Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: США все таки опять разместили свои ПРО в Польше, очень сильно хотят дестабилизировать обстановку вокруг России ..
 
 автор: asked86   (02.06.2010 в 21:03)   письмо автору
 
 

США все таки опять разместили свои ПРО в Польше, очень сильно хотят дестабилизировать обстановку вокруг России ..

И хотят как можно ближе быть к территории России, я не понимаю зачем так демонстративно показывать свою мощь (к примеру Китай этого особо не показывает, хотя тоже может)?

Тот же Черноморский флот на Севастополе хотели снять через тогдашнего президента Украины, ну да понятное дело тогда него жена в гос. департаменте США работала легче было, а сейчас Янукович.

Чем ответят наши власти, хотя ведут вроде дипломатические отношения, а что толку?

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (02.06.2010 в 21:35)   письмо автору
 
   для: asked86   (02.06.2010 в 21:03)
 

Речь о Пэтриотах? Если да, то забудте, это наши СМИ пытаются дестабилизировать обстановку. Пэтриот - максимум что может сбить, это ракету Искандера, балистическую ракету он собъет только в том случае, если она на него с дуру свалится, и то вряд ли успеет.

Это Аналог нашей С-300 - т.е. 25 000 в высоту и киллометров на 100 по диаметру. Система дрянь - ракеты вроде Скат через одну ловит, взлет не вертикальный и вообще её пытались содрать с нашей С-300, но как любая копия получилось не очень. Нападать ей вообще нельзя - вернее можно, но не удобно, не далеко и очень дорого.

PS Это противосамолетная система, в принципе она может сбивать тактические (не баллистические) ракеты, но при массированной атаке и их пропустит. Перехватывать они в принципе ничего не могут - не на то заточены.
PPS Пэтриоты нужны чтобы защитить от авиаудара объекты, если это будут ПРО-ракеты, тогда, да, начинается выстраивание ПРО на территории Польше. Тогда нужно разворачивать Искандеры в Калининраде - смогут ли ему противостоять Пэтриоты - большой вопрос. Но о ПРО речи не идет, речь идет о ПВО, причем мы Ирану собираемся ещё более крутое поставлять, чем США в Польшу поставили. То, что наши дипломаты реагируют - делают верно, но критичного пока ничего нет...
PPPS Да и не будет сейчас никто ядерными ракетами швыряться и без него все засрать умудрились... Если нефть и газ перестанут идти в Европу из России (даже если не перестанут радиоактивной нефтью никто пользоваться не будет), мировая экономика рухнет, США это нужно в последнюю очередь.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (02.06.2010 в 21:51)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (02.06.2010 в 21:35)
 

Все ясно. А для чего это США тогда делает не понятно?
Кого они собираются напугать тогда, думаю они сами то осознают что их системы не конкурируют с нашими?

Это вопрос внешней политики США, но мне логика президента США не понятна, он ведь и с президентом России в хороших отношениях, нобелевскую получил, его все это должно обязывать к тому чтобы таких глупостей как Буш младший не повторять и не допускать. А он все игнорирует.

У США какая-то агрессивная политика на мировом пространстве, хотят власть во всем мире, куда только не вмешивались за последние 50 лет

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (02.06.2010 в 22:10)   письмо автору
 
   для: asked86   (02.06.2010 в 21:51)
 

>Все ясно. А для чего это США тогда делает не понятно?
Деньги и политика. Они же главный экспортер оружия, нефть они покупают, что-то же и продавать нужно. Кроме того, польским политикам нужно маневрировать во внутренней политике - взамен ПРО нужно что-то другое.

>Кого они собираются напугать тогда, думаю они сами то осознают что их системы не
>конкурируют с нашими?
Так лучше у них нет, а сбивать самолеты и эти годятся (да и не у нас же им покупать ПВО, а больше таких систем и нет). Самолету от них уже не увернуться. Т.е. нужно лететь где-нибудь на высоте 10 000, а то и 20 000 - попробуйте от туда точно что-то разбомбить, а если низко лететь - Пэтриоты накроют. Да и побомби тут, когда нужно постоянно противоракетные маневры совершать, чтобы сбивать целеуказание. В качестве ПВО - Пэтриоты самое оно, другое дело, что сейчас ракетами воюют, а не бомбами, а вот с ними у них не очень, да и наши системы ракеты берут, но подобрать все вряд ли смогут - их же можно много сразу пустить - а пусковые ещё и перезаряжать нужно, и не в боевом, а в походном состоянии.

>Это вопрос внешней политики США, но мне логика президента США не понятна, он ведь и с
>президентом России в хороших отношениях, нобелевскую получил, его все это должно
>обязывать к тому чтобы таких глупостей как Буш младший не повторять и не допускать. А он
>все игнорирует.
Да даже нам уже разрешили С-300 продать Ирану (такая информация пробегала), скорее всего это увязали с отказом Ирана от ядерной программы. Т.е. если согласитесь - можете покупать. Это оружие защиты, им нападать очень неудобно, там и механизмов нападения нет. Однако, Израилю будет очень проблематично напасть с воздуха на Иран. Вот нам зачем продавать Ирану оружие? Только ради денег. И им также. Это в СССР возмущенные рабочие заводов писали, что нашим оружием убивают в войнах людей и СССР сворачивал рынки сбыта. Сейчас такого нет, каждый у кого что есть продать, продает, а там хоть трава не расти. А с миром все в порядке - сейчас весь мир радуется, какой Обама молодец, поляков от русских Искандеров защитил - чем не миротворец?

>У США какая-то агрессивная политика на мировом пространстве, хотят власть во всем мире,
>куда только не вмешивались за последние 50 лет
Что есть то есть. Впрочем и у нас во времена СССР она тоже была достаточно агрессивная, но в те времена была холодная война. Понятно зачем это было нужно - обе супер-державы подгребали под себя ресурсы. Может по инерции движутся... Кроме того, в последнее время США очень полюбили решать свои экономические проблемы войнами.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (02.06.2010 в 22:28)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (02.06.2010 в 22:10)
 

>А с миром все в порядке - сейчас весь мир радуется, какой Обама молодец, поляков от русских Искандеров защитил - чем не миротворец?

Ага, больно надо нападать на поляков. Еще вот что говорят США, мы защищаем запад от угрозы терроризма. Стоят 5 машин с этими установками Пэтриота и голая поляна вокруг. Вот она защита от терроризма. Настоящая защита от терроризма это что-то типа ФСБ, МВД и других структур которые производят тихую (важную и эффективную), но важную для всего общества работу, вот они и как раз больше этим занимаются. Но не Пэтриоты это 100% против терроризма воюют.

Хотя доминирующая часть населения США не довольна политикой президента и администрации. Это очевидно, народ всегда прав.

  Ответить  
 
 автор: The Electronic Cat   (20.06.2010 в 22:30)   письмо автору
 
   для: asked86   (02.06.2010 в 22:28)
 

>>народ всегда прав
Вы это серьезно?

  Ответить  
 
 автор: asked86   (22.06.2010 в 16:56)   письмо автору
 
   для: The Electronic Cat   (20.06.2010 в 22:30)
 

Да, вполне серьезно. С чем Вы не согласны?

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг