Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дестабилизация отношений, между странами СНГ. Этого США добивается ..
 
 автор: asked86   (15.03.2010 в 11:29)   письмо автору
 
 

Дестабилизация отношений, между странами СНГ. Этого США добивается ..
Например: Украина, Грузия, в Киргизии размещали свои самолеты для временной остановки и устраивали беспредел, правильно то, что Киргизия им запретила предоставлять свои земли для посадки. Многого хотят, Афганский проход хотят контролировать, и в Иран лезут, в польше успели свою базу выкинуть. Их и японцы не навидят, Ирак они проиграли, извините за выражение жестко обосрали..ь.
Когда на Украине был президент Ющенко, то США жестоко издевались, потом до того доходить начало все что наш флот хотели убрать .... не успели.
Они не осознают что скоро или уже, на мировой арене появится Китай, Россия, Иран и ... будет играть важнейшую роль. Вообще нужно России, Китаю и близлежащим странам создать свою валюту, проводить совместные учения и сближать экономические отношения, - это даст синергетический эффект для этих стран.

Вопрос:
Почему бы вышеуказанным странам не объединиться, с экономической точки зрения будет что для кого производить и с кем сотрудничать, а в политических держать хороший вес, будет и технологический прорыв, потом еще не нужно забывать и о культурных ценностях, нравственных (которые сейчас теряются, все ведь идет от Запада, хотя я ничего против запада не имею и там есть люди хорошие, просто все гонятся за деньгами и наживой таким образом теряя нравственные начала)?

Деньги - это средство с помощью которого забывается культура, нравственные ценности, традиции и многое другое. Может кто-то мне захочет сказать и доказать обратное. Увы, но практика показывает свое ... .

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (15.03.2010 в 11:53)   письмо автору
 
   для: asked86   (15.03.2010 в 11:29)
 

Мир геополитики очень сложен, чтобы в нем были прямые и ясные ответы по принципу "да-нет". ...У Высоцкого есть набросок песни, которая начинается словами "Застряли в лифте четверо соседей, живущие на разных этажах". Это про то, что даже несколько людей то меж собой нормально договориться не могут, что уж тут про страны говорить. Понятие "дружественное государство" оно, на мой взгляд, издевательское. Не может быть дружбы между странами. У людей обычных то с дружбой большие проблемы: мало найдешь тех, кто дружит годами, не переругавшись. На каждом шагу слышишь "Я считал его другом, а он (скотина, змея подколодная, предатель, гад распоследний и т.д. - нужное подчеркнуть)". Чего уж тут про страны говорить. Страны между собой дружественны только до той поры, пока они друг другу хоть чем-то полезны. И вся дружба между странами основана только на деньгах и ни на чем другом.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (15.03.2010 в 13:22)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (15.03.2010 в 11:53)
 

->Страны между собой дружественны только до той поры, пока они друг другу хоть чем-то полезны. И вся дружба между странами основана только на деньгах и ни на чем другом.

Максим Валерьевич, а как Вы хотели без этого никак. И чтобы была взаимная польза между странами нужно сотрудничать в области науки, культуры, экономич. отношений, и политически от этого сотрудничества выигрывают эти страны ... А как жить иначе, если не сотрудничать?

Если не развивать отношения с другими странами которые могут быть полезны для нас и других стран, то найдутся такие которые начнут там войну, разбомбят там все, и начнут ее контролировать, ну Вы же понимаете что после любой войны туда закачивается много много денег и страна находится под кем-то. И прекрасно понимаете про какую страну я ... . Этого допускать не в коем случае нельзя, во всяком случае нужно с этим бороться .. США наживаются на всех, ... А потом вследствии у людей в стране XXX могут повысится налоги, чтобы государству расплотится по счетам. И обидно то, что люди какой-то страны работают на США, а средне статистический американец может нихера не делать, в США работают банкиры, которые управляют ФРС, а все остальные пешки которые вечно в долгах.
И тем самым США навязывают всем свой образ жизни, извините за выражение этой хери не хочется, когда по телевизору показывают американсую чушь, элементарно похоронили наши советские мульт. фильмы и наш любимый всеми Шаинский живет в США, наши дети сейчас смотрят западные фильмы и мульты, а про наши спроси что и не ответят, не все студенты знают историю России во времена 10 века, не знают античной истории, но расскажут про Голливуд, Дисней ленд, и могое другое. Раньше спроси у студента что такое Per asper ad astra, ответили бы все. А сейчас никто не скажет.

->У людей обычных то с дружбой большие проблемы: мало найдешь тех, кто дружит годами, не переругавшись.
Максим Валерьевич, согласен с Вами полностью. Но, не надо путать внешнюю политику с отношениями между людьми внутри страны. Хотя я Вас понял и с Вами все равно согласен.

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (15.03.2010 в 15:23)   письмо автору
 
   для: asked86   (15.03.2010 в 13:22)
 

да, в ссср было жить просто сказочно...

  Ответить  
 
 автор: asked86   (15.03.2010 в 18:27)   письмо автору
 
   для: psychomc   (15.03.2010 в 15:23)
 

Я не говорю про то, что в СССР было жить сказачно. Я говорю о другом.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (15.03.2010 в 19:09)   письмо автору
 
   для: asked86   (15.03.2010 в 13:22)
 

>->нужно сотрудничать в области науки, культуры, экономич. отношений, и политически от этого сотрудничества выигрывают эти страны ... А как жить иначе, если не сотрудничать?
Вот про науку и культуру согласен полностью, есть сотрудничество. А отношения в области экономики и политики назвать "сотрудничеством" можно только с большим сарказмом :)

>Но, не надо путать внешнюю политику с отношениями между людьми внутри страны.
Я о том, что даже небольшой группе людей крайне сложно меж собой договориться порою, а уж странам это сложнее сделать на порядки. А ведь внешнюю политику тоже люди делают, не роботы же. И делают её далеко не только Президенты, Премьеры, сотрудники МИДа... В неё вовлечено очень много людей. И люди эти преследуюют свои интересы. И об этих людях многие и не слышали никогда, а они, тем не менее, вершат государственные судьбы...

  Ответить  
 
 автор: asked86   (15.03.2010 в 19:23)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (15.03.2010 в 19:09)
 

я уловил про что Вы. Понимаю ... прекрасно понимаю.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг