|
|
|
| Система электронных платежей Webmoney запретила обмен своей валюты на валюты ряда систем, в том числе "Яндекс.Деньги", Moneymail, WebCreds и других. Об этом сообщает портал Infox.Ru.
Свое решение в Webmoney объясняют безопасностью своих клиентов. По данным компании, "Яндекс.Деньги" и другие системы не обеспечивают должной идентификации личности владельца средств, что может способствовать незаконным или сомнительным сделкам.
На большинстве порталов, которые занимаются обменом разного рода электронных средств, обмен Webmoney на "Яндекс.Деньги" уже запрещен. По данным Infox, нельзя поменять средства на сайте "Меняла.Ру" и Roboxchange.com. А на Easychange при попытка обмена появляется сообщение: "Обмен WM [на] Yandex временно прекращен согласно изменению условий WMT".
Генеральный директор платежной системы "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина выразила удивление по поводу "резких движений" Webmoney, заявив, что считает более правильным поиск удовлетворяющих обе стороны вариантов сотрудничества. Комментируя "Ленте.Ру" решение Webmoney, Завалишина отметила, что "данная ситуация не оказывает принципиального влияния на бизнес "Яндекс.Денег".
В Webmoney заявили, что будут искать безопасный вариант сотрудничества между компаниями.
Электронные деньги появились в связи с развитием интернета и позволяют оплачивать товары и услуги в онлайн-режиме. Их отличительная особенность заключается в том, что они существуют только в электронном виде. Основными платежными системами в России считаются именно Webmoney, "Яндекс.Деньги" и другие.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/27/money/
.....................................................................................................................
Скоро эдак и на другие кошельки WebMoney запретят деньги переводить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(29.11.2009 в 21:26)
| | >Скоро эдак и на другие кошельки WebMoney запретят деньги переводить.
Это им выгодно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(30.11.2009 в 05:32)
| | >>Скоро эдак и на другие кошельки WebMoney запретят деньги переводить.
>Это им выгодно?
Это сарказм. Если серьезно, в краткосрочной перспективе - выгодно, в долгосрочной - нет. WebMoney создает большие препоны, борясь с мошенничеством, все понятно, но они хотя бы офисы имели бы в крупных городах, а не шаромыжников. Прямым следствием этих препонов и слабой инфраструктуры стал отток значительной части клиентуры к Яндекс.Деньги - причин там множество, в том числе и более простой и дешевый способ пополнения кошелька. Вот судя по всему решили этот отток немного затормозить таким запретом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(29.11.2009 в 21:26)
| | Задолбали эти ёб-мани уже...
......................
«Мы, к сожалению, не в курсе того, с чем связано такое решение WebMoney, — говорит генеральный директор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина. – У нас давно налажено нормальное рабочее взаимодействие, в том числе между службами финансовой безопасности, но никаких просьб или претензий, которые могли бы объяснить произошедшее, от WebMoney не поступало».
По ее словам, «принципиального влияния» на бизнес «Яндекс.Денег» решения WebMoney не оказывает. «Разумеется, у нас рыночная экономика, и каждая компания вправе сама решать, как ей вести свою коммерческую деятельность, так что это, в общем-то, дело WebMoney, что они считают выгодным и полезным для себя и своих пользователей. Но, конечно, то, как все это произошло — без какого-то предварительного общения с нами — нас, честно скажем, удивило», — признается руководитель «Яндекс.Денег».
www.infox.ru
......................
Web-money уже многих в последнее время удивили. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(30.11.2009 в 07:00)
| | Вот меня Ваш мат некоторое время назад задолбал на этом форуме - и ничего. Я даже где-то благодарен. Мне себя легче стало контролировать в этом плане. Стимул есть.
Оно, конечно, личный блог, это личный блог.
Но даже в личном блоге (в правилах) обычно вывешивают дисклеймер - мол, у меня в журнале разрешен мат. Или там, у меня в журнале мат разрешен только мне. Ханжи могут идти на три буквы. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.11.2009 в 09:15)
| | >Вот меня Ваш мат некоторое время назад задолбал на этом форуме - и ничего. Я даже где-то благодарен. Мне себя легче стало контролировать в этом плане. Стимул есть.
Вы меня на форуме PHP тоже некоторое время назад задолбали чуть не до мата. Я, правда, от публичной ругани в тот раз воздержался, просто предупредил. Высококультурно, заметьте. И я тоже Вам даже слегка благодарен. Появился стимул опять, засучив рукава, влезть на полную катушку на форум PHP.
p.s. ...Я, правда, честно не понял, к чему Вы тут этот пассаж про мой мат выдали. Я то только лишь матерюсь - кстати, редко достаточно и сугубо когда уж совсем достанут, - а вот WM не отвечают по своим обязательствам перед клиентами. Из за моего мата никто тут денег своих не потерял. А из-за WM потеряли. И отвечать по своим обязательствам не желают. Я ж с ними много общался на самых разных уровнях. Ныне желания нет никакого.
>Или там, у меня в журнале мат разрешен только мне.
У меня в журнале мат не разрешён даже мне. Но я иногда срываюсь. И великодушно себе это прощаю. | |
|
|
|