Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Важно!!! Вопрос к Максиму Валерьевичу и Игорю Вячеславовичу ....
 
 автор: asked86   (07.10.2010 в 15:19)   письмо автору
 
 

Хочу у Вас спросить, как Вы относитесь к тому что автор пишет книгу, а издательство продает ее?
Отвечу, думаю это нормально!
Хорошо, а тогда как Вы относитесь к тому, что когда Вы ее написали а кто-то ее в свободное скачивание выкладывает (да, именно Ваши книги)?
Ваши книги действительно являются лучшими по WEB а именно PHP и MySQL (они реально нацелены под практику). До этого момента Ваши книги было тяжело найти в свободном скачивании, сейчас кажись нашел .. там 2 книги хорошего качества в свободном скачивании.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (07.10.2010 в 16:08)   письмо автору
 
   для: asked86   (07.10.2010 в 15:19)
 

>Хорошо, а тогда как Вы относитесь к тому, что когда Вы ее написали а кто-то ее в свободное скачивание выкладывает (да, именно Ваши книги)?
Отрицательно, конечно. Потому как написание книги отнимает немало времени. Которое нужно в числе прочего и для зарабатывания денег. И чем более выложенных пиратских экземпляров, тем менее гонораров получают авторы. Чему, они, понятно, не сильно рады.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (07.10.2010 в 16:14)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (07.10.2010 в 16:08)
 

>Отрицательно, конечно. Потому как написание книги отнимает немало времени.
А можно узнать Вы с ними боретесь? Ну вот если узнаете что она в свободном доступе Вы требуете от них чтобы удалили или нет?

Вот ссылка на сайт где по вешали Ваши труды: www.progbook.ru в разделе "PHP" 2 Ваши книги.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (07.10.2010 в 16:31)   письмо автору
 
   для: asked86   (07.10.2010 в 16:14)
 

Да никак не борюсь уже... Хотя мог бы. И мог бы неплохо. Но дураков жалко калечить... Может быть, они ещё поумнеют... По молодости лет многих наказывал. Кого как. А сейчас...
...У меня был один страшный случай. Никому доселе не рассказывал. Но Вам, а заодно "по секрету всему свету" расскажу. Я парня - совершенно заслуженно - посадил в тюрьму. Крепко он нам тогда насолил. Дурак он был. Тогда. На суде я на него какие только огни и молнии не метал. А потом... Потом, так получилось, я приехал к нему на бригаде реанимации по вызову... А там, в колонии, он совершил, по сути подвиг, спасая от старосидящих идиотов другого паренька. Который тоже сел заслуженно, но - по младодурости. ...И вот так вышло, что к ним приехал я. И сделал всё. ...Всё - это ничего не сказать... Мы прыгнули даже не через одну голову, а через три.
...Вот такие вот "перекрестки мироздания"... После которых я никому не хочу калечить жизнь. Тем более из-за книг. Есть совесть у людей - сделают по совести. Нет совести - жизнь накажет.

  Ответить  
 
 автор: ablink   (25.02.2011 в 19:48)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (07.10.2010 в 16:31)
 

Мне кажется Вы не правы, Максим Валерьевич. Расскажу на примере. Первую прочитанную книгу по HTML, CSS я скачал с сети, прочитал, она мне очень понравилась (А.Ломов - HTML,CSS, скрипты-практика создания сайтов). И с удовольствием купил вторую книгу этого автора уже в магазине. 90% литературы (по веб в частности) весьма низкого качества. Поэтому я и стараюсь скачать книг побольше и выбирать - что понравится можно купить. Иначе если покупать все никаких средств не хватит, да и зачем хранить дома барахло.
Пример с вашими книгами. 2 книги я купил и читаю. Но если захочу толмут по PHP - скачаю с сети, потому что стоит он больших денег. Если очень понравится - могу и купить.
Думаю это нормальный сценарий развития - поддерживать авторов покупкой их труда если он действительно хороший. С вашими книгами пока именно так - они весьма интересны

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2011 в 21:26)   письмо автору
 
   для: ablink   (25.02.2011 в 19:48)
 

Возможно и не прав. Но я несколько в другом аспекте говорил. Что жизни из-за своих книг не хочу калечить. Потому что понимаете, я если уж возьмусь за дело, то "усядут все" :) Наполовину работать не буду. Мне нужна неделя времени, чтобы прикрыть ВСЕ сайты, где расположены наши книги. Включая те сайты, которые хостятся в Эквадоре. Не вопрос. И было дело, когда я уже совсем серьезно собрался это делать. Уже ребят из ФСБ созвал, уже все обсудили - и тут этот вызов, про который выше. И я дал всем отбой...
Может, поняв, что неправ был, и займусь. Тем более, что доктора сказали, что мне сильно много работать пока нельзя, а борьба с пиратами это для нас будет не в работу, а в развлекуху.
ps По оценкам изд-ва уровень продаж бумажных книг не особо падает от того, есть пиратский контент или нет. Я не вдавался самолично в аналитику того, почему так. И даже не проверял эти цифры. Но изд-ва сами с пиратами не борятся особо, зная сию цифирь.
К слову говоря, думаю, что совсем скоро за книжных пиратов возьмутся будь здоров. Связано с тем что изд-ва стали выпускать электронные книги. И здесь уже критично. И я тоже подключусь. Так что недолго им жить осталось :)

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (25.02.2011 в 21:45)   письмо автору
 
   для: ablink   (25.02.2011 в 19:48)
 

соглашусь.
я обычно нахожу какую-нибудь книгу в интернете, читаю отзывы, скачиваю, бегло просматриваю. если нравится - иду и покупаю, сумма уже не имеет значения. многие книги, из тех что стоят на полке у меня есть в электронном варианте.
asked86 написал лучшие. для меня может быть не лучшие, но одни из лучших.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.02.2011 в 00:57)   письмо автору
 
   для: psychomc   (25.02.2011 в 21:45)
 

Хорошо, если так как Вы, делают люди. Иначе получится белиберда. Просто реально нормальные авторы уйдут из отрасли. Потому что на книгах у нас много не заработаешь. И вот поставьте себя на моё место. (Глупая фраза, знаю, но тем не менее). Итак, что видим. Известности у меня уже хоть отбавляй. И писать книги только для рекламы мне уже совсем не выгодно. Писать их из-за педагогических целей - ну отработали мы уже с ИВ своё, и что смогли, то сделали. Мы могли бы ещё много чего написать, но уже просто "овчина выделки не стоит". Мне проще в медицину вернуться - предложений хоть отбавляй, и я один заработаю на всю Студию. Я уж молчу про другие варианты. И после этого вот знаете у меня лично рука не подымается писать книги с той же частотой, что и раньше. Мы б могли. Но паршиво знать, что их, к примеру, продают даже, а не просто скачивают для себя. Есть такие дельцы-ребятишки, недавно мне ссылочки скинули. Зашел посмотрел - ну малолетние дураки. И чего с ними делать? Посадить - на раз-два. Казалось бы. Но тут лично мой заёб. Прошу прощения за мат, но по другому сказать не могу. ...Когда-то я из библиотеки украл книгу. Одну, вторую, третью, ..., энной спалился. Книжки по медицине. У нас спец.мед.библиотека была. И туда допускали только медиков. Меня - в порядке исключения - обаятельный был по юности.
...Всё понимаю - и другим нужны, но вот так вот... Ночами их штудировал.
Когда меня поймали, мне тогда зав. библиотекой такое сказала, что. Спустя многие годы я верну все эти книги под аплодисменты. И покажу кипу листов, на которых они все переписаны от руки - тогда сканеров не было. А зав.библиотекой - ныне уже пожилая женщина, встретив меня на улице скажет спасибо за то, что я когда-то по юношескому задору эти книги украл. И посетует на то, что украл не всю библиотеку. (Я к ней на вызов много позже приезжал)
...Вот понимаете какая вещь. Вот может кто-то скачает нашу книгу и для него это будет стимулом к дальнейшему развитию, и быть может получится классный профи.

ps Меня потом спросят в библиотеке - сколько Вы книг реально украли и сколько написали? Отвечу - украл 20, написал 18. Мне вернут те книги, которые украл, взамен наших с дарственными надписями, а потом поднесут лестницу и скажут - "две в подарок". Приятно было до соплей. И как встарь полез по этой стремянке, взял себе две книги, под общий хохот затакарил их под свитер и пошёл.
...Всяко бывает в жизни.

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (26.02.2011 в 10:39)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (26.02.2011 в 00:57)
 

хорошая история :)

тех, кто незаконно продает чужие книги в электронке, людьми я назвать не могу. это ж какую наглость надо иметь... был бы рад, если б такие люди получали по заслугам.
лично для меня, наверное, было бы идеально, чтобы пиратства в этой отрасли как такового не было. или, по крайней мере, с ним жэстачайшэ (как в у нас в РБ говорят, пародируя самизнаетекого) боролись. только было бы замечательно, чтобы вместе с деревянной книгой официально в свет выходил и урезанный электронный вариант, например 3-4 главы, и обязательно в свободном доступе. чтобы проще было понять что покупаешь.
а то книги у нас сейчас довольно дорогие. к примеру осенью в интернет-магазине купил книгу Зандстры ~400 страниц, где-то за 22$. показал знакомому, ему книжка понравилась, он тоже захотел себе. только сейчас, в конце зимы, в том же интернет-магазине она стоит уже почти 30$. и он решил не покупать...
так что, наверное, если бы не было (или почти не было) пиратства, книги бы стоили дешевле, лучше покупались, и авторы, вероятно, больше бы зарабатывали. и как следствие больше бы писали книги. это все сложно конечно, но мне так кажется

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (26.02.2011 в 17:38)   письмо автору
 
   для: psychomc   (26.02.2011 в 10:39)
 

читала в детстве "Экспедиция к предкам". жутко нравилась. читала и перечитывала. потом обнаружила, что есть и другие книги этого же автора и с теми же героями. тетралогия, кажется. но книг тех найти в "живом" виде так и не смогла. нашла в электронном. и снова перечитала. есть еще несколько, которые ищу и никак не нахожу.

здесь, в Греции, книги очень дорогие. даже детские, даже учебные. я купила только 2-3. одну про ColdFusion, одну про Java-script и про Windows (пригласили преподавать местным русским начала информатики, нужны были греческие термины). потом обнаружила, что в русских магазинах есть не только пельмени, но и книги. и, конечно, в каждый приезд в Питер хожу по книжным.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.02.2011 в 20:38)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.02.2011 в 17:38)
 

>потом обнаружила, что в русских магазинах есть не только пельмени, но и книги. и, конечно, в каждый приезд в Питер хожу по книжным.
Эт у меня была история. Жил в Варах и случайно забрел на третий этаж Атриума. А там - полно русских книг на любой вкус. Причем некоторых не видел никогда в России. Аналогичный случай был в Барселоне. Уезжал из Испании с чемоданом литературы. Испания чем еще порадовала - там нашу книжку увидел. Правда ту, которая в США вышла на английском.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.02.2011 в 20:40)   письмо автору
 
   для: psychomc   (26.02.2011 в 10:39)
 

>так что, наверное, если бы не было (или почти не было) пиратства, книги бы стоили дешевле, лучше покупались, и авторы, вероятно, больше бы зарабатывали. и как следствие больше бы писали книги. это все сложно конечно, но мне так кажется

Честно говоря, фиг его знает, что было бы, если б не было пиратства. С другой стороны - это ведь реклама колоссальная. И, по моему мнению, выходит то на то в суммарном прикиде.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг