем отношениям, которые там. Когда либо друг-брат, либо враг. И всё. Иного - не дано. Нет того, что у нас в миру: "если сделает так-то, то - друг, а если нет - то враг; если даст денег, то друг, если нет - чтоб ноги его больше в моём доме не было". И так далее. ...Я счастлив, что у меня такая жизнь была, "когда либо друг, либо враг". Я её ни на что не променяю. И сейчас, уже будучи много кем, я стремлюсь убежать со светских раутов к ребятам, которые... Рядом с которыми я готов погибнуть в любую минуту. Для которых я не "Максим Валерьевич, дв.лауреат и проч." а просто Макс, который никогда никого из них не предаст. ...Был случай. Была спецоперация одного из спецназов. Я знал что всё успешно закончилось и знал, когда и где планируется отметить это дело в узком кругу. О том, что я собираюсь прибыть на это мероприятие, никто из участников не знал. По прибытии я узнал, что они не пустили даже мэра города - мол только для своих. Попросил охрану сказать, что это, мол, я, КМВ... Меня встречать вышли все. Тогда я понял, что не зря землю топтал. Что пользуюсь уважением у людей, которые для меня самого безмерно уважаемы. Затем, когда зашёл разговор о моих делах и я без задней мысли пожаловался на ряд трудностей, прозвучало: "Седой, да ты не переживай, мы ж рядом, че-нить придумаем, если чего, так как раньше, типа жопа к жопе, твой сектор-мой сектор". И это так было приятно. ...Придумал в той ситуации всё я сам. Но факт дружеской поддержки был неоценим.

Причем здесь армия, спросите? При том, что если у всех, кто в неё идёт служить, будет такая же школа, как у меня, тогда - да. Тогда я обеими руками "за". Люди, прошедшие школу, подобную моей, состоятся всегда, везде, при любом строе. И у них будут братья-бойцы, которые всегда помогут. Когда нужно - словом, когда надо - кулаком.
А когда мне звонят среди ночи знакомые и просят приехать к чёрту на рога, потому что их сына не переводят из мед.части в нормальную больницу, - хотя к тому есть все показания! - ну это не армия. Это Холокост какой-то. И вот в такую "армию" я честно прошу никого из своих знакомых не ходить. Тем или иным способом. Чисто для себя прошу. Чтобы меня ночами не будили.

Ответить  

автор: psychomc   (10.11.2009 в 10:29)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 21:51)

>Есть ребята, которые в свои 18-20 лет ничем не занимаются, так почему бы не пойти в армию ? Какая бы она ни была , но нормальный человек найдет там что-нибудь полезное для себя.

вот с этим кстати в корне не согласен.
Мне кажется что именно НОРМАЛЬНЫЙ человек на гражданке легко сможет найти чем заняться. На гражданке свобода выбора все-таки куда больше чем в армии. и действительно будешь выбирать ПОЛЕЗНОЕ, а не "что-нибудь полезное". опять же имхо

Ответить  

автор: Киналь   (09.11.2009 в 23:03)   письмо автору

Ещё один вопрос на засыпку.

Скоро заканчиваю вуз (в июне); годков, соответственно, 22. В аспирантуру думаю пойти, но по привычке продумывать разные варианты думаю и об армии - у вуза, к сожалению, отобрали военную кафедру.
Чисто физических проблем не боюсь - доводилось и на камнях спать, и по 20-30-50 км пешком ходить, и баландой питаться. А вот с точки зрения психологии - чего можно ждать? Я же буду старше остальных на пять лет - в относительных единицах почти на треть. Но, с другой стороны, "студентик"-халявщик. Что же победит?)
Если что - выгляжу физически крепким: метр девяносто роста и почти сотня килограмм веса. Хотя драться не умею. Зато приходилось несколько раз мирно беседовать с откровенным криминалом-гопотой - расходились довольные друг другом)

====

Вопрос, кстати, не такой уж частный. В связи с сокращением военных кафедр сейчас в армию начинает идти волна таких вот призывников - выпускников вузов.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (10.11.2009 в 11:57)   письмо автору

для: Киналь   (09.11.2009 в 23:03)

Поменялось все здорово - сейчас год служат, это жить в части нужно хоть пару недель, чтобы понять, что там и как. Да и от самой части много зависит, одно дело дивизия сосредоточенная в одной точке, другое дело часть на 30 человек, где вы грубо говоря можете пол-года прожить в наряде на каком-то отдаленном КПП, которым с советских времен не пользовались.

Ответить  

автор: heed   (10.11.2009 в 12:00)   письмо автору

для: Киналь   (09.11.2009 в 23:03)

А вот с точки зрения психологии - чего можно ждать?

Как вечно-готовящийся думаю,) можно ждать что Вас повезут с массой людей которые моложе, и которые будут настроены по разному, что возможно даже можно-будет выработать стратегию ,) обсудить что делать чтобы не допускать издевательств над всеми вами, понять что вас везут туда выполнять приказы, быть низшим слоем этой военной организации, однако не для того чтобы сделать людьми без достоинства.
И зависит насколько твёрдо вы будете не бояться отстаивать своё достоинство нормального человека и воина. Знаю из рассказов примеры где в армии всётаки деды сами стирали свои портянки ,) или что хотя-бы отдельно взятые люди всётаки убеждали всех что без страха готовы лучше быть жестоко-избитыми или убитыми, но с одной надеждой что хотя-бы одного-двоих они всётаки тоже жестоко накажут. Тоже не мастера боевых исскуств с очень-уж поставленным ударом ,) но твёрдо знали что не хотят и не будут делать то чего делать им не позволяют понятия.
Грань между приказом и просто унижением тоже тонкая штука
, приказать можно и всё что в словарный запас умещается
, но в армию не призывают-же учиться стирать чужие носки, трусы ........ , а призывают защищать родину.
Бывают и физически крепкие люди, но которые не могут поставить себя так как должны-бы себя ставить. Возможно даже придётся больше отстаивать свои понятия, из расчёта на килограмм массы тела :)
Сколько уважения к себе будет достигнуто думаю тоже не слишком зависит от возраста и массы.

Ответить  

автор: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)   письмо автору

для: heed   (10.11.2009 в 12:00)

Не буду скрывать, что мое отношение к армии категорически негативное. И не потому, что армия нам не нужна и там нечего делать. Потому что армия на сегодняшний момент не выполняет своих функций, более того, она даже не может в силу определенных причин этого сделать. Поэтому нам такая армия и не нужна и делать там нормального человеку абсолютно нечего.
Так уж получилось, что в последнее время в армию идут люди, у которых недостаточно знаний и умений устроиться на "гражданке", они просто не умеют ничего делать. В армии же они просто продолжают заниматься "ничегонеделанием" и, естественно, ничему не учатся - просто нет ни желания, ни способностей.
Поэтому и деньги наши, заплаченные с налогами в бюджет, идут не на поддержание боеспособности армии, а на кормление, одевание людей, которые не выполняют возложенных на них функций, а лишь занимаются чем-нибудь, что первое придет в голову. Другого же не могут ничего, да и не знают.
Поэтому и не умеют у нас стрелять, так как офицеры не умеют готовить стрелков для современных условий боя, а руководствуются лишь старыми уставами, которые являются преемниками "сошлись два войска в поле, помохали с похмелья мечами и разошлись".
Поэтому, случись снова (тьфу, тьфу, тьфу) боевые действия, опять будут горы трупов и убитые горем матери, потерявшие своих сыновей. Так как подготовка не расчитана на современные условия, наши вояки занимались чем угодно, но не боевой подготовкой, а если и стреляли, то преимущественно лежа на полигоне и не имеют ни малейшего понятия о тактике ведения боя в условиях города, о ближнем бое, о тактике партизанской войны, засад и противодействия им с целью сохранения личного состава.
Поэтому вместо профессиональной армии мы имеем армию рабоче-крестьянскую, скорее, больше крестьянскую, которая прожирает огромные финансовые ресурсы и не способна защитить в случае необходимости страну.
Таких поэтому можно написать еще очень-очень много, так как знаю об армии далеко не по наслышке. Не могу сказать, что служба в общевойсковой разведке была полным негативом в моей жизни, но пытаюсь оценивать ситуацию в армии не критически и предвзято, а объективно.
Здесь следует ставить вопрос не "служить или не служить", а, скорее, что делать, чтобы армия все-таки отвечала современным требованиям и была реально способна выполнять возложенные на нее функции. Если будет так, то и служить там будут те, кто хочет и может.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2009 в 22:59)   письмо автору

для: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)

Согласен почти со всем написанным. Увы, что согласен.

>Здесь следует ставить вопрос не "служить или не служить", а, скорее, что делать, чтобы армия все-таки отвечала современным требованиям
Для этого работать много нужно. А это мало кому хочется.

Ответить  

автор: psychomc   (14.11.2009 в 23:57)   письмо автору

для: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)

да..реальная ситуация о которой я так наслышан от тех кто служил.
все постоянно балаболят о том, что туда нужно идти чтобы "стать мужничной", привыкнуть к коллективу. клоунада...
ни о какой серьёзной военной подготовке никто даже не заикается и среди "психологов" в военкомате... мне на медкомиссии помню один майор в погонах втирал как хороша армия из-за того что начинаешь потом разбираться в людях :) всё :)
а, правда еще помню показывали интервью какого-то призывника, который говорил что там очень хорошо, потому что можно права получить :)

Ответить  

автор: psychomc   (01.12.2009 в 13:07)   письмо автору

НАША армия :)
http://chudentsov.livejournal.com/9565.html

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг