Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Добрые люди. О хорошем.

автор: Кузнецов М.В.   (22.11.2009 в 10:31)   письмо автору

В нашем порою весьма циничном мире иногда кажется, что их нет. Добрых. Реально добрых людей. Газеты пишут про очередные прибабахи придурошных "звёзд", по которым давно психбольница обрыдалась, пишут про безвременно покинувших сей мир уголовных авторитетов и какими, они, оказывается, были чудесными людьми. Ну а что угробили несколько человек - так это работа у них такая. У вас такая-то работа, а у них вот такая. Никто не пишет о наших великих хирургах, которые спасают людей ...когда их нельзя спасти. Как это было совсем недавно в Нижнем. Бесполезно - не ищите в газетах, этого не будет. Как не будет и того, что в город Дзержинск привезли очень крутой 64-х срезовый компьютерный томограф из Голландии. Никто не узнает про девушку из печально известного Волгодонска, которая отдала свою почку для трансплантации совершенно незнакомой ей женщине. Вот так просто взяла и отдала. Почку. Свою. Взяла и отдала. При том, что многие удавятся за копейку. Никто про эту женщину не знает, хотя она заслуживает госнаграды. Зато все знают о дележе ребёнка Орбакайте и Байсарова. Широкая общественность не узнает про майора Управления "А" ЦСН ФСБ Максима Юрьевича Шатунова, геройски погибшего 7 июля сего года в Гудермесе. Ему тридцать лет было... Хотя после гибели ужё можно о нём писать - гриф секретности снят. Но - не топово... Топово - про другого Шатунова. Который из Ласкового мая. Который вновь вышел на сцену и все газеты теперь наперебой у него спрашивают, как он будет воспитывать своего сына. Герой нации. "Нашёл в себе силы вновь выйти на сцену". Широкая общественность узнает "всё о личной жизни Ранеток (это группа такая - МК)", все узнают о смерти Трахтенберга в прямом эфире, но мало кто знает гибели, - именно так: гибели! - блестящего снайпера Альфы Евгения Анатольевича Жерлыгина, который ушёл 23 февраля 2004 года. Не во время спецоперации, а просто будучи на дежурстве. Просто откинулся на спинку стула. Навсегда. Инфаркт. Просто Сердце не выдержало изнурительной работы... Работы на людей, а не на деньги. А про Доктора Астахова кто-то знает? Вряд ли. Потому что он ничем серьезным не занимался. Он по нынешним медийным меркам хернёй страдал - детишек спасал. В операционной. Несколько тысяч детей спасенных - это как? Да так, ерунда, конечно. Вот если бы он под фонограмму зажигал, его бы знала страна... Если бы он матерился на своём сайте, как распоследний засранец, тогда да, он был бы кумир. А он занимался очень скучной для общества работой - детей оперировал и реанимировал. И про его инфаркт, прямо на дежурстве, общественность никогда не узнает. Действительно - кто такой? Хирург и реаниматолог, спасший несколько тысяч человек? Мелочь какая...
...Про бабушку, которая НА СВОЮ ПЕНСИЮ ПОКУПАЛА ДЕТЯМ ИЗ ДЕТДОМА КНИГИ И ОТНОСИЛА ИХ ИМ, ЧТОБЫ "ОНИ НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ В ЖИЗНИ", - тоже мало кто знает. Про Добро редко говорят в СМИ. Очень редко.
...Я счастливый человек. В том, что имел и имею счастье вот с таковыми Добрыми Людьми быть знакомым. С прекрасными людьми. С бабушкой вот этой, к примеру. Или с женщиной, доктором наук, которая живёт в своей скромной квартире в российском географическом закулисье и сегодня прислала письмо, что "Я не пропала и всегда рада вас видеть". Я ей как-то давно помог по мед.части. Она не забыла по сию пору. И пишет, что приглашает в гости и они с семьёй (она и сын) будут жить во время моего приезда в одной комнате, так как знают, насколько я уважаю одиночество и никоим образом не хотят меня стеснять, если я вдруг надумаю приехать.
...Это они в своей квартире не хотят меня стеснять. Эх... Чего тут скажешь. Приятно. Безмерно приятно. И радостно, что я их получаю, такие письма. И что несмотря на цейтнотную жизнь находим время встречаться. Пусть не часто. Зато каждая встреча - это Встреча.
И всем желаю таких встреч и чем больше, тем лучше. Встреч с добрыми и умными людьми. Это, наверное, то немногое, ради чего и жить то стоит... /* задумчиво теребя уже очень седую башку */

Ответить  

автор: Rename   (22.11.2009 в 10:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.11.2009 в 10:31)

Странно..по названию темы подумал было, что у вас увели ник. Потом начал читать топик, дочитал до середины- ан, нет, все нормально. Озлобленность и желчь. Не хватает только чернухи.
А в конце снова странности.Хотел бы сказать спасибо за тему, но не могу- уж больно негативную окраску он несет и оставляет в душе нехороший осадок.

Ответить  

автор: heed   (22.11.2009 в 20:19)   письмо автору

для: Rename   (22.11.2009 в 10:50)

> негативную окраску
Думаю это зависит от того с чем какие слова у Вас ассоциируются.

Мне лично близок такой взгляд на видение окружающей действительности.
Это как в какой-то сказке, что кто-то немой делал дело молча и с пониманием что нужно делать это дело, а кто-то другой ехал на нём и кричал, смотрите мол люди, какое мы нужное дело делаем. Не помню чем там кончилось,) не то работяга его скинул и пошёл дальше так-же, не-то толпа поклонников кричащего втоптала в грязь работягу.
А так , касательно известности , она вроде как и не нужна бывает людям которые не ради неё что-то делают. Но всётаки не должно быть такого что прививают "уважение" к каким-то совсем неуважаемым людям, и получается что уважение зарабатывается как-бы совсем не теми качествами, за которые реально уважают. Но опять запутался в словах,) не умею сформулировать

Ответить  

автор: Серый ник   (22.11.2009 в 20:28)

для: heed   (22.11.2009 в 20:19)

Попробуй вычленить главную мысль из потока, тогда сформулируешь ! :)

Ответить  

автор: heed   (22.11.2009 в 21:38)   письмо автору

для: Серый ник   (22.11.2009 в 20:28)

Труднее всего как-раз понять какая из мыслей главнее.
Первая мысль была что на нормальные, сказанные от чистого ,я надеюсь ,) сердца слова последовала какая-то слегка негативная реакция.
Вот эта мысль привела меня к другой мысли, а не написать-ли и мне тоже чего-нибудь , но позитивнее ,)
И так ухватившись за основную-то мысль слов я поведал о том что читал даже сказки в детстве. Но эта сказка, и там как-бы не настоящий глухонемой-то мужик был , а вобщем-то часть народа, работающего и просто идущего своей дорогой, верной дорогой, как говорил Ленин товарищам :)
он , Ленин, называл СМИ главным оружием пролетариата.
А теперь уже непонятно чего это оружие. Говорят что это африканские жрецы вуду таким хитрым способом зомбируют наше население.)
Думаю главной была мысль та которая породила первую из выше-перечисленных.
А думал (после прочтения первого сообщения) я о колличестве самых простых людей , с которыми тоже бывало случалось просто где-то посидеть за столом и пообщаться, или по другому пересекались пути
, что иж-же много таких простых и правильных людей
, а по зомбоящикам говорят что-то совсем распоясались, но даже здесь не могу сказать ничего определённого, поскольку не смотрел телевизор уже лет пять,) мне показалось что не моё там всё, а его вливают в глаза и уши без всякой даже тактичности. Наверное просто я пропустил какие-то главные зомбирующие трансляции ,) а теперь меня простыми какими-то красотами и не заманишь даже его смотреть.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (23.11.2009 в 00:08)   письмо автору

>Озлобленность и желчь. Не хватает только чернухи.
Вы счастливый человек пока. Однако понимайте, что это сообщение не вам адресовано, и вам на него можно и нужно было не отвечать. Эти и подобные им сообщения не предназначены для развлечения ни меня, ни вас. Хотите развлечений а не реальной жизни - на второй канал ТВ. Там все новости хорошие все хорошо и прекрасно. Или попсу слушайте. Здесь не попса.
Если вы этого не чувствуете, если вы счастливы в своей жизни и ничего больше не нужно, вам не нужно читать это сообщение. Это сообщение не для вас. Просто не нужно реагировать.
Не дай вам бог понимать счастье этого сообщения. Оно очень дорого оплачивается.

Ответить  

автор: Серый ник   (23.11.2009 в 01:05)

для: Симдянов И.В.   (23.11.2009 в 00:08)

Предположим, что кто-то хочет вам аргументированно возразить ? Предположим.

И что ? Думаете ему это здесь удастся ?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (23.11.2009 в 05:13)   письмо автору

для: Серый ник   (23.11.2009 в 01:05)

>Предположим, что кто-то хочет вам аргументированно возразить ? Предположим.
Ну предположим.
Аргументировано это как? С полным перевиранием фактологической информации? Со своим "суждением" о вещах, о которых человек не имеет ни малейшего представления?

>И что ? Думаете ему это здесь удастся ?
Умным - сколько угодно. А фонвизинских недорослей мы недолюбливаем.
Ребят. Ну неужто ж не понятна банальная истина? Что если мы разработали сотни программ, а вы - две-три, то вы не имеете морального права и никакого вообще именно нам лично советовать, как работать. Хотя бы потому, что вы просто не знаете ещё путью, что и как делать. И как что работает. Не только в плане программирования. А жизни вообще. У вас, многих, прыть огромная, - что хорошо - но, увы, она, порою, не помножена на разум. Что плохо. Мы таких недоумноженных всегда называли "кони с яйцами": въебать умеют, а подумать - нет. Ну так вот, кони с яйцами. Премьер Путин, говоря о Саакашвили, предельно чётко недавно означил, за что подвешивают тех, кто может только выебнуться, а думать не может. Я с ним предельно согласен. И намерен соблюдать генеральную линию партии.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (23.11.2009 в 04:47)   письмо автору

>Озлобленность и желчь.
Парень. Если ты дурак, то уйди отсюда. Я тебе уже много раз это предлагал сделать, только какого-то хна ты всё ещё здесь.
Я здесь пишу про жизнь, а не про наивные тщеты прыщавых полуподростков. А жизнь она разная бывает. В том числе и такой, какую я видел. Со срочными реанимациями и прочим. Если ты такого не видел, то я за тебя безмерно счастлив. Но ты не имеешь никакого права писать мне на этот пост про озлобленность и желчь. Подрасти сначала в плане ума. И пойми, наконец, что я здесь не официантом за чаевые работаю, чтобы кому-то сделать приятное. Я пишу о чем я думаю, и что вокруг происходит.
...Ты кто, лейтенант там по званию-то наверное? Ну или старлей. Вряд ли более. Воевал? Если да - сколько лет? Многих собой прикрыл? Многих спас?
...Меня можешь матом крыть сколько угодно. Но не сметь писать так про моих друзей, которые в отличие от тебя спасли жизни многих человек. Я за себя зачастую не буду стоять, но за друзей, за тех, чьи имена для меня святы, могу сильно врезать. Пойми, что для меня нет разницы между миром реальным и миром виртуальным. Для меня любой мир реальный. И когда одна помразь нас доставала в течение полугода попытками взломов, считая себя очень крутой шнягой, мы с ней быстро разобрались. Сугубо по закону, конечно. Ну разве что мои глаза ему на заседании суда мешали говорить заранее отработанную речь, и он, быть может в силу этого, только плакал.
...Если ты ещё не до конца обезнормалился, то смени ник, и пиши под другим. Нормальные и адекватные сообщения. Если иначе - иди в публичный дом, и пусть тебе там проституки делают лично для тебя именно то, что только тебе приятно. Здесь подобных претензий выставлять не нужно.
Понял?
Хочешь пофорумиться в тех вещах, в которых рубишь, ну иди на PHP, на MySQL, на Разное... Говори про то, в чём рубишь. А лезть туда, где ты не понимаешь, как себя вести, - лучше не лезть. Потому что себе хуже. Сложно понять-то, лейтенант? Ну или старлей... Да хоть капитан... Сложно это понять? Что не нужно лезть туда, где тебе "не по Сеньке шапка"? Ты там в своей ВЧ в штаб что-ли заходил "с ноги" и говорил там нач.штаба, полковнику, "мне срать на твоих друзей, которые там-то и там-то погибли"?...
Правильно, не говорил.
Потому что знал, что за такие вещи тебя просто порвут.
Ну вот и здесь знай.
Что за тех людей, чья память для меня Свята, я разговариваю с людьми, эту память оскорбляющими, быстро и жёстко. Чтобы любой раздухарившейся пацанве было сразу понятно, что для того, чтобы разговаривать на серьезные темы, нужно сначала молочко с губёшек салфеточкой смахнуть. ...Млеко смахивать страшно с губчонок. Знаю. Потому что после этого пойдут те вещи, о которых я писал в первом сообщении. Пойдут в том числе и могилы. У меня только двадцать третьего февраля погибло трое друзей. И хотя это праздник, который я очень любил раньше, теперь я его праздную тремя третьими стопками. И ты мне после этого пишешь про "озлобленность и желчь?! Руль то видишь?

Ответить  

автор: Наталья Ш.   (12.09.2010 в 06:04)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.11.2009 в 04:47)

>Я за себя зачастую не буду стоять,

за себя тоже надо.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.09.2010 в 03:19)   письмо автору

для: Наталья Ш.   (12.09.2010 в 06:04)

За себя - сложно. На себя порою плюешь, и все понимают, что это неправильно, неверно, но. Когда работаешь в профессиях, которые требуют ПОЛНОЙ самотдачи, то иное, "правильное по отношению к себе поведение", порою невозможно. ...Мой учитель с инфарктом оперировал молодого пацаненка... Потому что ТАК СОПЕРИРОВАТЬ мог только он. И он не мог позволить, чтобы этот пацан безвременно ушел. А я ровно недавно с уже долго до этого немаячившими руками совсем недавно реанимировал "в поле" такого же молодого парнишку. И ровно на то время у меня прекратились дрожать руки... Дикая была реанимация. Дикая... И хотя мне такие вещи медицински совсем противопоказаны, но так среанимировать мог в той ситуации только я. И я пошел на то, хотя мне это уже категорически противопоказано. Но. Не смог я мимо пройти... Потому что тоже, как и мой учитель когда-то не мог позволить, чтобы ушел тот пацан, которого он оперировал (он был ночью вызван в больницу), так и я не мог себе позволить, чтобы этот парень БЕЗВРЕМЕННО ушел.
...Никогда эту реанимацию не забуду...
...У Слуцкого есть прекрасные стихи "Давайте после драки помашем кулаками". И в них есть такие строки "За то, что не испортили ни песню мы, ни стих, Давайте выпьем мертвые по здравие живых". Я только после многих реанимаций понял, о чем эти строки. Это ровно о том, о чем говорил Заболоцкий в своем стихотворении "Врач", которое привожу ниже.

В захолустном районе,
Где кончается мир,
На степном перегоне
Умирал бригадир.

То ли сердце устало,
То ли солнцем нажгло,
Только силы не стало
Возвратиться в село.

И смутились крестьяне:
Каждый подлинно знал,
Что и врач без сознанья
В это время лежал.

Надо ж было случиться,
Что, на горе-беду,
Он, забыв про больницу,
Сам томился в бреду.

И, однако ж, в селенье
Полетел верховой.
И ресницы в томленье
Поднял доктор больной.

И под каплями пота,
Через сумрак и бред,
В нём разумное что-то
Задрожало в ответ.

И к машине несмело
Он пошёл, темнолиц,
И в безгласное тело
Ввёл спасительный шприц.

И в степи, на закате,
Окружённый толпой,
Рухнул в белом халате
Этот старый герой.

Человеческой силе
Не положен предел:
Он, и стоя в могиле,
Сделал то, что хотел.

...Постфактум уже могу сказать, что тот мой парень, которого реанимировал, будет жить. И я тоже попытаюсь...

Ответить  

автор: psychomc   (24.09.2010 в 18:19)   письмо автору

это скорее реальность без прекрас

Ответить  

автор: antf   (22.11.2009 в 18:57)   письмо автору

>все узнают о смерти Трахтенберга в прямом эфире, но мало кто знает гибели, - именно так: гибели! - блестящего снайпера Альфы Евгения Анатольевича Жерлыгина

Фактор публичности в положительную сторону сказывается.

Ответить  

автор: antf   (22.11.2009 в 22:30)   письмо автору

для: antf   (22.11.2009 в 18:57)

С другой стороны, сейчас об уходе Трахтенберга жалеют миллионы, но где-то через месяц о нем совсем забудут и вряд ли когда-нибудь вспомнят, а погибших героев Альфы будут поименно вспоминать еще очень долго.

Вот страничка в википедии

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:47)   письмо автору

для: antf   (22.11.2009 в 22:30)

>а погибших героев Альфы будут поименно вспоминать еще очень долго.
Вы - да. Не сомневаюсь. Очень многие - нет. Потому что просто не знают. Потому что медийщики за героев выдают совсем других людей. Нередко - нерукоподатных для нормальных людей. Делается сиё специально. Я слишком неплохо знаю, что такое пропаганда. Многим во власти выгодно, чтобы народ обыдливался. Представляете, если 70 процентов молодежи будет равняться на погибших героев Альфы? Они ж все в это случае вырастут умные и спортивные одновременно. И как потом управлять страной, состоящей из таких людей?
...Мало кто знает, что когда-то в начале 90-х Ельцину предлагали вариант приватизации по скандинавскому варианту. Когда огромная часть населения является реальными держателями акций предприятий. Как это есть в скандинавских странах. Он сказал "И как такой кучей собственников управлять? Нет, не пойдёт".

Ответить  

автор: antf   (24.11.2009 в 04:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:47)

>...Мало кто знает, что когда-то в начале 90-х Ельцину предлагали вариант приватизации по скандинавскому варианту. Когда огромная часть населения является реальными держателями акций предприятий. Как это есть в скандинавских странах. Он сказал "И как такой кучей собственников управлять? Нет, не пойдёт".

Так вроде бы ваучеры были. Каждый ваучер - часть национального достояния. Кому принесли пользы эти ваучеры не знаю. Мы вложили в пирамиды, которые лопнули: фирма Пушкова и Хопер-инвест.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 06:04)   письмо автору

для: antf   (24.11.2009 в 04:14)

>Так вроде бы ваучеры были.
Да. А должны были быть не ваучеры, и всё должно было быть по другому. Там ещё одно но было - Ельцину сразу сказали, что такой процесс по скандинавскому сценарию займёт 15-20 лет. Потому что быстро это невозможно. Он тоже тогда ещё добавил, что так медленно нельзя. Надо быстро и сразу. А это же лучшие аналитики страны всё рассчитывали. Но произошло всё как в том анекдоте давнем.

Судья: Махарадзе, признаете ли Вы себя виновным?
Махарадзе: Нэт!
Судья: Ваше последнее слово.
Махарадзе: Питдесят тыщ!
Судья: Махарадзе сказал "Нэт"! А на "нет" и суда нет.

...Аналогично произошло с Чечнёй и со всем остальным.

Ответить  

автор: ols   (23.11.2009 в 04:26)   письмо автору

Недавно посмотрел фильм "2012". Немного не по теме, но суть о хорошем :) Так вот. В фильме, конечно, много фантастики, но отчасти режиссер в нем многое сказал про добро и зло. Так вот наступает апокалипсис и в ковчег, который, способен перенести все стихийные бедствия могут попасть те, которые заплатили огромные деньги. Остальные же умирают от землетрясений, цунами и.т.д. Но..Меня очень тронули слова одного героя, который играл роль ученого - Если мы будем думать с спасении цивилизации с такой жестокостью... Что мы потом скажем своим детям?

Через несколько лет вот спросить сын или дочка - "Пап, а что ты сделал хорошее в жизни другим людям?" Кто-то из молодых об этом задумывался? :)

Ответить  

автор: psychomc   (23.11.2009 в 18:20)   письмо автору

Вам очень повезло что у Вас есть такие знакомые. в наше время такие люди это действительно большая редкость

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:12)   письмо автору

для: psychomc   (23.11.2009 в 18:20)

>Вам очень повезло что у Вас есть такие знакомые. в наше время такие люди это действительно большая редкость
Да не очень то и редкость, просто нужно знать, где они обитают, и где их нет почти вообще. В последние места, соответственно, не ходить вообще или как можно реже.

Ответить  

автор: psychomc   (24.11.2009 в 15:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:12)

согласен. но пока что приходится ходить...

Ответить  

автор: Eugene77   (11.08.2010 в 16:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:12)

Есть и другая точка зрения:
Каждый человек многогранен - плохое и хорошее в нём перемешано.
Поэтому надо учиться провоцировать проявление в людях положительных качеств, прежде всего проявлением своих соответствующих качеств.
тут не противоположное притягивается, а одинаковое.

Ответить  

автор: Тень*   (09.08.2010 в 05:23)   письмо автору

...

Ответить  

автор: Eugene77   (11.08.2010 в 15:45)   письмо автору

Ну, вы ж понимаете, пресса зависит от читателей, а читателям приятно читать про то, что кругом люди хуже их. Они тогда могут говорить себе: "Я, конечно, не ангел, но до такого безобразия как эти "звезды" не дошёл". - Что прекрасно льстит их самолюбию.

Читать про хороших людей очень мало желающих - это только скромные люди со склонностью к самосовершенствованию, которые ищут для себя положительный пример. Таких меньшинство, хотя на них всё и держится.

Так что пресса в демократическом обществе не будет писать о том, "ради чего стоит жить"

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг