Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С природой жить — по-волчьи выть?
 
 автор: antf   (28.11.2011 в 19:51)   письмо автору
 
 

Собкор KP в Швеции Наталья Грачева, отбившись от лебедя, задумалась о том, нужна ли нам в городе природа-мать во всем ее разнообразии?

Из статьи:

Однажды мне позвонила моя коллега, иностранная журналистка из бывшей соцстраны, и попросила предоставить ей временное убежище. У виллы, на которой она сдуру поселилась, живет блохастый еж, который заразил всех ее троих детей, и они чешутся и лечатся. Но для того, чтобы взять и куда-нибудь переселить зверька, оказывается, надо собрать массу бумаг. Пока она эту бюрократию пробивала, в дровах для камина завелись змеи. Еж на них ноль внимания, а журналистка в истерике. Убить их тоже не моги: Бог послал, пусть живут. В крайнем случае даже гадюку (если она нападает) следует нежно сгрести легкими грабельками для опавших листьев, запихнуть в ведро и отнести на 2 км., если жив останешься.

Потом на нее вышли стокгольмские барсуки. Они выбрали угол под ванной комнатой — наверное, им там тепло от труб - и стали неистово подкапывать фундамент. Разрешение на отстрел дали, и охотника нашли, но трое детей о том проведали, и норное семейство осталось на земляных работах. Журналистка вывесила им приговор властей, запаянный в пластик, на стену, пониже, но барсуки только посмеялись и умудрились закидать объявление войны мокрой глиной. Все лето особо наглый барсучишка встречал хозяйку на дорожке и буквально манил за собой, чтобы отчитаться за трудодень.

Но окончательно добил женщину лось на узкой дорожке. «Вольвянка» вдрызг, у дамы палец на руке вышибло, зверь ранен, но ему оказали помощь раньше, чем журналистке. Так она до меня тем летом и не доехала.

http://kp.ru/daily/25793/2776233/

> зверь ранен, но ему оказали помощь раньше, чем журналистке.
>Но для того, чтобы взять и куда-нибудь переселить зверька, оказывается, надо собрать массу бумаг

:))) Может, там и скорая к попугаям приезжает...

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (28.11.2011 в 21:09)   письмо автору
 
   для: antf   (28.11.2011 в 19:51)
 

Мне думается это газетная утка. Тем более КП на них горазда. Вот сколько был в Европе про такой маразм я не слышал. Не, там делают специальные переходы подземные для животных. Это да. И это верно, я считаю. Но вот поверьте, я общался не только с нашими соотечественниками, и ничего такого не слышал. А вот как журналисты могут нести полную чушь, я знаю очень хорошо. Вот возвращаясь к попугаям. Да, я написал про этот случай. Но я то четко написал! А одна наша местная газета, журяги из которой здесь пасутся, на полном серьезе написала, что наша Скорая теперь выезжает к коровам, старший врач - к попугаям, все остальные - к морским свинкам. И все почему? Потому что Путин директиву издал! Он же у нас ратует за природу!
Вот так. Шизофреники отдыхают перед почти всеми нашими журналистами.

  Ответить  
 
 автор: antf   (28.11.2011 в 21:49)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (28.11.2011 в 21:09)
 

>Мне думается это газетная утка.

Не подумал. Наталья Грачева пишет совместные статьи с Николаем Варсеговым.

http://kp.ru/daily/column/815880/

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (28.11.2011 в 23:02)   письмо автору
 
   для: antf   (28.11.2011 в 21:49)
 

Я Варсегова очень уважаю. Про Наталью Грачеву ничего сказать не могу. Но четко знаю, как работает журналистика. Там - приказ есть приказ. А приказ там только один - повысить тираж. У меня брали интервью даже очень достойные журналисты. Но и они так все писали, что хоть сейчас в петлю. Им нужно - чтоб читатель клюнул. И ради этого они напишут вам, что этот еж взлетел и напал на хозяйку. При этом украв предварительно у гадюки ядовитый зуб. И у крокодила, который живет в ванне чешую - для маскировки.
...Вы знаете, КП такую чушь писала, что хоть стой, хоть лежи. Мы с ребятами-коллегами уржались, когда они написали, что трансплантологи в палате реанимации вынимали органы, и потом их продавали. Это невозможно физически! Вот вообще никак! После этого я КП перестал читать вообще. Вот чтобы такое написать, это надо не то что напиться. Это надо быть вдупель! Или полным шизо, которому что-то привиделось, он и написал. А где редакторы, где все?!

...Антон, вы знаете :) Я очень хорошо знаю, как работает мир пиара, к которому относится и журналистика. И тут как-то в годовщину гибели своего друга, который был очень веселым и одновременно очень грустным человеком, я написал под его фамилией статью в газету. Друган бы мне никогда не простил, чтобы я день его памяти отметил только Третьей и без шуток. И я написал статью "Бобер-убийца". Написал хорошо. Опубликовали сходу. Думаю друган с того света с удовольствием смотрел, как этого бобра подмосковные власти искали :))) Другая моя статья была "Взбесившаяся выдра". Которая вылазит из своего водоемного места жительства и нападает на гуляющих в парке. При этом я еще придумал, что выдры могут быть ядовиты. О - это вообще сенсация! Даже какое-то там сильно заумное хим.соединение приплел. Ну чтоб читателя поразить по самое непоражаемое.
Меня две вещи изумляют. Наши журналисты. Которые пишут чушь. И наши люди, которые этот бред читают.
Вот напишите 'Оказывается, законы Ньютона открыл еще Аристотель!". Когда ему на голову упала дыня. ...Тиража не хватит. Все раскупят.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (29.11.2011 в 11:41)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (28.11.2011 в 23:02)
 

вот тут про ёжика в Германии:
http://www.yuretz.ru/Germanskij_jozh_p528.html

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (29.11.2011 в 12:06)   письмо автору
 
   для: elenaki   (29.11.2011 в 11:41)
 

я нашла на даче птенца цапли. там вдоль берега камыши, потом дорога довольно оживленная, потом поля с овсом, среди которых дачные домики. мы шли на море, вдруг вижу перед самой дорогой у последнего забора в углу стоит какая-то коряга. мне она показалась странной и я подошла ближе. смотрю на корягу, а она ... на меня смотрит. желтыми глазами. со страхом и любопытством. оказалось - птенец цапли. вышел, видно, из камышей, а на поле трактор тарахтел, он и испугался. и потерялся. обратно через дорогу уже не смог перейти и прикинулся "ветошью". клюв задрал вверх, сам весь вытянулся в струнку и застыл, как часовой. я руку протянула - не убегает, не пытается защититься. тогда взяла его двумя руками, он только поудобнее устроился, ноги подтянул, шею сложил в три раза. сидит в ладонях, смотрит на меня - типа, а дальше что? а я сама не знаю, что с ним делать. отнесла в дом, посадила в большую коробку, дала воды в банке и ушла на море. приходим мы часа через 2.5, коробка пустая, птенца нигде нет. из дома уйти он не мог, окна и двери закрыты, стали искать. нигде нет, все обыскали - и под кроватями и на шкафу и в шкафу смотрели. как в воду. я расстроилась, пошла на кухню обед готовить. смотрю - а цапленок сидит, нахохлившись, на ручке ковшика в раковине. наверно, ему вода в банке не понравилась. и он пошел искать болото. мы его после обеда отвезли к ветернару. он птицу осмотрел, никаких переломов и травм не нашел, покормил его червяками для рыбок и сказал, что птица дикая, держат ее дома мы не сможем. да он просто не имеет права нам ее отдать. я сказала, что обратно его не понесу, его дом уже распахан. тогда мы pешили отправить его на остров Эгина, где расположена организация защиты диких животных. ветеринар посадил птенца в переносную клетку и сказал, что сам автобусом (тут это пратикуется) отправит его на Эгину. надеюсь, что отправил,а не съел на обед. :)

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг