Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О жизни и про жизнь

автор: Кузнецов М.В.   (08.12.2009 в 22:10)   письмо автору

...Когда узнал о жуткой трагедии в Перми, первая мысль была о том, что новый теракт. Вторая точка на террористическом графике, так сказать... Но, судя по всему, виной всему было то, что принято называть словом "коррупция". Это я о том, что всё продаётся и всё покупается. Включая "разрешения у пожарников". И вот результат - более сотни жизней "как с куста"... Когда говорю о пожарниках, я, безусловно, имею ввиду не тех блестящих людей, которые спасают и тушат, а тех, кто эти разрешения выдаёт. Делая всё для того, что по честному, без денег и/или блата получить его, разрешение это, невозможно. Как, собственно, и почти любое разрешение на территории РФ. И в результате имеем: в поездах нет средств для первой медицинской помощи, зато полно противогриппозных препаратов, ночной клуб родил более сотни могил, сотрудники охранного предприятия выбегали из этого клуба первыми, отталкивая девушек... Это видно на видеозаписи... Видно, как те, кто должен был выходить последними и по профессии и по совести, убегали первыми, отталкивая людей...
...Всё это последствия того самого действа, которое называется словом "коррупция". Последствия, которых уже нельзя не заметить, от которых нельзя отмахнуться, которые нельзя замолчать... И по жуткой трагедии в Перми видно, что никакой системной борьбы с этой коррупцией нет. Потому что до Перми только за этот год было немало пожаров с человеческими жертвами - дома престарелых только не раз горели... Были комиссии, было много звона, были отчеты, в которых рапортовалось, что "меры приняты", "виновные выявлены", "вероятность повторения подобных происшествий минимальна"... А жизнь она как-то вот посложнее рапортов выходит. И посложнее устроена, чем мозги многих тех, кто сии рапорты пишет. И она, жизнь эта, сделала вот так... Трагически наглядно демонстрируя тем, кто на шестой части суши, что уже все заврались до последнего... Сами себе заврались. Заврались, выбирая символами нации тех, кто является её позором. Заврались, забывая за этим позором реальных героев, реальных символов нации... Заврались, назвав шоу-бизнес культурой... Заврались, дав уйму денег Бондарчуку на позорный фильм о девятой роте, а Эльдара Александровича Рязанова заставив на свои фильмы собирать деньги самому, мотаясь по спонсорам... Заврались, снова пустив Кашпировского на телевидение в прайм-таймовое время, не пуская туда тех, кто сейчас работает с пострадавшими в жутких трагедиях. ...Заврались, платя шоу-звездам по 15 тысяч евро за два часа работы на концерте, а докторам - по 20 тысяч рублей за месяц.
Увы, в большинстве своём, мы в России системно не работаем, мы системно только врём. Вот это - да. Это умеем. Результат - в Перми, в клубе "Хромая лошадь". Результат - на Саяно-Шушенской ГЭС. ...Перечисляя "результаты" только за этот год напьется даже закоренелый трезвенник. Этими результатами жизнь просто сказала "Хотите песен? Их есть у меня. Слушайте". Слушайте, пока окончательно не оглохнете от похоронных маршей...
...Низкий поклон тем, кто спасал и спасает. Пожарным, которые прибыли первыми. Врачам Скорой. Медикам, которые сейчас в стационарах пытаются сделать всё для того, чтобы скорбный список не сильно увеличивался... При этом всем понятно, что он будет увеличиваться – там почти все на ИВЛ…
...А знаете, что самое страшное? То, что очень многим этих людей, погибших и в Невском Экспрессе, и в Перми не жалко, потому что и там и там были люди очень обеспеченные. Сегодня письмо прислала одна женщина, которая попросила её "вылечить" от того, что ей их не жалко... Страшное письмо. Когда-то этой женщине меня попросили помочь мои пермские знакомые выйти из "столбняка", который на неё напал после общения с одним из пермских чиновников. Она тогда орала просто "чтоб он сдох!!!". Он и сдох. В этом хромом клубе. И ей его нисколько не жалко. И я не могу её винить за это. Как не могу винить многих проживающих в развалившихся домах между Питером и Москвой за то, что им, честно говоря, наплевать на тех, кого не стало после теракта с Невским Экспрессом. Вот хотел бы обвинить, а не могу. Потому что мне нечего сказать человеку, который спрашивает, почему всех пострадавших отправляют в Москву и Питер и Премьер говорит, чтобы на средства не скупились, а его ребенку семилетнему в критическом состоянии никто не помогает, в Москву никто не направляет, и все чиновники отмахиваются. Вот что на это скажешь? В поезд тот его посади, тогда помогут, тогда в Москву отправят? ...Нечего мне на это сказать. И при этом мне страшно, что есть такие вот мнения. И их немало, уверяю. И это означает, что градус народной ненависти к более-менее обеспеченным уже очень силён. Очень сильное расслоение на бедных-богатых, запредельно сильное... От этого вот такие мнения совершенно безрадостные. Замечу, что люди, которые их высказывают, более чем адекватные. Эта женщина, про которую выше писано, пережила из-за того чинуши жуткую трагедию. Но тем не менее, после нашего с ней сегодняшнего разговора, она пошла и положила много цветов к месту трагедии. И за это ей тоже низкий поклон. Потому что зная, что она пережила... Это был с её стороны подвиг. Она сумела понять, что в том клубе были не только те, кто давно уже нуждался в господнем покарании. Там погибли успешные ребята, которые сделали своё имя не на служении злу. И по ним - вечная скорбь. ...Вот примерно так я говорил этой женщине. ...Я много чего её говорил сегодня из того, что не напишешь особо открыто. Я честно ей ответил на её вопрос, о том, что если бы я там был рядом, стал бы я ренимировать того чиновника. Я ей честно сказал, что нет. Потому что по нём геенна огненная давно плакала. И ещё по некоторым тоже. Но это не отменяет безмерной скорби о тех, кто оказался в этом клубе в ту роковую ночь вместе с ними, с этими некоторыми. …А один человек, много послуживший России, спросил, не оттого ли с Невского Экспресса и из Перми всех срочно эвакуировали в лучшие институты, потому что люди очень обеспеченные? А с Саяно-Шушенской и из дома престарелых и много ещё откуда.., - никого. Страшный вопросец, однако. И, увы, пока безответный. Реально безответный.
…Есть ещё один не менее страшный вопрос. О медицинской инфраструктуре в России. Которой, как выяснилось нет. Даже в крупных городах, которым Пермь без сомнения является. И из этого крупного российского города, областного центра, пришлось отправлять почти всех тяжело пострадавших в Питер и в Москву. Мои знакомые пермяки от этого, мягко говоря, прибалдели. Нет, они знали, конечно, что всё не очень хорошо, но не думали, что всё уж так плохо. Жалкое объяснение губернатора Чиркунова по этому поводу расстроило всех ещё сильней. Лучше бы уж он вообще ничего не говорил.
…Увы, и это тоже, и эта трагедия уйдёт, скорее всего, в труху. И мало кого чему-то научит. Уже через год о ней мало кто будет помнить… Потому что появятся другие “информационные поводы”. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какие разговоры сейчас ведут короли увеселительных заведений между собой. Лейтмотив всех этих разговоров “затаимся, пока всё не поутихнет”. И они правы в том, что действительно с огромной вероятностью скоро всё поутихнет. И все опять начнут работать, как работали. Наплевав на все пожаро- и прочие меры безопасности. Наплевав до нового грома. Сколько их уже отгремело… Выводы пока мало кто сделал. Увы.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.12.2009 в 23:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.12.2009 в 22:10)

Что ещё выявила жуткая трагедия в Перми?
То, что у нас власть на местах малодееспособна. Потому что случись что - сразу выезжают на место высшие чины из Москвы. Которые и рулят ситуацию. Это, конечно, похвально, что Москва так оперативно реагирует, но ведь министров то на все случаи жизни может не хватить. И тогда что? Швах полный? Потому что чиновники на местах, очевидно, что ничего путью решить не могут. Отчего так - толи из-за того, что они такие несамостоятельные, толи из-за того, что им не дают быть самостоятельными - я, если честно, затрудняюсь ответить. Но факт есть факт. И факт тоже малоприятный. Как, безусловно, и всё в этой трагедии.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2009 в 05:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.12.2009 в 23:46)

А вот ещё.
................................
Современные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для помощи пострадавшим в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" забрали у других пациентов, утверждает врач отделения анестезиологии и реанимации медсанчасти № 6 города Перми Сергей Колтырин.
"Мне позвонил заведующий реанимацией и попросил предоставить аппараты ИВЛ, чтобы отвезти их пострадавшим при пожаре. Когда я попытался объяснить, что на одном из аппаратов находится пациент, он ответил, что это не обсуждается", - пояснил Колтырин.
По его словам, больную перевели на устаревший ИВЛ, который "качественно намного хуже".
"На аппаратах менее качественных и несовременных эту женщину вести крайне сложно, вероятнее всего, положительной динамики ожидать очень трудно, сомнительно будет ее будущее", - сказал доктор.
Исполняющая обязанности главного врача медсанчасти Ирина Морозова подтвердила РИА Новости, что учреждение действительно передало краевому ожоговому центру 2 современных ИВЛ. Однако сделали они это добровольно.
"Мы имели еще 4 аппарата ИВЛ, которые обеспечивали жизнеспособность оставшихся больных в нашем отделении. Их состояние не пострадало", - сказала она РИА Новости.
По ее словам, в понедельник решат вопрос о возвращении аппаратов в отделение шестой медсанчасти.
Впрочем, начальник городского управления здравоохранения администрации Перми Вадим Плотников полностью опроверг информацию о передачи ИВЛ другим больным.
"Нет, такого быть не может, то есть, этого не было. Мы внутри своих больниц своими средствами урегулировать можем ситуацию", - сказал он.
Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова, вернувшись из поездки в Пермь, сообщила, что случаи, когда бы ИВЛ забрали у одних больных в пользу других, ей не известны. По словам министра, медицинская помощь пострадавшим должна оказываться не в ущерб другим пациентам.
................................
Вполне верю словам этого врача. Даже с учетом того, что его потом официальные лица опровергли. А чего им ещё делать-то лицам этим? Правду сказать самоубийственную? Так и так уже все орут, почему туда-то и сюда-то - борт за бортом с лучшими врачами, а вон туда-то конная повозка с пьяным фельдшером.

Ответить  

автор: antf   (09.12.2009 в 01:22)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.12.2009 в 22:10)

В "Хромой лошади" горела правоохранительная элита

Ответить  

автор: sim5   (12.12.2009 в 05:56)   письмо автору

для: antf   (09.12.2009 в 01:22)

Погибли люди, и делить горе на "касты", это....

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2009 в 06:42)   письмо автору

для: sim5   (12.12.2009 в 05:56)

Так то оно так... Только вот делится даже горе на касты, причем независимо от нашего сознания. Психика, она, увы, ведет себя порою далеко не свято. И отцу тому, у которого погибал мальчик, и который ничего не мог ни от кого добиться, было бы жить гораздо легче потом, если бы он знал, что для его спасения сделано всё возможное. Как это было сделано в Перми и на Невском экспрессе. И как это не было сделано на Саяно-Шушенке, в домах престарелых, и ещё много где. Там что - люди другие? Конечно, другие. Вот и разделение горя на касты. Когда у одних можно отобрать ИВЛ ради других. Что это, как не разделение горя на касты?.. И как родственники той больной, у которой взяли ИВЛ, думают сейчас о тех, ради кого взяли? Не будем чистоплюями, скажем правду: очень плохо думают.

Ответить  

автор: sim5   (12.12.2009 в 07:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2009 в 06:42)

Я не делю, у меня славо богу с сознанием все впорядке :)

Ответить  

автор: antf   (12.12.2009 в 07:14)   письмо автору

для: sim5   (12.12.2009 в 05:56)

Я следил за темой в новостях. Но нигде не было сказано, что за высокопоставленные люди там были. Я-то думал Хромая лошадь - провинциальная дискотека для подростков. Нашел материал и дал ссылку без комментариев.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг